Виниловое небо

R
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 6 159 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Случайность

Настройки
Проснулась я от того, что мне было очень тяжело. Я не могла вдохнуть. На мне кто-то лежал, причём этот кто-то не просто лежал, а пытался стащить с меня джинсы. - Какого чёрта? - Давай сделаем это, пока никто не видит, - раздался возле уха чей-то голос, а затем этот мудак обслюнявил мне ухо. Я резко перевернулась. Он свалился на пол. Я даже не удивлена, что это тот самый сын маминых собутыльников. - Пошел отсюда. - Зря ты это сделала. Он накинулся на меня, ударил по щеке, а затем полез рукой в джинсы. Когда его рука коснулась то, чего не должна была, я вздрогнула и закричала. Он заткнул мне рот. Дверь открылась и в комнату забежали родители. Я замычала. Папа скривился и ушел, а мама стояла и смотрела. Я видела, как она колеблется. И тут я сделала то, чего не делала очень давно. Я заплакала. И этого было достаточно, чтобы моя мать подбежала и оттолкнула этого паренька. Когда он выбежал за дверь, мама обняла меня и прижала к себе. И я позволила себе выплакать весь груз, скопившийся во мне за всю мою жизнь, пока мама укачивала меня, дыша своим перегаром. Я почти заснула, когда дверь открыли пинком. - Ты что творишь?! Эти люди ушли и у нас больше нет ни бухла, ни денег! Если бы ты дала ему, то мы бы остались все довольны! - Папа, ты что, совсем ничего не понимаешь? - Понимаю! Он схватил маму за волосы и потащил в зал. Я слышала, как она кричит. Я слышала, как он бьёт ее. И я понимала, что ничего не могу сделать. А еще я поняла, что лучше я буду одна всю жизнь, чем с кем-то, кто будет относиться ко мне так. Когда родители успокоились, и, по всей видимости, уснули, я встала с кровати. Схватила с пола рюкзак, кинула туда все свои вещи, взяла мобильный и выбежала из дома. Плевать, куда идти. Лишь бы не оставаться тут. Забурившись в какой-то клуб, я села за барную стойку. - Виски с колой. - Паспорт. - Серьёзно? Бармен оглядел меня, а потом вздохнул и потянулся к бутылке. Маленькое преступление. - Не думал, что встречу тебя здесь. Ты не похожа на человека, который тратит свои последние деньги на бухло, - ко мне подсел паренёк, которого я встретила в торговом центре. - И тебе привет. - Знаешь, как говорится... Первый раз не считается, второй - случайность, а третий - судьба. - Веришь в судьбу? - Нет, конечно. А ты? - Нет. Судьбы нет. - Слишком пессимистический взгляд на вещи в таком возрасте. - Была бы нормальная жизнь, может, все было бы по другому. Я подняла глаза на парня. Он смотрел на меня. Я не могла различить эмоции на его лице - все его чувства были словно под маской. Также и он, пытался вглядеться в моё лицо, но безуспешно. Я уже давно не ощущаю ничего, кроме мрачного пофигизма. - Повтори ещё два бокала, - бросил парень бармену. Мы выпили вместе. Я почувствовала, как алкоголь дал в голову, и мой мир перед глазами качнулся. - А тебя родители не будут искать? - Нет. Они уже давно валяются на полу в полной отключке, и завтра даже не вспомнят, что у них есть дочь и она куда-то ушла. - Так почему ты схватилась за алкоголь, имея перед собой наглядный пример алкоголизма? - Потому что я устала. - От чего именно? - От этой несправедливой жизни. Почему одним достаётся все, а другие не могут себе позволить ничего? - Это не нам решать. Спустя полчаса я не понимала, что происходит. Я напилась. Этот мой новый знакомый, которого я даже не знаю, как зовут, куда-то исчез. Вернулся он уже с бутылкой воды в руке. - Пей. - Зачем? - Надо. Я начала пить воду. Спустя время, я начала отходить и более-менее соображать. - Где ты живешь? - Нигде. - Я хочу отвези тебя домой, не выебывайся. - Я не вернусь туда. - Почему? - Потому что... Потому что когда я легла спать, меня хотел изнасиловать родительский собутыльник. Зашли родители. Папа ушёл, а мама оттолкнула парня. А затем зашёл отец и начал орать, что я должна была дать этому мудаку, что теперь они остались без бухла и без денег. А потом он просто избил маму. Я собрала вещи и ушла. - Есть, куда пойти? - Да. Я останусь здесь до утра. - Вставай, поехали. - Куда? - Отвезу тебя в отель. - У меня нет денег. - Есть один отель, в котором если ты остаёшься на ночь, не платишь деньги. - Правда? - Да. Я села в машину к незнакомому-знакомому парню. Он вез меня каким-то непонятными путями, но я не смотрела на дорогу. Я смотрела на парня и думала, почему такого обеспеченного парня ебет судьба какой-то непонятной нищенки. - Так как, говоришь, тебя зовут? - Алиса. - Очень приятно, Алиса, я Глеб. - Очень приятно, Глеб. Мы подъехали к какому-то многоэтажному дому. Не похоже на отель. Но мне плевать. Даже если это какой-то притон, мне все равно, что будет со мной. - Пошли. Я вышла из машины и последовала за Глебом. Моя координация была нарушена окончательно, я шаталась из стороны в сторону, и все, что я сейчас хотела - лечь спать. Мы поднялись на третий этаж. Затем Глеб открыл дверь ключами и зашёл внутрь. Я зашла следом. - Добро пожаловать ко мне домой. Чёрт. Что? Какого хрена? Мне, конечно, не к кому идти, но тащить меня к себе домой?... А, может, он подумал, что я просто шлюха? - Глеб, я не знаю, за кого ты меня принял, но я не шлюха... - Я знаю. Тебе негде ночевать, а я живу один. Обещаю, что не буду к тебе приставать. - Мне от этого не легче. - Чай будешь? - А есть что покрепче? - Тебе хватит. - Ладно, давай чай. Я разулась, прошла на кухню, и села на диванчик. Глеб щелкнул кнопкой электрического чайника, достал две сигареты - одну протянул мне, а вторую вставил меж губ и поднес зажигалку к лицу. - Сколько тебе лет? - Это допрос? - Нет. - Значит, я могу не отвечать? - Блять, почему ты просто не можешь ответить на вопрос? - Потому что мне семнадцать. Выражение лица парня изменилось от нахмуренного к удивлённому. - Ты же должна быть под опекой родителей. - Ты уже знаешь немного о моих родителях. - Да. Они всегда были такими? - Сколько я себя помню, да. - Мне жаль... - А мне нет. Прекрати меня жалеть. - Я не жалею. - Жалеешь. И убери этот сочувствующий взгляд. - А что, если я тебе сочувствую? - Как ты можешь мне сочувствовать, если ты понятия не имеешь, что это такое? - Поверь, ты глубоко ошибаешься.
90 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник