ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

А ты не знал, что я была с тобой незримо...

Настройки текста
Москва - идеальный город...правда, только для тех, кто всегда мечтал переехать в столицу, кто всегда мечтал прочувствовать атмосферу огромного города, постоянной спешки и сверхбыстрого ритма жизни. А того, кто провёл там всю свою жизнь, Москва уже ничем не удивляет. Чем больше времени проходило, тем больше и больше тоска и печаль одолевала эту женщину...женщину, которая поёт.

***

Это было обычное зимнее утро. Алла сидела с чашкой тёплого чая в руках и наблюдала в панорамные окна за тём, как тусклый свет медленно заливает окружающие их замок просторы. Ей было одиноко и холодно. Холодно не от того, что зима вступает в свои права, а от того, что рядом нет ни одного родного человека... Максим был на гастролях, а по их завершению решил забрать к себе детей и задержаться ещё на месяц-другой. Конечно, Алла тоже должна была поехать, но отказалась, так как тут у неё оставались незавершёнными важные дела. Кристина тоже была на гастролях. Все вокруг были заняты, у всех были какие-то неотложные дела...был ли кто-то, кто вспоминал о ней просто так, а не тогда, когда им была нужна её помощь?

***

Время близилось к обеду. Полдня Алла провела за чтением полюбившегося романа, но последний час всё внимание задерживалось на одной мысли, возникшей  так же внезапно, как и решение превратить её в реальность. Женщина вдруг осознала, что у неё появилось непреодолимое желание вырваться из унылой серой Москвы и отправиться куда-то за границу. Только куда..? Жарких стран ей не хотелось, да и на край света тоже. Она подумала, что это будет определённо Европа и сразу же вспомнила свою давнюю маленькую мечту - побывать зимой в Париже. Конечно, в этом городе Алла была уже не раз, но сейчас ей показалось, что прекрасные виды зимней Франции отвлекут её от грустных мыслей и от осознания своего одиночества в этом многолюдном мире.

***

К вечеру Алла определилась с отелем, забронировала себе шикарный номер, а также непременно позвонила знакомым с просьбой о помощи с билетом на самолёт. Она жутко ненавидела летать, но на данный момент других удобных вариантов не было.  Раньше рядом всегда был родной человек, который весь перелёт мог держать её руку, мог делать всё, лишь бы ей было спокойно. А сейчас она одна...что ж, уже и не привыкать. Приготовив всё необходимое и собрав к полуночи чемодан, Алла отправилась к холодной постели с мыслями о том, что ждёт её в предстоящем путешествии, принесёт ли оно ей радость или же, наоборот, снова заставит вспомнить об одиночестве. Так она и уснула...

***

Выходило так, что в перерывах между концертами у Филиппа появилась целая свободная неделя, и ещё несколько месяцев назад он решил, что если будет такая возможность, то эту неделю он точно проведёт вдали от дома. Слишком он устал от видов шумной столицы, да и в целом от серых городов России, в которые снова и снова приходилось возвращаться. Всё равно дети остались с Бедросом и Мари, а следующая возможность побыть один на один со своими мыслями у него появится не скоро. И вот уже целую ночь Филипп прогуливается по прекрасным улицам чужой стороны, созерцая огни большого города и размышляя о том, какие испытания ему ещё готовит судьба...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.