ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Закалющаяся сталь

Настройки текста
      Рин Намикадзе.       Ходячая катастрофа.       Дрянная девчонка.       Грязная извращенка.       Все это она… И в то же время нет.       Окружающие видят лишь часть целого, но никогда всю картину.       А картина там вырисовывается специфическая, ведь ее готовили не только как охотницу, но и как бойца, способного без колебаний отнять жизнь, и такое положение вещей для нее виделось… Закономерным.       Ведь как иначе, когда твоя родня возглавляет один из далеко не самых слабых кланов, фактически являющихся реальной властью в Мистрале?       Да, ее мама всего лишь сестра главы, притом — официально изгнанная и вроде как не имеющая никаких прав.       Ключевое слово — официально.       По факту же… Вольный киллер, занятый сбором информации для клана там, где официальные каналы не помогут и только навредят.       Одна из фактических причин, по которой она была отправлена в Бикон.       Намикадзе Тсубаки категорически не нравилось происходящее в Хейвене. Ни стабильно падающее качество подготовки охотников, ни то, что они стали гибнуть слишком часто на заданиях. И это с учетом специфики профессии!       Плюс, сама личность директора Леонхарта вызывала в бывалой наемнице какую-то смутную тревогу, а своей чуйке она привыкла верить.       Ну и наконец, самая главная и вторая по счету причина.       Можно сколько угодно быть сильной независимой женщиной… Но если рядом нет того, кто подставит плечо и прикроет спину, то рано или поздно сила превратится в слабость.       Говоря простым языком, Намикадзе поступила в Бикон, чтобы найти себе мужа.       Странно?       Не при образе жизни охотницы и не с её проявлением.       Требований было не так уж и много.       Сильный, смелый, надежный, красивый, умный и не брезгливый.       А то мало ли какой моралист попадается, которому что ни делай — то отповедь.       Первоначальным вариантом был Гарри Блэк-Бранвен.       Всё то, что она искала. Не самый лучший характер тут скорее в плюс.       Но… Вскрылся один момент, который к гриммовой матери портил всё.       Он был её братом. Сводным.       Хоть и не по крови… Но…       Да, это было одним из тех моментов, когда своё проявление Рин искренне ненавидела.       И теперь, даже зная, что не родня друг другу по факту, не могла относиться как-то иначе.       Из плюсов… У неё прибавилось родичей со стороны отца. Их сокомандницы отреагировали на новости о сестре в целом положительно, косящая под человека фавн отнеслась индифферентно, а мелкая плоскодонка из Атласа, до того порой одним взглядом обещала вскрыть ей горло, стала относиться… терпимее. Во всяком случае, она не видела той враждебности, что и раньше.       Из минусов… Ей опять придется искать того самого.       Впрочем, с обретением более-менее разросшегося круга общения, возможно, это не было такой проблемой.       Сейчас Намикадзе вместе с командой «Руби» в полном составе сидели в одной из кафешек Вейла и предавались греху обжорства — предшествующий заход по магазинам выпил немало сил.       Впрочем, кое-кто не разделял этого отношения к священной для любой девушки церемонии.       Руби Роуз.       Мелкая сводная сестра Янг Сяо Лонг явственно не любила походы по магазинам, и если бы не сестра, чуть ли не волоком тащившая ее, то Роуз явственно куда-нибудь сбежала бы.       Сейчас похожая на надувшегося хомячка брюнетка, обиженно сверкая серебряными глазами, поглощала пирог с патокой.       — М-да. Жалко, что Гарри здесь нет.       Рин повернулась к тяжело вздохнувшей Янг.       — Почему?       — Пространственный карман, сестрен! Знаешь, как удобно свалить все покупки? Засранец с утра смотался в город, как будто предчувствовал это!       — Видимо, он хорошо вас знает.       — Ага, — ответила блондинка, — вот только мы его порой совсем не знаем. Ничего, ничего, а потом как раз — и всплывает что-то такое, от чего хоть стой, хоть падай!       — Ты это про что?       — Ну, к примеру, я только год назад узнала, что у него есть сестра-близнец и что у него была амнезия, начисто стершая большую часть его жизни. К моменту, как он попал в нашу семью, он помнил хорошо если месяц.       — Его кто?! — Вайсс, внимательно слушавшая весь разговор, едва не подавилась молочным коктейлем, который она до того неторопливо цедила.       — Сестра-близнец, — Янг отложила круассан, который до того крутила меж пальцев, и полезла за свитком. Минуту спустя Рин увидела фотографию, на которой, кроме хорошо знакомых Намикадзе Теслы, Янг и Руби, было еще четыре девушки.       — Дайю Вердиан, — произнесла блондинка, ткнув пальцев в зеленоглазую брюнетку в типичном мистралиском наряде темно-зеленого цвета со снайперской винтовкой в руках. Для Намикадзе семейное сходство было очевидным. — Насколько я знаю, капитан команды DAWN. Чилят в Атласе на первом курсе. Скорее всего, приедут на турнир Вайтел.       — Гарри не рассказывал мне о ней, — тихо ответила Рин, от открывшегося факта испытавшая весьма противоречивые чувства.       — Он вообще любитель этого дела. Не удивлюсь, если он и со своей девушкой познакомит вот так же, поставив перед фактом, до этого всячески шифруясь.       — Думаешь, он уехал на свидание с ней?       — Вряд ли, — махнула рукой Янг. — Скорее всего или валандается где-то, или бухает, или в борделе.       — С чего ты решила? — спросила повернувшаяся к ней Вайсс. Рин заметила мелькнувшее на лице Шни выражение. Кажется, она не оценила такие факты об объекте своего обожания.       — Он нахватался от дяди Кроу слишком много. Хотя… Его дерьмовое чувство юмора — свое. Кажется. Во всяком случае, я никогда не слышала от дяди, что он использовал навозные бомбы, чтобы разобраться со своими недругами.       — Навозные бомбы?       — Угу. Он брал простые банки из-под консервов, а затем.... М-м-мф!       — Руби, я не хочу это слышать. Пожалуйста, не порть мне аппетит, — попросила Шни, зажав Роуз рот. Та не осталась в долгу и укусила наследницу за пальцы, за что заслужила злое шипение блондинки, отдернувший руку.       — А ты еще та еще змейка, Вайсси, — заключила Янг, подперев щеку рукой.       — Это еще почему?!       — Шипишь также, — ухмыльнулась блондинка.       — Да неужели?! — вскипела Вайсс.       Рин не могла не улыбнуться от разыгравшейся сцены. Слишком домашней она выглядела. Слишком по-семейному. Она ощущала это своим нутром.       И наверно, это было… Прекрасно.

***

      Ярко-голубое инфернальное сияние отражалось в полированной стали револьвера.       Превосходное отражение ее души. Ее сути.       Тесла погасила проявление и аккуратно уложила свое оружие на траву рядом с рукой.       Сколько надо, чтобы снять оружие с предохранителя, вскинуть его на цель и нажать на спуск?       Достаточно быстро, чтобы на такое среагировал далеко не каждый ее сверстник из Бикона.       Уж что-что, а стрелять Миглио умела. Одно из ее умений, старательно пестуемых с момента поступления в Сигнал.       В лучших традициях младшего брата, бывшего первостатейным стрелком.       Хотя это было не единственной вещью, что Тесла позаимствовала у Вэша.       Его образ… Багровый плащ, хромированный револьвер, очки ярко-желтые с дужками, изгибающимися в виде M… И пистолет-пулемет.       Словно отражение в зеркале       Не решимость, но память о младшем брате, что не сдался и не отступил до самого конца.       Для полноты образа ей не хватало уложить волосы блондинистой шваброй, получить кучу шрамов на теле и руку-протез.       На мгновение Миглио представила в красках получившийся образ и скривилась. Вышел перебор.       Между памятью о брате, которого она никогда не увидит, и слепым подражанием есть разница, которую она не перейдет.       Потому что это — её образ и её жизнь.       Отражение, ставшее самостоятельным.       Девушка тихо вздохнула.       Еще одна черта характера, подхваченная от брата, но уже названного — шарахаться черти где, когда настроение не торт для всяких шумных посиделок. Побыть в одиночестве, позалипать на окружающие пейзажи и в очередной раз задать себе вопросы экзистенциального характера.       Правда, Бранвен никогда один не был — Тесла знала про его «шизу», ставшую спутницей, идущей след в след за своим хозяином и вообще бывшую довольно полезной.       Самого духа интеллекта блондинка вживую не видела, да и не особо-то ей интересно это было. Есть и есть. По сравнению с ее прошлым… Не стоящий значения пустяк.       А вот что не пустяк… Девушка подняла над глазами левую руку, на мгновение воскресив в памяти узор, проступивший на ней сегодня утром.       Несколько секунд, пришедшая в странное состояние аура… И все.       Все прекратилось так же, как и началось.       Вопрос был в том, что именно?       Если звезды зажигаются — значит, это кому-нибудь нужно.       Если мертвецы обретают вторую жизнь — тоже.       Вопрос в том, кто и зачем.       И это только у нее?       Или?       Гримм, нужно больше данных.       Свиток оказался в руках сам собой.       А дальше поиск нужного контакта и вопрос.       Правда, не тот, который ей хотелось бы задать, но который поможет уловить взаимосвязь. Весьма опосредованно.       «Где ты?»       Из всей четверки возвращенцев с того света только Бранвен имел дело с чем-то, выходящим за рамки нормального.       Может, он мог что подсказать.       И она задаст вопрос при личной встрече — почему-то доверять это электронике не хотелось.       Пиликнул ответ.       Развернув сообщение от Гарри, Тесла едва не уронила свиток себе на лицо от удивления.       Какого гримма?       Впрочем, ответ с координатами был также известен.       Убрав устройство в карман куртки, блондинка вернула револьвер на место и, надвинув очки на нос, развернула двойные крылья. Еще миг, и она взметнулась в небо прямо под охреневшим взглядом мужика, на чьем дворике на крыше она развалилась до этого и который пришел шугануть гостью.       Она извинится за вторжение.       Потом.       Возможно.

***

      Суббота. Ранний вечер. Хорошее завершение хорошего мирного дня.       Банальный отдых от всего того, что предоставляет Бикон в промышленных масштабах. Все же большое количество ауроюзеров в пубертате в замкнутом пространстве — это немного перебор для него.       Целый день в одиночестве, наслаждение красотами Вейла периодически под музыку из наушников.       Ну и да, он нагло свалил от Янг, очевидно собиравшейся прошвырнуться по магазинам с ним в качестве носильщика.       Вечер обещал быть точно таким же, как день. На завтра Гарри запланировал устроить себе сессию личных тренировок.       Не срослось.        Очередной бар, куда он завернул пропустить стаканчик-другой чего-нибудь под градусом, резко сбил весь созерцательно-нейтральный настрой.       Слух о том, что Торчвик грабанул магазин с прахом, из-за чего паре охотников пришлось сделать крюк по городу, не был чем-то особенным… До того момента, когда выяснилось, что он командовал членами «Белого клыка».       Было дремавшая чуйка резко встрепенулась, учуяв добычу.       Насколько Гарри знал, беломасочники, мягко говоря, не любили людей, и тот факт, что ими командует человек, был… необычным. Или Роман был скрытым фавном с животным признаком, не бросающимся в глаза.       Пожалуй, был смысл поискать информацию о рыжем любителе котелков и начать с общедоступной информации.       Однако, все планы были задвинуты куда подальше, когда в баре вспыхнула потасовка, одним из участников был Кардин, бывший в меньшинстве и с переменным успехом получавший по лицу от нескольких ополченцев.       Выбор был принят почти мгновенно.       Честно говоря, самым животрепещущим вопросом было то, кто охренел больше — сам Винчестер от факта его вмешательства, участники драки, не предполагавшие такого поворота, или тот тип, что зашел со спины и получил раскладывающимся шестом по челюсти.       Оскалившись в паскудной ухмылке, предвещающим много всякого интересного узревшим его, Блэк-Бранвен озвучил сакраментальное «потанцуем?», постукивая шестом по плечу.       Ополченцы, чуть помедлив, бросились на нового противника.       Зря.       Кроу обучал его не только тому, как правильно выбивать дерьмо из противника при помощи оружия и без него, но и искусству драки в баре для ауроюзеров и тому, что и как нужно делать, чтобы выйти из нее победителем. С практическим зачетом.       Результат — четверо прилегли отдохнуть от его рук и шеста, остальных троих кое-как вынес Винчестер.       Расплатившись с хмурым барменом за причиненный ущерб, двое покинули поле боя.       — Твои знакомые? — первым нарушил тишину Блэк-Бравнен.       Идущий рядом рыжий, пугающий окружающих угрюмым выражением лица, повернул к нему голову.       — И это все, что ты спросишь?       — Ждал чего-то еще? — ответил вопросом на вопрос Гарри.       — Ты… Я думал, что ты будешь жрать мозги, как Гудвич, с правилами… Или сам решишь выбить дерьмо из меня, раз уж представился такой случай.       Брюнет чуть шевельнул губами.       — Чем ты развлекаешься в свободное время — это твое дело. Кроме таких вот случаев. Мне было бы не с руки ждать, когда тебя отправят в больницу. Не в текущей ситуации.        — И поэтому ты вмешался?       — Ага.       — Хм, — многозначительно выдал рыжий, отвернувшись.       — Спрашивай.       — О чем?       — О чем-то, относящемся к делу.       — О какой ситуации ты говорил?       — Пока слишком много неизвестных. Мне надо собрать больше информации, прежде чем озвучивать первые выводы. Но… Эта хрень в перспективе может вонять хуже, чем тухлое мясо, пару дней полежавшее на солнце. Кстати говоря, а что ты вообще забыл в баре?       Винчестера перекосило так, будто его задница обзавелась зубами, которые начали ныть от боли.       — Переводил дыхание, — процедил он       — После чего?       — После побега от этой, гримм ее сожри, маньячки!       — Ты о ком? — прищурился брюнет, смутно догадывающийся о той, кто вызвала такую реакцию.       — О Вельвет, мать ее, Скарлатине! Мы с пацанами, только выписавшимися из больнички, хотели отпраздновать, и тут из-за угла выворачивает эта психованная, которую трясет как припадочную, а рот забрызган кровью! Вот мы и рванули кто куда.       — М-да, — тихо присвистнул Блэк-Бравнен, в красках представив эту картину. Вышло… Стремно. Хотя… Скорее всего, всему можно было найти подходящее объяснение, если захотеть. Впрочем, у него на языке вертелся еще один вопрос, который Бранвен задал своему неожиданному собеседнику.       — Искать своих дружков будешь?       Чуть помедлив, явно проматерив себя за тупизм, рыжий полез за своим свитком и начал судорожно звонить.       Пиликнуло входящее от Теслы, с секунд десять подумав, Гарри ответил ей и прислал примерные координаты.       Меж тем они пришли к крытому мосту, ведущему к станции, где останавливается поезд. Быстро, достаточно дешево и экономит кучу времени. Минус — народ, но да, где его нет?       Тесла сошла с небес и, мягко приземлившись на ноги, развеяла крылья. Интересно, что сказали бы про ее проявление на Земле?       Блондинка молча подняла левую бронь и взглядом указала на едва заметно напрягшегося Кардина, слушающего что-то и одновременно не спускающего глаз со своего партнера.       — Долгая история, — отмахнулся Гарри.       — Ну ладно. В Бикон?       — Ага.       — Ребята! — громкий окрик Рин заставил всех троих резко повернуться назад.       Намикадзе собственной персоной, радостно махая руками, ледоколом продиралась сквозь толпу, удерживая несколько объемных пакетов в другой руке.       — Рин? Ты что здесь делаешь? — уточнил у своей сестры Гарри, когда она подошла поближе       — Ну… Я потерялась, — ответила та, чуть потупившись. — Эта схема поездов такая непонятная.       — Серьезно? — изумился Бранвен. — Да в ней разобраться не сложнее, чем в карте Бикона!       — Сказал тот, кто в тринадцать потерялся и уехал в противоположную сторону, — съязвила Тесла.       — В свое оправдание — я был с похмельным невыспавшимся Кроу, только вернувшимся с очередной миссии.       — Звучит как рецепт катастрофы, — заметила Рин.       — Ну, все вышло не так уж и плохо. Плюс уйма впечатлений, если смотреть по сторонам, а то дерьмо случается внезапно.       — Кроу… Кроу Бранвен? — переспросил Винчестер удивленно.       — Ага. Мой опекун. Охотник, алкаш и просто добрейшей души человек.       — Думал, однофамильцы, — протянул Кардин, чем вызвал тихий смешок у брюнета.       — За ними нужно в глубинку Мистраля. Только смотри в оба. Эти оборвыши — те еще ушлепки. И насчет фамилий, у нас учится прямой потомок Джулиуса Арка, наследница крупнейшего поставщика праха на Ремнанте и та самая непобедимая девочка. Ты все еще думаешь, что тебе бы повезло нарваться на однофамильца Кроу Бранвена?       На это Винчестер выразительно промолчал.       — Ладно, пошли на поезд. Он должен скоро прибыть.       Гарри начал подъем по лестнице первым. Его команда последовала за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.