ID работы: 7659237

We can be a family.

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. To Far Gone.

Настройки текста
      Нормально поужинать, в тишине и спокойствии, так и не удалось. Их прервал противный вой сигнализации, что противно резал слух, разрушая их минутное спокойствие.  — Черт, — прорычал Морган, резко вставая. За пару шагов дойдя до окна, он аккуратно отодвинул занавеску, мрачно смотря на уже ночной пейзаж. Возле обычного седана, что теперь яростно выл на всю улицу, топтался мертвяк, зачем-то пытающийся проникнуть внутрь салона.  — Пап.? — с испугом протянул Дуэйн, медленно поднимаясь изо стола.  — Все нормально. — Ответил резко отец, от чего мальчик заметно помрачнел. — Там просто мертвяк решил собрать встречу по интересам. Нас они пока не заметили, так что… — тут он запнулся, продолжая глядеть в окно. Мальчик тут оказался рядом, пытаясь увидеть, что так напрягло Моргана.  — Нет, Дуэйн, не смотри… — попытался отодвинуть сына мужчина, но было поздно.  — Она…. Она здесь! — всхлипнул мальчишка и, отпрыгнув от окна, быстро выбежал прочь из комнаты. Все это время Рик напряженно глядел на происходящее. Есть совершенно расхотелось. Он проводил взглядом мальчика и посмотрел вопросительно на Моргана, желая услышать ответы на невысказанные вопросы. Отойдя от окна, мужчина устало потер глаза и посмотрел на Граймса, собираясь с мыслями.  — Там моя жена. Она приходит каждый раз, когда под нашими окнами набегает стая. Ходит кругами, скребется в двери. Дуэйн каждый раз плачет, когда ее видит. А я все так же не могу ее убить.  — Думаю, тебе сейчас нужно побыть с сыном. — Произнес мягко шериф, поднимаясь из стола. — Не переживай, я проверю замки и окна.  — Спасибо. — Выдохнул Морган и направился следом за мальчиком, оставив Рика в одиночестве.

***

***       Мужчине не удавалось уснуть. Ор сирены в тандеме с завываниями мертвецов нехило выводило из себя, заставляя сердце биться быстрее, а мозг воображал в тенях чудовищ, что готовы были сожрать шерифа. Провалы в дрему так же играли с ним злую шутку, не давая и шанса понять, где реальность, а где иллюзия. Темнота в комнате давила на психику, сжимая пространство вокруг, не давая свободно вздохнуть. Рик раздраженно откинул отросшую челку, и прикрыл глаза, пытаясь провалиться в сны, пусть даже это будут кошмары. POV Рик.  — Я хочу сыграть с тобой в одну игру. — Голос звучит одновременно знакомо и чуждо. Я стою в темном лесу, держа в одной руке фонарь, а в другой пистолет. Последний приятно лежит в руке, своей тяжестью успокаивая внутренних демонов. — Ты же любишь игры? Мужчина, стоящий напротив меня, панически трясет головой из стороны в сторону. Нижняя губа нервно трясется, а глаза полны страха. Черная кожа поблескивает от пота. Этот животный страх только распаляет мою тьму. Я довольно улыбаюсь в тридцать два зуба и провожу по ним языком, словно кот, готовившийся отведать свою добычу.  — Ну же, Дуглас, не стесняйся. Ты же предлагал Джереми поиграть ночью в моей палатке. Причем, настойчиво предлагал, угрожая малышу побоями. Так что теперь моя очередь поиграть. — Неприятная улыбка растягивается на моем лице, не предвещая ничего хорошего.  — Нет… Нет, пожалуйста, не надо… — шепот парня нервирует, а его страх вызывает рвоту и привкус желчи на кончике языка. В два шага оказавшись рядом с ним, я приподнимаю его опущенное лицо и смотрю в зрачки. Они такие большие, что, кажется, можно разглядеть его истинное «я». Хотя, оно и так известно. Дуло пистолета упирается в живот негра и мой шепот пронзает его не хуже выстрела.  — Ты пытался изнасиловать ребенка, Дуглас. Изнасиловать, ты понимаешь?  — Нет, я не хотел, вы все не так поняли, это было не так… — он пытается оправдаться. Этот черный выродок, эта мразь пытается избежать наказания. Мне требуется вся воля, чтобы не пристрелить этого ублюдка на месте. Нет, я хочу увидеть его боль, его страх перед неизбежностью судьбы.  — Т-ш-ш, не бойся. — Рука стальной хваткой прижимает его лицо к моему, не давая шанса вырваться. — Ты же знаешь, что я милосерден, Дуглас. И я всегда даю возможность уйти. Я ведь прав? Я не оглядываюсь назад, к своим людям, и так зная, что они молча кивнули, не пытаясь оспорить мой авторитет. Сейчас взгляд был прикован к мужчине, что посмел прикоснуться своими грязными помыслами к невинному ребенку, которого мы спасли.  — Я прав? — рявкаю в лицо негра и тот панически, как болванчик, начинает кивать, не сдерживая слезы.  — Да, да, ты прав, прав… — истерические нотки в голосе вызывают внутри злорадство.  — Ну вот. — Убираю руку и отхожу на шаг назад, от чего Дуглас пошатнулся, чуть не рухнув на землю. — Поэтому мы сейчас сыграем с тобой в игру. Я даю тебе возможность уйти. — Улыбка вновь растягивается на моем лице, превращаясь в маску. — В двух километрах отсюда — река. Я прав, Нейт?  — Да. — Четко отвечает юноша, стоя в тени деревьев.  — Так вот, если сможешь перейти реку — ты свободен. Я не буду тебя преследовать. Если не успеешь… — я развожу руками и пожимаю плечами, давая понять, что тогда винить в его смерти будет некого. Дуглас продолжает кивать, словно его заело и он ничего не может с этим сделать.  — Беги, кролик, беги. — Слова рыком раздают на поляне, ржавыми иглами страха разрывая сердце негра на куски. На секунду замешкавшись, он резко разворачивается и бежит прочь, во тьму леса.  — Ты правда его отпустишь? — тихая ненависть Нейта ядом жжет мое нутро, но я лишь ухмыляюсь, убирая пистолет за пазуху и перехватывая уже родную биту из рук юноши.  — Если он сможет в одиночку в этом лесу — то это достойно второго шанса. — ответ зависает в воздухе. Мой след уже простыл следом за мужчиной. Охота началась.

***

***       — Рик, Рик! Проснись! — резкий голос выдернул Граймса из кошмара. Не понимая где он, мужчина попытался оттолкнуть будившего от себя, позвать на помощь, но чужая рука зажала рот и все что получалось — это сдавленное мычание. — Твою мать, шериф, спокойно, это я! — Морган сдерживал брыкающегося мужчину, прижимая того в кровать собственным весом. — Граймс, во имя всего святого, не ори. Здесь военные! — злостный шепот на и знакомое лицо сделали свое дело — Граймс стал спокойнее, перестав дергаться, как эпилептик. — Ну, слава богу…  — В смысле тут военные? — пробормотал шериф, пытаясь осознаться во времени и пространстве. В окно гостиной, где он уснул, уже во всю светило солнце. Где-то в отдалении были слышны выстрелы. — А где Дуэйн?  — В прямом, — отрезал Морган, поднимаясь с кровати и осторожно выглядывая за штору, пытаясь оставаться незамеченным. — Они пришли ночью, начали расстреливать все, что движется. Дуэйн сейчас на втором этаже, просматривает местность. Нужно выбираться отсюда, если не хотим превратиться в решето.  — Где они сейчас?  — В районе автостоянки, до нас им идти минут пятнадцать, если они продолжат так тщательно каждый камень обнюхивать. — фыркнул мужчина, кидая в рюкзак упаковку бинтов. Следом полетели таблетки и жгут, что валялись кучкой на тумбе.  — Слушай, у меня есть идея, но нужно действовать быстро и слаженно. — произнес напряженно Рик, наблюдая за манипуляциями Моргана.  — Нам сейчас не до идей, — отрезал Морган, набивая рюкзак тушенкой. — Если нас схватят за жопу, то чем мы отбиваться будем? Говном и лопатой?  — Нет, но у нас оружие.

***

***       Они двигались по городу короткими перебежками от укрытия к укрытию, направляясь к полицейскому участку, где работал Рик. Солнце уже скрылось за тучами, омрачая пейзаж серыми, блеклыми оттенками. Дома, где раньше жили счастливые члены общества, освещая их своей душевной теплотой, нынче мрачно смотрели на мир сквозь разбитые окна. Дверные проемы разверзлись в безмолвном крике. Где-то раздавались выстрелы, эхом разносясь в близлежащих кварталах. Рик переживал о семье, о Моргане и Дуэйне, пока они медленно, но верно продвигались в сторону участка. Страх сжимал сердце, выдавливая по капле остатки смелости, но он продолжал вести их маленький отряд. К счастью, ни военных, ни мертвецов по пути они не встретили, улицы были пустынны. Дверь в департамент оказалась выбита, и они тихой тенью проскользнули внутрь, стараясь лишний раз не шуметь. Перевернутые стеллажи, тела убитых, следы крови на стенах превращали второй дом Рика в место убоя. Перешагивая мертвецов, Граймс не всматривался в их лица, чтобы не узнавать знакомых и друзей. Вскоре они дошли до местного арсенала. В свете мигающих ламп блеснула связка ключей, что Рик забрал из дома, когда они наведались туда с Морганом. Ключ неожиданно легко провернулся в замке и с легким щелчком открыл металлическую дверь. Компания оказалась в арсенале.  — Берите то, что нужно. — Произнес Граймс, проходя внутрь и включая свет. — У нас мало времени.  — Ну ни хера себе, здесь хватит на небольшой отряд! — восхищенно присвистнул Морган, подходя к винтовкам. — Как же это все сохранилось?  — В каждом участке есть такой арсенал, но его редко используют. Обычно все идет подсчет. — Граймс помахал небольшой папкой, где числились имена сослуживцев, посещавших склад. — Но сейчас до этого нет никому дела. — Папка резко полетела в сторону стены и, с глухим стуком, упала на пол, развалившись на отдельные листки. Рик понуро стоял, облокотившись на стол, пытаясь привести себя в чувство. Страх намертво схватил мужчину, выворачивая органы наизнанку. Карл и Лори были неизвестно где и неизвестно, выжили они вообще. Перед глазами мужчины всплыл сон с охотой, но он лишь отмахнулся от него, не желая и думать, что его сын мог попасть в такой просак.  — Эй, — на плечо Рика опустилась тяжелая теплая ладонь Моргана. — Выдохни. Найдешь ты свою семью. Я же тебе говорил, они могут быть в Терминусе, там был лагерь для выживших. Ты их найдешь. — Он ободряюще улыбнулся и чуть сжал плечо шерифа.  — Я знаю. — Тихо произнес Граймс, дернув губами.  — Ну и отлично. — Морган убрал руку и поправил лямку рюкзака. — Тогда пойдем собираться.

***

***       Удача для Рика Граймса закончилась. Только он смог взять себя в руки и успокоиться, так беда пришла, откуда не ждали — мертвецы, привлеченные звуком выстрелов военных, решили выйти на охоту. Шериф, вместе с Морганом и Дуэйном бежали по участку от четверых зомби. И если трое из них были похожи еще на людей, то последний, хромающий позади, издавал пронзительный стрекот и размахивал руками, как черлидерша на выступлении. Изуродованное лицо было покрыто странными наростами, издали напоминающие трутовики. Влево. Направо, Влево. Коридоры пытались и перемешивались в сознании мужчины, создавая иллюзию лабиринта. -Быстрее! — прокричал Морган сыну, отстреливая самого надоедливого из компании трупоедов, который чуть было не схватил парня за плечо. Тратить патроны было плохой затеей по двум причинам: они не резиновые и их шум привлекает других мертвецов. Наконец, показался выход, и компания побежала, напрягая всевозможные мышцы для ускорения.  — На парковку! — бросил Граймс через плечо, разворачивая и направляясь к машинам. Остальные последовали следом. Он едва успел — забежав на парковку, Граймс схватился за металлическую дверь, покрытую рабицой и захлопнул ее прямо перед носом у мертвеца, который чуть было не схватил Моргана. Захлопнув шпингалет, шериф, тяжело дыша, глядел в покрытые пленкой глаза бывшего коллеги, Дарвина Крейга, который, словно зверь, скалилась сквозь решетку, наваливаясь на нее своим грузным телом. Пушистые усы, которые он когда-то держал в идеальном порядке, теперь свалялись, с кусочками мяса и засохшими каплями крови.  — Эй, пойдем. — Произнёс на выдохе Морган, пытаясь отдышаться.  — Секунду. — Пробормотал Рик и отступил от забора на пару шагов, не сводя с зомби глаз. На солнце ярко блеснул ствол револьвера модели «Питон» и раздался выстрел. Дарвин Крейг, полицейский второго уровня, холостяк, любитель выпить и поколотить воришек на допросе, рухнул на землю, орошая окружающих кусочками разлетевшихся мозгов и кровью. Остальные зомби, уже подоспевшие к сему представлению, проигнорировали потерю бойца и продолжали ломиться к еще живым, царапая ногтями металл. -Пойдем. — Кинул Граймс и, не оглядываясь, отправился к машинам.

***

***       Граймс остановился около полудня следующего дня на проселочной дороге. Безумно хотелось спать, но сон являлся для него роскошью. На приборной панели машины противно мигал огонь, требующий к себе внимания и указывающий на стремительно заканчивающийся бензин. Погасив зажигание, Граймс устало откинулся в кресле и потер слипающиеся глаза, пытаясь придумать, что делать дальше. Морган и Дуэйн поехали на восток, чтобы узнать, что твориться там. Рик отдал им одну рацию, чтобы была возможность связаться, и договорился выходить с ними на связь на рассвете, чтобы делиться новостями. Живот требовательно заурчал, напоминая о потребности в еде. Желания вскрывать ради этого банку тушенки не было, поэтому шериф решил полазить в бардачке. Среди его коллег была одна полезная привычка — оставлять всякую снедь в машине для следующих смен. Как и предполагалось, в общей заначке оказалось парочка батончиков, пачка крекеров с сыром и пакетик яблочного сока. Под этой кучкой снеди лежал небольшой блокнот, и Граймс его узнал. Это был ежедневник одного из бывших коллег Граймса.

23. 05.2010 год. Сегодня мы потеряли двух бойцов. Дейла погибла от шальной пули, а Граймса подстрелили, но вроде он остался в живых. Как-то страшно из-за таких событий. Надо было идти на педагога. Нужно разобраться в проводке в кабинете, а то бесит мигающая лампа, а начальству на наши жалобы похер. 01.06.2010 год. Приехали ФБР-цы. Они шляются с важным видом, словно напыщенные индюки. Состояние многих ухудшилось, начали пропадать люди. Не нравится мне это. 03.06.2010. Мы переоборудуем участок во временное убежище ввиду неожиданной крупной эпидемии. Нам поручено бросить все силы на обеспечение безопасности гражданских лиц во время и после их эвакуации в участок. 04.06.2010. В результате ночного нападения одного из гражданских один офицер погиб, а трое ранены. Нападающий был обезврежен. Пока что начальство полагает, что насилие было обусловлено слишком высоким стрессом. 05.06.2010 Сегодня на участок напала толпа, из-за чего пострадало несколько человек. Выжившие сумели забаррикадироваться, но теперь они не могу выйти, а мы не можем пройти к ним для помощи и поддержки. Пытаемся связаться с начальством, но помехи в эфире. Я не знаю, что нам делать. 07.06.2010. Меня укусили. Я попытался перебинтовать рану, но кровь продолжает течь ручьем. Все погибли и я сижу в машине, пытаясь спастись, но эти мертвецы бродят вокруг. Нас не готовили к этому на учениях. Я не хочу умирать. Попробую добраться до ближайшей аптеки, может там кто-то остался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.