ID работы: 7659988

Эссенция бесконечности

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три года с тех пор, как Керриган убила Амуна и заполучила эссенцию вечности. Три года с тех пор, как она спасла вселенную от неминуемой гибели. Три года с тех пор, когда она, вместе с Рейнором — лидером людских повстанцев, и Артанисом — иерархом, объединившим расу протоссов под своим знаменем, совершила вылазку в пустоту, через портал открытый Ульнаром. Три года с тех пор, как она стала Зел-нага.       В той битве она одержала победу, а после передала бразды правления роем зергов своей подопечной — Загаре. Вскоре после этого она решила оставить войну, и найти Джима. В её сердце сверхновой пылала любовь к нему. Через несколько недель блужданий по космосу она нашла его на другом конце сектора Копрулу, на планете Мар-Сара в баре «У Джорея». Она явилась к нему не в своем новом обличье Зел-нага, но в своем обличье из давнего прошлого — терранской рыжеволосой девушки. Появление Керриган порадовало Джима. И они решили скрыться. Пропасть с радаров. Остаться вдвоем.       Они перебрались на пустынную безлюдную планету и начали творить. Отныне там, где были лишь пески и окаменелые черепа животных, водилась разнообразная живность и цвели диковинные, незнакомые растения. Керриган с Джимом занялись терраформацией планеты, чтобы скрыться от всего и всех, в лесах и садах этого Эдема, их собственного рая. Космическое воплощение Адама и Евы. Они дни напролет создавали новые виды, ели яблоки и утопали в любви. Они глядели по вечерам в иссиня-черное, звездное небо, и вспоминали Чар, Корхал, Пустоту в Алтарианском разломе.       Чар был адом сектора Копрулу — красная планета, атмосфера которой сжигает легкие человека на раз-два. Но то было не самое страшное. Лава и зерги — основные опасности этой планеты. И во главе огромного роя зергов — Сара Керриган, более известная, как Королева Клинков. Тем не менее, Джеймс Рейнор не побоялся прилететь в самое пекло и вызволить Сару при помощи артефакта Зел-нага. Несмотря на то, что этот поступок мог уничтожить его революцию и лишить его жизни, он знал, что должен был это сделать. Он спас Сару, но ему пришлось убить своего друга для того, чтобы обратить Керриган обратно в человека. В живого человека, а не в полузерговский труп. В человека, который в последствии станет зергом вновь, а после получив силу Зел-нага, спасет вселенную от злобного божества — Амуна.       Чар был не единственным поводом разговора для возлюбленных. Они вспоминали и Корхал. Столица Доминиона терранов стала конечной точкой мести Сары и революции Рейнора. Первая хотела смерти императора, второй хотел, чтобы место императора занял меньший тиран. И они добились своего – месть была свершена, а переворот стал успешным благодаря смерти императора, создавшего сей тоталитарный режим. Рой зергов под предводительством Сары Керриган, и рейдеры Рейнора сражались на одной стороне.       Не только события на Корхале объединяли расы, но и события в Алтарианском разломе. Тогда к Рейнору с Керриган, присоединился еще и Артанис. Благодаря этому объединению они смогли победить Амуна и завершить войну. Силой трех рас падший бог был повержен, а Керриган стала Зел-нага.       Теперь же она вспоминала свои прежние ипостаси и надеялась больше никогда к ним не возвращаться…

***

      Керриган спала крепко в ту ночь, но во сне ей являлись страшные образы. Воспоминания войны среди зергов. Деление на стаи, что были на Зерусе. Возвращение к изначальному индивидуализму среди зергов. После деления на стаи, представители роя станут враждовать между собой, а попавшие под раздачу терраны и протоссы развяжут войну против зергов, и впоследствии поделят сектора, принадлежащие рою на зоны влияния. Это и станет концом развалившегося роя зергов. Причиной же всему станет отсутствие развития, из-за нехватки эссенции. Но в этой вселенной не было других организмов, чья эссенция была бы сильнее чем её. Керриган продумала два варианта: принести себя в жертву, выдав свою эссенцию рою, или умножить количество эссенции при помощи путешествия в другую вселенную. Да, забрало бы огромное количество сил, но иных вариантов у неё все равно не было — к тому же Зел-нага на это способны. Она продолжала получать видения: маг с амулетом, робот с камнем во лбу, неприступная крепость на дальней многолюдной планете, бог, прячущий голубой куб за пазухой, неизвестный скелет с красным черепом на высоком уступе, затасканный криминальный округ галактики с большим барыгой, золотая перчатка и двухметровый титан с фиолетовой кожей. С каждым следующим образом они начинали проноситься быстрее: бог с молотом, гениальный школьник, миллиардер в боевом костюме, енот на живом дереве и герой второй мировой. Далее Керриган уже не могла разобрать образы, но отныне она знала куда вести свою армию, если ей потребуется помощь. Она надеялась получить эти камни без жертв, но понимала, что если её армии придется сражаться, то она сама будет в первых рядах, став Королевой Клинков в третий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.