ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I. Купидон на поводке

Настройки текста
      Солнце не собирается выходить из-за нагрянувших облаков, а мне так не хватает тепла в последние дни лета. В домах все больше людей скрывается от промозглого ветра. И мои шорты совсем не вписываются в такую погоду.  — Арчи, ну, пошли домой, я изрядно замерзла.       Непослушный пес все тянул меня в сторону парка, где много незнакомых собак и запаха уличной еды. — Арчи, умоляю. — в последний раз решила усмирить собаку, но настойчивый пес тянул поводок, и я не в силах бороться с мощной псиной, уставшая от ночной смены, пятилась за упертым чудовищем.       Свернув по аллее налево, пес совсем наглым образом побежал, тянув меня за собой. Чертов Арчи. Я, уставшая и изможденная, отпустила поводок, и радостный пес побежал в неизвестном направлении. — Меня подожди, — чертыхнувшись, я ринулась за ним.       Увидев перед собой картину, как мужчина гладит пса и кормит его едой, поспешила к ним. — Простите, пожалуйста, он у меня из рук вырвался. Этот негодник уже к вам пристает. — Арчи только уши прижал, видя моё недовольное лицо. — Да что вы, я даже рад встретить этого чудного лабрадора. Собаки — великолепные создания. — сразу про себя вспомнила, как этот черный пират сгрыз мои сапоги и туфли, когда у него зубки чесались. — Как его зовут? — Арчи. — я поднимаю поводок и тяну его за собой, но он категорически не желает сдвинуться с места. — Слышали, что питомцы очень похожи на своих хозяев? Могу я вас спросить, вы такая же упрямая? — непринужденно смеясь, спросил наглый незнакомец. Я провела по нему взглядом. Высокий брюнет, одетый как раз по погоде: черные джинсы, обтягивающие спортивные ноги, темная толстовка с английской надписью, дающая разгуляться фантазии о скрытом теле за ней, с завистью подумала, что не отказалась бы от теплой вещи. Одна рука крепко сжимала книгу, название которой было скрыто длинными пальцами, а другая — еще недоеденный моей собакой хот-дог.       Проследив за моим изучающим взглядом парень добавил: — Простите мои манеры. Я — Артур. — протянув руку в знак знакомства, приветливо улыбнулся. — Кира. — я все еще не отчаивалась и пыталась сдвинуть пса, будто приросшего к месту. «Ну же, Арчи, не позорь меня» — мысленно подавала сигналы своему лабрадору. — Вы не так многословны. Знаете, для девушки это редкость. «Ну знаешь, я тут как бы занята. Так что мне не до разговоров.» — подумала про себя я.       Артур подошел к урне, чтобы выкинуть салфетку от хот-дога, и мой пес, предательски, последовал за ним. Ну что мне с тобой делать? — Как у вас это получается? Вы что-то типа укротителя собак? Мой пес равнодушен к уличной еде — неуверенно сказала я. — Вот и как я его теперь домой потащу? Можете угомонить свои феромоны, так ужасающе действующие на моего пса?       Серые глаза моего нового знакомого немного округлились и через минуту он засмеялся. Серьезно? — Ну хотите я вас до дома провожу? — все еще смеясь, добавил он. — Чья каша тому и расхлебывать. — равнодушно ответила я. — Совершенно согласен. — улыбаясь и с интересом смотря мне в глаза, последовал за мной в сторону дома.       Арчи, как околдованный больше не дергал поводок, а смирно шел рядом. «Выпендрежник, решил показать какой он послушный, ага, все сейчас твоему другу расскажу» — мысленно разговаривала с псом, пока Артур рассказывал о чем-то, шествуя подле. — Вы так и не ответили. — останавливаясь, спросил мой спутник. — Что? — я совсем его не слушала, о каком вопросе идет речь? — Ну о том, что вы такая же упрямая, как ваш Арчи? — Совсем нет, — соврала я. Ну бывает порой, что здесь такого, но новому знакомому о моем упрямстве знать не обязательно. Арчи многозначительно на меня посмотрел, всем видом говоря: «Ага, сказочница. Еще поупрямей меня будешь». — Эх, жаль, я так верил в эту теорию. Кстати, не против перейти на «ты»? — Нет, — пожала плечами. Мне было побоку происходящее. — Мы пришли, — сказала я, показывая на дом перед собой. — Правда? Я тоже, на восьмом этаже, — удивился Артур. — Значит, видеться будем часто. Я недавно переехал и очень рад новым знакомствам, — вызывая лифт, продолжал парень. Он так много разговаривает, что на мою уставшую голову это действует губительно. — У тебя какой этаж? — Одиннадцатый. — Рад нашему знакомству, — проговорил Артур, выходя на свой этаж. — Ну что ты на меня смотришь? — обреченно сказала псу, сверлившему меня взглядом. — Увидишь его еще. Обещаю, буду намного приветливее с твоим другом, когда высплюсь. Солнце, я устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.