ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Путевые вехи

Настройки текста
Перевалившее за точку зенита солнце нещадно прожаривало все, на что падали его лучи. Теплый ветер свистел в ушах. «Бродяга» урчал двигателем, несясь по ленте шоссе мимо редкого попутного транспорта. По левую руку, ничуть не уступая в скорости несся «Шмель», волосы его хозяйки, выбивающиеся из-под шлема, развевались по ветру золотым шлейфом. Где-то на периферии зрения мелькали деревья, слившиеся в сплошное пятно. На душе играл прилипчивый мотивчик, намедни услышанный по радио. Вейл остался далеко позади. Впереди их ждал Бримстоун. Один из городов — старожилов, возведённых задолго до Великой войны, располагался севернее Вейла и являлся одним из центров судостроения, благо что все нужное в окрестностях хватало в достатке. Отсюда — большой контингент местных ополченцев, регулярно прореживающих популяции гримм. Там, где не справлялись они к делу подключались охотники. Бримстоун считался одним из самых безопасных поселений. И тем более вопиющим был произошедший случай, сильно смахивающий на неубранную работу ритуалиста, промышлявшего человеческими жертвоприношениями. Неудивительно, что Озпин решил сунуть туда свой нос. И да, Гарри на свитке имел все необходимые документы, дающие ему право свободно заниматься расследованием. Без них местные послали бы его нахер, и были бы в своём праве. Примерный план действий был готов, и ждал только своей реализации. Сплошная стена леса справа исчезла, сменившись полями сельхозугодий. Шоссе ушло влево и вниз, и вскоре соединилось ещё с одной трассой, шедшей по побережью. Показались стены города, ощетинившиеся стволами орудий. Вскоре Гарри и Янг уже въехали на территорию города. Поток транспорта заметно увеличился. Теперь повсюду виделся не только хорошо бронированный транспорт для передвижения по опасным территориям, но и гражданские машины, чем-то напоминающие то, что Гарри мог увидеть на Земле. А ещё по улицам сновали прохожие. То, что за стенами было большой редкостью — шутки шутками, но за стены последний обычные люди выходили не очень часто, зачастую в группах и хорошо вооружённые. — Итак, какой план, большой босс? — уточнила блондинка, стянувшая шлем с головы и тряхнувшая гривой. — Сперва, — навестим местное управление охотников, покажем документы, навестим место где нашли тело, после заглянем в морг, — озвучил Гарри свой план, не отрывая взгляда от свитка, где была открыта карта города, — ну, или поменяем последние два пункта местами. — Звучит… скучно. Да и смысл смотреть на жмура? Или — взгляд блондинки наполнился подозрением, — ты умеешь разговаривать с трупами? — Нет, — ответил Бранвен, покачав головой, — не мой профиль. Я был больше по всяким убойным приколам. Да и вообще, чем ты слушала? Я больше не умею в фокусы. — Ну, мало ли, мог и промолчать о чем-то. Ладно, куда идём? Гарри развернул карту к Сяо Лонг и ткнул пальцев в одно из зданий в центре Бримстоуна. — Мы идём сюда. — Хм, перекусим поп пути? Я с утра ничего не ела. — А давай. Один черт, цейтнота со временем у нас нет.

***

— Хмм, — это было самым ёмким словом, что произнёс Гарри после того, как углубился в изучение отчёта патологоанатома на мониторе терминала. Стоящий рядом дежурный охотник, всем своим видом выражающий неудовольствие, буравил Бравнена тяжёлым взглядом. Учитывая, что природа явно не обделила его габаритами, это выглядело внушительно. Особенно, если учитывая, что с его точки зрения, это была работа не для всяких сопляков. И даже после получения всех необходимых документов, он тщательнейшим образом перепроверил всё, прежде чем допустить к искомым материалам. Дело происходило в координаторской Бримстоуна- штабе, который отвечал за все, что было связано с охотниками города и ещё приличного куска территорий, закрепленного за ними. Его аналоги были во всех регионах Вейла, где жили люди.Другое дело, что зоны ответственности у них были совершенно разные. Были участки, бывшие сущим геморроем, были те, где все было тихо и спокойно, и никакого особого движняка могло не быть годы. — Ну что? — Наш убийца, кем бы он не был, имеет очень богатую фантазию, — вообще, на его языке вертелось «больной ублюдок» — уж больно творчески подошёл он к делу причинению своей жертве как можно больше страданий, не давая ей умереть как минимум от кровопотери и болевого шока. А ещё странностью был скорпионий яд. Точнее — ненормальное количество в теле жертвы. В совокупности это могло значить что-то, но Гарри не имел ни малейшего понятия, что. Его не учили криминалистике, и он не знал хоть кого то, кто мог совершить такое. Просто потому, что не интересовался подобным материалом. — Этого достаточно? — нетерпеливо спросил координатор, которому надоело ждать. — Почти, — произнёс подросток, скинув копию информации себе на свиток. — Что ты ещё хочешь? — У вас идеи, кто мог это сделать? — Убитый был охотником. Одним из, — ответил мужчина мрачно, — и кем бы не был убийца, он точно не из наших. Да и ещё этот яд. — Вы ведь догадываетесь, кто это мог сделать? — прищурился Бранвен-младший. — Ходил слух про некого поехавшего фавна-скорпиона, начавшего резать простых людей. Атласские военные его поймали несколько лет назад. Во всяком случае, так говорят. После слухи о нем оборвались. — Спасибо вам, сэр. — Не за что. а теперь валите нахрен отсюда. Гарри и Янг поспешили выполнить просьбу. — Какой он грубый, — фыркнула блондинка. — Я бы тоже не был образцом блюстителя манер если бы моего подчинённого убили так, — ответил Гарри, параллельно пересылая данные Озпину, — на этом половина нашей работы заканчивается. — Половина? И что дальше? — А дальше мы навестим место преступления.

***

В подлеске, где и обнаружили тело царил полумрак. разбиваемый пробивающимися сквозь листву деревьев лучами солнца. Несколько бурых пятен и замысловатый рисунок, в котором и было обнаружено тело.-именно таким предстало место преступления. Повезло что не было дождя, а охотники действовали аккуратно, забирая останки. Шутиха вспыхнувшего патронуса воспарила над ладонью Бранвена. Для лучшего освещения, — пояснил тот на всякий случай. — Ничего не напоминает? — Уточнила Янг с несколько минут разглядывая рисунок. Бранен нахмурился. — Либо ритуальные рисунки, — последовал ответ, либо… глифы. — У тебя в книге такого нет? — Подобного я не видел, но там описано как можно создавать новые глифы. По идее, возможно и создать что-то такое. — Для чего? — Без понятий- Бонни!Уже ищу, — отозвалась «шиза». — хм.Что?Этот глиф… судя по всему играет роль катализатора, — перед мысленным взором охотника вспыхнули отдельные элементы рисунка, с подробным пояснением. - Иными словами, некто замучил здесь охотника чтобы его страдания разнесло по всей округе? Оригинально, ничего не скажешь. Тогда почему в округу не стянуло всех гримм?У этой штуки был определенный вектор Я понятия не имею, куда он был направлен.Час от часу не легче. — Гарри? ты что застыл? — Да так, понял. Кое-что. Эта хрень — судя по всему маяк. Только непонятно куда. — Как ты это понял? — Рисунок. Его части служат для усиления и задания направления — постарался передать слова совей «шизы» Бранвен. — И? — Это все что я понял, — мысль сообщить о результатах обследования глифа, начерченного кровью, Озпину выглядела все более здравой. Как и вопрос откуда еще, кто -то мог почерпнуть знание о глифах и том, как их составлять.Почему то на ум приходил кто то из людей королевы, что бледным миражом стояла за всем происходящим дурдомом. — Итак, мы…? — Возвращаемся. На свиток пришло сообщение. Тихо матернувшись охотник развернул устройство и вчитался в содержимое, бывшее рассылкой для всех охотников в округе. — Похоже, возвращение отменяется, — заключил подросток сворачивая устройство, — тут, походу потерялся один любитель истории, залезший хрен знает куда. Дежурные смены посланы на поиски. От нас требуют прочесать его место интереса. Возможно, он еще жив. — И как оно называется? — Саламандастрон.

***

Вечер. Дорога. Двое подростков на безлюдной трассе посреди лесополосы, освещаемой редкими фонарями, отбрасывающими на землю столбы оранжевого цвета. И громада горы крепости, чьи контуры очерчивались темнеющим небом, высившаяся среди лесной чащи. — Хм. Миленько, — оценила Янг, сняв очки авиаторы и за дужку повесившую их на воротник своей футболки, — но не хватает света. Ну, знаешь, чтобы это не выглядело столь скучно. — Скучно? — переспросил Гарри стоящий рядом с прищуром. — Ага. Как какая-нибудь картина из музея искусств. Ну знаешь, какая то мазня, напоминающая отрыжку гримм и которую всякие высокодуховные личности готовы обмусоливать пока у них не сотрётся язык. — Ты там была? — Я сужу по рассказам Вайскимо. Она весьма холодно отзывалась о таких местах, а ещё там холодно. -А, — понятливо протянул подросток, кивнув головой — Так, нам нужно внутрь? — Ага. Наш потеряшка где-то там. Ну, или то, что от него осталось. Сама понимаешь, гримм. — Добавляют мрачных красок в любую картину, — взмахнула рукой блондинка, прерывая брата, — я поняла. Кого ждать? — Судя по отчётам местных — гоблинов, — охотник поморщился.Янг в принципе разделял его точку зрения. ещё будучи учениками Сигнала они в сопврождении Тайянга имели сомнительное счастье прогулки в один заброшенный шахтерский поселок в горах близ Вейла.Зимой. Холодина, ветер, и гримм. Если на на открытых пространствах все было сносно, но вот в шахтах, куда их занесло переждать ночь, все пошло веселее. Темно, ни гримма не видно, узкие проходы где не особо помашешь оружием и гоблины. Поодиночке они не представляли особой проблемы. Нюанс в том, что их было дохрена. Да они выжили и отбились и отделались лишь просевшей до жёлтой зоны ауры и изрядно сократившихся боеприпасов, но сами воспоминания об этом были неприятны. И теперь им предстояло вдвоём сунуться в их логово- старую крепость, возведённую черти когда и многие века бывшую одним из самых неприступных прибежищ людей, переживших не одну орду порождений ночи. И тем печальнее было нынешнее запустение Саламандастрона, заброшенного после Великой войны. черт его знает почему. Гарри глубоко выдохнул. «Сияние дня» с ленцой загудело в воздухе, заняв место в руках хозяина.Несколько раз щёлкнувшая механизмами трансформация «эмбер селика» разложились в боевую форму. Янг сама не зная почему, выставила левый кулак вбок. Спустя несколько мгновений блондинка почувствовала небольшой тычок. Гарри коснулся её кулака своим. Мгновение встретившихся взглядов, и брат с сестрой пошли вперед, углубившись в лесную чащу. Неторопливо, молча, обманчиво медленно. Их походка ничуть не поменялась даже когда перед ними показался раскрытый настежь зев входа в древнюю крепость. Щелчок. Два фонаря разрезали тьму, освещая путь вперёд по пустым коридорам. Одиночные особи гримм стали попадаться, когда они чуть углубились внутрь. Их тела чёрной дымкой истаивали позади пути юных охотников. С течением времени их стало лишь больше, но это лишь Создавало временные трудности. А затем их почти зажала чёрная волна гримм. Вспыхнуло проявление Янг. «Рю но кен» неумолимой волной ударивший по гоблинам, на какое-то время задержало волну гримм визжащим морем откативших назад. Оранжевый аурный слеш сорвался с с лезвия «Сияния дня» и исчез во вспышке взрыва. Вспыхнул пространственный глиф. Несколько плевков «Сплоха». цепочка взрывов впереди расчищает путь вперёд. Оба охотника бросились вперёд и вверх по узким коридорам навстречу гримм, к открытому небу, время от времени отбиваясь от чёрной волны порождений ночи, норовящих задавить их массой. Когда оказалась галерея идущий по одной из внешних стен, охотники лишь прибавили шагу. Гулко щелкнул боек «Сплоха» возвещая о пустоте магазина. Бранвен лишь цыкнул, убрав разряженное оружие в пространственный карман — это был последний магазин. Гулко застучала падающая по широким ступеням картечь Янг. — Сколько? — Мало, — блондинка поморщилась, прикинув количество припасов и пришла к неутешительным выводам, — гримм, их слишком дохрена. — Значит, придётся импровизировать, громк щёлкнул бабаран «сияния дня», принявший ампулу с лазурной праховой смесью, — сейчас станет жарко. Прыгай! Сяо Лонг без колебаний выполнила команду брата, спиной ощущая жар пламени. Решивший уйти красиво Бранвен, вложил в два широких аурных слэша весь заряд ампулы с лазурным прахом, после чего рванул следом. Где-то позади две волны лазурного огня с громким гулом ворвались в чёрный поток гримм. Ветер громко засвистел в ушах. Вспыхнули глифы-платформы, замедлившие падение. спустя какое то время Гарри и Янг аккуратно приземлились на землю у подножия Саламндарстрона, с галереи которого вырывалось лазурное пламя, прекрасно видное даже с земли. — Вот тебе и свет, — хмыкнул Бранвен. — Мне не нравится, — скривилась Янг-он слишком… холодный. По цветовой температуре. — Иного нет, — пожал плечами охотник, — добавлять ещё и краситель я посчитал излишним. И так эта хрень горит так, что аж чертям жарко. — И что теперь? — Я не заметил ни одного следа нашего потеряшки пока мы шли к галерее. Даже пятна крови да и количество гоблинов… их столько только если гнездо не трогали какое то время. Так что возвращаемся домой. И да, дам сигнал насчёт санации этого места. Чисто на всякий случай. — О… наконец то, — выдохнула блондинка, — Дом, милый дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.