ID работы: 7660172

Тайна семьи Поттеров

Гет
NC-17
В процессе
240
PhantaSie бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7/1

Настройки текста
Примечания:
Айрис кралась по коридорам подземелья, опасаясь быть замеченной. Ученики уже начали возвращаться из Хогсмида, и встретить здесь кого-то из слизеринцев было весьма вероятно. Справа от неё, уверенно сжимая её руку, шёл Драко Малфой. Юноша совсем не боялся, что кто-то из учеников заметит их вместе, да и гневом Гарри Поттера его было бы глупо пугать. Он лишь боялся, что гласность их отношений приведёт к разладу Айрис с братом, чего девушка явно не хотела. Ради этого он подчинялся её просьбам сохранять их встречи в тайне. Да и для него самого в этом был очевидный плюс: неуместные наставления родителей по поводу выбора лучшей пары сейчас не очень хотелось слушать. Драко довёл девушку до выхода в холл и там немного задержался, провожая взглядом её стройный образ. Уже было собравшись вернуться в свою гостиную, слизеринец заметил стремительно подскочившего к ней Гарри Поттера. Юная леди уже ступила на первые ступени лестницы, ведущей в спальни Гриффиндора, как была почти сбита с ног разгневанным вихрем в лице своего брата. Взор его метал самые настоящие молнии, а всё лицо было покрыто красными пятнами от поглотившей его ярости: - Ты мне солгала! - гневным шёпотом сказал он. - Гарри, что с тобой? - испуганно смотрела на него девушка. - Где твои друзья, и почему ты не в Хогсмиде? - Я бросил всех, чтобы побыть с тобой, раз ты нехорошо себя чувствуешь, а ты снова шастаешь с кем-то, ещё и обманывая меня при этом! - держать столько раздражения в себе и при этом говорить тихо было очень трудно, поэтому громкость их разговора неумолимо повышалась. - Ты ложью заставила меня волноваться о своём здоровье! - Мне стало немного полегче, и я решила пройтись, - ложь приходилось наращивать подобно снежному кому, но другого пути Айрис себе не представляла. - Где ты ходила? - Гарри постарался выдохнуть, снова сдерживая свой гнев. Быть может, он и правда не заметил её где-то? - Я всё это время была на улице у озера, - в очередной раз соврала девушка. Она не очень-то хотела обманывать брата, но сейчас всё выходило как-то само собой. Слова, одобренные чувством самозащиты, выскакивали вопреки совести и здравому смыслу. - Ты врёшь мне! - гриффиндорец в порыве злости схватил сестру за плечи и встряхнул. Он точно помнил, что на карте у озера её не было. Любой обман вызывал в его голове бурю негативных эмоций, как и полагается настоящему гриффиндорцу. А тот факт, что обманывала его Айрис, которой он верил и оберегал всеми силами, раздражал ещё больше. Его поступок изрядно напугал девушку. Она не представляла достойного выхода из данной ситуации. На них всё больше оглядывались проходящие мимо ученики, но никто не смел вмешаться. Гарри выглядел настоящим демоном с горящими потемневшими глазами и играющими от злости скулами. У Айрис на глазах навернулись слёзы от испуга, и она уже хотела во всём признаться брату, как бы стыдно и неуместно это было делать здесь и сейчас, как вдруг кто-то, спускающийся по лестнице, сильно задел гриффиндорца плечом, отталкивая его от девушки и восстанавливая её личное пространство. - Что за чёрт?! - гневно выкрикнул Поттер, оборачиваясь с человеку, посмевшему прервать серьёзный разговор с сестрой. Позади него стоял Драко Малфой в сопровождении двух своих однокурсников и как всегда примерзко ухмылялся в ответ на реплику гриффиндорца. - Поттер, ты не мог бы не устраивать семейные разборки посреди коридора? Смотреть тошно, - слизеринец скривился, будто увидел что-то совершенно неприятное. Сопровождающие поддержали его дружным гоготом. - Я снимаю баллы с Гриффиндора за нарушение дисциплины. Из стоящих в холле неподалеку песочных часов, что отсчитывали выигрышные баллы каждого факультета, посыпались рубины, оповещающие о справедливости слов старосты. Гарри бросился было к своему врагу, но тут как нельзя кстати подоспели Рон с Гермионой и сдержали лучшего друга в гневном порыве, который сулил им очередные проблемы с преподавателями. Ученики двух враждующих факультетов разошлись по своим делам, лишь Айрис ненадолго задержалась, приходя в себя от всего только что произошедшего. Девушке никогда не приходилось видеть брата таким злым. В их перепалке она совершенно потеряла над собой контроль, была напугана и сбита с толку, чего ранее с ней не случалось. А ведь по сути ничего плохого она не желала для Гарри. Она очень его любила. Просто не хотела его расстраивать своими чувствами к Драко, ведь связь его сестры с самым лютым своим врагом его точно не обрадует. К тому же, это оборачивалось не шуточной опасностью для Малфоя, так как пришлось убедиться на собственном опыте: Гарри Поттер в гневе страшен и неуправляем. Айрис, немного постояв ещё на том же месте, всё же пошла за братом и его друзьями в Большой Зал на ужин, села немного поодаль от них, надеясь, что в ближайшее время её не заметят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.