ID работы: 7659388

А если??

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Глава. Неожиданный поворот

Настройки текста
       Войдя в покои дочери Хюррем султан увидела ее в окружении портних и служанок, суетящихся вокруг Михримах. Султанша всем своим видом давала понять, что она крайне недовольна происходящим, но ничего поделать не могла, она понимала, что она вынуждена пойти на этот шаг ради будущего своих братьев. На кону стояло очень многое, и сейчас все зависело от нее. Михримах Султан была печальна, ведь ее детская мечта, так и осталась мечтой, и даже слезы и уговоры не подействовали на ее мать, она была непреклонна. Михримах ничем не была обделена, любимица отца и матери, выросшая в роскоши дворца, получающая все по-первому приказу. Лучшие ткани и украшения, слуги, даже покои султанши были столь роскошны, что ничем не уступали покоям ее матери, самой могущественной женщины в Османской империи. С раннего детства Михримах знала, что она госпожа по-праву рождения, дочь великого Султана Сулеймана и простой рабыни ставшей законной женой султана Хюррем султан. Ей не надо было бороться за власть, как ее матери, она у нее была с рождения. Став старше Михримах Султан стала опорой для своей матери и ее помощницей во всех делах.       Хюррем смотрела на дочь и думала, когда же она успела вырасти, ведь только недавно маленькая султанша делала первые неуверенные шаги, а уже выросла, уверенная в себе, хотя ещё совсем юная, но повзрослевшая в один миг. - Доченька, моя прекрасная султанша, скоро ты покинешь этот дворец, и он опустеет без тебя. - Мама, уже поздно что либо менять, решение принято, и приняли его вы. Я же вам покорилась. - Михримах, я понимаю, ты огорчена, но это единственный выход, ты же прекрасно знаешь, что Махидевран ни перед чем не остановится, она сделает все и пойдет на все, что бы навредить твоим братьям. - Мама, давайте смотреть правде в глаза, вы хотели сказать, она может навредить Мехмету. Вы же понимаете, что он второй на очереди. А этот брак, это всего лишь ещё один ваш план, что бы сделать Мехмета первым. Я правильно вас понимаю? - Михримах, дочка, Рустем Паша неоднократно доказал свою верность и преданность нам, а так же он любит тебя, и я считаю, что он и дальше будет предан нам. - Ещё б он не был предан, он станет зятем династии, и прекрасно понимает, что один его неверный шаг, и вы его уничтожите. Хватит! Заканчивай!те работу! Достаточно! Михримах отдала приказ всем удалиться. Хюррем поразилась таким изменениям. - Доченька, скоро ночь хны, встретимся в главных покоях. Хюррем вышла от дочери поражённая ее проницательностью, со своей свитой служанок она направилась в главные покои гарема, где должна была состояться ночь хны, последняя ночь ее дочери во дворце, завтра она его покинет.        Все было готово для праздника, и уже начали стекаться первые гости, среди них были сестры султана Хатидже султан и Шах Султан. После казни Ибрагима Паши, его место занял Лютфи Паша муж Шах султан, что вызвало огромное неудовольствие Хюррем, но оспорить решение султана она не могла, ей оставалось только смириться или сделать вид, что смирилась, Хюррем знала как уничтожить Пашу, но пока ничего не предпринимала, она выжидала момент. Войдя в покои, она увидела сестер, все встали, что бы поклониться жене султана, они же остались сидеть на месте, не пошевелив и мускулом, а только переговаривались между собой. К ненависти со стороны Махидевран Хюррем давно привыкла, и не обращала внимания, поклонившись султаншам и пройдя мимо Махидевран, Хюррем прошла на свое законное место по праву жены султана. Подав знак музыкантам, Хюррем устремила взгляд на двери, вот-вот должна была войти Михримах Султан.        Слуги распахнув двери, объявили о приходе невесты, девушки бросали перед султаншей монеты и лепестки роз, а специально обученные женщины затянули красивые грустные песни о любви. Михримах села на стул стоявший в середине покоев, вокруг нее начали водить хороводы, под старинные напевы. Под богато украшенной вуалью Михримах Султан обливалась слезами, понимая, что обратной дороги нет. Завтра начнется взрослая жизнь. Когда все закончилось, слуга объявил о приходе султана, весь гарем и гости поднялись для приветствия, Султан подошёл к дочери, откинул вуаль и одел ей на шею ожерелье своей работы, к ожерелью в комплект шли серьги и браслет, с сапфирами, в цвет глаз его дочери. Расцеловав дочь, поздравив всех султан вышел, а вечер на женской половине потек своим чередом, ничего не предвещало беды. Улучив момент Шах Султан подсела к Хюррем. - Хюррем, я тут узнала одну вещь, и это очень неприятная ситуация. Если это дойдет до ушей Султана, не поздоровится в первую очередь тебе, а во вторую казнят Нурбахар. Услышав это , Хюррем, поняла, что Шах султан не шутит о своей осведомленности о происходящем во дворце. - Что вы хотите сказать , госпожа? - Хюррем, не притворялся, что ты не знаешь, ты же все прекрасно поняла, о чем я. - Что вы хотите, госпожа? - Я хочу предложить тебе сделку, твой Мехмет женится на Эсмахан, моей дочери, в свою очередь я обещаю тебе, что никто ни о чем не узнает, и более того, я гарантирую тебе поддержку твоему сыну как моему зятю и наследнику престола. -И в чем же ваша выгода? Вы же поддерживаете Мустафу? Или я не права? - Права Хюррем, права, но скажу тебе так, Махидевран настолько глупа, и беспомощна, что мне собственно надоело с ней возится, всю жизнь она пряталась за спиной Валиде, а после ее смерти, за спиной Ибрагима, ну, а сейчас, она прячется за спиной моего мужа и Хатидже. Ты же Хюррем, вызвала мое восхищение, при всем моем негативном отношении к тебе. Я думаю, ты примешь верное решение, и завтра дашь мне ответ. Я уверена Хюррем это будет на благо всем. - Я подумаю, госпожа, над этим вопросом. - Подумай, подумай. Завтра я жду ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.