ID работы: 7658942

Запасной игрок

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Как подменили с тех пор Милоша — он уже не был закоренелым волчонком, охотнее общался с одноклассниками, даже позволил себе пошутить при встрече с Милой Шимич, на что блондинка среагировала равнодушно-отстранённо, с удивлением заметив, что Бранко повлиял на Модрича лучшим способом. Неизвестно даже, что теперь тянуло его к Бранко: желание подтянуть математику, или же сам Бранко, который уже давно не помогал Милошу с домашними заданиями — Модрич сам неплохо справлялся. Куда больше теперь Милош ждал тренировки. Каждый день он наведывался во двор, где братья Живанович тренировались самостоятельно — Роман раз за разом помогал Томиславу оттачивать навыки, а теперь ещё они с Милошем менялись местами: сперва защитником был Роман, а потом — Милош. Модрич был способен развить неплохую скорость, но уж слишком лёгок он был — Роман мог запросто отпихнуть его от мяча, да и с реакцией у Милоша пока было не очень. Ему бы только со всего разгона таранить защиту, а вот ловкости Милошу не хватало — сказывалось отсутствие практики. Но Роман не сдавался. Будучи капитаном команды в летнем лагере, он мог командовать не хуже Бранко. Модрич чувствовал за ним авторитет и стремился внимательно слушать его. — На матче никто тебе форы не даст, — наставлял Роман. — Давай хотя бы четыре из десяти забей. Потом расходимся. И Милош продолжал заниматься. И всегда то мяч потеряет в центре поля, то вдруг споткнётся о кочку, а однажды, пойдя в обыгрыш, он лихо крутанулся и больно шлёпнулся на поле. — Ну куда ж ты финт Зидана повторять взялся, а? — снисходительно спросил Роман, помогая Милошу встать. — Фальстарт, Модрич. Вторая попытка. «Ну, держись, Роман! Я сейчас покажу, что умею»! Милош разогнался и, сам того не ожидая, отпрянул в сторону, уведя туда же мяч, и на скорости буквально с носом оставил Романа, и хотя ТОмислав забрал мяч (удар был по центру, и вратарь просто отбил мяч кулаками), братья посмотрели на Милоша с уважением, оценив его явный прогресс. — Теперь ты знаешь, как давить защиту, — кивнул Роман. — Только учти: тебя могут четверо прессинговать. Придётся быть расторопнее. — Да я их влёгкую! — с азартом сказал Милош. — Ты, значит, не хвастай, а то по ногам от них часто получать будешь, — продолжал наставлять Роман. — Мне порой так часто доставалось, что домой еле приползал. А однажды на меня двумя прямыми как налетел один… Ему-то прямую красную, вот только мне это не помогло: выбыл надолго. Милош согласно кивал и с нетерпением ждал уже общекомандной тренировки, назначенной на завтрашний вечер. Поэтому он заранее захватил с собой спортивную форму и, едва дождавшись, когда часы пробьют половину четвёртого, ушёл вместе с Бранко, готовясь приступить к своей первой полноценной тренировке, ведь скоро ещё и матч с «Чайками».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.