ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава III. Наперегонки

Настройки текста
      Последний день лета, ожидаемо должен быть полон продуктивности, но так не хочется вставать. Арчи, запрыгивая на меня, повторяет действия будильника — капает мне на нервы. От солнечных лучей глаза совсем не открываются, но Арчи полон решимости, все еще скачет по кровати. Вчера я не могла уснуть, думая об Артуре и тех ощущениях при его прикосновениях. — Хэй, перестань. Да встаю я уже, встаю.       Лениво передвигая ноги, я все-таки добралась до ванны. Умывшись и приняв душ, я поспешила выгулить пса, так терпеливо ждавшего меня возле двери с поводком в зубах. — Как это мило. Что, тоже кусок в рот не лезет? Сходишь со мной на работу, для моей храбрости.       Обнюхав все деревья, кусты и столбы по пути к моему месту работы, худо-бедно маневрируя, мы дошли. — Так, Арчи, будь хорошим псом. Я за расчетом и сразу же вернусь. Ты меня понял? — спрашивала я лабрадора, привязывая его за перила у черного входа. Пес понимающе дал мне лапу и сел. — Умница.       Поднявшись по лестнице вверх и пройдя по узкому коридору, я зашла в кабинет управляющего. — Здравствуйте, Дмитрий Федорович. Я за расчетом. — Как так? Вы нас покидаете, Кирочка? — Я предупреждала Григория Петровича две недели назад. Я отработала и окончательно увольняюсь. Неужели вам он не говорил? Где-то здесь должно быть моё заявление по собственному. — Подошла к столу и бегло осмотрела его. — Нет, не говорил, — спокойным голосом проговорил управляющий, кладя свою руку на мою.       Григорий Петрович и Дмитрий Федорович являются совладельцами кафе, управляя поочередно. Последний не ровно дышит ко мне и каждый раз при виде меня, пытается дотронуться. Однажды он не мог дать мне пройти, так как был пьян, после чего я не решалась оставаться с ним в одном помещении.       Ему лет сорок, есть жена и двое детей. В целом он приятен внешне: подтянут, высок, стилен, но я не собираюсь быть разладом в их семье. Да и он же старый! — Кира, ну и с каким настроением мне теперь приходить в это место, если я не увижу тебя, гуляющей по залу, — я отдернула руку. — Не будь недотрогой, милая, я хочу ощутить твои пухлые губы на моих, — схватив меня, он усадил на стол. Раздвинув ноги, пристроился между. — Я намного настойчивее, чем ты думаешь. — Знаете, оставьте свои деньги себе, мне нужно домой, — я пыталась сдвинуться с места, но Дмитрий Федорович только сильнее сжал мои запястья. — Раз уж это твой последний день, то не хочешь как следует ублажить меня? — мрачно ухмыльнулся он. — Боюсь, это не в моей компетенции, — отводя взгляд от пытливого взора управляющего, уверенно сказала я. — Ну же, милая, не заставляй делать это насильно, — проводя по моей щеке рукой, предупредил Дмитрий Федорович.       Мысленно благодарила всех и вся, что не надела юбку или платье, иначе его руки были бы уже под тканью. — Отпустите меня, — решительно крикнула я и ударила его по щеке. — Опять пристаешь к сотрудницам, Дима? — за спиной управляющего прозвучал голос, и он тут же отстранился. — Кира, рад тебя видеть, — «Боже, я то как вас рада видеть, Григорий Петрович» — ты пришла за расчетом? Представляешь мы сразу нашли новую официантку, поэтому не смеем задерживать. Приходи в гости. — Несомненно, — пробурчала я, чувствуя неудовлетворенный взгляд моего «обожателя». Взяв деньги, я вернулась к псу.       Арчи смотрел на меня недоверчиво и настороженно, скуля и метаясь из стороны в сторону, обнюхивая. — Не беспокойся, солнце. Все обошлось, — успокаивая скорее себя, а не его, сказала я.       Звонок /неизвестный/ — Алло, добрый день, это Кира? — в телефоне послышался приветливый женский голос. Похож на голос женщины, которая принимала у меня документы. — Здравствуйте, да. — Это приемная комиссия вас беспокоит. Завтра линейка в 9:30, ждем вас у нашего университета.       Совсем из головы вылетело. Теперь с началом семестра мама заберет Арчи домой, чтобы он не мешал моей учебе, чему я не рада. Так привыкла к его присутствию, что дом просто опустеет без него. Но с началом экзаменов, сессий и пар, я не смогу выгуливать пса, так как ему нужно будет. — Побежали, Арчи, — решила устроить ему отличный выходной перед приездом мамы.

***

      Забежав в подъезд, я спешила подняться на свой этаж, так как мама уже ждала нас там. Арчи потянул меня к лестнице. — Эй, неугомонный, ты меня совсем в гроб загнать хочешь? Я же это не вытерплю, — но, как обычно, упрямый пес тянул меня куда ему хотелось. Наверно нужно было его в детстве меньше баловать. Но как можно строго относиться к щенку, который смотрит на тебя, как на Бога. Остается только сюсюкаться, да нянчиться, позволяя ему почти все. — Арчи, привет, старина, — послышался знакомый голос за поворотом. Немного отдышавшись, я поднялась и увидела метроном в супер ускоренной съемке вместо хвоста моего чуть неадекватного пса, кружившегося около виновного в моем сегодняшнем недосыпе. Увидев меня, Артур обратился уже ко мне, — надеюсь ты тоже рада меня видеть. — Прости, нас мама уже заждалась, — я поспешила взять поводок и уйти, но Артур взял мою руку, не дав двинуться дальше. — Я ненадолго. Понимаю, что мы только позавчера встретились, но, если честно… «Ага, ага, очень удачное время и место» — подумала я, но невидимая сила заставляла меня оставаться на месте. — Я не мог уснуть, — продолжал он. «Да-да, ты удивишься, но я тоже». — Не хочу пугать тебя, ни в коем разе, ты сильно мне понравилась, и я хочу пригласить тебя на свидание, чтобы узнать тебя лучше. — Артур, — начала я, но вся моя уверенность куда-то улетучилась. — Мне правда нужно идти, можем обсудить это позже? — Хорошо, — шепнул он, отпуская мою руку. — Идем Арчи, сейчас с нас шкуру снимут.       Наконец, Арчи несся за мной, как следует питомцу. Добравшись до нашего этажа, мы оба кое-как осилили последние ступени, тяжело дыша и идя, чуть пошатываясь, встретили маму, которая с ужасом смотрела на наше состояние. — Вы откуда пришли, детки? — С первого, — она засмеялась искренним смехом и обняла нас обоих.       Отперев дверь, мы все зашли. Арчи сразу же отрубился на своем месте. — Здорово же ты его загоняла, — заметила мама. — Это еще кто кого.       Мама на кухне доставала продукты для меня, одновременно давая родительские напутствия. — Мама, ну. Города близко, буду приезжать. Здесь я уже освоилась. Не волнуйся. — Ах да, я тут деньги для тебя отложила, не трать сразу все в первую неделю, — сунув мне в руки белый конверт, сказала мама. — Мама, у меня есть деньги, — успокаивала ее я, не желая брать родительские деньги. — Я настаиваю Кира, это тебе на продукты и на коммунальные услуги. Свои трать на одежду и косметику. Еще что-то забыла. Звони почаще, папа скучает, ну и я тоже. Двери незнакомым не открывай, будь умницей, главное, не забывай есть, а то встанешь на мой учет и в дни твоего приезда буду контролировать твой вес, — продолжала она. — Прощайся с Арчи. — Вы уже уходите? Я думала ты останешься на одну ночь. Поздно уже, — с надеждой в голосе сказала я. — Нет, там папа один. Не могу оставить его одного, — игриво улыбаясь, уведомила меня мама.       Потрепав Арчи за ухо и пообещав в скором времени приехать, проводила маму и пса за дверь. Пустота в доме неуютно давила на меня со всех сторон. Вот и все. С завтрашнего дня, я — студентка.       В голове всё крутилось признание Артура, но голова тяжелела и я уснула. Все происходит слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.