ID работы: 7660172

Тайна семьи Поттеров

Гет
NC-17
В процессе
240
PhantaSie бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7/2

Настройки текста
Гарри Поттер сидел между Роном и Гермионой, сжав до боли кулаки и отказываясь от предложенного обеда. На попытки друзей выяснить, что случилось, отвечал коротко и грубо, что в конце концов те решили его в ближайшее время не беспокоить. Айрис притаилась на другом конце стола, быстро перекусила и поспешила удалиться. Было очень трудно справиться с душевными переживаниями, которые захлестывали её с головой будто волны бушующего моря, но девушка решила не кидаться в пучину отчаянья, а переключить свое внимание на домашнее задание на понедельник, которое никто не отменял. Заметив выходящую из Зала Майю, Айрис окликнула её и пошла с ней за компанию в библиотеку. - А ты что не со своими? - спросила подруга. Странно, что никто не был в курсе их ссоры с братом. - Мы с Гарри поссорились из-за Драко, - поделилась девушка, так как больше не могла держать в себе всё происходящее, а Майе, кажется, можно было доверять. - Он становится просто бешенный, когда речь заходит о моих отношениях с кем-то. Мне кажется, если он узнает, что это Малфой... Я даже не знаю, чего ждать от него. Внезапно их догнала Гермиона. Сердце Айрис так и подскочил от испуга: вдруг она что-то слышала? - Вы в библиотеку? - спросила старшекурсница. - Мне тоже туда надо, а эти бездельники не хотят идти. Можно я с вами пойду? - Да, конечно, - со вздохом облегчения ответила Айрис. *** Драко тем временем вернулся в гостиную Слизерина. Сразу бросилось в глаза, что дверь в его комнату приоткрыта. Как он мог забыть закрыть её? Он очень не любил, когда в его комнату входят без разрешения, и никогда не позволял себе подобных промашек. Мысленно отругав себя за несобранность, он поспешил к себе. Внутри всё было хуже, что ожидалось. Он, конечно же, не потрудился заправить смятое покрывало после того, как они с Айрис ушли, и оно ещё хранило приятные воспоминания о их встрече здесь, но в комнате был кто-то ещё, кого тут совсем не ждали. - Пэнси? Что ты здесь делаешь? - голос сразу превратился в стальную нить от раздражения. - Было открыто, и я вошла. Думала, ты ждёшь меня, чтобы помириться, - взгляд бывшей девушки недобро блеснул. - Но, оказалось, ты быстро нашёл мне замену, - с горечью в голосе сказала она, невольно глянув на кровать. - Уходи, Пэнси, между нами всё кончено, - твёрдо сказал Малфой, указав девушке на дверь. - Да, я сама уже собиралась уходить, - девушка грустно опустила голову, но потом снова стрельнула в слизеринца злым взглядом. - А потом решила всё же уточнить: Поттер в курсе, что ты трахаешься с его сестрой, или для него это будет "приятной" новостью? - Что?! - мгновенно рассверепел Драко. - Не смей, слышишь?! Даже не думай об этом болтать!!! - Ты меня бросил, Малфой, - с гаденькой улыбкой пояснила Пэнси, обрадовавшись своей быстрой победе. - Ты же не думаешь, что я стану тебя слушать? Она развернулась и собиралась уйти, но хозяин комнаты поймал её за плечо, останавливая: - Стой, - надо было как-то срочно спасать ситуацию. - Не надо этого делать, пожалуйста. Неужели у нас всё так плохо, что мы не сможем договориться? Пэнси прищурилась. Драко выглядел взволнованным и согласным на любые условия. Это вызывало раздражение: какого чёрта он так дорожит этой гриффиндорской дурой? - Я подумаю, - девушка рационально решила сразу не отказываться от его предложения, ведь злость уйдёт, а сам Драко Малфой останется под её властью, пока ему дорогА эта рыжая дрянь. Ситуация показалась девушке почти идеальной, и она, гордо вскинув голову, удалилась. *** Из библиотеки девушки вернулись только поздним вечером. Увидев в общей гостиной брата, Айрис напряглась, но он спокойно подошёл, извинился за вспыльчивость и предложил поговорить ещё раз. Они заняли дальний угол гостиной, где стояла пара маленьких кресел напротив друг друга. Гарри, как старший, начал первый: - Прости, я не должен был на тебя кричать. Я просто очень разозлился, что ты меня обманула. - И ты меня прости, - ответила девушка. - Я не должна была тебя обманывать. Ты слишком за меня волнуешься. - Что плохого в том, что я боюсь за тебя? - по-прежнему не понимал Гарри. - Ничего. Но бояться не нужно, я сама прекрасно справляюсь, - постаралась убедить Айрис. - Не надо меня опекать, я не маленькая. - Ты можешь не видеть очевидных вещей! - возразил Герой. - Тебя могут использовать! - Я разберусь сама! - настаивала девушка. - Хотя бы скажи, кто он, - упрашивал Гарри. - Я обещаю, что ничего ему не сделаю. Просто эти загадки очень напрягают. - Я скажу тебе только когда увижу, что ты спокойно к этому относишься, - Айрис поджала губы. Ей так хотелось рассказать, но она понимала, что брат не поймёт её. - Хорошо, - нехотя согласился Поттер. - Я не буду лезть в личную жизнь. Только обещай больше не врать. - Спасибо, - с облегчением выдохнула девушка. - Я обещаю. Это вышло случайно, я больше не буду так делать. Гарри не удержался и крепко обнял сестру. Поддержание этого разговора в спокойствии далось ему очень тяжело. Внутри бушевал пожар злости и ревности, но Национальный Герой не подал виду. Сейчас, когда Айрис была рядом, когда нос снова щекотал приятный запах её парфюма, любые переживания отходил на второй план. Как бы ни хотелось обезопасить сестру от ошибок, ссорится и отдаляться от неё не хотелось ещё больше, ведь тогда он точно не сможет ей помочь, когда будет нужен. В конце концов, многие парни приходят и уходят, а брат должен оставаться рядом не смотря ни на что. Это всё сказал ему Рон, и хоть его слова вкорне отличались от мыслей самого Гарри Поттера, повторение их в своей голове помогало сдерживаться. Они вернулись к общей компании и продолжили вечер вместе со всеми. А когда Айрис и Майя, попрощавшись, отправились спать, Гарри тут же обратился к Гермионе: - Ты провела с ними полдня. Они никого не обсуждали? - Мерлинова борода, Гарри! Я думала, вы закрыли эту тему, - вздохнула подруга. - Для Айрис - да. Но я всё равно должен знать, с кем она встречается, - не унимался Поттер. - Должен я знать, кого заставить блевать слизняками, когда она придёт в слезах после расставания. - Фу, Гарри, я бы и врагу такого не пожелал, - подметил Рон. - Гермиона, пожалуйста, прошу тебя! - умолял Герой. - Побудь рядом с ней. Они же девочки - наверняка проболтаются рано или поздно! Гермиона расстроенно вздохнула, но отказать в помощи лучшему другу не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.