ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
На следующее утро Олеся проснулась раньше всех, несмотря на ночные похождения. Девушка оделась и вышла в коридор, прихватив с собой учебник по литературе. Присев на первую попавшуюся лавочку, она погрузилась в чтение. — Ну что, Лисёнок, опять не спится? — юношеский голос вывел её из задумчивости. — Саша, не пугай так! — сердито проговорила та. — Ну не злись, я не хотел. У тебя всё в порядке? Ты какая-то задумчивая, тихая последнее время. — Да, всё в порядке. Мне просто кажется, что должно произойти какое-то событие, очень важное для меня. — попыталась пояснить она. — Ну, конечно, произойдет! Ты же выпускаешься, будешь поступать в институт. — непонимающе мотнул головой Саша. — Да нет, что-то другое. Совсем другое. Понимаешь? — попробовала она снова, осознавая, что он ничего так и не понял. *** Уроки пролетели очень быстро и довольно-таки плодотворно. Получив несколько пятёрок, Ума, счастливая, шагала в свою комнату. Завтра суббота — можно отдыхать и наслаждаться жизнью. Внимание девушки привлекла въезжающая во двор детского дома машина. Дверь открылась, и из машины вышел солидный мужчина лет сорока-сорока пяти. Расстёгнутое пальто чуть колыхалось на ветру. Деловой костюм не очень-то и скрывался под ним. Пока внимание его было сосредоточено на экране телефона, левая рука уверенным движением сгребла копну тёмных волос назад. Затем сосредоточенный взгляд переместился на циферблат, что плотно закреплён на запястье. Осмотрев двор детского дома, брюнет прямиком направился в здание. — Добрый день! — он обратился к Олесе. — Здравствуйте, — вежливо ответила та. — Мне бы найти кабинет вашего директора, Ирины Павловны. — пояснил незнакомец. — Прямо и направо, — отчеканила она, стараясь, как можно скорее, дать ответ, словно гнал её кто. Мужчина благодарно кивнул школьнице и пошёл вдоль коридора. Олеся же не могла не проследить за ним взглядом до самого поворота. Незнакомцев здесь редко встретишь... «Тот самый спонсор, что ли…» — подумала она и со вздохом продолжила путь. *** В комнатах воспитанников уже вовсю шло обсуждение машины нового спонсора. Олеся вошла в комнату и плюхнулась на кровать. Она редко участвовала в подобных разговорах. Её больше привлекали разговоры о литературе, шедеврах мировой классики. Девочка очень любила читать. За свою жизнь она прочитала немало книг. Ещё в детстве Ума с замиранием сердца слушала сказки и всегда представляла себя на месте любимых героев. Время шло, а страсть к чтению у девушки так и не пропала. Практически всё свободное время Уманова посвящала чтению. Прочитав все книги в детдомовской библиотеке, Олеся записалась в городскую. — Леська, ты его тачку видела? — к ней тут же подбежала подруга. — Ну видела... — вяло произнесла та, мечтая об очередном прочтении любимой книги. *** Несколько дней спустя С самого утра светит солнце на ярко-синем небе. Мягкий пушистый снег покрыл землю. Лёгкий морозец витал в воздухе. Выходные подошли к концу, и ребята снова приступили к учёбе. Сегодня на одиннадцатиклассников свалилось испытание в виде контрольной по математике. Олеся, как обычно, быстро всё решила и сидела, задумчиво, глядя в окно. Особняк бизнесмена Тарасова Андрей Тарасов восседал во главе стола, попивая кофе. Его жена, Тарасова Инна Владимировна, сидела рядом с мужем, доедая салат. — Доброе утро, родители! — на кухню вошёл молодой парень лет двадцати-двадцати пяти и, набрав воды в стакан, залпом осушил его и плюхнулся на стул. — Соизволил почтить нас своим присутствием? — усмехнулся мужчина. — Отец, ну, не начинай. - протянул сын. — Да я уже буду заканчивать. Тебе повезло, что мне на работу пора. А если хочешь, чтобы не было скандала, отвези вот этот конверт в наш детский дом. Он нехотя взял из рук отца конверт и, небрежно бросив его на тумбочку, отправился в душ. Прохладная вода дарила чувство свежести, и настроение становилось гораздо лучше. Молодой человек, выйдя из душа, отправился завтракать. Дарья Григорьевна — домработница семьи Тарасовых, поставила на стол стопку блинчиков на большой тарелке и малиновое варенье в вазочке. — Покушай, Боренька. — женщина мягко улыбнулась. Дарью Григорьевну Борис очень любил. Он знал её с самого детства. Пока родители ездили по командировкам, Боря оставался с Дарьей. По его воспоминаниям — это было, пожалуй, самое лучшее время. С родителями мальчик общался редко: постоянная работа, вечные разъезды. — Спасибо, Дарья Григорьевна, — Тарасов-младший подмигнул женщине и с аппетитом принялся уплетать завтрак. *** Вот и закончился учебный день. Малыши гуляли во дворе: весело лепили снеговиков, строили снежные крепости, катались на санках или кидались снежками. Олеся возвращалась с прогулки. Наушники в ушах, любимая музыка гремит на всю. Около ворот детского дома припарковался автомобиль. Симпатичный молодой парень вышел, хлопнув дверцей. Запустив руку в волосы, он задумчиво огляделся по сторонами и направился ко входу. Внезапно прилетевший снежок вывел его из задумчивости. Молодой человек остановился и потёр ушибленный лоб. Уманова, не заметив этого, врезалась в него, и они вместе полетели в сугроб. — Да вы издеваетесь, блин! — раздражённо рявкнул тот. — Не ори! — в том же тоне ответила девушка: — Нечего тормозить резко. — Нефиг уши затыкать наушниками. И смотри, куда идёшь! — вторил Тарасов: — Ладно, всё, не обижайся. Покажи, где кабинет директрисы вашей, пожалуйста. - сделал он особый акцент на последнем слове. — Пошли, — несмотря на его манеру поведения, Олеся улыбнулась и повела парня за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.