ID работы: 7659853

Магия пламени

Джен
R
Завершён
4369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4369 Нравится 569 Отзывы 2099 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Конечно, изначально я думала о том, как остаться в Хогвартсе на долгие четыре, а то и шесть лет после своего выпуска, чтобы собственноручно проследить за тем, чтобы эти детишки не пострадали и выжили. Да, сначала я действительно думала об этом, но потом... Видимо, мафия меня окончательно испортила, потому что с каждой минутой размышлений мне все соблазнительней казалась идея прикончить Дамблдора, чтобы тот не успел им хоть как-то навредить.       Останавливала меня только мысль, что он - зло привычное и уже более-менее изученное, а вот следующий директор мог стать настоящим котом в мешке, от которого и не знаешь, что ожидать. Мало ли до чего он дойдет? Вдруг тоже захочет власти, но окажется гораздо хитрее Альбуса? Или, что еще хуже, на его место придет какой-то фанатик, от которого можно ожидать все, что угодно?       Впрочем, это не сильно меня волновало, потому что в таком случае можно будет убить и их, но, все же, хотелось бы обойтись без крайних мер.       Путем не слишком долгих, но очень тщательных размышлений, я пришла к неутешительному выводу, что, к сожалению, убить Дамблдора сейчас не могу (а жаль). Если бы вы знали, сколько проблем благодаря этому удастся избежать, наверное, удавились бы от шока. Все же Альбус, как таракан, пролезал везде, а из абсолютно всех углов (даже самых недоступных) торчала его борода.       Убить его до того, как он успеет натворить нечто серьезное, уверена, было бы самой лучшей идеей. К тому же, для меня, как для мафиози, это предпочтительней: все же, я придерживалась правила - нет тела, нет дела. По крайней мере, именно этому обучил меня Реборн, а после я еще не раз это закрепила, поняв и приняв жестокость и полезность данного правила.       Однако, как бы мне этого не хотелось, но сделать это сейчас я не могу. Все же, вдруг он еще ничего плохого не натворит? У меня будет полгода, после чего Диппет сместится с места директора Хогвартса, а на его место придет Дамблдор. И если после этого я буду видеть, что этот паук-интриган ничуть не изменился и продолжает использовать их, как пешек...       Ну что ж, нет человека - нет проблемы.       Придя к этому нехитрому выводу, я немного успокоилась и стала обдумывать более реальные на данный момент действия. Например, я уже прекрасно понимала, что скорее всего постараюсь остаться в Хогвартсе, как помощник мадам Виолетты Роуз в медпункте. Главное стоит договориться с ней о том, чтобы она взяла меня в личные ученики. Если все удастся, то мне больше не надо будет волноваться.       Хмыкнув и довольно улыбнувшись, я побежала на завтрак. Надо еще в комнату за учебниками забежать, так что и поесть стоит побыстрее. Все же, всего в любой учебный день опаздывать явно не стоит, если ты хочешь, чтобы тебя начали воспринимать нормально.

***

      К моему огромному счастью за следующие три месяца учебы больше не случалось ничего такого ужасного, о чем стоило бы переживать или волноваться. Учеба сразу же началась в таком объеме и темпе, как будто до этого нас не учили от слова совсем, а до экзаменов меньше двух месяцев. Впрочем, так даже лучше, потому что именно таким способом можно получить максимальное количество знаний, что в моем случае отлично, учитывая, что на знания Молли не сильно-то можно полагаться.       С мадам Роуз я поговорила вечером, когда полностью осознала, что должна остаться в Хогвартсе и выбрала именно этот вариант, как самый удобный. Она ответила мне отказом, так как я не сдавала нужные предметы для того, чтобы стать ее личной ученицей, но я была очень настойчива.       К тому же, я поговорила с Макгонагалл и изменила предметы в списке экзаменов с бесполезных на нужные лично мне. В общем, к концу второй недели мадам Роуз поняла, что я действительно серьезно настроена изучать медицину, и даже дала мне испытательный срок на месяц, что я посчитала своей небольшой победой.       Если я до этого думала, что с таким большим объемом заданий и эссе у меня будет мало лишнего времени, что ж... Я сильно ошибалась. Во время испытательного срока я чуть ли не взвыла, пытаясь освоить море необходимой информации. Иногда я спала меньше трех часов в день, но упрямо и упорно зубрила все, неизменно из раза в раз отвечая на любой вопрос мед.ведьмы, какой бы она не задала. При этом не забывала поговорить с мелкими, чтобы они не чувствовали себя брошенными.       Возможно, будь это прежняя я, я бы бросила свою затею сразу же, как столкнулась с трудностями. Однако, с ними столкнулась я, закаленная в боях и в общении с цветом мафии. А еще прошедшая полное обучение у Аркобалено Солнца, который мог по праву мной гордиться (ну, моя дурацкая смерть не в счет).       Это было невероятно сложно, но я справилась. В основном, как я думаю, благодаря Реборну и Хибари, которые настолько хорошо приучили меня к жесткому распорядку дня и большому количеству документации (которую никто кроме меня не мог сделать), что я смогла со всем справиться. Ну, хоть где-то мафиозный трон пригодился, уже неплохо.       Наконец, месяц назад мой испытательный срок закончился, после чего я официально поступила в личное ученичество к мадам Роуз. Диппет, узнавший об этом от нее же, покивал головой, порадовался юным талантам и подписал приказ о моем зачисление в ученичество. Дамблдор, когда узнал про это, лишь покачал головой, повздыхал "девочка моя" (так как ничего со свершившимся фактом сделать не мог) и пригласил на чай с лимонными дольками. Я посидела, покивала головой на его пространные речи и отбыла с миром.       Вообще, если честно, я заметила, что уже к концу первого месяца Альбус полностью потерял ко мне всякий интерес, приглашая к себе скорее по привычке, чем что-то реально пытаясь от меня добиться. Однако, пахнуть, как свихнувшийся Туман, не перестал, что не могло меня не настораживать. Однако, так как особого интереса я для него не представляла, а внимания он мне больше не уделял, вызвав за три месяца всего два раза, я успокоилась.       Все же, хоть я и знала, что прочесть мои мысли он не может, а в случае чего я легко его могу убить (да хоть сожгу! К тому же, мой кинжал всегда под боком), но все равно не могла ничего с собой поделать. Он сильно пугал меня, а я никак не могла понять, чем именно, что и заставляло меня рядом с ним постоянно находиться в напряжении.

***

      Большой проблемой в таком огромном и старинном замке было то, что в нем постоянно в той или иной степени было холодно. Даже я, которую неплохо так спасало внутреннее Пламя, что позволяло не мерзнуть, с наступлением сезона дождей только и мечтала, что укутаться потеплее. Нет, слава Ками, не болела, но закутаться в нечто теплое мне хотелось чуть ли не постоянно. И это меня-то, а остальные?       Сильно помогали специальные артефакты, которые я заказала по почте. Детишки, увешанные, как елки, ходили в них постоянно, так как я не разрешала их снимать. Так мне было спокойнее, потому что ну мало ли что может с ними случиться на такой большой территории? В отличие от меня, себя эта троица едва ли защитить сможет, даже если будут вместе. Все же, им всего одиннадцать лет, а стремлением к знаниям, как у Гермионы, из них, к сожалению, никто не обладал.       После наступления дождей, я старалась из замка и носа не совать и мелких не пускала, хоть с удовольствием и позволяла им гулять по замку. Под моим присмотром, разумеется. Кстати, постепенно весь первый курс Гриффиндора перешел под мою опеку, потому что староста седьмого, которая должна была отвечать за мелкотню, по каким-то причинам отказалась. Почему выбрали именно меня, учитывая мою... хм... испорченную репутацию? Ну, думаю, тут дело в моей природной "везучести", а еще в умении находить язык с детьми, что благодаря моей Гиперинтуиции практически не проблема.       В итоге я стала чем-то вроде палочки-выручалочки, к которой мог обратиться совершенно любой первокурсник вне зависимости от факультета и получить помощь.       Осень наступала все сильнее, постепенно переходя в зиму. Становилось настолько холодно, что уже ни заклинания, ни внутренний огонь не помогали (а может, Пламя просто еще недостаточно накопилось?). Промучавшись от холодов пару недель, я все же заказала себе артефакт - согревающую шаль. Пусть в Японии и не принято подобное носить, но так у нас в стране и такая температура только зимой бывает! Шотландия вообще сама по себе достаточно холодная страна, а когда еще и сильные северные ветра дуют... тут уж хоть замерзай!       А лучше, занимайся спортом и разогревайся. Кстати, о спорте...       Матчи по квиддичу, местному популярному спорту (думаю, потому, что других серьезных развлечений в школе нет), во время которого игроки, сидя на метле, забивают мячи в ворота и охотятся на снитчи, пока не проводили. Однако, я не раз и не два видела, как команды тренируются, так что что-то мне подсказывало, что скоро они начнутся. Если честно, до конца я так и не решила, как относиться к этой игре.       С одной стороны она очень интересная и необычная. Возможно, даже мне хотелось бы попробовать в нее сыграть, хотя учитывая мою "везучесть", делать этого явно не стоит. С другой же... Хоть квиддич и завораживал, но он был очень травмоопасным. К тому же, практически не имел смысла, потому что в любом случае выигрывала та команда, ловец которой поймал снитч. Немного глупо.       А впрочем, возможно, это просто я что-то не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.