ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть приятней выходного после учебной недели?       Правильно, ничего.       Те самые два дня, когда можно не делать ничего или заняться чем хочется при условии отсутствия не выполненных дел.       И тем паскуднее была тренировка консервы, которую Гарри устроил с утра пораньше.       Бег, разнообразные физические упражнения как самостоятельно, так и при помощи тренировочного инвентаря… Рыжий взвыл уже после первого часа. А до его предела было еще достаточно далеко — Гарри прекрасно видел, что Винчестер куда крепче, чем кажется. Вот только доводить себя до предела возможностей и шагнуть за них он был явно не приучен, что поднимало вопросы в адрес тех, кто занимался его обучением.       Подтянувшиеся на тренировку чуть позже девушки с энтузиазмом включились в процесс.       Как итог, сейчас Гарри внимательно наблюдал за тем, как Кардин нарезает круги на беговой дорожке, что шла вокруг тренировочных площадок, с колесом от какого-то грузовика, привязанного к его телу. Особую пикантность этой картине придавало то, что на этом самом колесе сейчас восседала Рин, вовсю орудуя взятым откуда-то хлыстом, время от времени подгоняя «лошадку».       — Интересно, откуда она взяла хлыст, — в голосе Теслы, окинувшей картину взглядом, была задумчивость. Впрочем, причина этого состояния девушки могла быть еще и в том, что блондинка разобрала свое оружие на запчасти, сейчас разложенные на ветоши, и придирчиво осматривала каждую составляющую.       — Может одолжила у кого, — ответил Бранвен, чуть задумчиво изучая «книгу праха», точнее ее оцифрованную копию. — Может сама купила. Сама знаешь, при должном усилии в Вейле можно найти все и чуть больше.       — Это да, — согласилась Тесла, особо придирчивым взглядом осматривая барабан.       — Ладно, на сегодня с него хватит, — резюмировал брюнет, вставая и на глазок оценив состояние рыжей консервы.       — Эй, ребят! — на тренировочной площадке показалась команда «джунипер» в полном составе и готовые к физическим упражнениям.       Гарри чуть кивнул Жону. Очевидно, блондин решил-таки принять к сведению его вчерашний разговор.       — А что вы делаете? — уточнил блондин, кивнув головой на Винчестера, нарезавшего очередной круг.       — Кардин наказан, — ответил Бранвен исчерпывающим все вопросы тоном. — По совокупности косяков.       — А это не перебор? — уточнила Пирра.       — Не, — отмахнулась Тесла. — Нас так гонял Бранвен-старший в Сигнале первое время после открытия ауры. Правда, без хлыста, но сам факт. Мистралийское национальное развлечение, да.       — И это еще не худший вариант, — добавил Бранвен. — Рин сперва хотела пригласить профессора Порта побыть пассажиром. Правда, я опасался, что он опять начнет читать какую-нибудь лекцию, что вырубит вернее снотворного, так что… обошлись тем, что есть.       — А можно покататься? — тот же загорелась Нора, — Можно? Можно? Всего пару кружочков.       — Нора, нет, — ответил своей рыжей спутницей Лай Рен.       — Но Ренни! — надула губы рыжая.       — Он прав, — вмешался Гарри. — Во-первых, ты слишком миниатюрная. Веса нет, толку не будет. Во-вторых — консерва под моим началом, как и Рин. Хочешь покататься также? Члены твоей команды в помощь.       Нора перевела наполненный мольбой взгляд на Рена. Тот отрицательно покачал головой. Жон, явно почуявший, к чему ведет дело, поспешил ретироваться, прихватив опешившую от такого поворота Пирру.       Валькери издала разочарованный звук и потопала прочь с крайне противоречивым выражением лица. С одной стороны, ее отказались покатать, с другой — признали миниатюрной, а значит не толстой, и она могла есть еще больше блинчиков.       — Пожалуй, пора и мне сворачиваться, — произнеся это, Бранвен направился к беговой дорожке.       — Свободны, — коротко приказал он, достаточно четко и громко, чтобы его услышали. Рин со вздохом слезла с импровизированного транспорта. Винчестер же, замедлившись и отцепив карабин, стряхнул с себя упряжь, постепенно затормозил и вскоре рухнул на колени, жадно глотая воздух.       — С тебя на сегодня хватит, — произнес Бранвен, подойдя к нему. — Завтра в то же время.       Рыжему осталось лишь кивнуть, восстанавливая дыхание.       Пиликнул свиток, возвещая о пришедшем сообщении.       Гарри хмыкнул, узнав эмблему отправительницы и вчитавшись в содержимое послания.       Хм, кажется, у него намечается встреча в кафе.       Меж тем мающаяся от безделья Валькери без особых усилий оторвала одной рукой тяжеленную штангу и принялась размахивать ей, как будто она весила на порядки меньше своего полного веса. Сам Винчестер эту дуру, к слову, поднимал двумя руками и не без проблем.       — Да как так?! — взвыл рыжий, вставший на ноги и уставившийся на это зрелище круглыми глазами.       

***

      Кафе «от Заката до Рассвета» было почти пустым. Немногочисленные посетители сидели за столиками, не обращая внимания на вошедшего охотника.       Причина визита сюда сидела за столиком возле окна и неторопливо уминала мороженое.       Ее оружие в виде сумочки сейчас свисало с бока. Адель коротко кивнула заметившему ее охотнику.       — Ты быстро, — произнесла она, когда Бранвен подошел к ней. — Я едва успела съесть первую порцию.       — Люблю точность, — заявил Гарри, садясь напротив. — Особенно в не слишком приятных, но необходимых делах.       — Блин. А я-то думала, — произнесла девушка чуть разочарованно. — А ты…       — Это всего лишь вторая личная встреча за чертовски долгое время.       — Зануда, — фыркнула Адель, закинув ногу на ногу. — Итак, чем обязана?       — Я по поводу вчерашнего с участием Вельвет и пятерых придурков, решивших, что им тут все дозволено. На тот дурной квартет мне в общем-то плевать. Они огребли заслуженно. Но пятый… Полагаю, он должен принести извинения за свои действия.       — Ты думаешь, он допрет до этого? Между нами говоря, он полный самоуверенный придурок.       — Я уже сказал Кардину это вчера. И если надо, я замотивирую его на извинения.       Коко тихо хмыкнула, оценив сказанное.       — Ну ладно. Только вот в чем нюанс. Кроля сама будет решать, в какой форме примет извинения. Я лишь донесу до нее этот факт.       — Годится, — произнес Бранвен удовлетворенно. — И надеюсь, в следующий раз Вельвет придумает что-нибудь не столь опасное, как запускать ее недругов в шкафчике в Изумрудный лес. Кардин может и тот еще геморрой, но мне за него отвечать.       — Принято, — произнесла Адель, откинувшись на стуле. — И раз уж ты здесь, то может удовлетворишь мое любопытство?       — Насчет? — уточнил Бранвен, чуть нахмурившись.       — Запись вашего дебюта произвела фурор в сети. Особенно всех волнует, в какой степени родства ты состоишь с мелкой Шни, у которой такие же глифы?       Гарри задумчиво оттарабанил пальцами ритм из какой-то песни. Такие слухи были закономерны. Все же охотники временами те еще болтуны.       — Мы не родственники, — ответил он медленно. — Вообще.       Коко удивленно изогнула брови.       — Серьезно? Как тогда вы оба используете глифы?       — Секрет, — ответил он самым безапелляционном тоном.       Адель фыркнула.       — Угу. Верю, — произнесла она.       — Встречный вопрос. У нас с понедельника начнутся новые предметы. Не расскажешь поподробнее?       — Не. Не буду портить сюрприз. Вы должны прочувствовать это на своих шкурах, иначе толка не будет. Наши преподы умеют впечатлять. Единственное, что я могу сказать… не расставайся с оружием. Оно тебе понадобится.       — Приму к сведению, — кивнул Бранвен. — Кстати…       Если уж ему выпала такая возможность, то он не был прочь узнать что-то новое. Ну и собеседница… Интересная, да.       

***

      Что ты можешь? Что не можешь? Каков твой предел?       Ответы на эти вопросы в конечном итоге знает только один разумный.       Ты сам.       Тренировки охотника раз за разом отодвигали границу ее возможностей. Быстрее, сильнее, выносливее, смертоноснее.       Тесла гордилась этой силой. Гордилась тем, что она уже не утирающая сопли и слезы слабачка, едва способная контролировать свое проявление.       Она — Тесла Миглио.       Названная сестра Гарри Блэка-Бранвена, заслужившая свою репутацию. Та, кто собственными руками кует свою судьбу.       Впереди рубеж, который она преодолеет.       Закрыть глаза.       Сконцентрироваться на образе.       Ее козырь в грядущем, пусть и являющийся бледным подобием оригинала.       Девушка вытягивает левую руку раскрытой ладонью вперед.       — Поехали.…       Конструкт формируется медленно, с неохотой.       Она не может отступить.       В конце концов ее усилия увенчались успехом.       Миглио открывает глаза.       Полупрозрачная копия «Пушки ангела» бледно-голубым призраком обтекает ее руку.       Несуразная, тяжелая, мощная.       Сформировать заряд оказывается проще.       Миг, и черно-синяя сфера срывается вперед, чтобы затем исчезнуть в чаще Изумрудного леса.       Через мгновение в чаще разбухает массивная сфера, и кажется, она притягивает близлежащие деревья и камни.       А затем следует взрыв.       Хлопок, и ударная волна едва не сносит ее с ног. Вскоре пыль опустилась, и она увидела проплешину воронки.       Девушка хмурится.       Не то.       Проявление рассыпается вихрем искр.       Тело будто ватное.       Миглио тяжело оседает на землю.       Слишком много ауры ушло.       Чьи-то быстрые шаги, и чужие руки подхватывают её. До боли знакомое ощущение.       — Привет, — язык едва шевелится.       — Могла бы и попросить подстраховать. — В голосе Гарри звучит укор напополам с беспокойством. — Ты как?       Тесла едва морщится, всём видом показывая своё отношение к этой ситуации.       В следующий миг её поднимают на руки и аккуратно несут.       Сознание вырубается от усталости.       

***

      Гарри планомерно топал к общежитию Бикона. Миглио сопела у него на руках.       Зрелище определённо домашнее, в чем-то милое.       Вот только Бранвен едва сдерживал ругань.       Хотя бы потому, что Тесла его не предупредила.       И да… Фейерверк переполошил всех. Уж больно мощным был взрыв.       Как итог — куча зевак и уйма пояснений на основе того, что он знал сам. Точнее, мог догадываться — его подруга рассказывала про способности плантов и что «душа ангела» по идее способна воспроизвести их. В том числе — шайтан-пушку, способную помножить на ноль целый город.       Слава праху, что у Теслы была только, так сказать, демо-версия. Но даже так, взрыв вышел что надо и обнулил запасы ауры девушки. Причем за крайне короткий срок.       Ну и как знал Гарри по собственному опыту — ей обеспечен крайне неприятный отходняк на следующий день.       С помощью свитка брюнет попал в комнату команды и под недоумевающим взглядом Рин уложил спящую Миглио на кровать.       — Что с ней?       — Решила опробовать новую ульту, — объяснил Бранвен тихим голосом, сняв ботинки и плащ и укрыв Теслу одеялом. — До завтра проспится. Наверное.       — Вы близки, — резюмировала девушка странным тоном.       — После стольких лет оно и неудивительно. И, предвосхищая следующий вопрос — мы не встречаемся, хотя и делали попытку. Говоря откровенно, вышло так себе.       — Почему?       — Мы слишком похожи. У нас те типы историй, которые обычно не любят рассказывать и которые оставляют шрамы на всю жизнь, хотя минувшие годы сильно сгладили ситуацию.       — Хм. Вот как. Слушай, а ты не мог бы рассказать кое-что? — попросила Рин.       — Что именно?       — За те две недели, что прошли с инициации, я практически ничего не узнала о тебе, моем… отце и остальной семье. Мы ведь семья, и это… странно.       — Не здесь, — принял решение Гарри, призывно махая рукой.       Кухня встретила абсолютной пустотой.       Лидер команды уселся на один из стульев. Рин примостилась на противоположном.       — Ну и что ты хотела узнать? — спросил он у брюнетки, откинувшись на стуле назад.       — Ну, для начала… насчет отца.       Гарри задумчиво пожевал губами, прежде чем начать рассказ. В общих чертах и без специфических сведений об истинных причинах того, почему Бранвен-старший шарашится черти где. Рин внимательно слушала рассказ, не перебивая.       — Ты думаешь, мне есть смысл встретиться с ним? — спросила она, когда Гарри закончил монолог.       — Да, — ответил брюнет после маленькой паузы. — Хотя бы для того, чтобы составить о нём мнение, исходя из своих впечатлений, а не чужих слов.       — Учитывая все сказанное тобой ранее, — Рин провела пальцами по лбу, подбирая подходящие слова, — Это будет сложно.       — Почему?       — Я не могу относиться к нему непредвзято! Он мой отец! Я столько лет пыталась понять, каким он был, и тут выясняется, что он мало того, что пьет не просыхая, так еще и не знает про меня!       — Его алкоголизм и привычка шляться абы где имеют под собой причины, — заметил Гарри. — Как и хреновый характер в целом. Его проявление. Кроу считает, что именно оно ответственно за то дерьмо, что произошло с ним в прошлом, и не хочет подвергать своих близких опасности. Что до алкоголя, то он ослабляет действие проявления до… приемлемых показателей. Ну и не лучший характер служит для окружающих хорошей защитой. С его точки зрения.       — Ты оправдываешь его! — обвиняюще ткнула пальцем в собеседника Намикадзе.       — Я лишь озвучиваю факты, о которых я тебе рассказал только что, — ответил Гарри. — Хочешь познакомиться с ним — просто не будь отмороженной сукой, и все будет хорошо.       Про то, что под это определение подходили и Рейвен Бранвен, и Винтер Шни, Блэк-Бранвен скромно промолчал. Про такие нюансы биографии его опекуна ей пока было знать рановато.       Переваривать бы ей и услышанное за сегодня.       — Ох-рененный совет, — заключила Рин убитым тоном.       — Расслабься. До встречи с ним еще куча времени, — произнес Гарри ободряюще.       — Спасибо, — буркнула она, успокаиваясь. — И кстати, ты так и не рассказал о себе ничего.       Гарри тихо вздохнул, приготовившись к рассказу своей истории. Той ее части, которая была известна большинству. Он знал, на что шел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.