ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Счастье было, отлюбила, и прошло...

Настройки текста

***

Какая-то волшебная ночь... На улице было светло, будто бы днём. Яркие уличные огни пытались пробиться сквозь плотные тёмные шторы. Сегодня не мела метель, не шёл противный дождь - тишина и покой. Люди, живущие поблизости, вероятно, давно уже видели двадцатый сон, но только не в этой квартире... Спать совершенно не хотелось, хотелось разговаривать, молчать, делать что угодно, наслаждаться каждой секундой, проведённой вместе, лишь бы продлить эти счастливые мгновения. Он лежал у неё на груди, а она, как и всегда раньше, перебирала его угольные волосы, ласково поглаживая. - Как же хорошо... знаешь, будто всё вновь встало на свои места, - Филипп продолжал дарить Алле невесомые поцелуи, опаляя нежную кожу горячим дыханием. - Ах, если бы всё было так просто, Филечка... - женщина взглянула на часы, что стояли на тумбочке, - ого, четвёртый час, вот это мы с тобой... - прима чуть слышно засмеялась. - Счастливые часов не наблюдают, Аллуся! - сказав это, он повернул к ней лицо. Алла видела перед собой всё того же Филиппа, пусть и прошло уже практически двадцать пять лет с того дня, как они стали супругами, и почти четырнадцать лет, как развелись, но сейчас он снова лежал перед ней, такой же искренний, счастливый, не устающий повторять самое важное и дорогое - "Я люблю тебя". Взгляд шоколадных глаз Филиппа согревал её в самые холодные зимние вечера, а лучезарная улыбка избавляла от любых депрессий и плохого настроения. Так было всегда... Женщина улыбнулась своим мыслям и коротко поцеловала бывшего супруга в лоб. - Филь, я утром в замок вернусь. Что-то неспокойно мне... - она тревожно посмотрела в сторону окна и тяжело вздохнула. - Вечно напридумываешь себе сразу что-то нехорошее! Снова сбегаешь? - он нежно поцеловал её в тыльную сторону ладони. - Говорила же, куда я денусь... - прима загадочно улыбнулась, но в её улыбке было что-то печальное и, вероятно, она уже ожидала каких-то неприятностей.

***

- Блин, Максим вчера вечером звонил, - Алла сидела за барной стойкой и допивала кофе, что ей заварил Филипп. Увиденный пропущенный звонок насторожил её. - Вспомнил, что у него есть жена? - Филипп злостно усмехнулся. - Да ладно тебе, ведь в плюсе у нас всегда ты! - женщина засмеялась и немного смутилась, вспомнив о последней ночи. - О дааа, - он подошёл к ней со спины и положил свои руки ей на плечи, медленно начав спускаться ниже. - Эй, стоп, стоп! Я уже убегаю! - Алла резко вскочила и, поцелов Киркорова в щеку, убежала в прихожую, по пути захватывая все свои разбросанные вещи. "Рыжая бестия..." - подумал Филипп и, улыбнувшись своим мыслям, отправился провожать Аллу. Буквально через несколько минут он уже стоял около окна, провожая взглядом её машину и как всегда думая о том, что ждёт их в ближайшем будущем. "Хм, обещала вернуться, верить ли? Как бы Максим не узнал всё раньше положенного, ситуация будет не очень..." - подумал Филипп и пошёл в спальню, желая всё-таки выспаться в законные выходные после столь бессонной ночи. Но перед этим он не смог не написать Алле сообщение: "Как доедешь, позвони хоть!" "Ты неисправим, Киркоров." "Люблю", - не написав ничего больше, он только скинул ей несколько милых смайликов.

***

"Надо бы Максу позвонить...скажу, что у Алины ночевала", - подумала прима, заходя в замок. Неожиданно женщину отвлек какой-то странный шум, хотя она помнила, что, уезжая отсюда вчера, тут никого не было. Судьба или глупое стечение обстоятельств вновь преподносили ей сюрпризы: в этот раз по лестнице с верхнего этажа спускался Максим. "Какого..." - подумала Алла, но вслух произнесла другое: - Максик!? Как так? Вы же собирались через месяц вернуться? И где дети? - Привет, Аллочка. Соскучились сильно, решили, что хватит с нас Америки. Дети наверху с нянями, не беспокойся. Алла попыталась выдавить из себя максимально счастливую улыбку, но к такому повороту событий она не была готова. - Пойду к ним, безумно соскучилась! - сказала Алла и направилась наверх, поцеловав Максима в щеку. - Я тоже очень скучал, а ты, вижу, зря времени не теряла, - он усмехнулся, - где была, жена любимая? - Ты что!? - выражение её лица стало серьёзным, а улыбка тут же пропала, - я у Алинки ночевала или что, не имею права уже!? - Имеешь, конечно. Да только я там был пару часов назад, а Алины дома и нет. - Максим театрально развёл руками. - Да? Куда это она делась с утра, интересно..? - Алла, хватит делать из меня идиота! Ты была у него! - он перешёл на крик. - Да сколько можно! У кого - у него, Максим!? - Алла понимала, что теряет контроль над ситуацией и начинает проигрывать. Слишком мало времени оказалось для придумывания отговорок. - У Филечки нашего, у кого же ещё! - Да как ты смеешь... - но Максим не дал Алле закончить фразу. - Хватит, Алла! Довольно уже! - Ну, в таком случае... Да, я была у него. И нам больше не о чем говорить! - Быстро ты, однако... - Не надо только вот этого! Ты ведь тоже не святой, а? - Что ты хочешь сказать!? - Да все всё знают, не надо строить из себя тут... - Стерва ты, Алла...как была, так и осталась! - Вот как мы заговорили! - ей вдруг стало обидно за все прожитые вместе с этим человеком годы, но она пыталась сдерживать свои эмоции. - Да я же тебе нужна была только ради денег и славы! Так поздравляю, жизнь удалась! - Больно ты нужна своему Киркорову! Думаешь, любит он тебя? - И не сомневаюсь. Всю жизнь... - произнесла Алла с какой-то неприкрытой гордостью. - Так..хватит. Я ухожу и забираю с собой детей. - Что!? Нееет, дорогой, не делай глупостей. Или ты забыл, кто твоя жена? Без пяти минут бывшая... - эта глупая игра вновь оказалась на стороне Аллы, чему она была очень рада, да и никакой обиды и злости уже не испытывала. - Вот как... Нечестно играешь Алла, нечестно! - Не хуже тебя, милый! - загадочно улыбнулась Алла и направилась наверх, - за детей не волнуйся, я с ними поговорю и мы всё уладим. А с тобой - после. - Какая же ты..! - Ну, ну, договаривай! Великолепная, непревзойдённая, быть может, сильная? - она рассмеялась. Максим, не проронив ни слова, вылетел на улицу. Он был в ярости, ведь тоже не привык проигрывать. Но сегодня он понял: с Аллой так играть - себе дороже. - Остынь! - прима всё не унималась. Почему-то было ужасно смешно: не больно, не обидно, не грустно, а именно смешно. "Как быстро всё произошло...что ж, всё к лучшему!" - подумала Алла и, улыбнувшись, направилась к детям...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.