ID работы: 7658378

Предательница

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Almost

Настройки текста

*прошла неделя*

POV Тобиас

      Я стою за кулисами огромной сцены, построенной буквально в считанные дни специально для этого выступления. Рядом со мной - Джоанна Рейес и Джек Кан. Они двое и пяти уцелевших лидеров фракций. И хотя мой отец, скорее всего, тоже жив, он больше не считается лидером фракции Отречения, потому что её больше не существует, а сам он пропал без вести еще месяц назад. Все думают, что он сбежал, побоялся того, что его постигнет та же учесть, что и большинство членов его фракции.       Я здесь потому, что меня поставили как представителя всех остальных фракций. Еще несколько месяцев назад это показалось бы просто невозможным, но сейчас не имеет никакого значения, потому что фракций больше нет. Да, именно это решение мы приняли на общем совете несколько дней назад. И именно это и хотим сообщить сейчас всем людям, собравшимся на центральной площади города. Я незаметно выглядываю из-за кулис и всматриваюсь в толпу. Люди по привычке стоят отдельно друг от друга, не подходя к членам других фракций, но некоторые все-таки позволяют себе обмолвится с ними парой слов. Раздается оглушительный писк микрофона, и я слышу голос незнакомого мне человека, призывающий всех ко вниманию. Волнение у меня в груди нарастает. Мне никогда еще не приходилось выступать перед таким количеством людей, тем более, с новостью, которая полностью перевернет их жизни. Я подхожу к Джоанне и Джеку и встаю рядом с ними, ожидая того момента, когда откроется занавес, и мы сможем сказать свой заранее отрепетированный текст.

***

-Мы должны быть едины! Мы - одно целое! Мы - люди и мы достойны жить так, как мы хотим, несмотря на увлечения и внутренние ценности. -Мы свободны! Да здравствует жизнь без фракций! -Да! Да! Да!- скандирует хором народ. Я не ожидал такой реакции. Ожидал чего угодно, но не этого. Нет. Так не должно быть. Я как в тумане, картинка расплывается. Да! Да! Да! Крики превращаются в эхо, лишь отдаленно звучащее вдалеке. Нет. Это неправильно. Они идут. Они предупредили. Они уничтожат нас. Это неправильно. Неправильно...

***

      Я слышу первый взрыв. Буквально ощущаю звук и слышу жар от вспыхнувшего огня. Перекошенные и расплывчатые лица людей. Крики. Еще взрыв. Меня как будто охватил огненный кокон и не хочет меня отпускать. Я задыхаюсь. Дым не позволяет видеть дальше двух метров. Я не понимаю, что произошло. Понимаю только, что это они. Они нашли нас.

***

-Вы отправляетесь завтра. Мы обеспечим вам полное снаряжение, а ты... Ты, Тобиас... Собери людей. Вас должно быть четверо или пятеро. Выбери тех, кому ты доверяешь. Выбери самых лучших. После паузы Джек продолжает: -Завтра. В 7:30. Вы должны быть у главного входа. И самое главное... -он вздыхает, - никто кроме вас не должен об этом знать. Нам нельзя допустить всеобщей паники...

***

Я. Зик. Юрайя. Марлен. Я выбрал. Мы стоим и ждем, когда нам выдадут оружие. Когда я сказал им, во что собираюсь их втянуть, никто даже на секунду не засомневался. Мы вернулись из бывшего штаба Бесстрашных сегодня в 4 утра. Никто не ложился спать, и поэтому все выглядят уставшими. В таком состоянии самое худшее - это идти прямо в логово в врагу, но у нас мало времени. Обстрел может повториться в любую секунду. Чтобы пересечь границу понадобится около получаса, потому что код от ворот знала только Джанин и постоянно его меняла, так что нам придется перелезать через стену. Мне дают пистолет и короткий кинжал для ближнего боя. Когда холодный металл касается моей ладони, я понимаю, что давно не стрелял и вообще не тренировался с оружием. Ну что ж. Придется наверстывать упущенное уже в бою.       Я думаю о Трис. Если бы я знал, где она... Позвал бы я ее? Или нет? С одной стороны, она действительно могла бы справится с этим, но с другой... Каждый из нас понимает, что, скорее всего, эта миссия окажется нашей последней. Взял бы я Трис, зная, что она погибнет? Нет. Определенно нет. Вот только вряд ли мое мнение ее волнует. Если она об этом узнала бы, то пошла бы сразу и без обсуждений. Одна и без оружия. Хоть посреди ночи, но она пошла бы. Я знаю.

***

-Ну что, вы готовы? Машина подъедет через пару минут. Она довезет вас до стены, а после... Если вам удастся ее преодолеть, то придется идти пешком, потому что мы не можем перебросить через стену машину,- легкий намек на улыбку появляется на лице мускулистого парня лет за тридцать. -Почему бы вам просто не взорвать эту чертову стену?-спрашивает Марлен. -Деточка, если бы все было так просто, то я давно бы лишился своей работы,- отвечает парень,- мы не можем взорвать стену, потому что это единственное препятствие между нами и ими. Она мешает не только нам, но и им. Это - наша единственная защита. Металлическая дверь открывается с громким скрипом, и я вижу Джека Кана с... Нет... Этого не может быть. -Я думаю, вам не нужно представлять мисс Прайор?- улыбается он. -И, как вы, наверное, уже поняли, она едет с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.