ID работы: 7658942

Запасной игрок

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Милош сдержал свое слово, и в назначенный день явился на стадион. Он сел в кресло рядом с незнакомыми ему людьми и стал есть мороженое. Он стал вглядываться в лица игроков в надежде увидеть знакомые. Ага, вот Борис Субашич, чрезвычайно высокомерный тип. А вон тот, шестой номер, это Владан Крстич из десятого «а». В оранжевом вратарском свитере — Томислав Живанович, а «девятка» — это его брат Роман. Всё здесь было, как в большом футболе — арбитр, лайнсмены, комментатор, табло, отображавшее текущий счет: 0:0. Капитаны пожали друг другу руки, и судья дал свисток к началу игры. На самом деле, Милош был малообразованным человеком. В футболе он мало что понимал. Знал только, забьют игроки в синих футболках — хорошо, в черных — плохо. — Итак, «тюлени» в атаке! — кричал комментатор. — Роман Живанович рвется к воротам, но боковой арбитр фиксирует офсайд! Далее игра немного успокоилась. Несколько раз «тюлени» чуть не пропустили опасные атаки, но вскоре всё же выровняли игру. Милош принялся есть свое мороженое. Он чуть не поперхнулся, когда комментатор радостно заорал: — Анте Жигич открывает счет! 1:0! «Вороны» впереди! Болельщики «воронов» радостно заорали и принялись подгонять команду. Болельщики «тюленей» тоже в долгу не остались — трибуны разразились криками и топаньем ногами. Милош с замиранием сердца принялся смотреть за движениями игроков и временем на табло. До конца тайма оставалось около семи минут. Бранко Дудич пошел подавать угловой. — Навес! — кричал комментатор. — УДАР! ШТАНГА! ЕЩЕ УДАР И… ГО-О-О-Л!!! Воислав Ристич сравнивает счет! 1:1! Сектор «тюленей» еще громче стал поддерживать свою команду. Милош невольно начал пританцовывать на своем месте и орать слова поддержки. Вскоре раздался свисток арбитра, говорящий о том, что первый тайм окончен. — Счет после первого тайма 1:1! Просто сумасшедшая игра! Думаю, мы увидим еще много интересного! — раздался голос комментатора. Милош видел, как разгоряченные игроки удаляются в раздевалку. Девчонки из группы поддержки кричали им что-то ободрительное, но те не обращали внимания. Они с жаром делились впечатлениями от первого тайма. На трибунах на некоторое время стало тише. С обеих сторон Милош слышал обсуждения. — Видали, какой гол заколотил Ристич? Это не гол, а шедевр! — Вратарь у «тюленей» курам на смех… — Да ну! Вратарь, как вратарь… — Интересно, а Драгутинович и впрямь в большой футбол собрался? Милош слушал эти обсуждения не очень внимательно, потому что здорово устал. Он сам не заметил, как заснул. Разбудили его крики болельщиков, встречающих команды, выходящие на второй тайм. Милош открыл глаза и лениво уставился на поле. С самого начала игра «тюленей» пошла наперекосяк. Томислав пропустил один за другим три мяча. Счет уже был 4:1 в пользу «воронов». «Тюлени» начали нервничать — «вороны» осыпали ворота Томислава Живановича атаками за атакой. С трибуны «тюленей» послышался недовольный свист и выкрики. Шла 70-я минута матча. Подгоняемые воплями болельщиков, «тюлени» начали постепенно приходить в себя. Но опять пропустили — 5:1! — Миленко Йованович забивает пятый гол! 5:1!!! «Вороны» впереди! Дело близится к разгрому… Но что это? Пенальти? Да, судья назначает в ворота «воронов» пенальти. Пенальти за грубую игру против Мишо Ерича. Понятно недовольство игроков… Итак, Дудич против Мильковича… Ну, заинтригует нас капитан «тюленей?! Ох, как заинтриговал! 5:2! В этом матче еще ничего не ясно, до конца остается 18 минут плюс компенсированное время! «Тюлени» вновь в атаке! — говорил уже подуставший комментатор. Тут Милош не выдержал и, поднявшись со своего места начал выкрикивать слова поддержки. Скоро Бранко забил второй мяч — 5:3. Вратарь «воронов» грубо ошибся на выходе, Дудич ему мяч за шиворот забросил. Трибуна «воронов» приутихла. У некоторых болельщиков появился фейспам. «Ха, посмотрим, сколько ваши «вороны» продержатся! — с волнением думал Милош. — Да наш Ненад всю защиту порвет, и ни хрена ваши «вороны» не будут стоить»! — Как в воду глядел! — завопил Милош. Только что Ненад Драгутинович забил четвертый мяч — 5:4! Но к счастью для «воронов» и их болельщиков времени оставалось совсем немного. Вскоре судья дал финальный свисток. Болельщики начали массово покидать трибуны. Милош спустился вниз. У игроков были каменные лица. Девчонки из группы поддержки пытались как-то взбодрить игроков, но те лишь отмахивались от них. Милош вполне их понимал — и так настроение хреновое, так еще вы лезете! Милошу хотелось увидеть Бранко. Наверняка эта Мила к нему прилипнет. Милошу не хотелось видеть ее рядом с Бранимиром. Он, конечно, понимал, что ведет себя сейчас как какая-то глупая ревнивая девчонка, но ничего не мог с собой поделать. — Где Мила? — резко спросил Модрич, сойдя на стадион. — Она уже полчаса как ушла! — ответил кто-то. — А куда? — тупил Милош. — В Сараево, встречать свою двоюродную сестру из Румынии. Милош безмерно обрадовался сему факту. Это значило, что никто не помешает ему поговорить с Бранимиром. Милош отправился на выход. Там он встретил разочарованных близнецов Живанович. — Не стоило нам тебя приглашать, — Томислав потупил глаза. — Я был сегодня как клоун, а не вратарь! — Ничего, ты держался молодцом! — подбодрил его Роман. — Не кисни! — Вот-вот, Томислав, не вешай нос! Скоро реванш… — договорить Милош не смог. Видимо, не сформулировал до конца свою мысль. Оба брата ушли. Милош остался около входа на стадион: дожидаться Бранимира. Тот последний покинул раздевалку. — Зря я тебя пригласил, Милош! Дерьмово мы играли, что уж скрывать! — Но прийти-то следовало, хотя бы ради того, чтобы услышать столь крепкое словечко от такого интеллигентного и порядочного парня, как ты! У Бранимира невольно прорезалась улыбка на лице. — Ну, ведь развеселил же я тебя? — радостно поинтересовался Милош. — Ладно, развеселил, — пробурчал Бранко. — Пока, Бранко! — Пока, Милош! На этом оба разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.