ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 12

Настройки текста
Врач вышел из операционной, на ходу надевая халат. Девочки быстро подбежали к нему. — Всё в порядке с вашим другом. Его прооперировали, сейчас он в реанимации. — Можно к нему? — Ума в надежде замерла. — Не сегодня. — доктор покачал головой. — Приходите завтра утром. — Лесь, пойдем, — Мура потянула девушку за руку, — тебе отдохнуть нужно! Брюнетка нехотя поплелась следом за Мурашовой. Сегодня она на многое взглянула другими глазами. Поняла, каким людям стоит доверять и как выживать в этом жестком мире, полном тайн и загадок. Сегодня с Мурой они впервые хорошо разговаривали. Женя привезла девушку к себе домой, благо, родителей дома не было, а значит, не будет лишних вопросов. — Лесь, прими душ, я сейчас одежду принесу. — заботливо произнесла девушка. Уманова ничего не ответила и лишь хлопнула дверью ванной комнаты. Горячая вода привела её в чувство, немного согрела и дала возможно поразмыслить, как жить дальше и где искать родителей. Ума вышла из душа, на ходу вытирая волосы. — Олесь, иди покушаем. — Мурашова уже умылась в другом душе и велела домработнице накрыть на стол. — Ты знаешь, что-то не хочется. — вяло ответила девушка и вышла на улицу. На дворе постепенно вечерело, птицы уже умолкали, дул легкий ветерок, что наводил спокойствие. Ума присела на лавочку в саду, как внезапно на её плечи опустился плед. — Замёрзнешь. — Женя улыбнулась, глядя на собеседницу. Светловолосая присела рядом и первая заговорила. — Лесь, ты прости меня, ладно? — попросила Женя. — Я вела себя, как дура. Просто, ты когда рядом с Борей появилась, с ним что-то не то стало. Он стал больше быть дома, он был всегда и везде с тобой, меня это так раздражало. Мы дружили с детства, я просто привыкла, что он был моим другом, а потом появилась ты… — Ну почему был? — девушка повернулась. — Он и сейчас твой друг. Спасибо тебе большое. Ты спасла моего любимого человека. — Знаешь, я никогда не думала, что Васька окажется таким уродом. Я любила его, даже замуж за него выйти хотела, а потом, как увидела, что происходило в лесу, я на многое взглянула другими глазами, всё переосмыслила. Ты меня простишь? — Давно простила. — Олеся слегка улыбнулась и вновь погрузилась в мысли. Часы перевалили за полночь, когда девушки решили зайти в дом. Вдоволь наплакавшись друг-другу и настроив планы на год вперёд, теперь уже подруги отправились спать. *** Утро следующего дня выдалось очень жарким, солнце светило чуть ли не с самого утра. Проснувшись, Ума спустилась на первый этаж. — О, ты проснулась! — воскликнула Женя. — Мне из больницы звонили, Боря в себя пришёл и хочет тебя видеть. Поехали. От такой новости закололо в груди, радость орошила её с головы до ног, Олеся бросилась одеваться. Спустя пол часа девушки ехали в машине, иногда перекидываясь словами. В клинике было довольно шумно, похоже, массовую травму привезли. Уманова буквально подлетела к стойке регистратуры. — Мне к Тарасову, пожалуйста. — обратилась она к медсестре. — Он в реанимации, а туда можно только родственникам. — Ну, она будущая жена его! — вклинилась в разговор Мурашова. — Ну хорошо, — мягко ответила медсестра, — я проведу тебя, пойдем. Парень лежал на кровати, рядом стояли какие-то аппараты, видимо, поддерживающие дыхание. Брюнетка присела рядом и крепко сжала руку парня. — Как ты? — решилась она наконец заговорить. — Я? Отлично, уже можно домой. — пошутил молодой человек. — Эй, тебя только вчера прооперировали, тебя еле спасли. Неделю, как минимум, будешь тут лежать. — сказала она строго. — Леська, как же я тебя люблю. Ты у меня самая лучшая, дай я тебя поцелую. Их губы мягко соприкоснулись, по телу разливалось некое тепло и бабочки в животе начинали свой танец. — Олесь, у меня для тебя сюрприз! — дверь в палату открылась и на пороге появились мужчина с женщиной. Те самые с фотографии… Ума замерла, не веря в происходящее. Я где-то читала, что в жизни тоже бывают чудеса, и если в них верить, то всё обязательно закончится хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.