ID работы: 7659690

Зашибись, это бета!

Смешанная
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 495 Отзывы 44 В сборник Скачать

42 Джастин

Настройки текста
— Что ты сегодня ел? — Мэттью, таким голосом надо спрашивать: «Что на тебе сейчас надето?», — проворковал я в телефон. — Не уходи от темы, Вишенка, я серьёзно спрашиваю. — С чего вдруг? — Ну, в прошлый раз я сказал, что у тебя появились щёчки, и теперь боюсь, что ты слишком распереживался из-за этого и сел на диету. — Ничего подобного. Я хорошо питаюсь. Благодаря тебе. — Мне надо знать, что щечки никуда не делись. Пришли селфи. — Я уже смыл макияж, надел пижаму и лёг в постель. — Я тебя видел в постели и без макияжа, а в пижаме нет, присылай! Пришлось устраиваться поудобнее и делать фото, ущипнув пальцами одну щёку, чтобы он удостоверился. — Шикарно! Я почти кончил! — получил я восторженный отзыв, когда отослал шедевр. — Я же ничего не делал! — А я представил, что ты можешь сделать. Одинокая задротская юность хорошо натренировала мою фантазию. — Какой ты самодостаточный! — Был, пока не встретил тебя. Кстати, Джас, как насчёт того, чтобы провести вместе ещё одни выходные? — Нет, на этот раз не получится, у меня трёхдневный мастер-класс. — Так в этом-то и дело, мастер-класс твой будет проходить в бизнес-центре, который недалеко от моего отеля, тебе не придётся тратить время на дорогу, а значит, будет больше сил на учёбу и всё остальное. — Насколько недалеко? Мэтт прислал мне карту города с обозначением отеля и бизнес-центра. Действительно почти рядом, минут пять-десять пешком. И всё-то у него схвачено! Я ещё немного поломался к нашему взаимному удовольствию и согласился.

***

Когда я с большой сумкой выходил из своей комнаты, наткнулся на Ноэля. — К родителям? — спросил он с ухмылочкой. — Нет, — отчего-то засмущался я. — Ну, хорошо отдохнуть! Кстати, говорят, Джеймс сейчас встречается с Габриэлем Соланжем. Я пожал плечами и с удивлением понял, что мне почти плевать на личную жизнь моего бывшего, только отголосок досады в душе всколыхнулся. — Теперь даже не знаю, кому из них больше сочувствовать, — позлорадствовал Ноэль, — Габриэль та ещё сучка! Хотел ли я, чтобы Джеймс страдал в своих новых отношениях? Не очень. Меня это больше не касалось. Будет счастлив, порадуюсь за него, будет несчастлив, что ж, так бывает. А к родителям я съезжу, потом, когда у нас с Мэттью всё закончится. Посижу с папой в обнимку на диване, расскажу, что расстался с парнем, буду есть пирог, который папа испечёт мне в утешение, и молчать про личного помощника главного следователя. Но это потом, а пока у нас впереди ещё одни выходные. Мэтт забрал меня на машине и сказал, что его отпустили с работы на час. — Я мог бы и сам добраться! — возмутился я. — И я бы тогда лишился шанса тебя лишний раз увидеть? Нет уж! — устало улыбнулся он и обласкал меня восхищённым взглядом. За час мы успели только забросить мои вещи в отель и поесть в ресторане. Если бы не ресторан, успели бы и кое-что ещё, но кое-кто решил, что накормить меня важнее. Я доказывал, что так-то не голодаю, просто в тот раз откладывал деньги на мастер-класс, поэтому так вышло, но всё было без толку, альфа оставался непреклонен.

***

После первого дня общения с кумиром я пребывал в эйфории, всего три часа, а уже столько всего! Восторг и вдохновение! А завтра ещё шесть часов, и послезавтра тоже! Джоджо оказался таким классным! Я говорил о нём, не затыкаясь, пока мы с Мэттом ехали в отель. — Не был бы он омегой, я бы начал ревновать, — усмехнулся мой временный любовник, а потом, погрустнев, добавил: — Жаль, не могу сейчас с тобой остаться, начальник требует вернуться к работе. — Уже десятый час! — поразился я. — Иногда, бывает, вообще ночи напролёт работаем. Дело серьёзное. Не знаю, когда освобожусь, не жди меня, ложись спать, и закажи что-нибудь, если голодный. Я, когда тебя звал, не знал, что так получится, извини. — Ничего, Мэтт, я всё понимаю, работа есть работа. Тем более твоя. Вы же жизни спасаете. Он посмотрел на меня с такой благодарностью и теплотой, что мне стало неловко. А когда мы доехали, поцеловал так, что мы еле оторвались друг от друга. Швейцар у дверей тактично смотрел в сторону. Мэтт сунул мне в руки гостевую ключ-карту и сказал: — Уходи быстрее, а то я за себя не отвечаю! Даже проводить тебя не смогу, боюсь, не удержусь и останусь. Растерянный и смущённый я выбрался из машины, Мэтт улыбнулся мне напоследок и уехал, а я шагнул в услужливо распахнутую дверь. Не знаю, что думает обо мне персонал отеля и знать не хочу, они тут, наверное, всякого повидали, пусть думают, что хотят. В номере я почувствовал себя как дома, кофейно-ореховый запах прочно обосновался в пространстве и дарил ощущение надёжности и защиты, как и его владелец. Я полчасика понежился в ванной, полчасика почитал в постели, обнаружил, что уже почти полночь, и выключил свет. Минут через десять открылась дверь и в номер осторожно зашел Мэтт. Я прикрыл глаза и сделал вид, что сплю, уж очень было интересно, что он будет делать. Мэтт тихо подошел к кровати и некоторое время постоял, разглядывая меня, а потом ушел в ванную. Я лежал и прислушивался: шум воды, какая-то возня, шаги, звук открывающейся и закрывающейся двери — обычные уютные звуки, сообщающие, что ты не один. Мэтт тихо, стараясь меня не разбудить, лёг в постель и забрался под одеяло. Клацнули очки, отложенные на прикроватную тумбочку. И я вдруг почувствовал, что что-то не так, моего временного любовника что-то беспокоило. Сейчас или вообще. Так-то Мэтт со мной всегда в приподнятом настроении, оставляет свои проблемы там, где меня нет, и старается сделать наше общее время как можно более счастливым здесь и сейчас. Но в данный момент я как бы сплю, и ему незачем притворяться. Кажется, пришла моя очередь о нём заботиться. Я скользнул под одеялом к нему ближе и прижался, положив голову на грудь. — Ты ещё не спишь? — прошептал Мэтт, и я услышал, как он улыбается. Его пальцы привычным образом забрались мне в волосы, вот нравились они ему, особенно цветные прядки. — Ты пришел раньше, чем говорил. — Да, начальник отпустил, мы собирались ещё поработать в его номере, но он встретил внизу старого знакомого и отослал меня спать. На последнем слове Мэтт не удержался и зевнул. — Ну тогда спи, — улыбнулся я. — Ты, похоже, действительно вымотался. — Не то слово. — Что-то случилось? — не удержался я от вопроса. — Нет, но может случиться. Прости не могу об этом говорить. — Я знаю, — усмехнулся я и погладил его по щеке. В ответ мне достался поцелуй в висок и слова: — Спасибо, что всё понимаешь. Да, я всё понимаю, я прекрасно всё понимаю, я не воображаю то, чего нет, и не требую того, что мне не положено, поэтому моё сердце в безопасности. И я пропускаю мимо ушей сказанное засыпающим голосом: «Вишенка, счастье моё». Мало ли кто что может сказать на границе сна.

***

Утро меня порадовало эротическим сном и эротическим пробуждением — Мэтт решил компенсировать то, что вчера его хватило только на обнимашки. А когда я валялся после «компенсации» расслабленный, довольный и мало что соображающий, этот коварный альфа напомнил мне про мастер-класс, а потом наблюдал, как я ношусь по номеру, пытаясь сделать всё и сразу. — Ко встрече со мной ты и то, наверное, так не готовишься, — ревниво пробурчал он, пока я наводил красоту перед зеркалом в ванной. Я вздохнул: — Понимаешь ли, Мэтт, ты — альфа, чтобы впечатлить тебя достаточно быть омегой и быть симпатичным, а там сборище будущих и настоящих модных дизайнеров, и эта адская свора загрызёт любого, стоит только дать слабину. — Всё так серьёзно? — посмеивался альфа. — Более чем, — без шуток подтвердил я. — Я не отпущу тебя к этим чудовищам! — пафосно заявил Мэтт и обнял меня сзади. Я почувствовал, как волна удовольствия растекается по телу. Да, я терял голову от одного прикосновения. Такого раньше не было никогда и ни с кем. Если бы Мэтт всерьёз захотел меня остановить, у него бы получилось, и я бы пошел с ним в постель, а не к своей мечте. Жуть какая! Хорошо, что такого никогда не случится.

***

Ресторан на первом этаже, куда мы спустились, чтобы позавтракать, был почти пуст, только два или три столика оказались занятыми. За одним из них сидела пара: омега и альфа, в омеге я с удивлением узнал обожаемого Джоджо Кёльна и застыл на месте, но Мэтт всё равно дотащил меня до их столика, чтобы поздороваться с альфой: — Доброе утро, мистер Блэкуорт. — Доброе утро, Мэттью. Джоджо, позволь представить: мой личный помощник Мэттью Томпсон и его… отвлекающий фактор. Начальник Мэтта припечатал меня суровым взглядом, и я бы провалился сквозь землю от стыда, если бы Джоджо не поднял на меня свой тёплый немного насмешливый взгляд и не сказал: — А я вас помню. Вы ведь вчера были у меня на занятии? Не желаете к нам присоединиться? — изящная рука, создавшая сотни шедевров, приглашающим жестом указала на стол. Я что-то удивлённо и восхищённо пискнул, окончательно потеряв связь с реальностью, Мэтт заботливо усадил меня на стул прямо рядом с ним, с Джоджо Кёльном. Я смотрел на него во все глаза и не мог вымолвить ни слова. Знал, что надо пользоваться моментом и… И что? Наговорить комплиментов? Сказать, как я им восхищаюсь? Произвести хорошее впечатление? Запомниться? Завязать более близкое знакомство? Да, всё это надо было сделать, но я не мог ничего. Джоджо со свойственным ему тактом делал вид, что моё заторможенное поведение является абсолютно нормальным и лишь доброжелательно улыбался. А Мэтт… Мэтт тут же завёл с ним приятную беседу, выяснил, что Джоджо тоже остановился в этом отеле, а потом начал нахваливать мой талант и показывать мой Инстаграм. Единственным моим желанием в тот момент было заткнуть его, но я опять же не мог проронить ни звука, только испуганно таращился на них на всех. Подошел официант, и Мэтт мимоходом сделал заказ за нас двоих, а потом преспокойно спросил: — Джоджо, а как вы познакомились с моим начальником? — О, это интересная история! — заявил Джоджо и мне показалось, что от его слов начальник Мэтта на секунду порозовел. Нет, мне показалось, такие суровые дядьки не розовеют никогда. — Мы познакомились довольно давно, я тогда ещё был начинающей моделью, а Чарли только начал служить в полиции. Мне стали приходить письма с угрозами от какого-то сумасшедшего, я очень испугался и обратился в полицию, но там меня не восприняли всерьёз, отнеслись как к глупому гламурному мальчику, сказали, что скорее всего этот человек просто издевается и никогда не сделает то, о чём пишет. И только Чарли мне поверил и в результате меня спас. — Ну, я не то чтобы тебе поверил, просто хотел подкатить, — равнодушным голосом пробурчал мистер Блэкуорт. — А чего же не подкатил? — искренне удивился Джоджо. — Постеснялся. — Зато вчера не постеснялся, — промурлыкал мой кумир и приласкал невозмутимого альфу довольным взглядом. И тут до меня дошло, что запах недавнего секса исходит не только от нас с Мэттом. — Технически, это ты меня соблазнил, — всё так же безэмоционально заявил мистер Блэкуорт. — Ну, в первый раз да, а уж потом… Кстати, Джастин — Джоджо вдруг резко развернулся ко мне, — если хоть слово об этом появится в твоём Инстаграме… И тут, слава Богу, голос у меня прорезался: — Что вы, мистер Кёльн, я бы никогда! — Хорошо, иначе я тебя уничтожу. Кстати, ты очень талантливый мальчик, продолжай работать и всё у тебя получится. Я на автомате пролепетал что-то благодарное. Сам Джоджо Кёльн меня похвалил? Это на самом деле случилось? Так, мне нужно время, чтобы осознать произошедшее. Джоджо меж тем закончил со своим завтраком, сказал, что булочки здесь прелесть и что ему пора. Начальник Мэтта поставил на стол чашку с кофе и тоже поднялся. — Приятно было познакомиться, Мэттью. Джастин, ещё увидимся, — пропел мой кумир и ушел под руку со старым знакомым. Как только они покинули ресторан, меня начало отпускать, и осознание того, каким убогим идиотом я, должно быть, показался своему обожаемому мистеру Кёльну, накрыло меня с головой. Я спрятал лицо в ладонях и застонал. — Бли-ин! Какого чёрта я так растерялся? Джоджо теперь думает, что я совсем тупой! — Вряд ли. Мне кажется, ты ему понравился, — попытался меня успокоить Мэтт. — С чего вдруг? — Ну, он подписался на твой Инстаграм. — Он что?!! — Дыши, Джастин, дыши! Всё нормально, всё хорошо. И ради бога ешь уже свой завтрак, мне же покоя не будет, пока ты не поешь.

***

Я самозабвенно работал, словив нехилый прилив вдохновения, эскизы рождались один за другим, яркие и сочные сочетания цветов вспыхивали в голове быстрее, чем я успевал перенести свои видения на бумагу. Мне мерещились ткани, которые я непременно найду, чтобы воплотить придуманное в жизнь, трогал бумагу, а чувствовал переплетение нитей. Стол я у Мэтта отобрал и устроил там творческий хаос: листы, кисти, карандаши, маркеры, акварель в тюбиках — всё валялось где попало и как попало, но я всё видел и моментально находил. — А можно я потом тоже порисую? Говорят, стресс снимает, — донеслось до меня будто издалека. — Ага, конечно, — ответил я, не поворачивая головы. Потом, когда волна схлынула и осталось приятное послевкусие, наполненное тёплой расслабленностью и удовольствием от хорошо сделанной работы, я начал убирать на столе и вспомнил вопрос Мэтта. — Ты вроде хотел порисовать? — Да-да, хотел. Краски не убирай. Альфа подошел сзади, окутав ароматом и обхватив руками, а потом принялся стаскивать с меня футболку. Дело это было обычное, так что я прильнул к нему спиной, подставляясь, чтобы было удобнее. — Передумал рисовать? — Нет, не передумал. Мэтт отбросил мою футболку, быстро стянул до щиколоток мои шорты вместе с трусами и уложил меня грудью на стол. Пока мой разум тупил и офигевал, тело воспринимало происходившее более чем благосклонно. Кожа вмиг покрылась мурашками от предвкушения непонятно чего, и от осознания того, что я полностью голый лежу перед полностью одетым альфой, накатило возбуждение. А уж когда Мэтт взял валявшийся рядом тюбик с краской… — Ты, что, на мне рисовать собрался? — Ну а где ещё? — На листочке. — На листочке я и на работе порисовать могу. Не холодно? — Нет… Было жарко. Прикосновения покрытых краской пальцев сначала холодили, а потом накатывала горячая волна. Я даже не думал, что буду так реагировать, поэтому радовался, что волосы прикрывают моё красное лицо, и губы закусывал, опасаясь, что скоро начну стонать. А потом ещё и комментарии начались про то, какой я классный, какая у меня бархатная кожа, и какие волнующие изгибы. Моё смущение вылилось в то, что я пробурчал: — Кисточку, надеюсь, мне в задницу засовывать не будешь? — Кисточку не буду… — многообещающе промурлыкал Мэтт, я довольно улыбнулся и стонать уже не стеснялся. Потом мы лежали на многострадальном ковре, голые, разукрашенные — я до Мэтта тоже с красками добрался — как следует натрахавшиеся, и он сказал: — А ведь и правда стресс снимает… Чего смеёшься? — Вспомнил, как первый раз тебя увидел и подумал, что ты обычный нормальный парень. — А что, разрисоваться красками и трахаться — это не нормально? Я думал, все так делают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.