ID работы: 7658942

Запасной игрок

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
С того дня Милош начал регулярно посещать тренировки «тюленей». Футбол стал его затягивать. Он начал понемногу осмысливать правила и суть игры. Он втянулся туда по самую макушку. Он все чаще представлял себя в футболке своей команды, держащим кубок, конфетти, ликование болельщиков… Дальше — больше! Он видел себя в футболке национальной сборной, с капитанской повязкой, как партнеры по команде поздравляют его с забитым мячом, как он стоит на пьедестале почета с кубком в руках и золотой медалью на груди.  — Эх, мечты, мечты… — вздохнул Милош, и тут же продолжил разговор со своим отражением. — А ты представь, что вдруг твоя мечта сбылась! Только представь себя капитаном, кубок, конфетти и так далее, и тому подобное! Эх, нет! Видимо, мечта так и останется мечтою!  — Милош! — Бранислава коснулась плеча своего брата. — Ты чего?  — Я…а-а…я ничего, сам с собой разговариваю! Бранислава ушла в свою комнату, а Милош стал расхаживать по квартире взад-вперед, взад-вперед. Пошел на кухню, открыл холодильник, пожевал что-то, не разогревая, и ушел в гостиную. Тут у него закружилась голова, и Милош улегся на диван. Через некоторое время ему стало лучше, и он отправился в соседний квартал, где жили братья Живанович. Те сейчас тренировались во дворе. Томислав добился значительных успехов — примерно семь из десяти пенальти было отбито.  — Привет, Томми (так Милош называл Томислава)! Привет, Роман!  — Привет, Милош! — ответил Роман, исполнив еще один пенальти, который Томислав успешно взял. Милошу было довольно непривычно, что его называют по имени. Он привык, что братья называют его просто ММ.  — Слышь, Роман, покажи мне пару футбольных финтов!  — Легко! — пожал плечами Роман и начал показывать Милошу различные приемы игры. Милош был в восторге.  — Класс, Роман, давай-ка я попробую!  — Ладно, с чего ты хочешь начать?  — Ну, хотя бы с обвода защитника вокруг опорной ноги, — ответил Милош.  — Да, уж, ставить, так все! — усмехнулся Роман.  — Что поделать, — вздохнул Милош. — Я же Модрич, азарт у нас в крови.  — Хорошо, начинай с центра поля. Я буду ждать тебя на подходе к воротам. Милош начал вести мяч с центра поля. На подходе к воротам его ждал Роман. Как только Роман устремился на Милоша, тот немного растерялся, и Роман ловко его обыграл. Следующий финт закончился так же, только Роману уже только со второй попытки удалось выбить у Милоша мяч. Так раз за разом Милош пытался пройти Романа, но куда ему было против опытного уже игрока? Так прошло два часа. Милош снова провел довольно сложный финт и, к своему удивлению, довольно легко обошел Романа и пробил под перекладину. Томислав и среагировать толком не успел. Роман был в восторге:  — Превосходно, Милош! Да это же первый кандидат на место в команде! Давай еще! Милош продолжил тренировку. На комплименты Роман и Томислав не скупились, что еще больше раззадоривало Милоша. Он не заметил сам, как стемнело.  — Все, ММ, нам пора, — сказал Томислав. — Увидимся на тренировке!  — Пока! — Милош развернулся на 180 градусов и побрел к своему дому. У него потихоньку начинало получаться, а значит, шанс есть. Там таких, как он, зелёных, половина команды — Мича Пантелич, запасной вратарь, а Милан Божович, опорник, так вообще играл так, что его приходилось страховать защитникам, тому же Субашичу. Так, а чем Милош хуже? Да, играет он, конечно, плохо, но ведь ему ничего не стоит наверстать упущенное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.