ID работы: 7660229

Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
15
Dominus Ares соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Гроза, ночь, страх, боль… Через лес в сильный ливень бежала маленькая тогрута примерно двух годов отроду. Она бежала по лесу, и громко кричала, и искала маму. Возможно она заблудилась или что-то её испугало, но в этом лесу она была не одна. Вопрос лишь в том, хорош ли тот, кто за ней следит? Малышка не понимает где она и где мама. Ей было страшно, и когда слёзы закончились и остались лишь хрипы, она села под большое дерево и прижала к себе маленького игрушечного зверька, который, как и она, промок до нитки. А дождь и не думал кончаться, наоборот усиливался. Из маленького дождика он превратился в страшный ливень. Небо потемнело и на нём начали появляться молнии. Малютка боялась грозы и всякий раз, когда была вспыхивала новая молния, она вздрагивала и плакала ещё сильнее. Вновь сверкнула молния, освещая поляну, и девочка увидела фигуру, идущую к ней. Огромная, похожа на великана, ростом больше двух метров, крепкая и до страшная. В руках… нет даже не руках, лапах, был окровавленный нож, с которого стекала свежая кровь. От страха девочка забилась к самым корням дерева мысленно молясь, чтобы мамочка пришла, и весь этот кошмар закончился. Но её не было… Асока проснулась от своего собственного крика в холодном поту. Девушка краем глаза заметила тень, от чего слетела с кровати, выхватывая мечи. Но всё это лишь игра разума. Мечи погасли, а девушка забилась в угол. Хоть это всё ей лишь показалось, но Асока уже не могла сдерживать слёз. Она горько заплакала. Сколько ей уже снится это? Неделю? Две? Месяц? А может два? Два! Два месяца ей снится один и тот же сон. Каждую ночь, и каждый раз он всё более реальный. Падме права пора лечиться. И чем раньше, тем лучше.

***

Уже на следующий день Асока сидела в кабинете психолога, слегка нервно теребя край платья. — Нуссс… С чем ко мне пришли, юная леди? — сказал мужчина лет тридцати пяти. У него были кудрявые рыжие волосы, круглые очки, конечно же белый халат и бирюзовые брюки в клеточку. Кого ещё лечить надо? — У меня проблема со сном. Я..... — Ты не можешь уснуть. Это очень сложный проблем, — а ещё этот акцент* и картавость. — Но ты не переживать. Всё будет хорошо, — взял бумажку и что-то там написал. Ну как и у всех врачей почерк «шикарен». Ничего не поймёшь… хотя нет, некоторые буквы понять можно. Протянул ей бумажку. — Пей это перед сном и спать как маленький человек будешь. Ну этот как его? — мужчина чуть задумался, пытаясь вспомнить слово. — Ах да! — воскликнул он. — Младенец. Ну ладно удачи и пока, — указал рукой на дверь. — Но моя проблема не в этом. Мне всё время снится… — А… — протянул он. — Ну что же вы сразу не сказать? А то голову мне морочишь. Эх, девушки, девушки, что с вас взять? Значит кошмары снятся, милочка. Ну ничего страшного. Пейте те же таблетки и побольше хороших эмоций. Можете идти. Приходите через неделю. — Да нет же. Мне каждую ночь, — он уже набрал в лёгкие воздух, намереваясь перебить, но тут Асока не выдержала. — Тихо! Каждую ситхову ночь мне снится один и тот же сон! Каждую грёбаную ночь! И если ты мне сейчас, крыса больничная, скажешь, что это лечится вот этими таблетками, тебе не жить! Они не помогают. Ты меня понял?! — так как у Асоки была хорошая физическая подготовка, она с лёгкостью смогла поднять врача за шею и прижать к стене. — Мисс, мисс, я понял. Отпустите прошу. Я всё понять… — и вот когда врач стал уже вяло шевелится, рискуя прервать своё существование в мире живых, Асока его отпустила. Мужчина рухнул на пол, кашляя. Однако быстро восстановил дыхание, невольно потирая место захвата. Тем не менее, продолжил он спокойно. — Что именно снится? — Я не уверенна. Я помню всё отрывками. Помню дождь и мужчина, ужасный… и страшно очень. Что посоветуете? — Хммм… ваш случай редок. У меня есть друг и он создал прибор, который может подключаться к сознанию существа. Мне нужно знать, что вам снится, как вы себя ведёте во время сна. Вы меня понимать? — сказал он и положил руку чуть выше её колена и начал поглаживать. От неожиданности девушка вздрогнула и отстранилась от него. — Доктор, а это не опасно? — сказала немного настороженно торгута, отсаживаясь на другой край кушетки и внимательно посмотрела на медика. В этот момент Маркус почувствовал себя тараканом на допросе. Уж настолько пронзителен и испепеляющим был её взгляд. — Нет, что вы? Всё вполне безопасно. Правда сам прибор ещё в разработке, но как я знаю, вы, Асока, бывший член Ордена джедаев и прошли через многое, потому вас не должен пугать факт того, что это прототип, — сказал доктор. После чуть прищурившись осмотрел девушку с ног до головы. — Не вас ли судили за теракт? — только сейчас мужчина понял, кого ему напоминает эта юная особа. И правда, переодень её в робу и надень наручники и она будет копией картинки, которая лежит у него в столе. Да, дело о предателе в храме было громким. Но ещё громче были сплетни и упрёки в сторону оправданной девушки. «Не благодарная! Республика ей дала всё, а она не вернусь, обиделась». Всё это преследовало Асоку несколько лет, и только доктор Маркус не осуждал её. Он посмотрел на неё опять, и, вместо той орлицы, которую видел буквально пол минуты назад, доктор увидел маленького и забитого социумом птенца, который встал взрослым слишком рано. — Асока, я понимать вас тяжело возвращаться туда, но чтобы понять, что с вами происходит, нам придётся обратится в храм за помощь. Мой друг хорошо знаком с магистром Йодой, и он по старой дружбе дал доктору Джорджу — моему другу, место для проведения его научных исследований. Взамен мой друг должен помогать служащим Ордена с их снами. Я понимать вам нужно подумать и не торопить вас. Напишите мне когда вам будет удобно. — Если пообещаете мне, что никто меня там не увидит и даже не будет подозревать о моём существовании, я готова идти прямо сейчас, — нерешительно ответила девушка, чуть уведя взгляд в сторону. Она понимала, что доктор не даст ей сто процентной гарантии, что никто не узнает о её проблемах, но она пыталась создать для себя иллюзию защищённости. Девушка вновь подняла взгляд на доктора, и из взгляды столкнулись. Маркус пристально смотрел Асоке в глаза. А они и правда великолепны… в этих серо-голубых глазах и правда можно утонуть. В них отражались лучи уходящего солнца, льющегося сквозь окно, напротив которого сидела девушка. — Я… я обещаю вам, что приложить все усилия, чтобы исполнить вашу просьба, — мужчина резко встал, снимая халат. На нём была чёрная рубашка и красный галстук. И так, что мы имеем? Лаковые серые ботинки с длинными носами, бирюзовые брюки в клеточку, рубашка, галстук, и о Сила! Такой же как брюки пиджак и зелёный котелок. Бедная Асоку еле сдержала смешок, вставая из-за стола. — Хотите сказать, что поедем туда прямо сейчас? — Да. Или же у вас дела? — Нет, я полностью свободна, — она сняла кожаную куртку с вешалки и надела её. — В бой!

***

Через некоторое время они уже мчались в Орден. На улице смеркалось и Асока надеялась, что никто в храме уже не собирался выходить из своих комнат, а юнлинги вроде уже скоро должны ложиться спать. Это обнадёживало. Плюс стражи храма не пускают кого попало, а значит, что у Маркуса или есть план действий, или он там было и его знают. В любом случае тогрута надеялась остаться незамеченной. У входа стоял странный мужчина примерно такого же возраста как и психолог, с которым пришла Асока. Он был очень высоким и это слегка насторожило девушку… в её сне был точно такой же силуэт. Девушка решила гнать от себя плохие мысли. — Мистер Маркус, это и есть ваш друг? — с недоверием спросила Асока. Сила подсказывала ей, что этому амбалу нельзя верить. — Нет. Это есть помощник. Он имеет имя Марти. Очень хороший мужчина, — они подошли к нему. Мартин пожал Маркусу руку и что-то шепнул ему на ухо. Доктор посмотрел на Асоку и через пару секунд сказал. — Да, это она ушла из Ордена. — Значит, вы, Асока Тано. Я восхищался вашей стойкостью и решимостью. Вы прошли множество битв и были стойки в тех ситуациях, когда любой другой бы сломался. Для меня большая честь стоять рядом с вами, — он протянул руку для рукопожатия. С большим недоверием девушка пожала руку. Он посмотрел на её щёку, на которой красовался небольшой шрам. — Боевая награда? — Нет, это у меня с самого детства. Я не знаю откуда он, — затянулась неловкая пауза. Подул сильный ветер и Асока вздрогнула. — Не сочтите за навязчивость, но мы так и будем стоять на улице? А то уже прохладно. — О конечно, проходите только тихо. Многие уже спят. — сказал Марти. — Что же, мне пора, — сказал психолог, и развернулся, делая несколько шагов в сторону спидера, на котором они приехали. — До свидание. — Мистер Маркус, куда вы? — жалобно спросила девушка. В её планы не входило идти с каким-то подозрительным типом в потёмках в Орден одной. — Асока, не надо волноваться. Я объяснить всё Джорджу, и он понять вашу проблема. А у меня сейчас болеть ребёнок и мне нужно скоро быть дома. Всё будит хорошо. Ещё раз пока, — и с этими словами мужчина ушёл. С грустью и необъяснимым страхом девушка посмотрела на Марти. Помощник ничего не сказал. Лишь показал рукой на вход в храм и, заложив руки за спину, вошёл внутрь. Тогрута последовала за ним. Пройдя по каким-то коридорам, преодолев несколько до бои знакомый залов, они вышли в медблок, откуда по неизвестному ранее тайному проходу в просторную белую комнату. Около окна стояла кушетка и какой-то странный прибор. Он был похож на прибор для ЭКГ, но там было больше проводков чем на обычном, а около него висел экран. Асока девушка хотела было озвучить своё предположение по поводу этого устройства, но Марти ответил раньше чем Асока спросила. — Да, это тот самый прибор, — сказал мужчина, подходя к столу, и влезая в какой-то ящик. — Как вы узнали, что я это спрошу? — удивилась девушка. Он не чувствителен к Силе и не мог прочитать её мысли. И девушка ещё твёрже убедилась, ему нельзя доверять. — Что вы на так странно смотрите? Это многие спрашивают, смотря на прибор. Между нами проскочила искра неприязни, — он задумался на мгновение. — Вы должны мне доверять, Асока. Я не причиню вам вреда. — Я на это очень надеюсь, — со нисхождением в голосе ответила девушка. Врача не было достаточно долго, и это напрягала Асоку. — А врач сегодня будет? — и тут Асоку несильно схватили за руку. — Я уже здесь, — послышался голос за спиной. Мгновенно сработали рефлексы, сохранившиеся от войны клонов, и в голове прозвучали слова любимого учителя: «В случае, когда преступник, схватив тебя за руку, загибает ее за спину, необходимо как можно быстрее освободиться, быстро слегка присесть, смягчая нагрузку на плечевой и локтевой суставы, и держать определенную дистанцию от противника. Пяткой стоящей сзади ноги ударить противника в пах, одновременно наклонить туловище вперед, смягчая нагрузку на плечевой и локтевой суставы, поворотом руки и тела освободиться. Контрприем следует проводить быстро, не позволять противнику приблизиться к себе вплотную, сохранять дистанцию, достаточную для удара ногой, напрячь руки и поясницу, вывернуть руку и перевернуться туловищем. Только запомни, это не сработает с дроидами». Нападающий был на земле. Девушка вышла из мгновения забвения, когда ею управляли рефлексы. Перед ней лежал врач в белом халате. Девушка мгновенно отпустила его, чуть отскочив в сторону. — О Сила, простите! У меня остались рефлексы с войны, — Асока помогла доктору встать. — Ничего страшного, Асока. Зато весело познакомились, — усмехнулся доктор. — Меня зовут Джордж, — протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, — сказала она, отвечая на рукопожатие. Доктор оказался не страшным, а даже наоборот очень интересным и воспитанным человеком. А внешность… ну что сказать он был довольно привлекательным. Эти русые волосы странным образом привлекали девушку, манили её. Его улыбка завораживала девушку, а в глазах можно было утонуть, погружаясь во внутреннюю вселенную этого человека. «А он довольно привлекательный. О Сила, кого я обманываю?! Он чертовски красив» — думала тогрута, каждый раз вспоминая Джорджа. Началось лечение, но Асока даже не представляла, что ждёт её впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.