ID работы: 7660229

Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
15
Dominus Ares соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синий клинок

Настройки текста
С момента этого происшествия прошёл день. Доктор, всё ещё не отошёл от снотворного, распластавшись на полу. Именно в таком виде его нашёл генерал Скайуокер. Увидав лежавшего на полу врача, джедай подскочил к нему, тут же проверяя пульс. Поняв, что тот ещё жив, Энакин облегчённо выдохнул, и, постучав по щеке, попытался привести его в чувства. — Эй, док, дружище, ты чего спишь? Белый день на дворе, а он спит. Я тут значит Республику защищаю, а он спит. Мне это нравится, — мужчина поморщился, пытаясь отмахнуться от джедая. Вдруг замер. Память быстро вернулась к доктору. — А? Что? Асока, Мартин! Где?! — попытавшись подскочить на ноги, Джордж чуть не рухнул на пол, благо его подхватил Энакин. Врач завертел головой по сторонам. — О Тьма, он унёс её! — завопил он, высвобождаясь из хватки джедая, который никак не мог понять, что происходит. — Что теперь делать? — док быстро прошёлся по комнате. После посмотрел на генерала. Мгновением спустя, поняв, кто перед ним, Джордж бросается к Энакину. — Скайуокер, помоги! Спаси её, — взмолился он. — Так, так, Джо. Ну-ка, объясни мне, что случилось? Причём здесь мой бывший падаван и твой помощник? Кого я должен спасти? — скрещивая руки на груди спросил джедай. — Энакин, я не знаю с чего начать… -док замялся. — В общем… — и он рассказал ему всё. У Энакина аж глаза на лоб полезли, но какой страх он испытал когда узнал, что Мартин и Асока бесследно исчезли, при этом миновав все посты охраны. То есть следов почти не было. Генерал Скайуокер не мог сдержаться. Он орал. Орал на доктора за то, что не сказал ему о Асоке, берёт на работу кого попало. Этот его помощник никогда не нравился ему. Он всё время пялился на Асоку, часто ошивался около её комнаты, а после того как она ушла, вообще с катушек слетел. Но самое главное, что наша тогрута никогда этого не замечала. Асока как будто была в своём мире, где нет этого Мартина. А теперь выясняется, что этот тип маньяк и возможно он украл Асоку и магистра Ти. — Да я убью его! И тебя вместе с ним! — кричал джедай. — Ты хоть представляешь, что он может с ней сделать?! — он схватил Джона за шею и пошёл на удушающий. Благо на «брачный зов» Энакина прибежали магистры Кеноби, Винду и Пло Кун. Избранному пришлось отпустить врача, хотя он это и не хотел делать. — Что это значит, Скайуокер? — промолвил Виндо. У него было настроение как обычно плохое и эта выходка его ещё больше злила. И мало кто знал причину этой злобы. Боль. Ему было больно. Больно знать, что твоя любимая в лапах маньяка и ты уже третью неделю на пролёт прочёсываешь всю галактику, но тщетно. Магистра Ти нигде нет. — Твоё поведение не подобает джедаю, — хмурясь сказал магистр. — И правда, Энакин, что ты тут устроил? — сказал Оби-ван почёсывая подбородок. — Схватил доктора за шею, да ещё и кричишь. Хотя многие юнлинги легли спать. Разве этому я учил тебя? — Магистры, учитель, вы не понимаете. Он… он и ещё этот, Асока, маньяк, — генерал взвыл, не в силах сформулировать фразу, что его приводило в бешенство. — Энакин, тихо. Объясни нам по человечески о чём ты. Что случилось с Сокой? — спросил магистр Пло Кун. Известие о том, что что-то могло случиться с его «дочкой» сильно взволновало и насторожило мужчину. — Магистр Пло Кун, позвольте мне объяснить, — сказал врач вставая с пола, потирая шею, на которой остался след от механической руки генерала. Обессилено опустившись в своё кресло, он вздохнул. Открыл выдвижной шкаф и достал мед карточку пациента. — Пациентка Асока Тано поступила ко мне с проблемами со сном. Ей снится один и тот же сон на протяжении долгого времени. Я предполагал, что это воспоминания, но надеялся, что это не так. Я глубоко ошибался. Ей снилась маленькая девочка, которая заблудилась в лесу. Там она встретила скорее всего маньяка. И им оказался Мартин. Когда я узнал об этом он отключил меня раньше, чем я успел что-то сделать. Дальше я ничего не помню. — То есть, вы хотите сказать, что Асока возможно стала жертвой маньяка, которым может оказаться ваш помощник? — немного взволнованно спросил Пло Кун. Это известие его испугало, а магистра Винду наоборот, дало надежду на то, что Шаак Ти может тоже быть там. Она может быть ещё живой. Док кивнул. — Вы можете предположить, где они могут находиться? — сдерживая страх спросил Винду. Хоть и мысль о том, что его любимая могла быть живой и давала надежду, но всё же он переживал за Асоку. Он знал на что способен этот человек и только от одной мысли, что что-то подобное он делал Шаак Ти и с ещё совсем юной Асокой мурашки пробегали по коже бывалого бойца. А что если уже поздно? Страх — вот что испытал мужчина. То чего он не испытывал долгое время. Нет страха — есть могущество — он говорил это так часто. Юнлингам, падаванам, самому себе каждый день. Это часто помогало, но не сейчас. Все внимательно слушали доктора и никто не заметил состояние магистра. Его бросало то в жар, то в холод, начинало трясти. Заметив это Джон хотел было подойти к нему, но магистр покачал головой. Он понимал, что не стоит разводить панику. — Я могу предположить, что это на Шили, — продолжал свой рассказ доктор. — Возможно взглянув на запись вы всё поймёте. — У тебя есть запись и ты нам про это не говоришь? — негодуя спросил Энакин. — Да… но вы же не спрашивали, — уже не так уверенно сказал доктор. Уже через несколько секунд он лежал на полу. Генерал Скайуокер всё же не выдержал и ударил врача. Со всего размаху в глаз. На самом деле доктор понимал, что такой вполне могло случиться, поэтому вполне был к этому готов. Но оказалось больнее, чем он думал, ведь Избранный ударил его не рукой, а протезом. Опомнившись, он встал с пола, держась за больной глаз. — Пожалуй, я закрою свой рот и пойду принесу запись, — сказал он подходя к двери. — Ты хотел сказать побегу, — с ноткой надменности сказал Энакин. Врач быстро пошёл по коридору. — Я сказал побегу! — закрыв дверь Энакин обратился к магистрам. — Я прекрасно знаю, что вы мне сейчас скажете, учитель: «Энакин, разве я этому учил тебя? Я же всегда говорил, что любой, даже самый противный конфликт можно решить словами не прикладывая рук.» — Энакин, мне конечно очень приятно, что за долгое время твоего обучения ты всё же запомнил то, что я говорю, но в этой ситуации я полностью тебя поддерживаю, — сказал Оби-Ван. Другие магистры промолчали, так как им самим очень неприятна эта ситуация и они не хотели ещё одной смерти. И если бы врач сказал им о своих догадках они могли бы всё понять. Посмотрев записи они были убеждены в том, что это Шили и доктор знал это место. Так что прихватив с собой доктора и Рекса они начали искать Асоку.

***

Тем временем на Шили было ранее утро. Асока проснулась от того, что кто-то тронул её за больную ногу, тем самым вызывая крайне неприятные, граничащие с болью ощущения. Негромко вскрикнув она посмотрела в окно. Дождь всё ещё шёл. Вдруг она отчётливо услышала странный звук. Скрежет, как будто, что-то точат. Повернув голову в другую сторону она увидела силуэт Мартина с чем-то в руке. И вдруг опять резкая боль в ноге и облегчение в области, где были привязаны ноги. Посмотрев туда она увидела магистра Ти. Она выглядела ужасно. Очень похудела, кожа отвисла и всё лицо в садинах. Испугавшись, Асока хотела по инерции взвизгнуть и отпрянуть назад, но не смогла. Магистр быстро закрыла ей рот и посмотрела на дверь. Мартин резко замер и посмотрел в сторону Асоки. Мужчина как-будто почувствовал, что Асоке может кто-то помочь. Успев исчезнуть из поля зрения Шак Тии скрылась в тени. Мартин подошёл к Асоке. Он посмотрел на неё с презрением и даже небольшой ноткой жалости. Он успел уже раз двадцать пожалел, что раскрыл себя. Она бы и так в скором времени погибла, продолжи такой образ жизни. Но сделав ошибку придётся доводить дело до конца. Достав из тумбочки шприц с жидкостью странного цвета и кислого запаха, он ввёл ей наркотик и спокойно вышел из комнаты, продолжив своё дело. Почему Асока не сопротивлялась, кричала? Она не хотела. Точнее не было сил. Организм девушки был так сильно истощён, что даже просто подняться было тяжело, что уж говорить о сопротивлении. После ввода инъекции Асока почувствовала резкий жар. Она перестала ощущать боль и голод. Зрачки расширились и ей резко стало плевать на всё. Чувство кайфа и правда было великолепным ощущением. Всё что видела Асока казалось ей хорошим и правильным. Её разум начинал притупляться и она переставала понимать, что реальность, а, что нет. Шаак Ти подошла осторожно к Асоке. Благо дверь в комнату захлопнул ветер и Мартин их не видел. — Асока, прошу тебя услышь меня, — шептала она, развязывая путы. — Прошу опомнись. Постарайся сконцентрироваться и прийти в себя. Нам нужно выбираться отсюда, — девушка рухнула на магистра, но та не дала ей упасть. Взгляд падавана пал на ногу. Плохо забинтованная, видно для того, чтобы Асока не погибла от потери крови. Повязка спала, и кровь вновь начала течь из раны, откуда торчала кость. Девушка невольно опёрлась на раненую ногу, и раздробленная кость ещё сильнее стала рвать мышцы. Но боли не было. Шаак Ти чуть прижала к себе тогруту, не дав ей окончательно разворотить ногу. — Идём, — падаван опёрлась о плечо магистра, и медленно направилась в сторону выхода. В голове, Шаак уже перебирала несколько вариантов побега. Однако видно Фортуна решила повернуться лицом к джедаям. Послышался хлопок двери. Магистр замерла. После осторожно, бояст себя выдать, приоткрыла дверь, и осторожно выглянула. Помещение пустовало. Магистр посмотрела на Асоку, глаза которой почти закрывались, и, чуть встряхнув падавана, направилась к выходу. Через окно, джедай увидела, как маньяк быстрым шагом углублялся в лес. Подождав несколько секунд, Шаак Ти открыла дверь, и, убедившись, что опасности нет, бросилась в лес так быстро, как позволяла Асока, с трудом передвигающая ногами.

***

— Быстро, быстро! Разворачиваемся! — командовал Рекс, выходя из транспортного корабля. — Прочесать весь сектор, сантиметр за сантиметром, — пятьсот первый легион прибыл на Шили вместе с ещё несколькими подразделениями, ведомыми Мейсом Винду и Пло Куном. Однако магистры взяли другие сектора планеты, а Энакин, прибывший вместе со своим легионом, почуял слабые колебания в этом лесу, и решил проверить именно это место. — Найти магистра Шаак Ти и падавана Тано любой ценой! — продолжал командовать клон. Хоть внешне Рекс и оставался спокоен, внутри у бывалого солдата всё было напряжено до предела. Вообще, всё это выглядело, как полномасштабная высадка на планету с целью занять оборону, или выбить сепаратистов, которых тут впрочем уже не было. В небе транспортники, на земле клоны, идущие ровными шеренгами, изредка перебрасывающиеся короткими фразами, чтобы не потеряться в этом лесу. Разве что танков шагоходов и истребителей не хватает для полноты картины. — Вы уверены, что они ещё живы? — с опаской обратился Джон к генералу. Хоть он и надеялся на лучшее, он всё же не опускал самого плохого развития событий. И хоть камень вины за происходящее и давил на мужчину, он нашёл в себе силы хотя бы не прятаться по углам, вымаливая прощение, а отправился на поиски вместе с генералом Скайуокером. — Да, — отрезал джедай. — Это тот лес? — мужчина кивнул. Он знал, что где-то на Шили у Мартина есть небольшой домик, но где точно, не знал. Знал, что где-то в лесу, но сейчас он был более чем уверен. Или же поверил в чувство Энакина. Сам же джедай был зол. На доктора, на маньяка, на падавана, которая пусть и покинула орден, но всё равно могла обратится к бывшему учителю за помощью. Она могла ему верить, ведь именно он оправдал её, именно он помогал ей столько лет. И ладно Орден, чёрт с ним. Но Энакин не мог понять, чем он сам заслужил такое недоверие, и это терзало его не хуже светового меча. — Они живы, — повторил джедай, смотря на медленно ползущий к горизонту диск звезды.

***

В лесной чаще послышался сдавленный вскрик. Асока стиснула зубы, пытаясь справится с вспышкой боли в ноге. Магистр осмотрела девушку обеспокоенным взглядом. После посмотрела на стремительно уходящее светило. Лес быстро поглощал мрак ночи, тени скрывали беглянок. Единственное, что могло бы испортить побег — запах крови. А Мартин, как маньяк со стажем, запах крови узнает из тысячи. Давно переставший быть человек, звероподобный хищник, лишь притворяющийся нормальным, уже заметил пропажу своих «игрушек». И магистр была уверена, он уже идёт по их следу, словно голодный волк. — Асока, надо идти. Иначе конец нам, — с мольбой в голосе говорила магистр. — Прошу, потерпи, нужно идти, — действие наркотика, как обезболивающего прошло, но девушка всё ещё была дезориентирована. Тано выдохнула и кивнула. Впереди, меж кустов показался маленький деревянный домик. Шаак Тии помогла Асоке сесть под большое дерево, а после направилась к домику. Возможно им помогут. Джедай постучала в дверь, но ответа не последовало. Вновь осмотрев дом, магистр поняла, что он давно заброшен: заколоченные окна, покосившаяся от времени крыша. Магистр дёрнула за ручку двери, и та к её удивлению, поддалась. Магистр посмотрела на Асоку, а после неуверенно заглянула внутрь. Глаза, словно налитые свинцом невольно открылись, когда Асока увидела, как магистр отскочила от двери, как ошпаренная. Откуда-то сбоку вспыхнул синий оглушающий выстрел, и Шаак Ти пала на землю. Асока испугалась, и хотела было вскочить, бежать, или сделать хоть что-то, но силы покинули девушку.

***

Шаак Ти открыла глаза, тут же лихорадочно смотря по сторонам. Её руки и ноги были привязаны. В светел лампы джедай была ослеплена, и не видела того, что находилось в тёмных углах комнаты. В мыслях была каша, а сконцентрироваться для простого действия с силой не удавалось. В темноте что-то пришло в движение. — Знаешь, ты доставила мне некоторые неприятности вашим… побегом, — послышался голос Мартина. Тогрута замерла, а после с новыми усилиями попыталась разорвать путы. — Зря стараешься. Может ты и джедай, но ломать титан руками ты пока не научилась, — маньяк усмехнулся. — А сейчас мы с тобой поиграем. — Зачем ты это делаешь? — заговорила магистр. Мужчина замер на секунду, а после усмехнулся. — Разве сумасшедшему нужна причина? — спросил он, выходя на свет. В руках его блестел нож, слегка грязный, начавший ржаветь, с бардовыми пятнами на деревянной рукояте. К горлу подступил ком, который джедай поспешила сглотнуть. — Сумасшедший не признает себя сумасшедшим. Всё же? — новая попытка хотя бы отсрочить мучительную расправу. — Сумасшедшие разными бывают, магистр, кому, как не вам это знать, верно? — Мартин подошёл вплотную, заглядывая в глаза джедая. Он был так близко, что она могла почувствовать его дыхание. Нож медленно опустился вниз. Вдруг жгучая острая боль пронзила ногу. Магистр стиснула зубы, зажмурившись, сдерживая рвущийся наружу крик. Мартин улыбнулся, провернул лезвие, и резко дёрнул в сторону. Боль пульсировала, стучала кровь в висках, казалось что вместе с раной, которую продолжал ковырять ножом маньяк, он так же расковыривал и разум, смывая все мысли волной боли и чистой консистенции магмы — так горела рана. Кровь запачкала уже всю одежду, как убийцы, так и магистра. В углу послышалось копошение. Повернув голову в сторону, Шаак Ти мигом потеряла всё своё самообладание, от чего закричала на новый приступ боли. В углу за всем этим широко раскрыв глаза наблюдала Асока. Из глаз, наполненный неподдельным безумным ужасом текли слёзы, ударившие в душу магистра не слабея горячей от собственной крови стали. Мартин рассмеялся. — Вы слышите, милорд, эти крики? Крики грязного джедая, — говорил Мартин, заливаясь безумным смехом. — Я исполню вашу волю, — и нож погрузился в живот, распарывая его. Из груди вырвался вопль, а после брызнула кровь. Глаза затуманились. — Да! Этот голос! Нет ничего прекраснее чистой боли — единственное, что может вычистить все мысли, выбить всё, от, а до я! — продолжал смеяться безумец, сунув руку в живот. После выдернул кишки. Асока почувствовала приступ тошноты. Шаак вдруг почувствовала, как её утягивает бездна мрака. Боль резко отступила, и тело обмякло на оковах. Мартин замолчал, удивлённо смотря на тело, чьё сердце не выдержало перегрузки. — Что? Эй, мы ещё не всё опробовали! — взревел взбешённый маньяк, вгоняя в грудь Шаак Ти нож по самую рукоять. Тот застрял, когда Мартин попытался вынуть его. — Беги! — послышался вдруг вопль, и бездыханное тело резко раскрыло глаза, пуская во все стороны волную. Маньяк отлетел к стене, ударившись о неё, а наручники, сковывающие ноги и руки Асоки, раскрылись. Последний порыв спасти падавана окончательно добил магистра, и Шаак Ти испустила дух, на этот раз окончательно. Асока бросилась бежать, вырваться из подвала, нестись прочь, как можно быстрее и дальше. Пронеслась по лестнице, преодолевая боль в ногах, словно ветер, пролетела сквозь измазанный кровью и забитый кусками трупов и органами амбар, и вылетела на свежий воздух. Смердящий запах мертвечины, гнили, смерти, остался позади. Девушка почувствовала, что её порыв выкачал почти все силы, и даже страх уже не мог гнать её вперёд. Тогрута рухнула под деревом, у которого её оставила Шаак Ти, прежде, чем войти в убежище маньяка. Девушка рыдала, понимая, что это конец. Ей не сбежать от жестокого сумасшедшего убийцы, не скрыться. Мартин выскочил на улицу, лихорадочно осматриваясь по сторонам. Асока невольно улыбнулась: «Жизнь, ты так иронична. Посвятить тебя изучению пути джедая, Силе, и не иметь возможности применить хоть что-то, против обычного убийцы. Если бы стала охотницей за головами, и то, шансов было бы больше.» — Вот ты где! — прошипел убийца, быстро приближаясь. Вдруг послышался звук светового меча. Боковое зрение ухватило синие лезвие меча, а в силе ощутилась безумная ярость. В глазах Мартина на мгновение отразился ужас, прежде, чем световой меч рубанул его по груди. Убийца рухнул рядом с тогрутой. — Я исполнил свою миссию. Вы слышите? — слабо прошептал он, прежде, чем последний вздох вырвался из его груди. Резкая острая боль заставила девушку зажмуриться. В глазах вспыхнуло два красных огонька. После почувствовались чьи-то заботливые руки, поднимающие девушку с холодной земли. — Всё хорошо, Шпилька… всё хорошо… — шептал Энакин, быстрым шагом направляясь к медицинскому кораблю. — Проверить дом, — бросил он по пути. — Найдите магистра Шаак Ти, — и после, заглядывая в затуманенные глаза бывшей ученицы. — Мы летим домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.