ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Единственная моя...

Настройки текста

***

"Чёрт, обещала же Киркорову позвонить! А позвонить - не вариант...", - Алла вспомнила, о чём они договаривались несколькими часами ранее и решила написать сообщение. "Я дома. Потом позвоню", - меньше всего ей сейчас хотелось рассказывать произошедшее Филиппу, главной задачей на данный момент было объяснить всё детям. Буквально через несколько секунд пришёл ответ, будто бы Филипп ждал её звонка и не выпускал телефон из рук. Да к чему это всё, конечно же ждал. "Я хотел бы слышать тебя, а не читать. Всё в порядке?" Его фразы слегка развеселили приму, но она не стала продолжать диалог, а лишь коротко ответила: "Хотеть не вредно. Всё нормально", - написав это, женщина улыбнулась и направилась к детям, которых, кстати, ужасно хотела видеть после достаточно долгой разлуки. Увидев Аллу, Лиза и Гарри кинулись к ней в объятия, оставив все свои важные "игрушечные" дела. - Привет, мои хорошие! Как я рада вас видеть! Как я соскучилась! - радостно восклицала прима и лишь крепче прижимала к себе любимых детей. - Мы тоже очень скучали, мамочка! - в один голос проговорили близнецы, - а почему вы с папой ругались? - С чего вы взяли, милые? - Мы слышали, как ты кричала, - дети не собиралась отступать от своего вопроса. - Вы можете пока быть свободны, я позову, если что, - обратилась Алла к няням, намереваясь всё-таки поговорить с детьми. - Пойдёмте в комнату, расскажете мне, как вы отдохнули.

***

Тем временем Максим, простояв несколько минут на улице и успокоившись, вернулся в дом и рухнул на диван в гостиной. Пусть эмоции уже прошли, но где-то в глубине его души кипела злость и негодование. Он схватил лежавший рядом телефон и принялся быстро кому-то писать. "Надо встретиться. Поговорим." И тут ответ не заставил себя долго ждать: "Разве ты в Москве? Раз так, то где?" "Адрес скину через несколько минут. Можешь собираться, я уже выхожу." "Ок", - кратко ответил кто-то, явно не ожидавший того, что Максим сейчас в городе.

***

- Мам, а ты нас не бросишь? - Что вы такое говорите! Мои хорошие, ну куда же я без вас! - А как же дядя Филипп? - иногда реплики Лизы вводили Аллу в ступор и она совершенно не знала, что отвечать. Девочка была умна не по годам... - Лизочка, а что с дядей Филиппом? С чего такие вопросы? - прима была крайне удивлена и немного шокирована, но с другой стороны - разговор начался сам собой, что было очень неплохо для Аллы. - Мы слышали как папа с кем-то разговаривал и ему сказали, что ты с дядей Филиппом. - Интересно... - едва слышно прошептала Алла и ближе притянула к себе детей. - Мои самые любимые и дорогие, запомните, что где бы и с кем я не была, вы всегда будете со мной. И папа всегда будет рядом. Дети улыбнулись и изо всех сил обняли Аллу. - Лизонька, Гарри, послушайте. Мы с папой...

***

Дорогой чёрный автомобиль с тонированными стеклами подвёз мужчину к какому-то скромному заведению, где оказалось минимум людей, что было им очень на руку. Снова начался этот проклятый дождь. Всё вокруг стало серым и мрачным, а надвигавшийся туман понемногу закрывал окружающие просторы. Мужчина быстро прошел к ресторану и, как только вошел внутрь, сразу же заметил Галкина, сидевшего за столиком у стены. - Принесите нам бутылку виски и два бокала, пожалуйста, - сказал последний подошедшему официанту. - Нет, спасибо, я за рулём. - Что ж, тогда один бокал. - сказал Максим, а официант ушёл за заказом. - Здравствуй, Филипп. - И тебе не хворать, - наигранно улыбнулся Киркоров, - зачем звал? - По-моему, всё предельно ясно. - Ближе к делу, я спешу. - Ну да, да, - усмехнулся Максим и опустошил содержимое бокала, - я всё знаю, Филипп. - И что ты хочешь, чтобы я тебе ответил? - Да ничего. Знаешь, я хотел бы сказать, что не отпущу Аллу, но почему-то ничего не чувствую... - теперь и второй бокал отправился туда же, - я давно стал замечать всё это. Да и что скрывать, кажется, она всё время любила лишь тебя, а наши отношения... Не то это... - Пожалуй, тебе хватит. - Филипп забрал у Максима бутылку и, позвав официанта, отдал её ему. - Я уверен, что у тебя ещё всё будет. Знаешь же, на чужом несчастье счастья не построишь. - Я хочу, чтобы ты поговорил с Аллой насчёт детей. Они должны жить со мной. - Нет, она точно не согласится. Я думаю, они будут с ней, а ты сможешь их видеть в любое время. - Да, не о такой жизни я мечтал... - Извини, мне пора. - как-то равнодушно ответил Филипп и, захватив свою одежду, направился к выходу. - Шлюха... - шёпотом произнес Максим, но, как оказалось, Киркоров его услышал. - Что ты сказал? - Филипп, уже шагавший к дверям, обернулся. - Ненавижу... - Ты что о себе возомнил, ублюдок!? - он был готов прямо сейчас уничтожить его, ведь никогда не мог терпеть оскорблений в адрес своей любимой женщины. Крики, звук ломающейся мебели и звон разбивающегося стекла: знала бы Алла, что сейчас происходит в каком-то, кажется, до этого события совершено неизвестном заведении...

***

"Чёрт! Где тебя носит!", - думала прима, сидя в гостиной и нервно крутя в руках мобильный телефон. "Ну я тебе устрою, как дозвонюсь, Киркоров, чтоб тебя..." Вдруг в двери кто-то позвонил. Алла была уверена, что Максим у себя в кабинете, да и разговаривать с ним совершенно не хотелось. - Кого это принесло... - женщина бросила телефон на диван и пошла к дверям. Отворив их, она была крайне удивлена. Как ни странно, двухметрового Киркорова практически не было видно за огромным букетом алых роз. - Добрый вечер! - радостно проговорил он и протянул даме букет. - Ты что тут делаешь!? А если увидят!? - конечно, Алле было безумно приятно, но ведь у них и так уже проблемы...да и Максим дома. По крайней мере, так думала сама Алла. - А это уже не имеет значения, моя дорогая! - Да что ты...уходи, Максим же дома! - Ошибаешься... - Что? - Алла абсолютно не понимала, что сейчас происходит, но вдруг она перевела взгляд на руку Киркорова, в которой он по-прежнему держал букет. - Что это такое? - она забрала цветы, положила их куда-то в сторону, и дотронулась до руки Филиппа, поднимая рукав пальто. - Что случилось!? - Да так... Был на одной "деловой" встрече, ничего серьёзного. Вся кисть мужчины оказалась разукрашена царапинами и на ней были видны засохшие капельки крови. "Блин, забыл вытереть, идиот...", - подумал Филипп, продолжая улыбаться, будто бы всё было в полном порядке. - Ты мне сказки тут не рассказывай! Что произошло!? - Ты же знаешь, что происходит, когда кто-то посмеет очень нелестно отозваться о тебе, милая? - он одной рукой притянул Аллу к себе. - Что ты хочешь этим сказать? Стой...так где Максим!? - до Аллы вдруг начала доходить суть происходящего. - Где-то... - Филипп всё так же держал приму одной рукой, не позволяя вырваться, а второй, как ни в чём не бывало, поправлял её растрепавшуюся челку. - Ты что творишь, Филя! - она начала бить его руками в грудь. - Люблю тебя, Аллуся! - он перехватил её руки и крепко сжал в своих. На мгновение Алла подняла глаза и наткнулась на его искренний и любящий взгляд. Мир вокруг снова перестал существовать, были лишь они вдвоём, было лишь это мгновение. - Мне так хочется сейчас убить тебя, - она слегка улыбнулась, - но я не могу... Не проронив ни слова больше, Филипп накрыл губы Аллы нежным поцелуем, вкладывая в него всю свою любовь к этой женщине, которая составляет для него целую вселенную... - Поехали домой, родная, - тихо проговорил мужчина, нехотя отстранившись от желанных губ, - тебя там давно ждут...

***

Удивительное это время - зима... Настоящая сказка. Тихо-тихо вокруг, только издали доносятся едва слышные голоса людей. Яркие огни ночного города создают волшебную атмосферу. При их свете видно, как на землю медленно падают резные снежинки. Каким-то магическим образом влияет на людей огромная луна. Никому не хочется сейчас ругаться, о чём-то спорить, хочется лишь любить и наслаждаться каждой минутой жизни. Прекрасен зимний Париж. Удивительно красива белоснежная беседка, что была вдалеке от тропинки, по которой ходили люди. - Подумать только... - женщина сидела на перилах, облокотившись о колонну. За ней, склонившись, стоял высокий мужчина и обнимал её двумя руками со спины, шепча какие-то нежности. - Я полюбил эту зиму за то, что год назад она снова свела нас. - И больше не отпустила... - Алла накрыла ладони Филиппа своими и повернула к нему голову, намереваясь подарить поцелуй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.