ID работы: 7659690

Зашибись, это бета!

Смешанная
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 495 Отзывы 44 В сборник Скачать

32 Джастин

Настройки текста
Скрыть запах другого альфы, оставшийся после бурной ночи, не так сложно. Есть специальные спреи, духи, гели для душа. У меня ничего такого в хозяйстве не водилось, но в омежьем общежитии у кого-нибудь точно можно было найти. Общительный Ноэль наверняка даже знает, у кого. Но я не стал скрывать запах Мэтта, который примешался к моему после трёх волшебных дней и ночей. Во-первых, хотел сохранить его на себе до последнего, а во-вторых не собирался делать тайну из того, что изменил своему парню. Да и не было у меня вообще никакого парня, был альфа, который меня трахал и снисходительно позволял мне воображать какие-то отношения. И с этим пора было заканчивать. Я хотел, чтобы Джеймс знал о моей измене. Он меня не любит, и сердце его не пострадает, а вот гордость вполне. Ну, хоть так. Да, есть что-то кайфовое в том, чтобы перестать наконец быть хорошим мальчиком! К чему это приведёт, интересно? А привело это к тому, что Джеймс меня бросил, отшвырнул, как бракованную вещь, и сказал, что я — дрянь. Имеет право, я ему изменил как-никак. Но я тоже в долгу не остался и ославил его как хренового любовника на всю столовку, если кто не слышал, им перескажут. Просто увидел его и понял, что хватит! Столько дерьма в душе всколыхнулось, что за словами уже и не следил. Как там говорится? Если тебя незаслуженно обидели, вернись и заслужи? Вот я и заслужил. Некрасивая сцена получилась, облили друг друга грязью и разошлись. А с другой стороны, могли ли мы красиво, или как это говорят, цивилизованно расстаться? Наверное, нет. Чувствовал я себя после этого хреново, и не потому что распрощался со своей первой любовью, а потому что любви-то давно уже не было, была глупая надежда непонятно на что. И вот надежда сдохла, последней, как ей и положено, мир праху. Умом понимаю, что всё к лучшему, а на душе всё равно муторно. Почти девять месяцев потратил на эти бестолковые отношения! Вот дурак! А ещё я был растерян, не знал уже чего хочу и стоит ли чего-то вообще хотеть? Вдруг опять какая-нибудь хрень получится? Когда закончил заказанные комбинезончики, чуть не расплакался, такие миленькие получились, маленькие, чудесные. Раньше я думал, что выйду замуж за любимого альфу, и у нас будут хорошенькие детишки, и я буду шить им одежду, а теперь как-то не мечталось. Будет ли у меня любимый альфа? Позовёт ли замуж? Получатся ли дети? Всё стало так зыбко и неопределённо. Может, так и надо? Может, мне следует сосредоточиться на любимом деле и не думать об омежьем счастье? Ведь нельзя иметь всё сразу. Вот мой любимый Джоджо Кёльн недавно опять развёлся, да и замужество, по-моему, у него было по расчёту, пиара ради. Дети у него есть: двое, от первого брака, который даже не был оформлен и завершился уходом беспутного альфы-отца из семьи. Тогда-то Джоджо и взялся за шитьё, чтобы было на что жить. Ладно хоть Джеймс всегда был обязателен в плане контрацепции и не оставил меня с ребёнком. Вот за это ему искреннее спасибо! Чёртова течка! После неё всегда думается о детишках! Гормоны, чтоб их, готовят организм к вероятному родительству! А тут ещё эти комбинезончики. И малыши представляются уже зеленоглазые с кофейным запахом. Ну, всё понятно, с кем спишь, на того и дети похожи, даже воображаемые. Ещё немного и я начну жалеть, что вколол себе противозачаточное перед поездкой в клуб. Я решительно взял телефон и позвонил Ноэлю, выяснил, что он не слишком занят, и предложил сделать вышивку на детской одежке вместо меня, в качестве оплаты обещал вкусняшки из холодильника, которые мне одному всё равно не съесть до истечения срока годности, а ещё билет в галерею и немного денег из тех, что мне заплатят. Ноэль с радостью согласился, вкусняшки ему пригодятся, потому что его комната всегда полна гостей, шляться по всяким мероприятиям он просто обожает, деньги никогда не лишние, да и вышивает он как боженька, ещё получше меня. Я отнёс приятелю эскизы и материалы, а также аванс в виде вкусняшек. Он в ответ предложил попить чай. — Ты как? — спросил Ноэль, вручив мне чашку и пододвигая бутерброды. Я пожал плечами. — Круто ты сегодня! Я криво улыбнулся на его искреннее восхищение, думать о Джеймсе было муторно. — Ты всё правильно сделал, — ответил этот вроде бы легкомысленный, но проницательный парень на терзавший меня вопрос, я так удивился, что спросил: — Думаешь? — Конечно! Я, может, о ваших отношениях мало что знаю, но мне со стороны казалось, что тебе не очень хорошо с ним, — виновато улыбнувшись, сказал Ноэль. — Почему? — Ну вот, например, когда он тебе звонил, ты видел, что это он, и становился таким счастливым, а потом после разговора будто потухал. И так каждый раз. Мне казалось, что это как-то неправильно. — Да уж… — вздохнул я, понимая, что он прав, именно так всё и было, после общения с Джеймсом мне обычно становилось не по себе, казалось, будто я какой-то не такой, что надо быть лучше, а я всё никак не могу. — В общем, я считаю, что ты молодец! Ко мне, кстати, сегодня несколько раз подходили, спрашивали, правда ли твой бывший так плох в постели. Я чуть чаем не подавился: — К тебе-то почему? Или я чего не знаю? — Не-не, я с ним не спал! Просто все думали, что раз я твой друг, ты мне об этом рассказывал. Только и оставалось, что покачать головой. Вообще-то я не имею привычки обсуждать свою интимную жизнь с кем бы то ни было, но, возможно, общественность должна знать. — Ну, Джеймс тот ещё эгоист, и это касается всего. В этом смысле да, он в первую очередь думает о себе, а потом уж, если настроение хорошее, то и о других. — Да уж! Здорово, что ты его бортанул. А этот твой новый как, лучше? — О да! — вырвалось у меня, прежде чем я подумал, стоит ли отвечать, потом я смутился и пробормотал: — Но это было только раз, мы с ним не встречаемся, мне просто нужно было с кем-то… — Вроде клин клином, да? — Наверное… — И вы, что, даже контактами не обменялись? — Ну, мой телефон у него есть. И полное досье на меня, и доступ к моим счетам, и неизвестно, что ещё. С одной стороны, это немного пугало, а с другой стороны… Хотя, незачем тут задумываться о другой стороне, что было в Квартале Свиданий остаётся в Квартале Свиданий. Допив чай, я показал Ноэлю, что нужно будет сделать, и вернулся к себе, чтобы смотреть мелодрамки и есть кофейное мороженое. Всё, у меня типа выходной. М-м-м, вкуснятина! Я обнаружил себя стонущим от наслаждения и поразился насколько примитивна моя натура: у меня тут жизненный кризис, а я едой наслаждаюсь!

***

На следующий день позвонила Элинор и тоже спросила, как я поживаю. Я ответил, что неплохо. Она сказала: «Рада за тебя» с таким облегчением, что сразу стало ясно, что это не просто вежливая фраза, она знает, что я расстался с Джеймсом, и рада этому. Эл меня предупреждала насчёт него несколько раз, но я, влюблённый дурак, не слушал. А она меня всегда поддерживала и подбадривала, старалась хоть как-нибудь выправить наши с Джеймсом корявые отношения. Потом она осторожно поинтересовалась у меня не слишком ли жестоко он обошелся со мной при расставании. Забота и беспокойство в её голосе были такие искренние, что я не выдержал и всё ей рассказал. И про кошмарный вечер пятницы, когда случился худший секс в моей жизни, про вечер субботы, когда я, наплевав на все свои принципы и правила, решился отдаться незнакомцу, и про то, как мне было от этого хорошо, и про вчерашнюю встречу с Джеймсом, когда всё у нас с ним закончилось. — Так значит, в пятницу, да? — переспросила вдруг Эл. — Да, в пятницу. Не знаю, что на него нашло, мне было реально страшно… — Это из-за меня… — Что? — не понял я. — Это из-за меня он таким был, — запинаясь произнесла Элинор, — я собиралась уехать с Нейтом на выходные, Джеймс пришел ко мне и стал мне по этому поводу говорить всякое, а я его послала и всё равно уехала. А он, получается, сорвался на тебе… Прости, Джас, прости! Я не знала, что он так поступит. Боже! Он ещё хуже, чем я думала! Прости, Джас! — Эл, перестань, ты ни в чём не виновата! — Виновата! Я должна была догадаться, что чем-то таким всё закончится! Но я не подумала, я была так обижена на него, что не подумала о тебе! Я просто уехала! — Эл, ты чего? Хватит! Ты не можешь отвечать за всё, что он творит! И я сам виноват, если уж на то пошло. Я сам поставил себя в такое положение, что он перестал со мной считаться. Я сам на всё это согласился. Я так боялся потерять его, что потерял себя. И, наверное, даже хорошо, что всё так случилось, у меня хоть мозги на место встали. Не вини себя, что-то подобное произошло бы рано или поздно, не из-за вашей ссоры, так из-за чего-нибудь ещё. Мы расстались, и теперь у меня всё будет хорошо, я тебе обещаю. «И себе обещаю». Элинор некоторое время ещё пребывала в шоке, даже не думал, что она настолько болезненно воспримет эту ситуацию. А потом она рассказала, что тоже порвала с Джеймсом, потому что он совсем охренел, заблокировала его везде и перевелась на другой факультет. Это было неожиданно, получается, даже у неё терпения не хватило. — Как вы съездили, кстати? — спросил я. Они с Нейтом были такой милой парой, что я отдыхал душой, глядя на них, и не понимал, почему Джеймс так бесится, почему не рад за подругу, почему видит в искреннем тёплом отношении Нейта какую-то проблему. Да, нетрадиционка, но разве они кому-то мешают? В ответ на мой вопрос Элинор хмыкнула и рассказала о том, как отдала своего парня сестре, потому что ей нужнее. Я так и сел! Ничего себе новости! Просто поветрие расставаний какое-то! — У вас всё было так хорошо… — пролепетал я растерянно. — Да, было хорошо, но чего-то не хватало, не цепляло по-настоящему ни его, ни меня, понимаешь? Я хоть и бета, но всё равно чувствовала, что что-то не так, что это не совсем то… В общем, как ты сказал, всё к лучшему. Мы поговорили ещё немного, и я отправился готовить ужин. Когда резал тыкву для супа-пюре, вспомнил, как мы с Мэттом её покупали. Я, фермерский сынок, принялся ему рассказывать, как правильно выбирать, ориентируясь на форму, цвет и запах. Да, основной моей любовью всегда были ткани и журналы мод, но элементарные вещи по поводу сельского хозяйства я знал. Мэттью посмотрел на меня с нежностью и сказал, что из меня получится прекрасный супруг. Я смущённо улыбнулся тогда и сейчас тоже улыбнулся. И тут же всплыл в памяти запах кофе и фундука, и ощущение успокаивающего присутствия за спиной, и тёплое: «Вишенка…». Я пару секунд побыл в этом состоянии, а потом покачал головой: наваждение какое-то, надо взять себя в руки, а не витать в облаках. У меня есть настоящая жизнь, и лучше сосредоточиться на ней, чтобы больше не было разочарований.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.