ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Сходящиеся Пути,часть девять. Зверь здесь

Настройки текста
      Еще один день.       Еще одна тренировки средней Шни и разговоры после нее, ставшие уже чем-то вроде традиции. Только вот тема, которую она выбрала сегодня, заставляла цедить про себя проклятия. Да, Гарри слышал про Вайсс Шни — певицу. Да, слушал ее песни. Но, как говорится, не зашло.       Почему?       Ему нравилось слушать жизнеутверждающие песни, исполняемые брутальными мужиками под бешеный ритм барабанов и завывания бас-гитары, а не сплошные «боль-печаль-тлен-страдание», хотя голос у Вайсс был красивый… Это не отнять.       — Так что ты думаешь?       — Что думаю, — Гарри задумчиво почесал свой нос, пытаясь обернуть это все в более вежливую форму. — У меня специфические вкусы, и твои песни не входят в перечень того, что мне нравилось бы.       — Почему? — то ли это было разыгравшееся воображение, то ли Вайсс обиделась на такое. Видимо, совершенно не привыкла к тому, что её творчество у кого-то может и не вызывать восторга.       — Говорю же, вкусовщина. Мне не нравится слушать про чужие страдания. Своих хватило в свое время. Я люблю нечто более динамичное. Более… Жизнеутверждающее. Нечто, под что можно порвать тех же гримм на кусочки. Или навалять паре-тройке излишне агрессивных и тупых идиотов. В общем, что-то, больше подходящее охотникам.       — Например? — изогнула тонкую бровь Шни.       В ответ на это Гарри включил свиток и после пары минут поисков включил запись. Заиграла бодрая мелодичная мелодия, где барабаны чередовались с гитарой и синтезатором.       — Это… что? — кажется, средняя Шни не оценила восстановленный по памяти трек «Deep purple». Выглядела она так, будто с трудом сдерживает рвотные позывы. Демонстративно. Точно обиделась, что ЭТО Блэк-Бранвен считает лучше, чем её песни.       — «Сверни ему шею», — сказал Гарри, выключивший таки запись. — Так называется эта мелодия — восстановил по памяти. Как-то. Хочется думать, что более или менее успешно, — про то, что слышал ее он еще в первом детстве, было оставлено за кадром, как и то, что родня не слишком оценила его творчество. Особенно — мучающийся похмельем Кроу, разбуженный бас-гитарными аккордами. Впрочем, похмелье у него было перманентным, и в тот раз от знакомства с ремнантской ненормативной лексикой Гарри спасло только присутствие Руби. При младшей вся семья тщательно следила за речью.       — Очень… Говоряще, — судя по интонациям голоса на языке у блондинки крутилось кое-что иное и куда менее нейтральное. Вот только хамить и возмущаться она не стала.       — Ты воспроизвел это по памяти? — новый участник дискуссии не заставил себя ждать в виде смутно знакомого Гарри Экстона Шталя, что преподавал у его сестры.       — Ага, — покладисто ответил Гарри. — А что?       — Не подскажешь, где и когда ты это слышал?       — Увы, — развел руки в стороны Бранвен.       — Жа-а-лль. Было бы неплохо услышать оригинал. В Атласе как-то редко услышишь такое. Тот же Хорнфрик… Приятное разнообразие, хотя от его музыки порой прямо-таки слезу вышибает.       — Он исполняет джаз или блюз, — задумчиво заметил Гарри. — Ему положено быть таким. Цепляющим. А рок… Он другой. Заводит. Бодрит. Заставляет делать и не думать ни о чем.       — Ты сечешь фишку?       — Не то чтобы… Скорее развлекаюсь в свободное время. Кстати, позвольте задать вопрос — а почему вы сегодня здесь? Я думал, у вас отпуск.       — Я военный. У меня отпуска бывают не так уж часто. Сегодня у меня дежурство по Полигону. Это раз. Два — мне было любопытно посмотреть на тебя, как на отпрыска Бранвена, и как на брата мисс «я знаю, как лучше».       Бранвен-младший недовольно прищурился. А вот этого он совершенно не ожидал.       — Об этом теперь будет знать каждая собака?       — Нет. Просто я достаточно хорошо слышал разговор мисс Вердиан и мисс Сомбер. И то, как они упоминали тебя… В столь неожиданном контексте. Я, признаться, был немного удивлен.       — Я был удивлен не меньше. — Блэк тихо вздохнул, вспоминая разговор по душам с Дайю несколько дней назад и замечая, что Вайсс тихо подошла, начав греть уши.       Хорошей новостью стало уже то, что она не стала с места сигать в карьер и настаивать на его переводе в Бастион или еще чего-нибудь в таком духе. Да и вообще— Дайю не очень представляла, что и как ей теперь делать. В итоге договорились на том, что они будут держать связь. И не торопить события, типа представляя его перед ее родителями. Занятые люди, все-таки. Хотя у Гарри была мысль познакомить Дайю с Кроу. Точнее, познакомить нормально, а не как в поезде. Правда, его все же придется предупредить насчет новой родни заранее.       — И что ты будешь делать теперь?       — Налаживать связь, конечно. А вы что думали?       — Я… — Экстона прервала заоравшая сирена.       — Какого гримма? — спросил Блэк-Бранвен, недовольно поморщившись. Уж больно противный звук подобрали, при всём желании не проигнорируешь. Полезно, конечно, но так раздражает…       Экстон же полез в карман за заоравшим не своим голосом свитком и развернул его, вчитываясь в показания экрана.       — Да сожри их слепой червь! — ругнулся он.       — Что случилось? — кажется, Вайсс была сбита с толку столь резкой переменой в поведении в частности и происходящим в общем.       — «Белый клык», вот что! — Шталь закрыл глаза, глубоко вздохнув, успокаиваясь. — Они как-то прорвались через внешний периметр и проникли на Полигон!       — А охрана?       — «Рыцари», в основном. Как поставили пугачи от гримм, отсюда сняли всю охрану за ненадобностью.       — Твою мать… — емко высказался Гарри, мгновенно поняв, что к чему.       — Ага, — поддержал Экстон.       — Сколько их?       — Гримм знает. Но, скорее всего, их цель — мародерка и голова принцессы, — специалист кивнул в сторону чуть побледневшей Вайсс.       — Кто еще должен быть здесь сегодня?       — Твоя сестра и ее подружка. Должен подойти Кроу, которого носит гримм знает где. Еще — Мидвелли.       — Какой план?       — Я отправил сигнал SOS в штаб и клич на сбор здесь Вердиан, Сомбер и Хорнфрику. Дожидаемся их и валим отсюда до места посадки эвакуационного транспорта.        — Мне нравится. Вы с нами?       — Спрашиваешь? И еще: всем балаганом командую я. Так что хотите жить — слушайтесь приказов.       Это было сказано больше для Вайсс и подошедшей Теслы, не торопящейся спрашивать, что происходит, и услышавшей более чем достаточно.       Громкий писк свитка отвлек Экстона от инструкций. Быстро просмотрев сообщение, он, не сдержавшись, выругался в голос.       — Эти идиоты снесли несколько башен!       — Когда гримм окажутся здесь?       — Понятия не имею. В любом случае, такие взрывы не могли не привлечь их внимание.       — Блеск, — оценил Гарри. — Старый план в действии?       Экстон кивнул.       Бранвен лишь тихо вздохнул. Ситуация ему нравилась все меньше и меньше.       

***

      Армейский быкоглав несся над городом, громко ревя двигателями. Где-то позади находились несколько его собратьев, несущих в себе специалистов Атласа и спешно сдернутых «тузов».       Кроу сидел, вцепившись во фляжку побелевшими пальцами, и ждал того момента, когда пилот сообщит о прибытии к месту назначения.       Давненько ему не везло вот так. По-крупному.       Он должен был находиться на Полигоне в это время, но банально проспал. И теперь клял свое проявление на чем счет стоит за такую подставу.       Пока они летят, Белый клык рыщет по тренировочной площадке в поисках своей цели… И ему остается надеяться на то, что среди них нет Тауруса. Гарри его точно не потянет. Хотя бы из-за дрянного проявления и опыта бычка, завалившего не самых слабых противников. А ведь захват или убийство мелкой Шни — это охренеть какая пощечина для гендиректора ПКШ. Да, там должен быть Шталь и Хорнфрик… Но выгорит ли оно или нет — вопрос.       А еще вопрос — насколько резво детишки свалят оттуда, избежав реальных проблем. Все, что хотел Кроу — чтобы они остались живы и одним куском.       Машина как-то резко вильнула, заставив Бранвена свалиться на пол с громкой руганью. Сидящим в салоне солдатам было чуть легче. Они были пристегнуты.       — Какого хера?! — в гневном выкрике Бранвена было выражено все, что он подумал об этом маневре.       — Мы под огнем! Зверье достало ракеты! Держитесь! Будет трясти, — проорал пилот, заглушая звук двигателя.       Кроу поспешил выполнить указание как раз вовремя для того, чтобы не ощутить все прелести бытия незакрепленного груза при воздушных маневрах.Судя по тому, что корабль так и не начал падать, пилоты попались достаточно квалифицированными.       Но все приходит к концу. Рано или поздно.       В какой-то момент пилот заорал «на выход!» и открыл настежь дверь. Входная дверь отъехала вбок, впуская ветер, морозный воздух и слепящую лазурь арктического неба.       Кроу легко спрыгнул из машины на твердый наст. Несколько выстрелов от залегших стрелков просвистели рядом. Крутанувшийся в руках «Предвестник» отбил следующие пули. Позади на поверхность высыпали солдаты, тут же открывшие огонь на поражение.       Дождавшись, когда стрельба утихнет, Кроу бешеными скачками рванул в сторону «Полигона» под недовольные окрики тузов, доносящиеся в спину. Его задача — спасти детей, а не координировать свои действия с не пойми какими охотниками. Если при этом под его косу попадётся кто-то из обмудков из «Белого клыка» — это будут их проблемы.

***

      Как в старые недобрые времена.       Наверно, это ощущение можно было назвать даже чуть ностальгическим. Если бы не ситуация.       Количество противников неизвестно. Их опасность — тоже. Их цель — голова Вайсс Шни, сейчас бегущей в центре их группы. Правильно Шталь её туда засунул. И как охраняемый объект, и чтобы у неё было время использовать свои глифы. Всё же певица со своим проявлением в первую очередь — боец средней дистанции, а не ближней.       Еще один штришок — подвывающая сирена, сообщающая о вторжении противников. Экстон безошибочно ведет длинными и пока что пустыми коридорами. Мидвелли замыкает процессию. Ашэ и Дайю по бокам. Он с Теслой — сразу за лидером.       Он знает, что у них много вопросов, но все они будут позже. Сейчас имеет значение лишь то, как быстро они смогут добраться до выхода отсюда. Бегущая рядом Тесла напряжена, как натянутая пружина, готовая сорваться в бой. Как и он. А затем на каком-то отрезке их берут в клещи два отряда «Белого клыка».       Головной тут же открыл шквальный огонь из непонятно где взятого тяжелого оружия, заставлявшего спрятаться за ближайшим поворотом и остро жалеть об отсутствии в арсенале взрывчатки.       — Мидвелли! Задний путь! — рявкнул Экстон, начавший вести короткие очереди вслепую из-за угла.       Заиграл саксофон, внесший дикий диссонанс в мелодию боя. Где-то позади раздались вопли зажавших их сзади.       — Отходим!       Весь их отряд спешно двинул назад. А затем вся стена брызнула крошевом обломков, обдав осколками и впечатав в противоположную сторону.       Больно!       Стало видно голубое небо. И зависший быкоглав с несколькими офицерами «Белого клыка», который подлетел поближе, явно готовясь высадить их прямо в дыру. Загрохотали ботинки отрезавших им путь вперед белоклыковцев.       Дьявол!       В груди разлилась волна лютого бешенства, на которую отозвалась метаткань. Стало легче подняться. «Сияние дня» оказалось в руках. Чуть сбоку медленно поднялась на ноги сестра, горящая углями глаз и держащая винтовку в руках.       Рявкнул хлесткий выстрел, попавший в одного из бежавших белоклыковцев. Сухо заработал один из «вулканов» Ашэ, затрещал пистолет-пулемет Теслы. В толпу полетела небольшая шаровая молния, сорвавшаяся с острия «Миртенастера».       А затем воздух вокруг заполнил плотный сизо-серый дым, заполонивший обзор, в котором появились контуры фигуры.       Рефлексы сработали прежде разума. С громким скрежетом сталь столкнулась, высекая искры. По ту сторону навис белый птичий клюв, напоминавший о чумных докторах. Но только Гарри. На Ремнанте вместо чумы были гримм.       — Прочь с дороги!       Еще один удар. Каким-то чудом удержанный.       — Ты… Не… Пройдешь!       Множество взмахов обрушилось на врага. Все быстрее и быстрее. Громко щелкнул барабан. По лезвию расползся пурпурный узор гравипраха. Противник пришел в себя от напора и пошел в наступление.       Скрежет сталкивающейся стали. Кажется, что они будто танцуют на небольшом пятачке, высекая выбоины на полу и стенах. Гарри не может видеть выражение лица фавна, но явственно ощущает желание прорваться сквозь него, чувствует пульсирующую холодную ненависть.       Щелчок. По лезвию «Сияния дня» растекается алая вязь. Очередной удар заставляет шагнуть врага назад. Воодушевленный Гарри следует за ним. Удар, другой, третий…       А затем он упускает момент, когда его враг растекается облаком дыма, заходит со спины и ударяет наотмашь. Полет до ближайшей стены и наблюдение за тем, как смазанная тень мчится мимо него. Прямо на что-то шамянящую с глифами Вайсс.       Твою мать!       Резкий рывок вперед на полной скорости… И чертово понимание. Он не успеет.       В который уже раз. И не сможет ничего сделать. Не в этом случае.       Провал.       И вина.       Страшно…       Я хочу.       Защитить ее.       Потому что…       Это обязанность.       Сильные защищают слабых.       Мир другой.       Истина — та же.       Время словно замедлило свой бег. Шни все же обернулась… Но не успевала ничего сделать. Зрение вдруг стало куда более четким.       И громкий крик.       — НЕ СМЕЙ!       В голове как будто включило рубильник.       Понимание. Инстинктивное.       Серебристо-синее нечто появилось будто из воздуха. Куда быстрее него. И оно бросилось под ноги атакующему. Белоклыковец замешкался, теряя скорость и стремясь сохранить равновесие. Принцесса резво прыгнула в сторону, едва разминувшись со здоровой тушей, рухнувшей на пол.       Рывок. Он и сам не понял, как его меч стал косой. Удар. Взрыв.       Противник отлетает назад и валится на пол. На маске трещина. И он исходит бешенством.       — Ах ты…       — Мы еще не закончили.       В голосе — похоронный набат для охреневшего белоклыковца, явно пожалевшего о том, что он не добил своего противника. А рядом… Беззвучно скалится Патронус. Серебристо-синяя росомаха, роющая когтями бетонный пол. Странно. Он ведь помнит, что его Патронусом там был странствующий альбатрос. А тут…       Неважно.       Он эту тварь закопает. Просто потому что его враг неприятно напоминает упивающихся в своем фанатизме. А значит — и разговор с ними предельно короткий. И враг это понимает, поудобнее перехватывая свою бандуру и бросившись на него.       Он и воплощение его души… его проявление бросаются на врага. И снова танец смерти. Сильнее. Быстрее. Жестче. Без права на ошибку.       И на этот раз… Он не один.       Бешеная мешанина из искр, звенящей стали, призрачных когтей и клыков. Его нежданный помощник превратился в сплошное смазанное пятно, остервенело кусаясь, царапаясь и вообще портя жизнь. Судя по то и дело полыхающей сизым ауре противника — успешно.        Где-то рядом промелькнул багровый плащ Теслы, рявкнувшей что-то на редкость неразборчиво. Нехорошо заворчали пулеметы снизившегося быкоглава. Боевой клич. Звук глухого удара. И треснувшее стекло.       Судя по резко закрутившейся машине и ритмичным звукам ударов — Миглио банально запрыгнула на нее, зацепившись крыльями, и теперь начала остервенело бить по фонарю своим оружием в форме меча.       Но это не важно. Их танец почти завершен.       Враг отступает. Удар. Другой. Третий.       Аура противника вспыхивает в последний раз, и он кричит от боли — Патронус вцепился в руку с оружием.       Шаг вперед. Замах. Звук глухого удара. Обезглавленное тело противника позади валится на землю, фонтанируя кровью. В воздухе — тяжелый металлический запах. Кровь.       Патронус исчезает. Но на этот раз… Что-то изменилось       У него есть проявление.       Неподалёку слышится звук падения чего-то. И взрыв. Рядом появляется усталая Тесла. Волосы растрепаны, глаза горят дьявольским светом.       — Счет открыт? — спрашивает она, кивком указывая на обезглавленный труп.       — Счет открыт, — подтверждает Гарри, забросивший древко косы на плечо. — Но мы не закончили.       — Ага, подтверждает напарница.       И на этот раз Гарри уверен, что все будет хорошо.

***

      Страх.       Чувство, которому подвержены любые живые существа. Оно появляется в моменты слабости. Страх парализует, заставляет ошибаться, привлекает гримм.       И в то же время страх — сильнейший мотиватор. То, что заставляет подниматься с колен. Поднимать оружие. И… Сражаться до последней капли ауры и крови.       Вайсс было страшно.       Не так, как облажаться перед аудиторией. Или облажаться перед отцом… В одном из многочисленных действий, которые должна делать наследница.       Страх умереть. Не дожить до следующего рассвета только потому, что этим идиотам из «Белого клыка» пришло в голову сунуться за ее головой.       Вайсс было страшно.       И это заставляло действовать, несмотря ни на что. Бежать вместе с другими несчастными, попавшими в то же положение, что и она.       Хотя… Было ощущение, что боялась только одна. Ни взрослые охотники, ни ученицы Бастиона, одна из которых должна быть сестрой Гарри Блека-Бранвена, ни его немногословная хамоватая подружка, ни он сам не боялись. Или куда лучше прятали свои страхи.       Гарри так точно.       Хотя после начала тревоги он вообще сильно изменился. Такой же, только… Другой. Собраннее, жестче, опаснее. Словно взведенная до упора пружина, готовая сорваться в любой момент.       Поначалу все шло хорошо. Насколько это вообще возможно для такой ситуации.       А затем их зажали в коридоре два отряда.       Это был первый раз, когда она видела бойцов «Белого клыка» вживую.       Прикрывающие лицо маски «под гримм», бело-черная униформа, оружие и иногда цепляющие взгляд фавновские черты, не скрытые одеждой.       Вот только это их не спасло от звуковой волны, запущенной мистером Хорнфриком, обезвредившей (ведь так?) часть нападавших.       Их группа попыталась отойти назад.       А затем стена взорвалась, обнажив их транспорт, пробивший одну из стен Полигона, и отправил ее на пол.       А дальше стало не до сантиментов.       Вайсс старалась не думать. О том, что и она, и ее товарищи по несчастью бьют врага, не особо заботясь о том, насмерть или нет.       Они хотели выжить.       А затем… Она расслабилась. Подумала о том, что если с противником сцепился Гарри — то он его сдержит. Верно. Он же сильный. Да?       Именно поэтому, когда увидела его противника, несущегося прямо на нее, то она банально впала в ступор.       Как так?       Где-то позади несся живой Гарри.       — НЕ СМЕЙ!       Серебристо-синяя вспышка. Звук удара. Падающее на пол тело белоклыковца. И наконец-то включившиеся рефлексы. Но даже так она осталась смотреть.       Как сокративший расстояние для удара Бранвен замахивается своей косой. Как враг отлетает назад, отброшенный не только силой удара, но мощью взрыва.       Треснувшая маска белоклыковца. И слова. Нет… Обещание, не высказанное вслух.       — Мы еще не закончили.       Серебристо-синяя мистралийская росомаха, стоящая рядом и скалящая клыки. И снова схватка.       — Не стой столбом! — рявкает Миглио чуть ли не на ухо.       Вайсс возвращается к своему делу. Где-то раскручивает роторы пулемет. Глухо матернувшись, Тесла сорвалась с места, крича «прикрой!» и при помощи своего проявления цепляется за корпус корабля.       А затем Вайсс осознает, что враги кончились. Противник Гарри лежит обезглавленный. Сам он — рядом с растрепанной злой Теслой, и Вайсс совершенно не хочет смотреть ей в глаза. Все кончилось.       От осознания этого подкосились ноги. Вайсс осела на пол. Адреналин начал отступать.       — Ты в порядке? — голос Гарри раздался как будто издалека.       Вайсс с трудом подняла взгляд.       — Я…       А дальше ее накрыла истерика. От того, что она сражалась и наверняка убивала кого-то разумного. От того, что не погибла сама лишь чудом. И ее спасли в последний миг.       А затем Вайсс почувствовала, что ее обнимают, гладят по голове, говоря что-то успокаивающее. И ей плевать, что. И еще проскользнула мысль, что от Гарри пахло кровью, прахом и чем-то еще. Но ее ничуть не трогал этот факт. Как и то, что они просидели так непонятно сколько.       Более-менее в себя пришла, когда появился Бранвен-старший.       — Обнимашки. Мило. А когда поцелуи и все такое? Я что зря рвал жилы, прорываясь сюда?       От услышанной грубости истерика уступила места глубокому возмущению. Однако Гарри среагировал… Не так, как она ожидала.       — Завидуй молча, алкаш.       — Оу… Куда же мне. Ну и где их лидер?       — Валяется с отрубленной башкой. Он был слишком борзым, чтобы брать его живым. А из команды спасения только ты?       — Не, щас подойдут. Я вырвался вперед. И рад, что ты цел.       — Опыт не пропьешь, знаешь ли.       — А где остальные? — вопрос задала зеленоглазая брюнетка, опершаяся о свою винтовку на манер костыля.       — Где-то. Медленно ваш брат реагирует, знаешь ли.        Вайсс услышала непонятный фырк и затем ощутила, как ее ставят на ноги.       — Идти сможешь?       Шни медленно кивает и поднимается с пола, вцепившись в одежду Бранвена-младшего, укрытая его же плащом. Это дает ей тепло и покой.       И уверенность в том, что все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.