ID работы: 7659388

А если??

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Глава. Не все нам подвластно, даже обстоятельства.

Настройки текста
       Стамбул 1539 год. Дворец Топ Капы. В это утро Хасеки Хюррем Султан встала довольно рано, сначала не могла долго уснуть вечером, все думая о том, как пройдут торжества в честь свадьбы ее единственной дочери Михримах Султан, потом долго молила всевышнего, о том, что бы в доме ее дочери царил мир и покой, наконец она уснула, но долго не проспала, так как близился рассвет, а значит и начало нового дня. Стоя на террасе своих покоев, она краем уха слушала отчет своих служанок о последних приготовлениях к празднику. Вечером должна была начаться ночь хны, а на утро состояться никах, и после него шикарным кортежем ее дочь в сопровождении слуг и стражи должны были проводить в ее новый дом, дворец, что даровал султан Сулейман своей любимой дочке и ее мужу Рустему паше.       Хюррем часто вспоминала их знакомство с Рустемом, тогда он был главным конюшим и доверенным лицом Аяза Паши, одного из визирей султана. Рустем ни разу не подвёл свою госпожу, имеющий кучу связей среди торговцев на рынке, а так же и среди влиятельных людей, он ловко добывал для госпожи нужные сведения. Обладающий острым умом, и хваткой памятью, он всегда мог дать нужный совет. Он стал для ее сыновей учителем и другом. Хюррем сполна вознаградила Рустема за верную службу. И женитьба на ее единственной дочери была главной частью. Зная, характер Рустема, Хюррем была уверена, что ее сыновья будут под надёжной защитой. Она знала о давней любви Рустема к ее Михримах. Хюррем была уверена, что он будет верен и предан Михримах Султан, а значит и ей, а она же вознаградит его опять. Поможет стать великим визирем.       Михримах Султан долго противилась этому браку, но Хюррем удалось уговорить дочь, и Михримах не выдержав напора матери была вынуждена согласиться. Султанша понимала, что разбила детские мечты дочери, о свадьбе с Малкочуглу Бали Беем.        Стоя на балконе своих покоев, и любуясь Босфором, султанша не услышала как вошёл Сюмбюль Ага, ее верный друг и первый помощник во всех ее делах. -Госпожа, робко промолвил ага, мне нужно вам кое-что сообщить, дело не терпит отлагательств. -Что, Сюмбюль, что опять случилось? Михримах? - Нет, госпожа, с нашей Михримах Султан все в порядке,не беспокойтесь. - Тогда, что? Селим и Баязет опять затеяли драку? - Нет, госпожа, шехзаде на удивление ни разу не поругались, а даже наоборот, очень серьезны. - Джихангир захворал? Сюмбюль, не тяни, говори уже наконец! Я теряю терпение! Хюррем была готова сорваться. - Госпожа, сегодня ночью выяснилось, что фаворитка шехзаде Мехмеда, Клара, она теперь Нурбахар, беременна.... Я не стал вас беспокоить ночью, решил сообщить сейчас. Сюмбюль замер в ожидании реакции госпожи, но Хюррем была на удивление спокойна. - Кто-нибудь ещё знает?, Раздался голос Хюррем после долгого молчания - Нет госпожа, только мы с вами, и лекарша, что осматривала девушку. - Надеюсь,ты объяснил лекарше, что она должна молчать? - Да госпожа моя, я ей все объяснил - Что ж, хорошо, позови ко мне сына, я хочу с ним поговорить. - Да госпожа, уже бегу. - Я жду, коротко ответила Хюррем, давая понять всем видом, что она крайне не довольна сложившейся ситуацией. Сюмбюль исчез так же не заметно как и появился, оставив Хюррем в глубоких раздумьях. Она не могла позволить, что бы ее сыну, что-либо угрожало. Хюррем очень не хотела, что бы ее давняя соперница Махидевран, узнала о происходящем, а тем более сейчас, когда ее поддерживала недавно приехавшая из Дидемотики Шах Султан и ее муж Лютфи Паша. Хюррем не могла допустить, что бы пострадал ее сын.       -Матушка, вы сказали, что хотите меня видеть, матушка? Хюррем не заметила как вошёл ее сын. - Мехмет, сынок. Хюррем протянула ему руку, присядь, нам надо поговорить. - Слушаю, вас. Мехмет смотрел на мать, не понимая, что же случилось, о чем хочет поговорить его мать с ним. - Сынок, мне стало известно, что твоя фаворитка Нурбахар, кажется? - Да матушка, Нурбахар. - Я узнала, что она беременна. Сынок, ты же знаешь, что тебе нельзя иметь детей пока ты не уехал в санджак. Как же ты мог быть так неосторожен?? - Матушка, где Нурбахар??? Что с ней ??? - Сынок, она в своих покоях, пока никто ни о чем не знает, и не должен узнать. После свадьбы я вышлю ее в старый дворец на время, отец уже определился с санджаком для тебя и братьев, после свадьбы как все станет известно я отошлю Нурбахар в санджак, под видом подготовки дворца к твоему приезду, с ней поедут опытные слуги и лекари. Об убийстве ребенка речи не может быть, когда она родит, мы скажем, что ребенок недоношенный. Мехмет, обещай мне, что Михримах ни о чем не узнает? Обещаешь? Иначе она разовьёт бурную деятельность. И тогда, ты сам понимаешь, чем это все обернется. - Матушка, я вам обещаю, никто ни о чем не будет знать. Могу я увидеть Нурбахар??? - Сынок, я думаю, что вам пока не стоит видеться. Прошу, пойми,так нужно. - Но, матушка, я должен ее увидеть, она носит моего ребенка. -Мехмет, ты подвергаешь себя опасности!!! И себя и всех нас! Я иду наперекор обычаям и устоям, которым не одна сотня лет!! Я могла бы вообще отдать приказ и в прекрасно знаешь какой, Но я этого не делаю! Я иду на свой страх и риск, пытаясь защитить это дитя! Но ты же, дорогой сын видимо этого не ценишь?! - Что вы, мама, я очень вам благодарен, но вы поймите, я не хочу чтобы Нурбахар чувствовала, что я ее бросил, оставил в такой важный для нее момент..... - Мехмет, мне нет дела до чувств какой-то рабыни! Мне важна сейчас твоя безопасность! И если ты этого не хочешь понять, то я отдам приказ и вышвырну ее из дворца!!! И больше ты ее не увидишь! Голос Хюррем звучал холодно и грозно, а глаза метали молнии. Мехмет поежился от этого взгляда, и обречённо вымолвил, "Вы правы, мама, не стоит, пока...." - Вот, и хорошо, или в покои к отцу, не заставляй его ждать. Мехмет ушел, а Хюррем направилась в покои к дочери, посмотреть как идёт подготовка к ночи хны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.