ID работы: 7659968

- "А мы идём на север!"

Мифология, The Long Dark (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

"ОТ ДУШИ, БРАТУХА!"

Настройки текста
      ФРЕЙЯ: — Какой милашка там сидит…       СКАДИ: — А ты послушай, как поёт!       ФРЕЙЯ: — По дому видимо, грустит…       СКАДИ: — Да, будет жаль коль пропадёт.       ХЕЛЬ: — Нет, он привычен выживать.       ФРЕЙЯ: — Тебе он нравится? Ответь.       ХЕЛЬ: — Красавчик. Что ещё сказать?..       СКАДИ: — …Вполне умён и любит петь!       ФРЕЙЯ: — Попал бедняга в переплёт!       СКАДИ: — Ну да. Не думал — не гадал…       ХЕЛЬ: — Хм… Теперь покоя не даёт БОГИНЯМ маленький…       …Шакал.       Он, от всей своей простой, зверской души подвывал напевающему грустную песню человеку:       — Не для меня придет весна… — Уу-вууу…       — Не для меня Дон разольется… — Воу-ууу…       Матвей сидел у костра и плёл из рогоза косички. Сегодня солнце наглухо спряталось в серой пелене и он решил не надеяться на авось, а просто взять огонь с собой. Сначала хотел приспособить под это дело свой давешний «ковш», но тот куда-то пропал. Ни здесь, ни у промоины его не было. Пришлось пройтись немного, поискать подходящую для этих целей, небольшую корягу. Горыныч старательно обрубил лишние сучья и отростки, немного сковырнул сердцевину и положил туда горящие уголья — пусть пока поглубже прогорит. А сам тем временем, занялся изготовлением лямок…       — …И слезы горькие прольются.       — Такая жизнь, брат, ждет меня.       — Ну вот, как-то так! — закончил он своё творение.       — Что Земеля? Поел, попел — пора и в путь! Хорош рассиживаться, надо, наконец выяснить: где это мы оказались!       Подойдя к утёсу, Матвей похлопал ладонью по холодному камню:       — Пока Братан! Спасибо за честный бой, за воду и пищу, за кров и мой ночной покой! Отблагодарить тебя я могу лишь этим: — он посмотрел на свою «означенную» ладонь. — СОН говорил мне делать это «от души» и не взирая на «сущности»… или не так… Да похрен! Короче Братуха… — и Горыныч со всей дури влепил ладонью по камню! — … От души!       Они шли на север. Человек и чуть поотставший сзади шакал. Зверь уже не прятался как раньше, но и дистанцию пока не сокращал. Сторона света вычислилась банально — по солнцу. По закату и восходу. А путь лежал вперёд, по руслу реки. На север. Пока.       Идти теперь было тяжелее. Из двух шкур Матвей сделал что-то похожее на пончо: два надреза на одной и просунутые в них и завязанные в узел " лапки другой. Надел, сверху затянул ремнём. И удобней и ножны под рукой. Третью шкуру скатал в рулон и прикрепил к специально для этого предназначенным лямкам вещмешка. Как шинель.       Сидор изрядно прибавил в весе: мороженое мясо, скатка, ледяная лупа в кармане… всего — примерно, килограмм тридцать.       Через плечо висела довольно неудобная, но жизненно важная коряга, в руке — кедровый посох, с обожжённым и заточенным концом.       Уже заходя за поворот, он оглянулся и поглядев на далёкий уже утёс, удивлённо замер. Тот и впрямь был похож на огромного великана. Очень похож!       — «А вчера я этого не заметил. Игра света! Или фантазии… А-ааа… наверное «сущность»!.. Ха-ха-ха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.