ID работы: 7660229

Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
15
Dominus Ares соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Властитель боли

Настройки текста
Прошло больше полумесяца со дня начала лечения Асоки. Девушка и не заметила, как стала привязываться к этому весёлому, понимающему человеку. В глубине души вновь появились краски, а девушка всё чаще и чаще представляла мужчину в совершенно иной обстановке, вне этой комнаты, вне здания ордена. Где-нибудь в ресторане, саду, или на прогулке. И тепло усиливалось, а девушка начинала глупо улыбаться. И как же трудно было признать, но… девушка осознала, что влюбилась с в своего доктора, хоть и не знала его вне пределов лаборатории. Она приходила туда каждый день под любым предлогом. Чаще всего это было, что-то вроде: «Моя кровать жутко неудобная, а на вашей кушетке я так хорошо высыпаюсь.». И Джордж был не против. Ему было интересно наблюдать за тем как спит Асока, за её движениями во время и сна и самим сном. Он понимал, что именно движет ею, но не хотел ничего делать. Пусть так, главное, что это может помочь ей справится со своим кошмаром. А кошмар становился с каждым разом всё мрачнее и мрачнее, всё реальнее и реальнее. И доктор, изучающей сны, никак не мог понять, символы ли это, или прямое сообщение. Учитывая, что сны состоят из символов, они не могут означать что-либо прямо. Потому что прямо ничего и нет. Всё собирается, шифруется подсознанием. Да, могут быть какие-то моменты, напрямую взятые из памяти, но не весь же сон, верно? И бывали такие моменты, когда мужчина задумывался, а не воспоминания ли это? Но мысль о этом пугала его, и он сразу же гнал от себя её. Лишь одно неосторожное слово, брошенное Джорджем, изменило всё. Асока, весёлая как и обычно при общении с этим человеком, мгновенно помрачнела, услышав «женат» из уст Джорджа. Разница в возрасте совсем не смущала Асоку, а даже напротив увлекала. Объект её тайных воздыханий был очень умным. Но это слово, брошенное доктором совершенно необдуманно, ударило в самое сердце, прожигая огнём преисподней. И больно стало не от горькой правды, а от осознания того, что её предположение, которое она выдвинула ещё когда только познакомилась с ним, верно. Знала ведь, не может такой человек быть одиноким, и всё равно надеялась… Девушка приняла очень важное решение. Во-первых, прекратить часто посещать Орден. Свести контакт с Джорджом к минимуму, ограничиваясь только лечебным процессом. Самое главное — скорее вылечиться и оборвать все контакты с этими людьми. И Асока приложит все усилия для этого. Погрузится в работу, ночью не будет спать только ради того, что бы не проснуться из-за кошмара слишком рано. И она это сделала. Девушка полностью погрузилась в работу и не вылезала из-за своего рабочего стола. Пила литрами мандалорианский кофе и забыла, что такое сон. Она взяла в принцип, дома вообще не спать, чтобы потом прийти к врачу, и сразу уснуть. Из-за недосыпа девушка стала очень злой и нервной. И это заметили все, включая Джона. Он не мог понять, что стало с его недавно доброй и внимательной пациенткой, даже не связав неосторожное слово с поведением. Она перестала общаться с ним, не улыбалась, а бывали такие моменты, что она вообще переставала здороваться при встрече, предпочитая молчание словам. Он пытался поговорить с ней, но всё было тщетно и ему оставалось просто наблюдать как она увядает. Тем временем на Коррусанте опять появился маньяк, убивавший до этого на других планетах. В столице он работал не долго. Его пытались взять клоны, но он погиб во время взрыва. Так думали все, но, как оказалось, он выжил, если вообще был во время взрыва в том доме. Было уже найдено несколько трупов тогрут и похищена магистр Тии. Почерк был тот же, но в текущий момент на фронте были проблемы, и это мало кого из военных волновало, а полиция своими силами не справлялась. Как выяснилось зря.

***

Гроза, ночь, страх, боль… Через лес в сильный ливень бежала маленькая тогрута примерно двух годов отроду. Она бежала по лесу, и громко кричала, искала маму. Всё повторяется вновь и вновь. Вот малышка сидит у дерева и к ней подходит он. Великан. Малышка начинает плакать сильнее и понимать, что никто ей уже не поможет и возможно это последние моменты в её короткой жизни. Молния вновь озаряет поляну и она видит в паре метров от себя свою любимую маму, лежащую в луже собственной крове. Её уже как с десяток минут нет на этом свете. Осталось лишь бездыханное тело без кистей рук. Мужчина подходит вплотную, но лица всё ещё не видно. Всё искажается, и вместо маленькой девочки под деревом оказывается уже взрослая Асока. Боль заставляет кричать, всё тело перепачкано кровью. Она хочет проснуться, но не может. Снотворное, которое вколол девушке помощник, сказав, что это приказ Джорджа, и что это поможет в лечении, оказался сильнее, и девушка не могла подавить его. Очередная вспышка молнии осветила лицо Мартина, искажённое маниакальной улыбкой Врач поворачивается и косо смотрит на своего коллегу. — Мартин, как это понимать? — промолвил он, но через секунду почувствовал боль и странное чувство вялости. Мужчину стало клонить ко сну. Удар Мартина пришёлся в сонную артерию. Маньяк подошёл к Асоке. Отключив её от аппарата он взял её на руки. — Доброй ночи, доктор, — и, открыв ещё один тайный проход в вентиляционные системы, убийца покинул здание ордена на небольшом шаттле, приготовленным как раз для таких случаев.

***

В эту ночь было очень холодно. На небе собрались тучи и начинал моросить дождь. Холод пронзал тело Асоки. В контрасте с общим холодом был железный стол, на котором лежала девушка. В запястья и ноги впивались сальные кандалы, а боль гнала сознание из бездны забытья, возвращая в реальность. Открыв глаза, Асока невольно застонала. В глазах плыло, и девушка никак не могла сфокусироваться на стоящей перед ней фигурой. Однако всё, а же боль в конечностях, изрядно затёкших, заставила разум работать быстрее, заставила соображать. Где она находится? Как она сюда попала? Мгновение, и перед глазами всплыл последний момент перед пробуждением. Девушка мгновенно сфокусировалась на стоящем перед ней, с ужасом разглядывая злобную улыбку Мартина. — Мар… Мартин, где я? — вопрос был конечно банальным, но всё же, Асока не могла не спросить, ведь в ней теплилась надежда, что всё это — часть лечения, или просто плохая шутка. — Что происходит? — спросила девушка, вздрогнув от волны мурашек, пробежавшей по телу от холода металла. Мужчина очень громко засмеялся и погладил её по лицу. Его руки были мокрые и каждое его прикосновение вызывало отвращение. — Знаешь почему я так восхищался тобой? — сказал не переставая гладить лицо Асоки. Но с каждым разом его прикосновение становилось всё более настойчивым, вызывая у девушки неприятные ощущения. — За то, что ты в таком возрасте всего добилась. Говорят джедаи стойкие и могут сдерживать боль. Сейчас проверим… но для начало, нужно снять лосины. Мы будем работать с ногами, — мужчина маниакально улыбнулся. — Они у тебя идеальные. Я хочу оставить кости ног у себя. Помню я твою маму. Какие у неё красивые были кисти рук. Всё ещё любуюсь, — сказал он, сделав шаг в сторону, и отведя руку в сторону стены, на которой висели кости. От ужаса Асока закричала. Она поняла куда и к кому попала. Девушка вспомнила всё — сбылся её самый страшный кошмар.

***

Это было очень давно. Тогда Асока была ещё совсем маленькая. Они жили с мамой на Шили. Джули — её мама, очень часто уходила в лес за травами, ягодами. За Асокой в отсутствие матери следила соседка. Но однажды Джули не вернулась до захода солнца. Соседка уже беспокойно металась по комнате, когда маленькая Асока выбралась из дома, и побежала на её поиски. Долгие блуждания по лесу не привели к девочку к матери, наоборот, вскоре она поняла, что заблудилась. Девочка начинала уже было плакать как вдруг она услышала чьи-то шаги. Обернувшись, девочка увидела высокую тёмную фигуру. — Эй, маленькая, ты что одна так далеко от деревни делаешь? — послышался мужской голос. Девочка, будучи крайне доверчивой, как и все дети, не возражала, когда он и взял её на руки. Посмотрев ему прямо в глаза, Асока заметила странную улыбку на его лице. — Я потеряла маму и теперь ищу её, — пролепетала она и вытерла слёзки. — Вы не знаете где она? — Маму потеряла? Хмммм. Знаешь я сегодня в лесу встретил красивую девушку. Она была похожа на тебя и ещё у неё был большой голубой медальон. Думаю это твоя мама. Не так ли? — Да, да! Это точно моя мама, — воскликнула девочка. Казалось её радости не было придела. — А вы же отведёте меня к ней? — Конечно, — мужчина быстрым шагом двинулся в одну ему известную сторону. — Держись крепче, маленькая. Я хожу быстро. Он понёс её в глубь леса. В эти места никому ходить было нельзя, ведь мама говорила, что там живёт злой злой дядя Ау и утаскивает всех кого найдёт. Но Асока не боялась, ведь с ней был взрослый дядя, с которым ничего не страшно. Начало темнеть и они наконец-то дошли до его дома. Это была ветхая избушка. Она стояла одна среди деревьев. Забор давно покосился, а стены заросли. В некоторых местах крыши виднелись трещины и гнилые места. Около самой избы отчётливо пахло чем-то сладким. Они зашли во внутрь. По среди комнаты стоял железный стол, а на стенах что-то висело. Асока не могла разглядеть, что, так как было достаточно темно. В углу сидело, что-то живое. При их появление, оно шевельнулось. Девочка поняла по очертанием, что это была торгута. Более того, встретившись с измученным, но таким знакомым взглядом, девочка окончательно удостоверилась: перед ней её мама. — Мамочка, это ты! Я так рада, что нашла тебя! — воскликнула она и подбежала к маме. Женщина сидела на полу привязанная к стене. Увидев Асоку, в её глазах вспыхнул ужас, паника. — Что ты здесь делаешь?! Немедленно уходи отсюда! — закричала Джули. Девочка непонимающе уставилась на маму, а сама тогрута посмотрела на мужчину. Девушка очень хорошая привыкла к темноте и могла легко различить черты на его лице. Это была злобная улыбка. — Делай со мной, что хочешь, но её не смей трогать! Она же совсем ребёнок. Неужели в тебе нет ничего человечного?! — мужчина подошёл к ней и одним движением оторвал девочку от матери. Дальше Асока мало что помнит. Помнит как кричала её мама, как ей было страшно и как она бежала по лесу. На этом воспоминания обрываются.

***

В реальность её вернул грохот. Мартин что-то уронил. — Ты… ты, ведь и есть тот монстр из сна. Ты убил мою маму, — еле слышным голосом проговорила, нет, даже прошептала бывшая джедайка. Эта тварь ей что-то вколол и её разум начинает притупляться. — А ты догадливая. Знаешь я люблю причинять физическую боль. Но сначала я хочу морально тебя раздавить. Я вернусь завтра и уж поверь мы повеселимся на славу. Вот этим ножом я сниму скальп с твоих ног, а эти молотком сломаю их, — показал на стену где висели «инструменты», сказал он. — Но это не самое главное. Помни ты отсюда не сбежишь. И что бы тебя в этом убедить я сделаю это, — мужчина отсоединил окову на левой ноге, и схватив её, резко вывернул. Пронзительная боль пронзила разум Асоки. Девушка закричала. Послышался хруст костей. Девушка вскинула голову к потолку, ударившись затылком о стол, задёргалась в оковах, пытаясь вырваться. Кости разошлись, разрывая внутри мышцы, дробя друг друга. Тяжёлый внутренний перелом. На лбу проступил пот, глаза расширились от адреналина. Мартин вновь заковал уже сломанную конечность. Прошёл к небольшому старому проигрывателю, стоявшему на столе, и включил. Помещение, только затихшее после криков Асоки, вновь наполнилось воплями такого знакомого, и до боли родного голоса. — Это кричит твоя мать. Наслаждайся, — зло усмехнувшись, маньяк прошёл в выход, оставляя Асоку наедине с её слезами, которые девушке уже не могла держать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.