ID работы: 7658942

Запасной игрок

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Ранним утром Милош с трудом заставил себя встать и пойти в школу. Всё тело у него болело: руки болят, ноги болят, спина болит, да и бока — тоже. Кряхтя и ковыляя, он, наскоро позавтракав и попрощавшись с дядей и сестрой, вышел на улицу и отправился в школу. Каким мучительно долгим показался ему путь! Он и раньше не спешил, оттого часто опаздывал, а то и прогуливал уроки, но теперь ему было не до бездумных прогулок по улицам. Он пришёл, когда до звонка оставалось около двух минут. Буквально плюхнувшись на стул, он стал лениво перебирать учебники в портфеле. — Эй, старик, — крикнул ему Бранко. — Чего кряхтишь? — А ты бы не кряхтел? — равнодушно бросил Милош. — Всё тело ноет. — Ну, ничего, к этому привыкнешь, — заверил Бранко. — А ноги твои как? Милош молча закатал штанину на левой ноге и все, кто находился рядом, аж присвистнули: всона вся была в синяках. Казалось, здесь сплошные ссадины и кровоподтёки. — Крепко же тебе досталось, — сочувственно сказал Бранко. — Субашич, скотина… — процедил сквозь зубы Милош. — Все шишки мне! — Ну, он любит новичков задирать, — пожал плечами Бранко. — Ты не первый такой — слышал бы ты, что он про нашего резервного вратаря говорил… Мол, дрыщ какой-то, я ему за шиворот только так накидаю, а опорника предлагал вообще не ставить… Говнюк одним словом. У него что ни матч, так «горчичник», а уж сколько из-за него нам штрафных давали… Ты бы знал! Вот потому-то тренер его и не любит. А менять-то не на кого: опытный уже, да и ценный он кадр — самородок. Хаджич приветливо кивнул игрокам, когда те выходили из раздевалки. Футболку Милошу пришлось заправлять в шорты, поскольку она висела на нём мешком. Сразу же, на тренировочном матче, Милош, приняв мяч, получил болезненный удар по ногам. — Не зевай! — воскликнул Субашич. — Да я тебя… — Так, утихли! — вмешался Хаджич. — Обоим по «горчичнику»! «Нормально — меня по ногам ударили, я же ещё и виноват!» — зло подумал Милош. И эта злость придала ему сил. В следующий миг он умудрился обойти Субашича и прорваться к воротам, но Пантелич вовремя сориентировался и буквально «разоружил» Модрича. — Модрич, надо было пас напарнику отдать. Ну-ка ещё раз! Милош вошёл во вкус, и в следующий миг тренировался уже с таким азартом, который и не снился Бранко, капитану команды. Милош рвался быть первым, что не нравилось ни капитану, ни тренеру. Какое там взаимодействие — он стремится сам заколотить мяч в ворота, игнорирует товарищей по команде. Пришлось ему долго и нудно объяснять всё. — Учись в команде играть, — наставлял Бранко. — Если видишь, что кто-то открылся — пасуй и не зевай! В следующий момент на ноги Милоша вновь посыпался целый град ударов. В конце тренировки он чуть не сцепился с Субашичем, но Бранко их разнял. Милош еле доковылял до дома. — В следующий раз мячом ему в нос пульну и скажу, что в ворота метил! — зло прошипел Модрич, а Бранко только самодовольно усмехнулся. Игрок был готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.