ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

О тренировках и открытиях

Настройки текста
Примечания:
      Отмашка.       Вспышка глифов под ногами.       «Миртенастер» стальным жалом рассекает воздух, стремясь к цели. Град быстрых сильных точных уколов по уязвимым местам. Ее противница медленно отступает, блокируя удары. Последняя атака — парирование и резкий горизонтальный удар, набравший силу за счет разворота корпуса.       Вспышка глифа. Вайсс разрывает дистанцию, едва разминувшись с лезвием, и с помощью нескольких глифов увеличивает расстояние.       Громкий щелчок барабана.       Касание земли. Ледяная корка расползается в стороны.       Еще один щелчок. Желтые молнии устремляются по льду.       Оппонентка резко взмывает в воздух, развернув двойные крылья.       Поворот барабана, взмах рапиры. За спиной Теслы разгорается черный глиф, начинающий тянуть девушку назад.       В руке Миглио появляется второй револьвер.       Несколько выстрелов.       Наследницу ударяют разряды электричества, заставляя сбить концентрацию. Миглио коршуном пикирует вниз с мечом наизготовку.       Вайсс уклоняется, еще раз разрывая дистанцию. На лезвии «Миртенастера» расцветает багровый узор.       Резкий замах. Гроздь огненных шаров срывается с оружия.       Тесла принимает их на щит-крыло и рывком сокращает дистанцию.       Резкий удар с косым замахом. Попытавшись заблокировать удар, Вайсс теряет оружие, со звоном улетающее куда-то вбок. Тесла, доворачивая корпус, наносит рубящий удар, отбрасывающий наследницу прочь и заставляющий ее катиться по земле.       Миглио замирает. Меч в ее руке описывает несколько замысловатых узоров.       Вайсс вскакивает на ноги.       Еще один глиф отбрасывает «Миртанастер» практически ей в руки.       Взмах рапиры.       Под ногами девушки расцветает платформа, отправляющая ее в воздух.       Тесла, хмыкнув, открывает огонь. Вайсс разворачивает глиф, в который врезаются пули, сближаясь с блондинкой.       Громкий звон скрещивающейся стали.       Щелчок барабана «Миртанастера». По лезвию рапиры расползается оранжевая вязь.       Гремит взрыв.       Шни, крутанув рапиру в руках, с разгона уколола противницу… и едва отдернула голову.       Гремит несколько выстрелов.       Миглио, цыкнув, резким взмахом щита-крыла отбрасывает оппонентку прочь.       Перекувырнувшись, Вайсс приземляется на появившиеся глифы и получает длиной очередью из пистолета-пулемета, заставляющей ауру вспыхнуть несколько раз.       Наследница тяжело приземляется на ноги.       Еще один щелчок барабана.       Под лезвием «Миртанстера» расцветает желтый глиф в виде циферблата.       Тело девушки покрывается желтым сиянием.       Миг спустя она смазанной тенью срывается с места, обрушивая шквал атак на, казалось, опешившую от такого Теслу.       Последний удар отбросил девушку назад.       Вайсс, тяжело дыша, уперла лезвие в землю и, открыв барабан, начала торопливо засовывать ампулы с прахом.       Мощный удар ноги отбросил ее прочь. Емкости с прахом покатились по земле.       Прозвучал сигнал конца тренировочного боя.       — Ладно, а вот это было неприятно, — произнесла Тесла, едва заметно морщась.       Шни с шипением поднялась с земли. На этот счет у наследницы было много замечаний, но она была воспитанной девушкой и не стала высказывать это вслух. Плюс, в ее состоянии была и ее вина. Ведь именно наследница захотела сразиться с Теслой, прекрасно зная, что она из себя представляет как боец.       Результат — разгромное поражение.       — Ты вообще как? — поинтересовалась у нее Миглио, и непонятно было, издевается ли она или нет.       — В полном, — процедила Шни.       — Оно и видно. А вообще… Я приятно удивлена.       — Чем?       — Ты продержалась против меня, пусть и какое-то время. Для той, у кого с реальным опытом боев были до недавнего времени проблемы, это… впечатляет. Но пространство для роста есть.       — Именно за этим я и здесь.       — Ага. При всём уважении к Музыканту… Он не дока в умении ломать чужие лица в ближнем бою.       Вайсс удивленно вскинулась.       — Ты знаешь мистера Хорнфрика?       — Лично не знакома, но… Наслышана, — дипломатично ответила Тесла, тем самым заставив Шни прищурить глаза. — В том числе о его методе ведения боя.       — И?       — Отличная поражающая способность, широкий спектр применения… Но нужен кто-то для прикрытия на ближней дистанции. Ближний бой — не его. Хотя, я бы хотела увидеть того, что выживет после его атаки на полную мощность.       — О чем ты?       — О максимальной мощности его оружия. Полагаю, ее будет достаточно, чтобы уничтожить гримм где-то размером с левиафана. Плюс-минус. Ладно, мы отвлеклись от темы. Возвращаясь к тебе, то, — палец блондинки ткнулся в сторону Шни, — я вижу несколько слабых сторон. Не знаю, воспримешь ли мои слова или нет.       — И что же ты увидела?       — Самый главный недостаток — тебе не хватает опыта боев. Не просто аренных схваток, но полноценных сшибок один на один. Еще не бой не на жизнь, а на смерть, но и на каком-нибудь турнире за такое по головке не погладят. Слишком грязно, болезненно и зачастую — травмирующе.       — Судя по всему, у тебя этого опыта достаточно, — мрачно произнесла Шни.       — Не буду отрицать, — ответила Тесла. — Вторая штука… Рапира — далеко не самое удобное оружие в плане возможности нанесения урона. Нет возможности нанесения рубящих ударов. Во всяком случае, достаточно эффективных. В ряде случаев это может стать проблемой. И наконец, третье, — Миглио сделала выразительную паузу. — Тебе нужна ульта.       — Пардон?       — Ульта. Ну, знаешь, такая сверхмощная атака, способная ушатать кого угодно.       — Я знаю, что это такое! — в раздражении воскликнула Шни. — И я применила ее на тебе в конце боя!       — На мой вкус, она недостаточно мощная. Против сильных противников не поможет. Плюс… После применения ты заметно замедлилась.       — Попробовала бы ты двигаться с такой скоростью, — тихо пробубнила наследница себе под нос.       — Я попробую. Когда Гарри сможет освоить этот глиф, — Тесла ее услышала.       — Кстати о нем. У него есть ульта?       — Не знаю. Скорее всего, в процессе разработки. Ладно, если это все, я пойду. Не скучай!       Тесла покинула арену, оставив Вайсс в одиночестве переваривать произошедшее.

***

      Что есть прах-алхимия?       Если очень и очень грубо — это дисциплина, охватывающая все, что связано со взаимодействием с прахом. Охотники, в силу своей деятельности, затрагивают далеко не все аспекты этой науки. В первую очередь — все, что связано с нахождением и применением праха против гримм.       Гарри всерьез загорелся предметом, когда увидел демонстрацию прах-алхимии на вводных уроках. То, что творил учитель, было словно потерянная им магия.       Зачаровывающе.       Вполне закономерно, что Бранвен вылез из кожи, чтобы овладеть прах-алхимией на уровне, который он сам посчитал достаточным, чтобы хотя бы на миг почувствовать эти уже забытые ощущения.       Раньше это казалось ему всего лишь ностальгией по прошедшим дням.       Сейчас же он знал, что это не так.       Так просто… что он не поверил своим глазам сперва.       То, что считалось лишь легендой. Что-то, что он потерял.       Магия самой планеты.       Идущая из лей-линий, кристаллизующаяся в местах прорыва.       В этом была ирония — цивилизация, что не верит в магию, в своей основе полагалась именно на нее.       А еще в «книге праха» рассказывалось, как именно можно форсировать образование нового прорыва.       Наверняка про эту закономерность знали, но не распространялись.       Единственное, что отсутствовало в книге — это что, черт возьми, произошло с Ремнантом, чтобы магия изменилась так — в местах силы на Земле не было ничего даже отдаленно напоминающего прах.       Он мог бы спросить Озпина как свидетеля, заставшего те времена, но не стал этого делать.       В конце концов, это всего лишь любопытство, не имеющее никакой практической ценности.       В отличие от описания некоторых любопытных праховых смесей, одну из которых он сейчас заканчивал создавать.       «Гарри?»       — Мм?       «Что ты думаешь насчет Винчестера?»       — А что я должен думать? — уточнил охотник у Бонни. — Обычный хулиган, привыкший отыгрываться на тех, кто ответить не может. Стать чем-то большим он может только при помощи пинков посильнее.       «Думаешь, того, что он уже получил, достаточно?»       — Узнаем через неделю, — ответил охотник, закупоривая емкость со смесью. — Но вообще, думаю, он с этим справится.       Причина ответа крылась в ночевке, организованной для их курса в лесу вечной осени.       Первый выход в поле.       Отличный повод, чтобы запастись боеприпасами, прахом и вообще всем необходимым для похода. Особенно, учитывая профессора Вуда, который и организовывает этот праздник жизни. Ну не верил он, что сожравший гримм на выживании в лесу скаут просто сводит их в поход.       «Ты изменил отношение к нему».       — А почему нет? Он показал какой-то прогресс и, по крайней мере, больше не вызывает желание вломить ему по самое не балуйся. Хотя, мотивации ему недостает.       «Хм, может тогда попросишь Скарлатину? У нее отлично получилось показать, что докапываться до фавнов только потому, что они фавны — плохая идея».       — Не прокатит. У Винчестера, кажется, развилась на нее фобия. Особенно после вчерашнего.       «Эта ситуация… идиотизм», — произнесла шиза.       — Вся наша жизнь — порой тот еще цирк, — пожал плечами Бранвен. — Тот факт, что Винчестер с дружками свалил от Вельвет только потому, что она обляпалась брусничным джемом и качалась в такт музыке, что слушала в наушниках-затычках, и при этом они приняли ее за кого-то убившую и сожравшую маньячку с нервным тиком… Я могу принять это.       «Угу. Учитывая, что у Вельвет есть отвратительное чувство юмора и отличная память, она еще это припомнит. Не раз. Пускай скажут спасибо, что не решила проверить на них на месте усвоенный урок».       — Это точно.       Дверь мастерской отворилась, открывая дорогу на один из полигонов.       Вспыхивает глиф-пространственный карман.       «Сияние дня» плавно появляется из него.       Щелкает праховый барабан, отошедший вбок. Контейнер с праховой смесью вставляется в одну из камор.       Гарри одним движением вернул его обратно на место.       Взмах.       По клинку разливается лазурная вязь. Импульс ауры. Меч охватывает лазурное пламя.       Охотник делает замах, другой, третий.       «Сияние дня» с громким гудением рубит воздух.       Резкий взмах.       Объятый лазурным пламенем слэш срывается с рукояти и врезается в мишень, тут же занявшуюся от такого.       В какие-то мгновения огонь полностью уничтожает цель.       Гарри еще с минуту наблюдает за тем, как огонь медленно тухнет, и прикасается к лезвию «Сияния», после чего с шипением отдергивает руку — меч серьезно нагрелся.        «Мне одной кажется, что это местный аналог напалма?» — уточняет Бонни.       — Нет, — произносит Гарри озадаченно. — Хм, такое лучше использовать в боеприпасах для Сполоха. Слишком высокий шанс самому пострадать при классическом использовании.       «Согласна», — отвечает дух интеллекта.       Прибравшись, Бранвен направился к месту, где сейчас находилась половина его команды.       Открывшаяся по прибытии картина заставила его хмыкнуть.       Винчестер в позе морской звезды валялся прямо на земле, Янг с наслаждением потягивала какой-то напиток из бутылки, сидя на скамейке, Рин, развернув свиток, что-то читала.       — Ну что?       — Работать можно, — резюмировала Сяо Лонг. — Сила есть, реакция тоже. Весь вопрос в выносливости, будущем оружии и манере драться.       — С этим я разберусь, — мысленно же Бранвен раздумывал над тем, чтобы привлечь Сяо Лонг к тренировкам Винчестера на постоянной основе. Кто бы что ни говорил, но талант к рукомахательству «бомбочка» унаследовала от отца, и она могла стать отличным учителем для Кардина. При условии, что тот переживет тренировки — все же у его сестры был не лучший характер.       Меж тем Винчестер кое-как отодрался от пола, рухнул на скамейку с Рин и зацепил взглядом то, что читала брюнетка. При этом на лице рыжего проступил незамутненный шок.       — Да ну нахрен, — полузадушенно произнес он.       Все присутствующие дружно повернулись к нему.       — Что такое?       — Н-ничего, — попытался тот съехать с темы. Неудачно.       — Рин… Что ты читаешь? — переадресовал свой вопрос сестре Гарри.       — Мангу «Супер адская школа боевых искусств», — Намикадзе развернула устройство, открывая всем присутствующим вид на цветные развороты. — Там главный герой, чтобы перестать быть терпилой, попал в академию «Гокайдзи-До», в которой учат особым боевым искусствам. Фишка школы — в ней используется сила вибрации… для всего.       — Кардин? Ты ничего не хочешь рассказать?       Названный заметно стушевался.       — У меня такое же проявление, как и у них, — произнес он тихо.       Гарри удивленно моргнул.       — Стоп. У тебя есть проявление?       — Оно тупое и бесполезное! — начал оправдываться рыжий.       — Это вибрация-то? — выгнул бровь брюнет. — Смешно.       — И что я, по-твоему, могу им сделать? Сделать массаж гримм? — огрызнулся рыжий. — Оно бесполезно!       — Ты умеешь делать массаж? — удивилась Рин.       — Да! Но какое к гриммовой матери это имеет значение?       — Сила, вполне способная разнести гримм на куски… Бесполезная, — произнес Бранвен вполголоса, испытывая желание приложить руку к лицу — настолько абсурдно звучало услышанное.       — Ты о чем?       — Если вкратце — каждому телу присуща собственная частота колебаний. Ее нельзя услышать, но… если частота этих самых колебаний совпадает с частотой звука, который попадает на объект, то в конечном итоге это приведет к его разрушению. А звук, чтобы ты знал, это в своей основе колебание молекул воздуха. Иными словами — вибрация.       — То есть, ты утверждаешь, что я могу… уничтожать гримм при помощи своего проявления?       — Не только. Любой объект.       — Ох-ре-неть, — выражение лица Кардина стало ошарашенным, будто его ударили пыльным мешком.       — Похоже, кто-то прогуливал школу, — произнес брюнет со вздохом. — Кажется, мне придется на пару с тобой разбираться в работе твоего проявления, а то ты сам, походу, не догоняешь. Янг.       — Да? — блондинка удивленно повернулась к брату.       — Поможешь ему нарастить базу по рукопашке? Подозреваю, это будет быстрее, чем он разберется со своими способностями.       — Ла-адно, — протянула Сяо Лонг с ухмылкой. — Один гримм, мне нужна подходящая груша для би… ой, то есть спарринг-партнер.       — Изверги! За что?! — от вопля Винчестера птицы сорвались с близлежащих деревьев.       — За все хорошее в этой жизни, — ответил Гарри. — Или ты думал, что твои тренировки окончились?       Полный самых противоречивых эмоций взгляд был ему ответом и заставлял внутреннего садиста брюнета радостно потирать руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.