ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Помяни мои грехи, часть два. Искры

Настройки текста
Примечания:
      Наследница ПКШ должна уметь вести себя в любой ситуации. Ничто не должно поколебать ее.       Что-то, что Вайсс, откровенно говоря, могла исполнить далеко не всегда.       Да и не хотела, если на то пошло дело.       Ей нравилось быть настоящей, не прятаться за десятками масок и не контролировать каждое слово, зная, что это не приведет к каким-нибудь катастрофичным последствиям.       Разумеется, она не признается вслух в этом никогда. Да и не нужно это, раз уж на то пошло дело. Кажется, те люди, что окружали её, прекрасно это понимали.       Правда, это не отменяет того, что порой чьи-то поступки выбешивали ее.       Как Янг Сяо Лонг, которой она проиграла в карты. Честно, когда эта безбашенная дура озвучила своё желание, ей захотелось чем-нибудь ударить ее и шарахнуть праховым зарядом вдогонку.       Слишком маняще, слишком страшно.       То, чего она хотела в глубине души, и то, чего она страшилась. Хотя, Вайсс больше всего боялась услышать отказ или то, что её поднимут на смех.       В первую очередь, источник её чувств.       Гарри Блэк-Бранвен… Чем больше она общалась с ним, тем отчетливее осознавала, что не понимает, как ее сверстник может быть таким... Взрослым. Спокойным. Уверенным в себе. Умеющим учить и вполне тратящим свободное время. Но в то же время — требовательным, жестким и готовым убить противника, если того потребует ситуация. Вайсс до сих пор иногда вспоминала, как Бранвен снес голову капитану отряда Белого Клыка, чуть не убившего ее. Тогда она не увидела ни грана сожалений или шока от осознания. Лишь мрачное удовлетворение.       Это вызывало множество вопросов, ответы на которые ей никто не даст.       Загадка, которую она хотела разгадать, понять его… Стать ближе.       Тем не менее, Гарри согласился пойти с ней на свидание по каким-то своим причинам.       Сейчас они вдвоём шли по улицам Вейла, одетые в повседневную одежду, разговаривая обо всем и ни о чем, идя рядом.       Швайсс шипела на краю сознания, подзуживала на совершение следующего шага, который Вайсс было, откровенно говоря, страшно сделать.       Потому что это будет пересечение грани отношений, которая присуща просто друзьям.       Признание ее чувств.       — Вайсс? — голос Бранвена вывел из размышлений.       — Я просто задумалась, — ответила Шни машинально.       — Я вижу, — ровным тоном ответил подросток.       — А… Что-то случилось?       — Хочу знать твое мнение насчет одного вопроса.       — Насчет? — Вайсс обратилась в слух.       — Речь идет об одном аспекте жизни охотников, о котором обычно не рассказывают на уроках, предпочитая передавать информацию из уст в уста, от старшего к младшим поколениям.       — И что же это?       — Суеверия.       — Пардон? — наследнице показалось, что она ослышалась. Ее спрашивали об одной из самых нерациональных вещей, про которые она только знала. — Ты веришь во все это?       — Да, — столь прямой ответ, не подразумевающий каких-то иных толкований, сбивал с толку.       — Это бред! Все эти вещи… В них нет смысла! Я читала множество статей…       — И кем были написаны эти статьи? — в голосе Гарри был скепсис. — Кабинетными учёными и прочей публикой от мира науки? Я тебя разочарую. Яйцеголвые могут сколько угодно писать заумные статьи в попытках дать объяснения тому или иному явлению. Проблема в том, что это не будет истиной.       — Почему?       — Они не охотники и никогда не бывали в поле. Не знают, каково это — драпать под воющую сиреной чуйку, чудом разминаться со смертью раз за разом или дремать ночью вполуха, просыпаясь от каждого шороха, — Гарри глубоко вздохнул, прежде чем продолжить. — Мой опекун, Кроу Бранвен, в свое время многое рассказал о том, что такое выходы в поле. Особенно — в одиночку и с отягчающим в виде его проявления неудачи.       — Твои сестры никогда не рассказывали об этом, — напрягая свою память, Вайсс так и не смогла вытянуть из неё что-то кроме того, что Кроу Бранвен был крутым.       Бранвен-младший лишь фыркнул.       — У них плохо выходит читать между строк. Кроме того, Кроу иногда сглаживал углы, так что ничего удивительного в этом нет.       — Хорошо, и к чему этот разговор? — подспудно Вайсс понимала, к чему все идет, но все же… Ей нужно было подтверждение.       — Я хотел показать тебе одно место, — Гарри не подвел, его голос звучал чуть смущенно. — Единственный в стране музей, посвящённый всему паранормальному. Кроу отвел меня впервые, когда я перешел на второй курс Сигнала. Так сказать, захотел, чтобы я познал ещё один Ремнант, что всегда за спиной тех, кто идет рука об руку со смертью. Нити старинных преданий, легенд и странных историй, сплетённые в единое полотно. Все там.       — И теперь ты хочешь отвести меня туда. Почему?       — Во-первых, мне показалось, что это кое-что лучшее, чем просто потратить свое время, шляясь по кафе, кино и прочим местам. Тем более, что я плохо знаю твои вкусы. А во-вторых… Врага надо знать в лицо. Особенно, когда он считается мифом и потом начинает ломиться в дверь. Так ты идёшь? Или предпочтёшь нечто более… цивильное?       Вайсс замолчала, взвешивая за и против. Все же слова ее друга непроизвольно вызвали табун мурашек. Что-то в них было. Что-то… Предостерегающее, что-то, заставляющее ее удержаться от негативного ответа.       — Думаю, будет неплохо увидеть это своими глазами, — произнесла девушка тоном, будто она делает одолжение. — Но не думай, что я буду испытывать от этого большую радость.       Бранвен чуть улыбнулся краешком губ с хорошо читаемым удовлетворением, прежде чем подать девушке руку.       — Тогда идем?       Вайсс, помедлив, вложила свою ладонь.       — Да.

***

      Погода за окном медленно, но верно портилась. Небо заложило тяжёлыми тучами, воздух ощущался душным, до слуха то и дело доносились раскаты грома.       Хорошо, что он успел сходить с Вайсс на свидание ещё в первой половине дня.       Хотя, говоря откровенно, это свиданием сам младший Бранвен не считал. Да, было глупо отрицать, что была симпатия и Вайсс была красивой девушкой, но то была пока лишь красота статуэтки. Любоваться можно, но ничего более.       Шни не хватало решимости. Огня в душе, что притягивает к себе взгляд. Чего-то, способного толкнуть в спину, вперед, навстречу проблемам, испытывающим душу и тело на прочность во имя того, что кто-то считает правильным.       Именно это заставило тогда ещё Гарри Поттера обратить своё внимание на едва знакомую хаффлпафку с параллели. Да, Сьюзен Боунс не эпатировала публику, летая в нижнем белье на спор на метле вокруг Хогвартса или не могла устроить драку по-маггловски с какой-нибудь Паркинсон строго потому, что морда мопсихи просит проклятье позаковыристее почти всегда, но это ей и не нужно было. Стальной стержень и готовность отстаивать то, что она считала правильным, даже если это шло вразрез с «как надо» в исполнении той же милейшей Амбридж, дементор ее задери.       Впрочем, даже так, Шни неплохо так загрузилась от экспозиции, произведшей на нее неизгладимое впечатление.       Что, впрочем, не помешало Вайсс по воссоединению с остальной командой настроиться на особую волну, присущую лишь ей, и прикрываясь благовидными словами, попытаться прошпионить за студентами из далекого солнечного Вакуо.       Что сказать, первый охотник впечатлил ее. Не в лучшем смысле.       Гарри пока не знал личность того фавна обезьяны, прокатившегося безбилетником и элегантно ушедшим в город, но подозревал, что они рано или поздно встретятся ещё.       А ещё вскрылось кое-что, заставившее Бранвена навострить уши, подобно гончей, засекшей добычу.       Похоже, что Белладона, даром что ушла из Клыка, все еще симпатизировала беломасочникам и явно не оценила пассаж своей сокомандницы в адрес товарищей по оружию и того блондина.       Стоило ли это как-то разыграть?       При одной мысли об этом Бранвен начинал ощущать себя в ноль три Дамблдора, что было тем ещё показателем. Он сильно не любил старика за все, что тот отмочил ради своих идеалов, и вполне возможно, снёс бы ему голову за все хорошее даже сейчас.       — Нет такого понятия как чистое зло! Как вы думаете, почему они так ненавидят человечество? Почему они ненавидят таких как ты? — Беладонна распалялась все сильнее, повышая голос. — Это происходит из-за таких, как ты. Именно поэтому Белый Клык вынужден принимать решительные меры!       — Ну разумеется, — от голоса Бранвена, пропитанного ледяной злостью, все присутствующие в комнате повернулись к нему. — Бедные и несчастные борцы за права своего вида, да? Херня. Они — сборище убийц и прочих отбросов, которые для достижения своих целей зальют весь Ремнант кровью всех, кто будет против или просто попадается под руку, включая других фавнов.       — Это неправда! — воскликнула Блейк зло, тут же переключившись на новую цель.       — Беладонна, твои влажные фантазии, что твои бывшие собратья все такие страдальцы, не отменяют фактов того, что Белый Клык совершает преступления, от которых гибнут люди. Два года назад они вторглись на один из полигонов, принадлежащих армии Атласа. Их целью было убийство Вайсс, вся вина которой состояла в том, что она — дочь Жака Шни, только начавшая идти по пути охотницы, и за компанию попытались убить меня, Теслу и ещё пару студенток Бастиона. Только потому, что мы оказались на пути пламенных революционеров. И что ещё хуже, они подорвали несколько пилонов акустической защиты, защищавшей территорию города от гримм. Их затея провалилась и я даже знать не хочу, что бы Жак Шни устроил из-за гибели наследницы ПКШ, не говоря уже об Айронвуде, под чьим началом служит старшая сестра Вайсс, являющаяся его адъютантом.       — А вы дали нам выбор? Мы пытались решить вопрос иначе, но чертовы корпораты похоронили все наши начинания, не оставив нам ничего иного!       — Выбор есть всегда, только далеко не все хотят его делать. Я не буду отрицать, что твой отец действительно пытался сделать что-то и когда-то Белый Клык действительно боролся за права фавнов. Но сейчас там у руля стоят гребанные террористы, что сражаются против не-фавнов и ради своих целей не будут чураться никаких средств, включая работу вместе с Романом Торчвиком.       — Стоп! — воскликнула Янг, вклиниваясь в разговор, — Гарри, объясни мне кое-что. Ты говоришь так, будто Блейк замешана во всем этом. Откуда…       — Потому что Блейк Беладонна — фавн, — ответил Бранвен на вопрос сестры. — И что ещё важнее — она бывший член Белого Клыка. Вроде бы.       — Что? — одно слово, что сорвалось с уст всех трех девушек, прозвучало синхронно.       Блейк, пятясь, сделала несколько шагов назад в панике, прежде чем исчезнуть, используя своё проявление.       — Какого гримм, Гарри!       Названный посмотрел на ошеломленно-возмущённую Янг.       — Я озвучил лишь факты и ничего более. Не мои проблемы, что Беладонне они не понравились.       — В такой форме? Неудивительно.       — Ну извините, у меня есть веские причины не любить белые маски и ещё меньше причин доверять бывшим террористам, — раздражённо ответил брюнет, взлохматив волосы.        — А бывшим ли? — спросила Вайсс, чьё лицо приобрело задумчивое выражение.       — Ее участие в акциях было недоказуемо, в ином случае, ее бы просто не приняли в Бикон. Озпин не самоубийца, чтобы так рисковать.       — Откуда ты это знаешь?       — Я говорил с ним по этому поводу в начале года, — Бранвен тихо вздохнул.       — Гарри, Блейк — член моей команды. Твой поступок… Почему?       — Потому что мне не нравится идея местонахождения бывшей террористки рядом с кем-то из вас, — ответил подросток младшей сестре. — Сейчас лишь так сложились обстоятельства, что все вскрылось… так.       — Но ведь это не повод обвинять ее! Вина ведь не доказана.       — Ее реакция говорит лучше любых слов. Хочешь доказать, что я не прав — спроси у нее самой.       — И спрошу!       На это восклицание сестры Бранвен изобразил бедное подобие улыбки, после чего развернулся и ушел прочь.       — Знаешь, Гарри, — голос Янг догнал его, когда подросток уже был готов покинуть комнату RWBY. — Чем больше я тебя знаю, тем больше понимаю, что временами совершенно не узнаю тебя.       — Наши жизни делают нас теми, кто мы есть. Мои поступки… На них есть причины. Всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.