ID работы: 7659386

Под маской.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Тролль и Горбунья.

Настройки текста
      Осень в Хогвартсе по настоящему необычайна, деревья меняют наряд, трава желтеет, а берег Черного озера покрывается первым льдом. Птицы маленькими стайками улетают на юг допевая свои последние песни. Общее чувство меланхолии и какой-то обреченности перед зимой усиливались лишь тем, что в таком большом скоплении людей, а в особенности детей слухи распространялись с невероятной скоростью, поэтому уже через десять дней вся школа обсуждала великовозрастную ученицу с первого курса Когтеврана. Каждое утро на двери Мэрион находила весьма обидные надписи, конечно же никто из гордых когтевранцев не скажет ничего в лицо, просто пройдет молча мимо, но на следующий день девушка вновь найдет от них послание. Зато каждый день практикуюсь в совершенствовании бытовой магии, — невесело усмехалась про себя девушка. И чем же я им не угодила...       Незаметно подкрался Хэллоуин. Замок был уставлен тыквами, где-то плавали свечи и летали наколдованные летучие мыши, как никогда призраки были к месту, они вальяжно парили в коридорах, а Пивз придумывал все более и более изощренные песенки. Студенты пренебрегая запретами насылали друг на друга чары, то заставляя танцевать, то покрываясь большими волдырями, каждый старался создать монстра пострашнее. Мэрион прекрасно зная, что не останется не замеченной в этот день, благоразумно пряталась в библиотеке после уроков, но к концу ужина голод дал о себе знать и девушка плюнув на все направилась в общий зал, стараясь идти окольными путями. Пройдя пару коридоров она услышала запах заношенных носков вперемешку с запахом тухлого мяса, но подумав, что это очередной розыгрыш, не придала значения и свернула в новый коридор. Только тут перед девушкой открылась правда: огромный тролль с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом и крошечной головой, стоял перед ней держа в своих длинных руках гигантскую дубину. Пытаясь не закричать, она медленно начала отступать назад, но тут мимо тролля пролетели летучие мыши, будь они неладны. Тролль испугался и попытался отогнать их своей дубиной, довольно быстро, но неуклюже передвигаясь вперед, очередной взмах и дубина пришлась аккурат в застывшее тельце, короткий полет и глухой удар о стену. Существо, даже не заметив этого, прошлепало дальше, а на полу медленно стала растекаться красная лужа. Топот нескольких ног несущихся по коридору эхом отдавался в стенах замка. — Рон, тут девушка! Она ранена! Надо позвать на помощь, — но позвать Гарри никого не успел, так как из женского туалета раздался истошный визг. — Гермиона! — в один голос вскрикнули мальчики и побежали на помощь. Это было их первое настоящее сражение, а Рон смог в первый раз правильно наколдовать чары, чему был неимоверно рад. Правда дети не отдавали себе отчета о том, насколько сильный шум создали и что на него вполне могут прийти профессора. — О чем, позвольте вас спросить, вы думали? — в голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость. — Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне? — Профессор МакГонагалл, они оказались здесь, потому что искали меня. — Мисс Грейнджер! — Я пошла искать тролля, потому что… потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… — дальше Снейп уже не слушал эти нелепые объяснения. — Дерзкий мальчишка! Весь в своего полоумного отца! Что один был без мозгов, что второй! Если бы он был на моем факультете, то уже собирал бы свои пожитки на поезд! — в ярости размышлял профессор, пока декан отчитывала своих учеников. — Мисс Грейнджер, я думала, что вы более умная девушка! — Точно! Девушка! — воскликнул Поттер. — Профессор, мы видели ученицу с Когтеврана по пути сюда, она лежала без сознания в коридоре, где шел тролль. — Да! И кажется там была кровь, — неуверенно проговорил Рон. — О, Мерлин! Я проверю бедняжку, — залепетал вдруг пришедший в себя Квиррелл. — Стоять! Это сделаю я, профессор. А вы лучше проводите этих учеников, чтобы они больше не геройствовали, — зло процедил зельевар и скрылся, взмахнув полами мантии. Сознание упорно не желало покидать девушку, хотя перед глазами уже давно плыла тьма. Сколько она так лежала, она и сама не знала, но тут вдруг раздались чьи-то шаги и знакомый голос чертыхнулся, произнося формулы заклинаний, только тогда Мэрион позволила себе забыться. — Не хотите ли объяснить, что вы делали в коридоре, мисс Огден? Решили по геройствовать как Поттер?! — первое что услышала девушка, как только пришла в себя, раскрывая глаза и пытаясь сфокусироваться на говорившем. — Северус, дитя только вернулась к нам, не спеши нагнетать. Уверен, что она сама нам все расскажет, — тихий голос и мягкая улыбка из-под очков половинок. — Профессор, Директор. Я просто шла на ужин. — Не уверен, что это совпадение и вы, и Поттер в один день совершенно случайно встретили тролля?! Не думаете, что это уж слишком подозрительно?! — прошипел зельевар. — Я не знала, что по школе ходит тролль, профессор! Я просто шла в общий зал из библиотеки, вот и все! — тихо и зло проговорила девушка. — Вот видишь, Северус, девочка случайно на него попала. Выздоравливайте, юная леди, мадам Помфри о вас позаботиться, — дружелюбно проговорил директор и направился к выходу, профессор смерил недоверчивым взглядом Мэрион и развернувшись последовал примеру Дамблдора. Стоило им уйти, как тут же вокруг кровати засуетилась колдомедик. — Мадам Помфри, что со мной? — Уже ничего страшного, детка. Но до завтра тебе придется побыть тут и выпить очень много крововосполняющего зелья. — Видимо я сильно ударилась. — Да, если бы не профессор, мы могли бы вас не спасти. — Это Профессор Снейп меня сюда доставил? — Да, ты была в очень плохом состоянии. Хорошо, что больше никто не пострадал. — А как же Поттер? Профессор говорил что он тоже столкнулся с троллем. — С мистером Поттером, как и с его друзьями все в полном порядке. Они каким-то образом смогли обезвредить тролля. — Что? — Мы и сами удивляемся как. А теперь выпей зелья и отдыхай, милая, — женщина вручила девушке несколько склянок и ушла, оставляя ее одну. Вы спасли меня профессор... Может не такой вы и страшный... А имя у вас действительно очень красивое — Северус... каждый раз восхищаюсь им, хотя может быть я слишком сильно ударилась головой и это всего лишь очередной плохой сон? Действительно, Мэрион, это всего лишь его работа... не придумывай того, чего нет... где ты и где он...       Утро нового дня началось с холодного проливного дождя. По стеклам больничного крыла барабанили капли, где-то в дали сверкнула молния и раздались раскаты грома. Под одеялом было так тепло и уютно, что совершенно не хотелось покидать постель и выходить в промозглые коридоры замка. Но мадам Помфри была непреклонна и вот уже через двадцать минут Мэрион плелась до башни чтобы взять вещи и пойти на занятия, есть совсем не хотелось. Первыми по расписанию были пары зельеварения. Девушка очень хотела поблагодарить мрачного профессора и потому пришла пораньше, но в классе никого не оказалось, заняв место на последней парте в самом углу, студентка погрузилась в чтение учебника. Постепенно класс заполнился первокурсниками когтеврана и пуффендуя. Ровно в девять в комнату влетел профессор, окинув сосредоточенным взглядом всех присутствующих, он взмахнул палочкой и на доске появились ингредиенты и инструкция.

Состав: шоколад — 1 плитка. Молоко — 2 унции. толченые скарабей — 1 шт. апельсиновый цукат — 1 шт. косточка абиссинского фигисмаслома — 1 шт. сушеные йоркширские пиявки — 1 чайная ложка. Спирт-1унция

Настоять пиявку на спирту (15-20 мин, зависит от степени высушенности, спирт сильно не нагревать). Растопить плитку шоколада в небольшом количестве молока. Растолочь косточку фигисмаслома, добавить в шоколад. Туда же цукат, скарабея и чайную ложку настойки пиявки. Влить молоко, довести до нужной консистенции.
— Зелье «Сладкая жизнь». Вызывает чувство детской радости, поднимает настроение, располагает чаще улыбаться и смотреть на мир глазами ребенка. Время действия: 1 час. Особенности приема: нельзя подмешивать в напитки, рекомендуется пить теплым. Дозировка: 2-3 глотка. Записали? А теперь удивите меня и приготовьте сносное зелье. Те кто закончат раньше и приготовят все правильно, смогут уйти со второй пары, сдав мне конспекты по «Ядам и Противоядиям», остальные же будут тут пока не выполнят задание, — проговорил профессор и занял свое место пристально следя за детьми. Оживленные студенты засуетились у своих котлов, каждому не терпелось покинуть подземелья пораньше. Спустя час в классе остались лишь Огден и пуффендуйцы. К концу первой пары представители барсучьего факультета уменьшились в половину. Еще через полчаса за столами стояло лишь четверо человек. — У вас остался один час на приготовления этого простейшего зелья. Не разочаровывайте меня еще больше своим неумением, тут справится даже маггл. Наконец прозвенел звонок означающий конец утренних занятий и начало обеда. Пуффендуйцы быстро заливали в колбы пробы своих зелий и сдавали конспекты. И куда они так торопятся, как будто всю еду без них съедят. — Мисс Огден, не ожидал от вас такого. — Чего именно, профессор? — Вы вроде как поступили на Когтевран и не можете приготовить такое простое зелье? Неужели шляпа ошиблась в вас? Или вы все еще не можете отойти от вашей прогулки с троллем? — Нет, сэр. Шляпа не ошибалась. Я приготовила зелье еще на первой паре, просто решила его не сдавать. — С чем же связано ваше решение? — Я хотела сказать вам спасибо, за то что вы вновь спасли меня. — Будьте осмотрительны в следующий раз. Я не собираюсь еще и в школе следить за вами, — раздраженно проговорил Снейп. — Хорошо. Еще раз спасибо, профессор, — еще раз тихо сказала девушка и покинула класс. После обеда были занятия по Травологии в теплицах, а значит чтобы не упасть в обморок от холода и голода, следовало все-таки съесть что-нибудь, ноги медленно понесли ее в сторону общего зала. На обеде как и всегда царил шум, пройдя за свой стол, Огден села как можно дальше от основной массы факультета, болтать с кем-то, а тем более слушать чужие сплетни и разговоры желания не было.       После злополучного дня всех Святых прошло полтора месяца и именно сегодня 20 декабря 1991 года удача вдруг попалась прямо в руки девушки. Мэрион шла мимо стеллажей книг в библиотеке, когда стала невольной свидетельницей разговора двух парней. — Я тебе говорю, что Ли не ошибается за одноглазой точно есть проход. — Я и не спорю брат, но очень надеюсь, что не будет так же как с ходом за зеркалом. До сих пор мурашки, как вспомню. — На этот раз все точно, сегодня после отбоя встречаемся у Горбуньи. — Уверен, что ни Филча, ни Снейпа не будет там? — Да, я подслушал разговор МакГонагалл со Снейпом, он идет на обход после полуночи. — Хорошо. Как думаешь что будет в конце этого хода? Далеко мы зайдем от замка? Или может дойдем до Хогсмида. Только представь какие возможности перед нами откроются, Джордж! — громче, чем следовало сказал один из парней. — Чего орешь! Хочешь чтобы кто-то еще узнал! Пошли уже, — шикнул второй и двое рыжих прошли мимо притаившейся за стеллажом девушки. Хмм… Они нашли один из тайных ходов Хогвартса. Интересно, что же вы еще знаете, мальчики.       Весь оставшийся день Огден пребывала в нетерпении. За полчаса до отбоя когтевранка покинула башню и отправилась к комнатам факультета Гриффиндор, надеясь проследить за одним из рыжих и не прогадала. Как только долговязая фигура прокралась из-за портрета, девушка медленно пошла следом. Тихими перебежками и играя в прятки они дошли до статуи Одноглазой Горбуньи, где спрятались еще двое парней, убедившись что в коридоре пусто, они тихо произнесли «Dissendium» и горб беззвучно провалился внутрь. Послышались тихие смешки и парни скрылись в проходе. Мэрион решила подождать их у входа, чтобы выяснить куда ведет ход, поэтому притаилась в тени статуи, но стоило ей подойти ближе, как из все еще открытого прохода показались две пары рук и утащили ее вниз, Огден даже не успела вскрикнуть. С тихим шелестом проход закрылся, отрезая путь назад. — Lumos! Так, так, так, кто это тут у нас? Думала, что я не замечу слежки? — ядовито произнес один из близнецов. — Рассчитывала по крайней мере, — честно сказала девушка. — Может нам проклясть тебя, чтобы неповадно было?! А? Как думаешь? — Не советую, — тихо прошипела Огден. — Ладно тебе, Фред! Видимо ей как и нам не спится по ночам. Меня Ли Джордан зовут, а тебя? — Мэрион Огден. — А, ты та самая девчонка с первого курса Когтеврана! — усмехнулся близнец. — Что-то имеете против? — Просто странно что ты на первом курсе учишься, а не на третьем, ты же вроде наша одногодка, да? — Это не ваше дело! И вообще я представилась, а вы нет! Это некрасиво между прочим! — Я Джордж Уизли, а это Фред, — подал голос второй из близнецов. — Приятно познакомиться. А мы так и собираемся здесь сидеть или все же узнаем уже чем, этот ход заканчивается? — А она мне определенно нравится! — усмехнулся Ли и четверка медленно чуть пригнувшись пошла вперед. Через минут пятнадцать ход закончился лестницей ведущей к люку наверху, посовещавшись и выбрав наиболее «ценного» члена команды, путем подстроенного голосования, девушка произнесла «Lumos» и полезла наверх. Мэрион осторожно приоткрыла люк и выглянула, убедившись что в подвале пусто, она тихо откинула крышку и поднялась. Пахло корицей и сахаром. Прокравшись на первый этаж, она восхищенно выдохнула. В жизни не видела столько сладостей. Тянучки. Розовый кокосовый лёд. Медовые ириски. Нуга. Летучие шипучки. Засахаренные ананасы… и шоколад. Боже... неужели я умерла и попала в рай?! Откусив пару долек темного шоколада с миндалем, девушка прикрыла глаза от наслаждения. Когда же она их открыла, то натолкнулась взглядом на желатиновых червячков, в голове тут же созрел план. Взяв несколько в руку она произнесла «Engorgeo», червячки тут же надулись до нескольких метров в длину. Беззвучное «Nox» и тихий спуск вниз, замерев у люка и прислушавшись Мэрион еле сдержала смех и левитировала червяков в проход, не прошло и секунды как послышался тихий вскрик, а после ругательства. — Вы чего тут орете? Щас всех разбудите! — сказала свесившаяся вниз голова с длинными волосами. — Если бы не твои шуточки, никто бы и не орал, но должны признать это было оригинально! — прошипели близнецы. — Ладно вам, поднимайтесь! — парни все еще чертыхаясь вышли из хода и тут же на их лицах расцвели улыбки. — Сладкое Королевство! Не может быть! Чур я первый! — весело проговорил Ли и осторожно пошел к прилавкам. Амброзиус Флюм еще долго удивлялся на следующее утро, куда могли пропасть все шоколадные лягушки и почему желейные червяки стали вдруг гигантских размеров, но в общем-то из-за червяков он мало переживал, так как дети довольно быстро их расхватали, при том, что он поднял на них цену, чтобы перекрыть пропажу лягушек. Так что владелец кондитерской не понес больших убытков.       Нахватав сладостей, четверка довольная результатом спустя какой-то час уже вылазила из тайного хода. Тихо переговариваясь они свернули к лестницам, где их уже поджидала Миссис Норрис, парни тут же свернули за один из гобеленов, а девушка решив, что в этот вечер можно еще поразвлечься направила палочку на животное. — Colorum! — цвет шерсти тут же из коричневого с белым стал ядовито зеленым, тихо прыснув от представившейся картины, когтевранка услышала за спиной не громкое знакомое покашливание. — Я смотрю жизнь вас ничему не учит?  Вы знаете который сейчас час? — Нет, сэр. — Тогда может мне все-таки превратить вас в часы? — Нет, сэр. — А чем вам, можно поинтересоваться, не угодила кошка? — Ну… я… я решила, что ей необходимо сменить имидж, профессор Снейп. — Десять очков с Когтеврана! И восемь часов отработки в эти выходные, мисс Огден! За жестокое обращение с животными! А теперь шагом марш до башни! Котлы будут вас ждать завтра вечером! — Да, сэр. Спокойной ночи, — сказала девушка и стала подниматься по лестницам к своей башне. Ну… вот и первая отработка, Мэри. Что ж она того стоила. Определенно! — Фух! Пронесло! А нас она не сдала, однако, парни! — улыбаясь сказал Джордан. — Да, Ли. И чувство юмора у нее есть! Никогда не видел Миссис Норрис такой эффектной! — засмеялся Джордж, друзья подхватили его смех и бегом направились в гостиную факультета. Возможно именно сегодня у когтевранки появились первые друзья, но это может показать лишь время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.