ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Маленькое одолжение

Настройки текста
Примечания:
      День. Одна из учебных площадок, и двое студентов на ней, ждущие стартовые отмашки.       Гарри окинул взглядом фигуру своей младшей сестры, напросившейся на очередной спарринг.       Боевой настрой, готовность сражаться до конца… И что-то невыносимо милое.       Черт, у него были проблемы с тем, чтобы воспринимать Руби серьезно, и он ничего не мог с собой сделать.       Учитывая проявление Роуз и ее манеру боя, это могло быть проблемой.       Вот только они оба знали, что Руби до его уровня еще пилить и пилить.       Стартовая отмашка.       Роуз исчезла в алом вихре лепестков, чтобы появиться уже с занесенным для удара оружием.       Гарри увернулся. Лезвие косы просвистело рядом с ухом. Косой взмах «Сияния Дня» разрезал еще один алый вихрь, пронесшийся мимо.       Вернувшая материальность Роуз, зацепив лезвием косы пол, отъехала назад.       Бранвен бросился вбок.       Яростно лязгая затвором, «Роза Полумесяца» отправила ему несколько выстрелов вдогонку.       Гарри взмахнул мечом. Синий аурный слэш сорвался с острия.       Руби сделала кувырок назад, выдергивая свою косу из земли.       Слэш пронесся чуть ниже спины брюнетки.       Приземлившись, девушка исчезла в алом вихре, тут же понесшимся на брата.       Звон стали.       Вышедшая из проявления Руби обрушила град ударов своей косой, успешно блокируемых братом.       Еще один взмах — и Бранвен, перехватив древко «Розы Полумесяца», резко дернул его на себя. Девушка подалась вперед и, получив пинка, отлетела назад с гневным возмущенным воплем.       — Отдай!       Вместо ответа Гарри перехватил трофейное оружие поудобнее, активировал его механизм трансформации, заставив его сложиться в режим снайперской винтовки, и открыл огонь по сестре, исчезнувшей в вихре своего проявления, вновь понесшегося на него. Больше, чтобы разрядить магазин, нежели стремясь попасть.       Вихрь алых лепестков ударил ему в глаза, заставив рефлекторно прикрыть их.       Роуз поднырнула под ствол своего оружия и, схватившись за него, исчезла вновь, чтобы появиться над головой брата.       Вернувшееся к хозяйке оружие открыло огонь.       Брюнет ушел вбок. Фонтанчики выстрелов впились в землю там, где он только что стоял.       Еще один лязгающий выстрел.       Роуз алой кометой рухнула вниз, замахнувшись косой.       Бранвен рывком ушел в бок и развернулся лицом к сестре.       — Неплохо, — заключил он. — Но… Ты можешь лучше.       Роуз показала язык, отогнув веко, и, крутанув «Розу Полумесяца» в воздухе, взгромоздила ее на плечо.       — Как мило, — произнес Гарри, взмахнув «Сиянием дня».       С серией щелчков его оружие расположилось в режим косы.       Громкий сигнал свитка заставил его, чертыхнувшись, полезть за устройством.       — Меня вызывает Озпин, — произнес он с тяжелым вздохом.       — Ты что-то натворил? — в голосе брюнетки, мигом потерявшей боевой настрой, было неприкрытое изумление.       — Нет, вряд ли, — вообще говоря, у Гарри были мысли насчет вызова, но он не стал их озвучивать.       — Вот блин, — Руби надула щеки, став похожей на милого надувшегося хомячка. — А я только начала.       — Успеешь еще, — ободряюще улыбнулся младшей сестре Гарри. Вышло чуть вымученно. Роуз это заметила, но тактично не стала задавать вопросы.       Махнув рукой на прощание, брюнет выключил защитное поле арены и направился в сторону главного корпуса Бикона.       На ум приходила только одна причина вызова, и это вызывало не лучшие мысли.       Объективно, его команда была все еще не готова встревать в разборки между кругом Озпина и миньонами Салем. Наличие слабого звена, общая сыгранность и уровень подготовки были фигней.       Хотя, если дело касается Торчвика, то их текущих умений может и хватить — при их встрече вор не показался Бранвену такой уж проблемой. Во всяком случае, в прямом бою.       Источник задания и тот, кто мог дать ему все ответы, нашелся в своем кабинете, сидящим за столом.       — А, Гарри, — кивнул он. — Присаживайся.       — Что-то случилось?       — Ничего, что требовало бы хватать свои вещи и нестись навстречу бою, — Озпин чуть откинулся в кресле и встретился взглядом с Бранвеном. — Но нечто, что было бы неплохо выполнить.       — Учитывая твои слова, это явно нечто, не связанное с делами круга, — ответил охотник, внутренне расслабившись. Самое геморройное ему пока не грозило.       — Ты прав, — подтвердил Озпин выводы собеседника. — Видишь ли, дело касается Вульфвуда. Точнее, именно он передал свое… пожелание мне.       — И в чем его суть?       — Как ты, наверно, знаешь, Ник тратит большую часть денег, что он зарабатывает на миссиях, на помощь разным приютам, разбросанным по королевствам. Недавно на одно из таких заведений, находящихся в Вейле, начала покушаться одна из банд с целью подмять его под себя со всеми вытекающими последствиями. В связи с нежеланием связываться с полицией Вейла во второй раз за короткий промежуток времени, он попросил меня решить вопрос.       — Почему я? — про этот пунктик Капеллы Бранвен-младший знал с рассказов Теслы, но вопрос насчет причины поручения этого ему следовало все же поднять.       — Ты и твоя команда — далеко не единственные, кто способен решить этот вопрос, — в голосе Озпина была констатация факта и ничего более, — Я пойму, если ты откажешься от этой работы и перепоручу ее кому-нибудь другому. Что до причин, почему: команда CBRT была первой в списке… Иногда возможность договориться с полицией закрыть глаза на какой-либо… инцидент может быть полезной.       Гарри поморщился, вспомнив про то, как Янг, в силу плохого настроения и просто взрывного характера, разнесла «Клуб». Он так и не понял, как ее не взяли за задницу стражи правопорядка. Все же Джуниор, при том, что он был информатором, содержал вполне себе респектабельное заведение. Сколько таких инцидентов еще будет — вопрос. Как и то, повезет ли так Янг в будущем.       — Я тебя услышал, Озпин, — ответил он после небольшой паузы. — И согласен взять эту работу при условии, что буду знать, с чем предстоит иметь дело и в какие сроки нужно ее выполнить.       Директор Бикона ничуть не изменился в лице, когда нажал несколько клавиш на своем терминале и брюнет услышал звук входящего сообщения.       — Вот вся информация по банде из официальных источников, — пояснил директор Бикона. — Что до неофициальных, то тут ты и сам должен знать, где и что искать. Что по срокам… Их нет, но чем быстрее вопрос будет закрыт, тем лучше.       — Я понял, — кивнул Бранвен, вставая. — Дам знать, если выясню что-нибудь… важное.       Кажется, его ждал визит к знакомому информатору, а его наличка опять покажет дно — всё же информация стоит денег, особенно — такая.

***

      Вечер, улица, фонарь и вход в «Счастливчик 42», только закрывший свои двери за ним.       На языке — так и рвущаяся ругань, на свитке — копия неофициальных сведений, переданных Озпину на всякий случай.       Гарри потер лицо, прислонившись к стене. Он догадывался, что с бандой, присмотревшей себе новую точку интереса, не все так просто. Что же… он угадал.       Лидером банды был некий Биг Смоук — бывший охотник, решивший зашибать легкие деньги и обладающий весьма поскудным проявлением — вариацией майндконтроля. Известные слабости — оно действовало только на одну цель, его носителю была нужна концентрация и был определенный шанс того, что воля жертвы окажется сильнее, и тогда оно просто не сработает.       Но даже так, полтора десятка бывших ополченцев, не считая всякий сброд без ауры, и крыша в полиции — это определенно не самый легкий вариант для штурма их убежища.       Но жребий брошен, и он не станет отступать вот так. Этого не позволяла его гордость.       Из-за поворота показался четырехдверный пассажирский автомобиль, остановившийся перед ним. Стекло опустилось вниз, и Гарри увидел Винчестера, сидевшего за рулем.       Гарри обошел транспорт, взятый в Биконе, и уселся на место пассажира.       — Надеюсь, этого того стоит, — проворчал Кардин, повернувшись к начальству. — Итак?       — Мы едем ломать лица одной банде, — ответил лидер команды CBRT, закрыв дверь.       Недоуменная тишина была ему ответом.        — Мы что? — кажется, слова Бранвена серьезно так озадачили рыжего, или ему показалось, что он ослышался.       — Вот список того дерьма, что числится за бандой по факту, — Бранвен, покопавшись в свитке, вывел файл, предоставленный мистером Эйч, на голопроекцию. — Рэкет, разбой, ограбления, проституция, торговля наркотиками, контрабанда… Весь джентльменский набор.       — И мы собираемся вынести всех, — суховато подытожила сидящая на заднем сиденье Тесла. — Без санкции полиции.       — Они в доле. Некоторые из них.       — И ты говоришь, что сейчас мы собрались по их душу. Почему?       — Просьба Вульфвуда, переданная Озпину. Тот передал ее мне, я согласился.       — Это объясняет многое, — вздохнула девушка.       — А меня спросить не судьба? — подал голос недовольный Винчестер.       — Считай это дополнительной практикой по мордобою, — парировал Бранвен, не удивленный такой реакцией подчиненного. Длинный выдох, в котором чудилась цветастая трехэтажная брань, был ему ответом.       — Куда? — устало спросил водитель, очевидно, смирившийся с неизбежным.       Гарри вывел место на карте и показался это Кардину.       — Езжай сюда. А дальше разберемся.       Рыжий кивнул и тронул автомобиль с места.       Улицы Вейла проносились за окном, в салоне была тишина, разбавляемая шумом двигателя. К чести водителя, он не стал включать музыку.       Сидящая на заднем сидении Тесла будто бы дремала, прислонившись головой к стеклу.       Рин сидела с противоположной стороны и что-то яростно набирала в свитке.       Скоро автомобиль приехал к месту назначения.       Миглио, мгновенно открыв глаза, вылезла из салона и не без удовольствия потянулась.       Рин проделала то же самое.       — И что дальше? — спросил хмурый Винчестер, блуждая взглядом по улицам, будто бы надеясь найти что-то подозрительное.       — А теперь — идем за мной. Тут недалеко, — произнес Бранвен, достав из пространственного кармана «Сияние дня» и повесив меч за спину. — Кстати, где твое оружие?       Вместо ответа рыжий подошел к багажнику и открыл его, явив на свет нескромных размеров двухлезвийную секиру, которую Винчествер повесил на спину.       Подошедшая Рин извлекла «Акацуки», тут же прилепленную на на пояс.       Пиликнул свиток.       — Так, народ, обнова по вводным! У нас есть около полутора часов, прежде чем лежку банды навестят копы. Так что двигаемся в ритме. Нам будет противостоять один бывший охотник, полтора десятка бывших ополченцев и около сотни обычных бандитов. Степень вооружения неизвестна. Охотника я беру на себя. Тесла, Рин, на вас ополченцы, Кардин, тебе остается пушечное мясо. Не стесняйтесь ломать им конечности или ранить их. На этом все. Вопросы?       Тишина была ответом брюнету.       — Отлично, тогда двинули.       Четыре охотника двинулись по улицам Вейла. Точнее, одного из бедных районов.       Полумрак, грязь, граффити, излишне громкая музыка и далекие от дружелюбия взгляды, бродившие по вторженцам, были их сопровождением.       Ну да, это тебе не центральные улицы Вейла, где частенько можно увидеть кого-то из охотников. Тут они редкость и, как правило, несут проблемы.       Гарри было плевать. Все неуместное он выкинул из головы, сейчас оставив только карту района перед глазами и гадая, сколько у бандитов соглядатаев. В их отсутствие верилось с трудом.       Могли ли они теоретически наткнуться тут на бойцов «Белого клыка»?       Как ни странно, нет. Преступники не слишком жаловали беломасочников, те отвечали им взаимностью. Да и насколько Гарри знал, революционеры в принципе любили куда более глухие места, к тому же имеющие несколько путей для отступления.       Их путешествие подошло к концу. Путь дальше преградила забор-сетка, наглухо закрытые ворота и несколько бандитов, вооруженных прахтострелом по ту сторону.       Гарри позволил себе предвкушающую улыбку. Их ждали.       — Эй, вы! Вы что тут забыли? Это частная территория!       На эту речь, очевидно старшего из бандитов, Бранвен по-птичьи склонил голову на бок.       — Да ты что? А таблички об этом где? — уточнил он.       — Ты что, глухой? Вали отсюда, пока мы не вызвали копов!       Гарри едва заметно кивнул головой.       Раздалось несколько выстрелов. Бандиты лишились оружия, выбитого выстрелами.       Обезоружившаяся их Тесла крутанула револьвером и несколькими ударами меча-крыла прорезала в сетке дыру.       — Неплохой аргумент, — произнес Бранвен, пройдя в образовавшийся проход. — только вот в чем проблема. В нашем случае он не работает.       — В-вам этого так не спустят! — осознавший что к чему бандит начал пятиться назад. — Наш босс… А-аргх!       — Мне плевать, — произнес Гарри чуть скучающим тоном, впечатывая кулак в солнечное сплетение говоруна, от чего тот осел на землю, скукожившись в позу эмбриона.       Один из бандитов бросился прочь.       Грохнул выстрел, и он с воплем полетел на землю, держась за подстреленную икру.       Тесла почесала нос, после чего перевела ствол револьвера на откровенно дрожащих собратьев подстреленного.       — Кто следующий? Хочу поупражняться в стрельбе по живым мишеням.       Промелькнула Рин. Раздались звуки ударов. Вырубленные бандиты повалились на землю.       — Показушница, — фыркнула Миглио, опустив пистолет.       — А сама-то, — ответила Намикадзе ей в тон.       — Кто бы говорил.       Гарри хлопнул в ладоши.       — Дамы, заканчиваем чесать языки!       Из здания, куда дальше лежал путь, выбежали сообщники бандитов, очевидно услышавшие шум и тут же открывшие огонь при виде посторонних.       Тесла развернула щит-крыло, начавшее принимать на себя пули.       Вспыхнул патронус, пронесшийся к бандитам.       В воздухе начали раздаваться крики и вопли раненых — серебристо-белая росомаха стремительно добралась до стрелков и принялась за своё дело.       Вскоре не осталось бандитов, способных продолжать бой.       Четверо охотников оказались у наглухо закрытого входа в здание.       Несколько свистящих ударов — и преграда рухнула на землю, открыв тёмный зев прохода, откуда доносился грохот дабстепа.       — Ну что же… Плохие парни слушают дабстеп. Как типично, — пробормотала Рин вполголоса.       — Им же хуже, — подытожил Гарри, первым идя в проход, — За мной.       А дальше вспыхнула схватка в узком, плохо освещенном пространстве под долбящий по мозгам дабстеп.       CBRT раскаленным ножом сквозь масло прошла через пытающихся сделать хоть что-то бандитов и в конце-концов оказалась в главном зале, бывшем обиталищем местного босса.       Пафосно, дорого, погружено в полумрак и наполнено костяком банды с оружием наизготовку.       На неком возвышении на каком-то подобии трона сидел лидер всей этой шайки-лейки, выкуривающий толстую сигарету.       Невысокий, широкий в плечах, с отчетливо видимым животом, одетый в пурпурный костюм с золотой цепью на шее и держащий в руке немаленьких размеров трезубец.       — Вы кто, мать вашу, такие? — выдал он, — Совсем охренели от борзости?       — Те, кто пришел по твою душу, — Бранвен сделал шаг вперед, доставая «Сияние дня» и вешая шест, которым он орудовал до этого, на пояс. — А заодно для разгона твоего притона. Раз и навсегда.       — Да? — выражение лица бандита приняло откровенно издевательское выражение. — А сейчас что скажешь?       Бранвен едва вздрогнул, ощутив прикосновение к поднятым окллюменциовным щитам. Словно что-то склизкое и противное, призывающее к тому, чтобы сдаться на милость владельца проявления.       — Оу? Твой трюк не сработал? — ухмыльнулся охотник, увидев на лице своего несомненного противника шок, сменившийся сосредоточенностью. — Какая жалость!       — Убить их! — рявкнул толстяк, пулей слетевший с трона и бросившийся на Бранвена с оружием наголо.       — Жиртрест мой. Остальное на вас, — бросил Гарри, рванув навстречу.       Сталь столкнулась, громко скрежеща.       Все пространство сузилось до него и его противника, чей трезубец покрылся фиолетовыми молниями.       Быстро, жестко, безжалостно.       Биг Смоук был хорош. Достаточно для того, чтобы Гарри действительно напрягался.       Но… Ничего недосягаемого. Очевидно, пойдя по более простому пути, он забросил тренировки, за что и расплачивался сейчас. В конце концов, прорвав защиту, Бранвен начал методично сносить ауру, обрушив серию быстрых сильных ударов, к тому же усиленных увеличивающим вес из-за гравипраха меча.       Один последний миг, и Биг Смоук, получив серию ударов в живот, влетает в стену, оставив после себя вмятину, от которой расползлись несколько трещин, и снятую в ноль ауру, на прощание вспыхнувшую пурпурным.       Бранвен выдохнул, вешая «Сияние дня» на спину.       — Ты за это поплатишься, сопляк, — просипел бандит, кое-как придя в себя. — Ты знаешь, кто мои друзья?       — Мне плевать. Их и тебя ждет один конец и тюремная баланда за все хорошее.       — Оу, вы закончили? — явно взмыленная, но довольная Рин подошла к Гарри.       — Как видишь. А вы?       Вместо ответа Намикадзе сделала плавный пасс в сторону зала, в котором царил совершенный погром. Как завершающие штрихи — валяющиеся то здесь, то там бандиты. Виновники его стояли в центре зала.       — Неплохо. Но могло быть и лучше. Кстати, ты знаешь шибари?       — А тебе зачем? — уточнила Намикадзе, прищурившись.       — Я очень не люблю тех, кто пытается насрать мне в мозг своими проявлениями, — ответил Бранвен недовольным тоном. — Убить его мы не можем, как и покалечить. Но! Это отнюдь не значит, что я не могу передать всю свою нелюбовь к нему как-нибудь еще.       Брюнетка перевела на Биг Смоука заинтересованный взгляд, отчего тот как-то резко побледнел.       — Это возможно, — заключила она. — Но мне понадобится помощь.       — Окей. Винчестер? Подсобишь ей.       Хмурый кивок был ответом.       — Тес.       — Да?       — Найди в сети самую тошнотную попсу, скачай ему на свиток и включи на цикличное воспроизведение. Наушники опционально. Ах да, еще нужна повязка на глаза. Кляп можно сделать из его носка.       — Поняла, — кивнула блондинка. — А что насчет тебя?       — Поищу, куда его запихать, чтоб помучался подольше, прежде чем копы сюда нагрянут, — ответил Бравнен, хлопнув в ладони. — За работу! У нас не так много времени!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.