ID работы: 7659096

Та, кто смогла пробиться

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Загадки друг для друга

Настройки текста
       И вот Идриль, а именно так звали эльфийку, осталась одна со своими мыслями. Она огляделся по сторонам, небольшая комнатка, сухая, но холодная, на полу лежит что-то выполняющее роль кровати, в комнате царит полумрак, свет проходит сквозь решетку двери. Она тяжело вздыхает и только сейчас понимает как сильно устала. Битва с пауками, со стражниками, да ещё и разговор с королём... Боже, и что с ней теперь будет. Но, придаваться грустным мыслям о своей судьбе ей не хотелось, а потому она стала вспоминать короля. Да, Трандуил действительно производил впечатление. Сидел на своём резном троне, сверху вниз глядя на всех. Его гладкие светлые волосы аккуратно спадали вниз , на них покоилась корона из веток, его одежда, расщитая серебром, брошь, величественный голос, а глаза... Она вспомнила его глаза. Глаза, цвета неба, неба зимнего, холодного внушали трепет, казалось, стоило только взглянуть в них и потеряешь себя, растворишься , станешь частью этого холода. Но, первое впечатление редко обманывало Индриль,чаще всего оно подтверждалось. Она быстро могла составить какую-то характеристику того, кого видела перед собой, но здесь она терялась... Да, он был холоден, надменен, но, момент, когда он смотрел прямо ей в глаза она явно запомнит на долго. Его глаза словно потеплели, слово вспомнили что-то совсем забытое, словно попытались оттаять и на секунду у них это получилось. Индриль поняла, в короле кроме маски высокомерия есть ещё что-то и она обязана докопаться до этого. Она должна снять маску с Трандуила и узнать какой на самом деле.        От всех мыслей и впечатлений она постаралась скрыться нырнув в спасительный сон. Она закрыла глаза и уже через пару минут спала. Спящая эльфийка и не подозревала, что грозный король никак не мог заснуть, он спустился в подземелье замка, в задумчивости встал напротив двери, за которой мирно спала Индриль. Какой милой она была во сне : разметавшиеся русые волосы, алые щёчки, слегка приоткрытые губки. Она была настоящей загадкой для короля, такая нежная с одной стороны и такая дерзкая с другой. Король долго стоял у двери, а после пообещал себе, что разгадает эту загадку во чтобы ни стало! Он поддался сиеминутному порыву и открыв дверь, подхватил её на руки. Он понёс её и положил на кровать в гостевых покоях, провел по щеке, отчего эльфийка забормотала что-то во все и со спокойным сердцем отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.