ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 11

Настройки текста
Её улыбка резко исчезла с лица, а тот почувствовал, как дуло пистолета, не предвещая ничего хорошего, уткнулось ему в затылок. — Зря ты, Боренька, связался с этой овцой. Придётся теперь дорого платить. — Роман продолжал держать пистолет. Василий вышел из машины, вынимая из-за пояса пистолет и подходя к Олесе. — Зря ты во всё это ввязалась, девочка, жила бы себе мирно, но нет, ты полезла в это расследование ещё и Борьку втянула. Руки сюда дай! — он грубо притянул девушку к себе, связывая ей руки. — Роман, добрый день! — врач появился, словно из неоткуда. — О, нет! Тебя ещё тут не хватало. Ты как нас нашёл? — поинтересовался Ионов-младший, всё туже затягивая верёвку. — Я ждал вас около дома, хотел поговорить, но увидел, что вы уехали и поехал следом, а потом… — Всё, заткнись! — прервал его Роман. – Вон лучше свяжи его, — он кивнул в сторону Бори. Верёвка уже больно терла запястья, из глаз потихоньку катились слезы, а в голове были только одни мысли, что она никогда не увидит своих родителей, не обнимет их и не расскажет им о своих проблемах. Лес шумел, не догадываясь, что в его владениях творится такое безобразие. — Знаешь, Олесенька, пожалуй, поведаю тебе перед смертью эту грустную историю… — рассмеялся Ионов-старший. Брюнетка нервно сжала кулаки за спиной, как же она ненавидит этого человека. А мужчина тем временем продолжил: — Когда-то, давным-давно, мы с твоими родителями очень хорошо дружили, с отцом были партнеры по бизнесу, отдыхали везде всегда вместе. Но твоя мама долго не могла родить ребёнка, какие методы они только не испробовали. В конце-концов, твой папочка пообещал всё наследство и бизнес отдать Васе, если в течение года твоя мама не забеременеет. Но вот незадача: до конца договора осталось буквально пару месяцев, как она сообщила, что ждёт ребёнка. Эта новость стала настоящим ударом для нас. — Тогда вы и решились на этот мерзкий поступок? Ради чего? Ради денег, которые ничего стоят! Вы думаете, ваш сын бы спасибо сказал за это? — Рот закрой по-хорошему. — мужчина залепил ей звонкую пощечину. — А медсестру зачем убили? — спросила тихо девушка. Щека сильно горела от удара и заметно покраснела. — Она слишком много болтала. А в этом мне помог наш общий знакомый. — рассмеялся мужчина. — Ну всё, отец, заканчивай сюси-пуси, пора кончать с ними! — Ионов подошёл к девушке, заряжая пистолет. — Вася, что здесь происходит? — раздался голос сзади. — Женька? Ты что тут делаешь? Я же пальнуть мог! Уходи отсюда! — прикрикнул он на неё. — Что происходит? — красотка всё ещё недоумевала, зачем любимому пистолет. — Вали отсюда, дура! — закричал он на Муру. — Я думаю, от свидетелей стоит избавляться! — усмехнулся доктор. — Согласен. — Вася резко развернулся и, не раздумывая, всадил несколько пуль во врача. Девчонки от страха закричали, деревья в лесу всё сильнее заколыхались от ветра, словно возмущаясь от происходящего. С каждой секундой нарастала паника и, казалось, что всё, обратного пути нет, что здесь и сейчас они распрощаются с жизнью навсегда. Хотелось просто закутаться с головой в одеяло, крепко зажмурить глаза буквально на миг, а когда открыть, оказаться дома с кружкой горячего чая в объятиях любимого, с кухни доносился бы запах свежих блинчиков, старательно приготовленных мамой. Олеся брезгливо косилась в сторону погибшего врача. Вот так люди уходят из жизни, совершенно не ожидая того. — Ну всё, Олеся, — Вася подошёл к ней, наставляя на девушку пистолет, — загадывай последнее желание! — рассмеялся парень. Боря уже несколько минут совершенно незаметно пытался разрезать веревку, что, увы, пока было безуспешно. — Моё желание, чтобы вы с отцом поплатились сполна за свои мерзкие поступки. — Обязательно. Только как-нибудь в другой жизни. — молодой человек приставил пистолет ко лбу Умы. Брюнетка мысленно попрощалась со всеми близкими людьми, поблагодарила Бога, что родители всё-таки живы, хоть она их и не увидит, и крепко зажмурила глаза, ожидая услышать выстрел и почувствовать сильную боль, однако вместо всего этого, она услышала звуки борьбы. Боре удалось-таки разрезать веревку, и он, не раздумывая ни секунды, набросился на бывшего друга. Женя, трясясь от страха, стояла неподалеку, наблюдая за происходящим. После увиденного её, будто парализовало. Да и смысла убегать не было, Ионов мог расстрелять в любую секунду. Впрочем, может, это и хорошо, что она здесь оказалась? Между парнями завязалась серьезная борьба. С большим трудом блокируя удары, Борис перевернулся на спину в надежде скинуть с себя соперника, но тут почувствовал дуло пистолета, приставленное ко лбу. — Стоять, не двигаться, вы окружены!!! — послышался громкий голос. Недалеко от полянки остановилось несколько полицейских машин, оттуда мгновенно выскочили бойцы, занимая позиции. Мгновение и все головы повернуты в их сторону… Вася, не раздумывая, развернулся и резко пальнул в бывшего друга. На груди Бориса мгновенно начало расползаться красное пятно, он медленно терял сознание. Раздался еще один выстрел, и Ионов-младший рухнул рядом. — Боря! — казалось, от возгласа Олеси лес снова возмутился происходящим и крик разнесся по ближайшим окрестностям. Запястья явно кровоточили, веревка до дикой боли натерла руки, впрочем, сейчас это было неважно. Одарённая свободой, девушка тут же подлетела к любимому. — Боря, Боречка!! — Ума легонько била его по щекам. Мурашова, словно вышла из ступора, и тут же оказалась рядом с другом. — Отойди! — она резко оттолкнула Уманову. Быстро стянув с себя толстовку, Женя прижала её к кровоточащей ране. — Держи! — скомандовала она, перехватывая руку, дабы пощупать пульс. Пульс был слабый, артериальное давление быстро падало, парень становился бледным. Страх и паника нарастали с каждой секундой. Осталось совсем немного… Послышались сирены скорой помощи. Вся перепачканная кровью Мура, вскочив на ноги, бросилась встречать машину. — Парень, 25 лет, огнестрельное ранение, пульс слабый. Кровотечение почти остановилось… — затараторила девушка. *** Обстановка и запах больницы наводили беспокойство. Олеся сидела в коридоре, глядя в одну точку, надеясь, что Бориса всё-таки спасут. — Лесь, — Женя присела рядом, — всё будет хорошо. — Ты так уверенно оказывала ему помощь. — тихо произнесла девушка. — Я же несколько лет в меде проучилась, — пожала она плечами, — потом бросила учебу. Операция длилась уже около 3 часов. — Дренирую грудную полость, — произнес мужчина, — отсос. — всё шло слаженно и чётко. Работала самая лучшая команда врачей. Как вдруг спокойствие нарушил резкий писк приборов и громкий голос анестезиолога. — Ассистолия, все от стола. Атропин, адреналин внутривенно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.