ID работы: 7659096

Та, кто смогла пробиться

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Находка в лесу.

Настройки текста
       Один типичный вечер во дворце Лихолесского короля. Но, так ли он обычен на самом деле? Трандуил слышит голоса, вернулся отряд его лучших воинов с границы. Вот они подходят ближе, он видит, что некоторые из воинов ранены и притом это следы не от пауков. Он взамахом руки отправляет раненых приводить себя в порядок и обращает свое внимание к командиру отряда, слегка саркастически приподнял бровь, выжидающи смотрит. Командир отряда, а зовут его — Маэтор, делает знак другим и вперёд выдвигают эльфийку. Маэтор начинает рассказ. При обходе на границе мы обнаружили большое количество убитых пауков мы стали искать тех, кто сделал это. Но, неожиданно в одного из воинов прилетела стрела, и с дерева на землю стрыгнула эта эльфийка. Мы вежливо попросили её пройти с нами, но она не согласилась отдать оружие и нам пришлось забрать его силой. В ходе борьбы она ранила несколько стражей, но нам удалось забрать лук и привести её к вам, повелитель. Маэтор почтительно склонил голову закончив рассказ. Трандуил сидел с тем же равнодушным выражением лица, но были видно, что он заинтересован, не часто эльфийка атакует отряды его воинов.        Всё это время эльфийка стояла с гордо поднятой головой и смотрела вперёд, она выглядела решительной. Трандуил усмехнулся, эта маленькая эльфийка забавляла его, она словно бросала ему вызов, всем своим видом говоря, что её не так-то просто сломить.  — И так, обратился он к ней , как тебя зовут и что ты делала на границе моего королевства? — задал вопрос Трандуил. Эльфийка молчала. А затем посмотрела прямо в глаза королю. В этот момент у него что-то кольнуло глубоко внутри, ведь её глаза большие, изумрудные, казалось смотрели в самую душу, пытались познать то, что сам Трандуил наверное ещё не знал о себе. Затем она без малейшего почтения в голосе произнесла: — Какая вам разница, как меня зовут… Вы забудете моё имя через минуту. Какое вам дело до простой эльфийки. — Вот как, сказал король, стараясь сохранять спокойствие, но её дерзкие слова выбили его из привычного состояния. Так что ты делала на границе моего королевства? — спросил он прищурив глаза. — Ничего такого, что было бы достойно внимания великого короля. Сколько сарказма и иронии было в её словах. Эльфийка сама не понимала, что с ней творится. Обычно спокойная и рассудительная, сейчас она нагло хамила королю Лихолесья и главное никакой видимой причины для этого не было. После этих слов король вспылил, он встал со своего трона, спустился так, чтобы их глаза были на одном уровне, своей рукой о властно взял её за подбородок и смотря в ей в глаза проговорил: — У меня много времени, я подожду пока ты соизволишь посвятить меня в твои дела, а пока, милости прошу в темницы Лихолесья. Её увели, она все также шла с высоко поднятной головой, хоть в глазах её и стояли слезы. Она уже давно покинула тронный зал, но из мыслей Трандуила она никуда не спешила. Короля давно не интересовали все те эльфийки, которые были при дворе, что от них можно ждать кроме лести, их речи были наполнены мёдом, но совпадали ли их мысли с их словами... Эта же была совсем другой, судя по всему прекрасный воин, смелая, даже дерзкая, умеющая постоять за себя... Да, эта эльфийка не скоро выйдет из его головы и выйдет ли вообще... . Даже странно, он прислушался к своим ощущениям, он не был зол, его раздирало любопытство. Ничего, думал король, скоро она разговорится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.