ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Машина мчалась по дороге, оставляя за собой клубы пыли. За окном мелькали различные пейзажи, будто кто-то поставил фильм на быструю перемотку. Парень нажал на газ, и машина поехала ещё быстрее. За рулём он то и дело смотрел в зеркало на несущийся по пятам джип. — Так, придётся немного потрястись! — после этих слов он резко свернул на развилку, ведущую в лес. Проехав ещё немного, парень остановил машину и обратился к сидящей рядом брюнетке: — Олесь, всё в порядке. Оторвались. Давай выйдем на свежий воздух. Девушка послушно открыла дверь и тут же рухнула в объятия Тарасова. Простояв так около трёх минут, она подняла голову и, заглянув ему в глаза, улыбнулась. — Спасибо тебе за помощь! Её улыбка резко исчезла с лица, а тот почувствовал, как дуло пистолета, не предвещая ничего хорошего, уткнулось ему в затылок. 3 года назад После тяжелого учебного дня Олеся зашла в свою комнату. За окном кружились хлопья снега, плавно ложась на землю и деревья. Было только начало декабря, а земля уже покрылась толстым слоем снега. Он выпал ещё в середине ноября. Его и не ждали. Выпал во время уроков, когда все старательно отвечали у доски и строчили в тетрадь очередную задачу по математике или диктант по русскому языку. Первыми снег увидели малыши и сразу же гурьбой выбежали на улицу. Олеся села на кровать, найдя хоть какое-то уединение в отдалённой от главной части здания комнате, и вспоминала, как всё начиналось. Маленькая девочка четырёх лет, крепко прижимая к себе маленького плюшевого медвежонка, зашла во двор детского дома. Всюду слышались крики и смех детей. Совершенно разномастные звуки сливались в общий гул, среди которого не разобрать ни слова. Малышка обвела глазами обшарпанное здание впереди, глянула на резвящихся на улице детей самых разных возрастов, вслушалась в шум, заполонивший всё вокруг. Для неё это не было чем-то необычным. Но всё же она волновалась с каждым новым переездом из одного детского дома в другой и сильнее сжимала цепкими пальчиками любимую игрушку — единственную вещь, оставшуюся от биологических родителей. В каждом таком заведении она надеялась найти свой дом, свой приют, но эта мечта так и оставалась несбыточной. Дверь в комнату распахнулась, и вошли несколько девушек, ведя оживленную беседу. По их виду сразу было видно: обсуждают что-то грандиозное. — Лисенок, ты слышала последние новости? — обратилась к ней брюнетка, соседка по комнате. — Какие? — она вопросительно посмотрела на собеседницу. На несколько секунд повисла пауза. Ощущалось, что она специально сделала такую остановку, собираясь сообщить что-то важное. — Говорят, наш детдом взялся спонсировать какой-то миллионер. Вот теперь мы заживём! — мечтательно произнесла девушка. — И что? Мне вполне хватает всего, что есть. — ответила та. — Вот ты глупая, Олеська! Это же такая жизнь начнётся! *** Ума перевернулась с боку на бок и открыла глаза. Очередная бессонная ночь. Как же это всё надоело. Девушка вылезла из-под одеяла и тихонько, чтобы не разбудить соседок, вышла из комнаты. На ходу надевая спортивную кофту, она зашла в первый попавшийся класс и села за последнюю парту. Лунный свет пробивался сквозь неплотно закрытую штору, благодаря чему можно было различить очертания некоторых предметов. И снова в сознании что-то переключилось, нахлынули давние воспоминания. Леся сидела на лавочке, во дворе, прижимая к себе плюшевого мишку. На дворе стояла осень, листья, словно снегопад, сыпались с деревьев. Трава высохла и пожелтела за лето от раскалённых лучей солнца. Дожди шли всё чаще и чаще. Температура постепенно понижалась, терялись последние частички тепла. Птицы уже вовсю готовились к полёту в тёплые края. — Умка, хватит сидеть, пошли в мяч поиграем! — девчушку окликнул худой светловолосый мальчишка. Она аккуратно усадила драгоценную игрушку на скамейку и побежала к играющим ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.