ID работы: 7659968

- "А мы идём на север!"

Мифология, The Long Dark (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29"Loki General"

Настройки текста
       Ирий — заповедная зона... РОД: - Что то долго их нет. ОДИН: - Я Фрейю отправил, чтоб привезла. Странно, должны бы уже прилететь. РОД: - Сейчас глянем. Тэ-эээк, список подчинённых, на Б, ну-ка, ну-ка где ты тут?... Баба-Яга, так... так... Барабашка... не то, не то... Ага, есть! Баюн! Смотреть. Ага. РРВ. Чего это? ОДИН: - А ну, дай гляну. Угу... угу... Ваши славянские гаджеты, конечно... это... РОД: - Что тебе не нравится? ОДИН: - Всё нравится: корпус из морёного дуба, янтарные кнопки... РОД: - Ну, и что не так тебе? У самого вон всё из серебра! ОДИН: - Кнопки, Род! РОД: - Не ори, рыбу распугаешь! Нормальные кнопки. Удобные, красивые. Ночью знаешь как здорово светятся? У тебя вообще вон, никаких нет! Даром, что весь блестит как зеркало. ОДИН: - Ты про сэнсорное управление в курсе вообще старинушка? РОД: - Ой, да ладно тебе, продвинутый ты наш! Всё мы в курсе! Это дубляж, я порой недолюбливаю сэнсор в некоторых моментах. Руки мои видел? Ими ломы в узел завязывать, а не виртуальную "клаву" щупать. Так что зря ты так на нашу технику! ОДИН: - Хорошо, пусть так, но, что это за кусок... э-эээ... не пойми чего торчит из нижней части? РОД: - Это? Это не просто кусок, это кусок ГВНа выглядывает! Так задумано нашими инженерами... Чего ты ржёшь, чего ржёшь, неуч? ГВН - это Главный Внутренний Накопитель! Он иногда высовывается, чтобы набрать энергии. Набрал, ты его пальцем - раз, обратно в дырочку! Вот так, смотри и восторг... Да что ж! Застрял зараза, палец! Надо будет доработать модель... - ЧПОК!!! ОДИН: - Добрый вечер. Ну и наконец последний вопрос: Что это за название такое - "ПУК-4"? РОД: - Переносное Устройство Коммуникации. Четвёртая модель. Чую скоро пятая будет, чуть палец не вывихнул! ОДИН: - Тоесть, у вас каждый новый ПУК получается эффективнее предыдущего? РОД: - Само собой! ОДИН: - Мощнее. Громче. Изощрённее! РОД: - Не пойму, насмехаешься что ли? ОДИН: - А как же! Но по доброму, по соседски. Ну согласись, грех не постебать такое чудо! РОД: - Постебать? ОДИН: - Понасмехаться, это по молодёжному, не бери в голову. РОД: - Ну-ууу... Незнаю, незнаю, молодой ты наш... Нормальный аппарат. Не без недостатков конечно, но... в целом, если на мелочах не зацикливаться, то... я тебе скажу... Мы его ещё доработаем! ОДИН: - Конечно! Как следует поднатужитесь и сделаете очередной, ещё более качественный "ПУК"! РОД: - Ха-ха-ха... ОДИН: - Ха-ха-ха... РОД: - Ладно, посмеялись теперь к делу. Что эти буквы означают? ОДИН: - РРВ? Ты у меня спрашиваешь? Это вообще чей чудо-агрегат? РОД: - Да просто не успеваю освоить. Только изучишь, только привыкнешь, хлоп! И... ОДИН: - Новый ПУК! РОД: - Вот же привязался... Скажу пусть поработают над названием. ОДИН: - Ага, на букву Ё пусть начинается! Что!? Традиция как-никак! Зачем нарушать? РОД: - Да уймись ты уже! Что же это за аббревиатура? РРВ... РРВ... ОДИН: - Может, Радикальное Ракетное Вооружение? РОД: - Шутишь? ОДИН: - Да кто вас славян знает? Нажмёшь на янтарную кнопочку, а где-то - ЧПОК! И "Добрый вечер"! РОД: - Ну хорош уже, повторяешься! ОДИН: - Родной Реактивный Выхлоп? Нет, ну а что? Нажал и ГВН вылезло! РОД: - Ещё версии есть? ОДИН: - М-ммм... дай подумать... О! Румынский... э-эээ... Революционный... э-эээ...этот самый, как его... В...В... Велосипед! Вот! РОД: - Да чтоб тебя! Реально Радостный Вотан! ОДИН: - Нормально! РОД: - Серьёзно? ОДИН: - Абсолютно! У меня чуйка, ты же знаешь! Я чувствую, что слово "Реальный" здесь присутствует. РОД: - Да что ты говоришь?! ОДИН: - Я вас, славян лучше вас самих знаю! Для такой приблуды как эта, слово "Реальный" самое реальное! РОД: - Реально?! ОДИН: - Гл... зуб даю! РОД: - Ну тебя! Думаем! ОДИН: - Рабочий Режим м-ммм... Вотсапа! А? Подходит? РОД: - Окстись, какой, к навкам, вотсап? ОДИН: - Обычный. У меня стоит, чё? РОД: - Ничё! Режим... Режим... Режим Рабочего... Времени? ОДИН: - А "Реальный"? Его забыл? РОД: - Точно! Режим Реального Времени! Подходит! ОДИН: - Хм... Это же... Онлайн? Так получается? РОД: - Угу, жмём? ОДИН: - Попробуй. Хотя, погоди! А вдруг всё же - Радикальное Ракетное Вооружение? РОД: - Да хорош уже! Всё, я жму! ОДИН: - Стой! А почему у вас здесь всё на кириллице? Где руны? РОД: - Где надо! И руны и черты и резы! Всё как положено! Защита на уровне! А у вас? ОДИН: - У нас тоже... Где надо! РОД: - Замечательно! Поехали? ОДИН: - Ладно, валяй!... РОД: - Один... ты тоже это видишь? ОДИН: - У меня хоть и один глаз, но вижу я то же, что и ты, Род! РОД: - Дальше смотреть будем? ОДИН: - Думаю, не стоит. Несолидно, да и... подглядываем получается, как кошки того, этого... РОД: - Не кошки, а наш Баюн вашу Бигуль... ОДИН: - Ладно, тебе. Нашёл чем хвастать! Главное ясно, что Фрейя их нашла и человека забрала! РОД: - Ну так-то да! Давай, твоя очередь - кажи нам Фрейю. Где они там застряли? А то кто его ведает, может вновь подобное узрим? ОДИН: - Вряд ли, ванадис в любви, конечно сильно искушена, но что бы... РОД: - Что? Задумался? Правильно! А какие для неё есть препоны? Мораль? Не смешно даже. ОДИН: - Моё задание... РОД: - А ты ограничивал её во времени? Не так, что бы "поскорее", а конкретно? Нет? Ладно, доставай уже, набирай, чего гадать? ОДИН: - Странно, недоступна! РОД: - Как такое возможно? У тебя же руны "где надо" стоят, сам сказал! Всюду доступно должно быть! Дай ка сюда свой недопортсигар! ОДИН: - Но-но, полегче Род! Вещь тонкая, изящная. Не то что "ПУК-4"! РОД: - Это что за эмблема? Эл Джи? Один, у тебя Эл Джи? Да какая к лешему стилизация твоего лика? Что ты мне рассказываешь? Это банальная "лыжа"! Тебе что твои лоботрясы по ушам причесали? "Смотрите босс, мы ваше лицо нарисовали!" "Чёй-то не похоже!" "Похоже, похоже! Вон и глазика нет." "Кривая какая-то рожа, будто дитё рисовало." "Нет, нет босс, что вы! Это стилизация, в духе раннего минимализма! Сейчас очень актуально и концептуально! Писк моды! Не вычурно и стильно, Ваш формат, одним словом!" ОДИН: - Хм... Ты будто рядом стоял! Почти так и было, только без заумных слов. Моим на это лень мозг морщить. Да-ааа ужжж... Кому-то я уши-то надеру! Ох и надеру!!! А ты, Род, молодец! Нет, правда! Уел! У тебя хоть и "ПУК", но свой! А у меня... Ха-ха-ха! А ведь роились в голове сомнения! Знакомым мне этот знак показался. И поделился я сомнениями тогда, помню, с побратимом. Чего-то он рядом как раз случился. Так он, шельма меня и успокоил, дескать смайлик, они сейчас повсюду, вот и блазнится мне похожее. Ну я и махнул рукой! А чего по пустякам заморачиваться? РОД: - Постой, Локи случайно никогда и нигде не крутится. Скажи он имеет отношение к разработке ваших средств коммуникации? ОДИН: - А-ааа... Я теперь... затрудняюсь ответить! РОД: - Ты, Один, стало быть, не ведаешь что происходит? ОДИН: - М-ммм... К чему ты клонишь, Род? РОД: - Смотрю я на твой девайс и чего-то он мне жука сильно напоминает. ОДИН: - Чего? Какого такого жука? РОД: - Жука - оленя! ОДИН: - Какого ещё оленя?! РОД: - Северного! ОДИН: - Но-но, Род! Не до смеху уже! РОД: - Согласен, дело серьёзное... ОДИН: - Так, с этим надо тщательно разобраться! РОД: - Разберись Один, не тяни. И с "трубкой" этой левой тоже разберись! ОДИН: - Прямо сейчас и займусь! РОД: - Конечно. Давай займись, "лыжник"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.