ID работы: 7660357

И мы лежим раскалённые в темноте...

Гет
NC-17
Завершён
2725
автор
Кетрин Гордиевская бета
missrocklover бета
Размер:
201 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2725 Нравится 537 Отзывы 1641 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Эээ… привет…? — щёки Астории покрываются румянцем, девушка опускает взгляд в пол. В кабинете тут же раздается кашель Гермионы, и Гринграсс мгновенно берет себя в руки, румянец исчезает, как будто его и не было никогда. — У нас посторонние в комнате, Бен!       — Прекрасно, — кряхтит парень, пронося через дверной проем две огромные коробки. Он кидает их на пол, отряхивая рукава мантии.       Драко демонстративно поднимает бровь, но не успевает съязвить.       — Это подарки для сотрудников, — объясняет Бен, стараясь придать своему лицу совершенно невозмутимый вид. Для каждого своего действия он заранее продумывает легенду. Лишь бы не выдать ни себя, ни коллег.       — Надеюсь, не рождественские? — всё же Драко не может сдержать яд.       — Нет, на юбилей победы Темного Лорда. Это важнее.       — Мисс Грейнджер, к встрече всё готово. Презентация у редакторов, положу её вам на стол вечером. Министра Франции… — начинает тараторить Астория, придумывая на ходу совершенно обычные дела секретарей. Отрепетированный список кажется слишком глупым для того, чтобы озвучивать его при Драко.       Под его тяжёлым взглядом Гринграсс чувствует себя неуютно. Ей приходится не просто врать, а врать близкому, едва ли не важному для неё человеку.       — Успокойтесь, он в курсе, — Гермиона усмехается над представлением, которое устроили её ребята. Это всегда выглядит забавно со стороны, но сегодня особенно смешно.       — Мы что, больше не элитное подразделение и можем про себя рассказывать? — театрально разочаровывается Астория.       Слова, преследующие собой единственную цель, — задеть Драко — пролетают мимо мишени. Слишком мелко и просто.       — Он наш стажёр. Знаете, что-то вроде сотрудника на день для обмена опытом, — а вот ей бы стоило подготовиться лучше. Выходит нелепо. Но Гермиона до последнего убеждала себя, что этот день не настанет. Или Малфой придумает, как избежать наказания.       — Как муж на час, да? — Бен решает превзойти Асторию в язвительности, продолжая представление.       — По какому принципу ты взяла их на работу? — Драко переводит уставший взгляд на Гермиону, предвкушая весёлый день.       — Они лучшие, серьезно, — Грейнджер, жестом предлагает коллегам сесть на диван. — Мистер Малфой хочет пройти ускоренный курс, как быть аврором без интуиции, опираясь только на здравый смысл и логику. Я подумала, что наш отдел вполне может поделиться опытом.       — У меня как раз сегодня подходящее задание… — Астория заметно оживляется. Несмотря на то, что Грейнджер вложила в неё много сил и времени, внутренняя женщина берет над Гринграсс верх при виде Малфоя.       — Безусловно. Но мы помним про логику и здравый смысл. Бен, будь добр, прояви всё своё дружелюбие по отношению к новому коллеге, — парень в ответ хищно сверкает глазами.       — Тогда у нас в планах разбор дел в архиве, а потом встреча министра Франции. Если мистер Малфой стажёр, полагаю, я могу к нему обращаться на «ты» и просто Драко?       — Именно. Пойдём, мелкий, покажешь ваш архив, — без энтузиазма поднимается со своего места блондин.       — А я могу его запереть в архиве, если он будет мне хамить? — фыркает Бен, выпрямляя спину. Превосходство Малфоя душит его невидимой нитью, заставляя защищаться.       — Не настолько дружелюбно, ладно? — строго одёргивает Гермиона, и мужчины выходят из кабинета. — Прекрати заигрывать с ним даже в своих мыслях, это делает тебя лёгкой и неинтересной добычей, — одёргивает подчинённую Грейнджер, когда они остаются вдвоём.       Её определенно раздражает проявление человеческих чувств в рабочем кабинете. Это ничем хорошим не заканчивается. После смерти Панси Гермиона уверилась в этом окончательно.       — Это непроизвольно, — Астория опускает взгляд. — Но всё ведь было неплохо?       Грейнджер сдерживается, чтобы не закатить глаза.       — На тонкой грани, — и утыкается в бумаги, чтобы не продолжать разговор. Внутри просыпается противное чувство зависти.       — Если Бен занят, получается, мы сегодня вдвоём будем подстраховывать Лорда? — Гринграсс быстро переключается на рабочие вопросы, поймав настроение начальницы. Такта ей не занимать, она чувствует людей насквозь.       — Да, думаю, справимся. Встреча в ресторане на Таймс Сквер. Это часть маггловского Лондона, но мы не можем гарантировать, что нападения не будет, слишком важный документ планируется подписать.       — Почему не в министерстве? Было бы безопаснее.       — Чтобы поползли слухи раньше времени? — Гермиона спрашивает без раздражения. Её всегда удивляет, сколько внутри оказывается терпения, когда сотрудники задают глупые вопросы. Это всё приятнее и проще, чем говорить с ними про жизнь.       — Рано или поздно об этом всё равно узнают. И будет ещё хуже. Мой папа бы скандал устроил, будь у него сын девяти лет.       — Да, но к моменту скандала все дети Британии будут у нас под контролем. И рано или поздно мир смирится, а наша задача сделать так, чтобы это случилось как можно быстрее.       Девушки выходят из кабинета через час в аккуратных чёрных платьях. Выше колена у Тори, ниже колена у Гермионы. С вырезом спереди у Гринграсс, с открытой спиной у Грейнджер. И обе на высоких шпильках.

***

      — Всё, нудный, мы закончили, — Драко убирает папки с аккуратно сложенными бумагами на полку. И исчезает за стеллажами. Он внимательно изучает содержимое полок. Архив отдела — это как внутренний мир его начальника. Можно узнать абсолютно всё.       — Хватит меня обзывать, — Бен поправляет очки, заставляя себя поднять взгляд на Малфоя. — Мы вообще-то напарники.       — Мы с твоей начальницей напарники, а с тобой я проигранный спор отбываю, — Драко говорит тихо, не отвлекаясь от изучения полок. — Эй, как там тебя, это у вас что?       — Склерозников в авроры не берут, твоя стажировка провалена, —  Бен показывается из-за полок и, осознав, что так заинтересовало Драко, бросается к коробкам, перед которыми стоит Малфой, чтобы загородить их спиной. — Тебе здесь нечего делать. Уходим.       — Становится интереснее. Подвинься, — Драко пытается убрать его силой, но парень сопротивляется. Применять магию бесполезно, любое заклинание, не связанное с бумагами, поднимет панику.       — Это секретные материалы. Их нельзя смотреть посторонним, — Бен чувствует, как его тело хочет сжаться под взглядом Драко. Прямой угрозы нет, но и проверять не хочется, что случится, если он пойдет до конца. Однако, парень вспоминает об обратной стороне — если Малфоя пропустить, его испепелит Грейнджер.       Драко прикидывает возможные варианты развития событий. Можно отказаться от идеи и забыть про секретную полку — но это не в его правилах. Тем более, что это прекрасный шанс выпотрошить тёмную сторону Гермионы. Применять силу к Бену нет смысла — архив не место для драки. Магию тоже — сработает тревога. Угрозы? Что ж, стоит применить самую действенную из них.       — А если я скажу, что второй аврор стоит сейчас прямо перед тобой? И если ты не отойдешь в сторону, я сделаю так, что ты вылетишь с работы быстрее, чем скажешь «Хогвартс».       — Уверен, что если я покажу наши дела, то разговор с Гермионой у меня будет короче и больнее, — Бен начинает терять уверенность.       — Но мы же ей ничего не расскажем? — подмигивает Малфой, он пускает в дело всю свою харизму. Люди любят доверять тебе, когда ты кажешься им приятным. И доверяют ещё больше, когда у вас появляется общий секрет. — Молчание и в моих интересах.       Наконец молодой аврор отходит с дороги.       На небольшой полке стоят три аккуратные коробки с папками с делами. Одна набита под завязку. Во второй дел почти в три раза меньше. В третьей едва ли наберется на половину второй коробки.       — И стоило так скрывать? Как вы их делите? Основные задачи, случайные дела, спецзадания Темного Лорда? — Драко проводит пальцем по корешкам. Да уж, многовато накопилось. Но не больше, чем у его отдела.       Бен колеблется. Если Малфой не врёт, и он действительно второй аврор — то лучше с ним сотрудничать. А если нет, то по выходу из архива можно легко стереть память. Нужно только подыграть сейчас, чтобы он расслабился.       — Нет, мы делим их по исполнителям. Нас трое — три коробки. Они все отсортированы в хронологическом порядке, я лично все их аккуратно подшиваю и периодически смахиваю с них пыль, — в голосе Бена проскальзывают нотки гордости, похоже, что он не только следит за порядком в архиве, но ещё и знает все дела наизусть.       — Ты хочешь сказать, что один из вас выполнил все это в одиночку? — Драко с неподдельным интересом разглядывает коробку. Нет, у него, скорее всего, столько же дел наберётся, может и больше.       Внутри просыпается забытое чувство конкуренции. Люциус хорошо постарался, вбивая в неокрепшее детское сознание Драко, что Малфои всегда должны быть первыми. Тем более в делах касающихся смерти, мужчина обязан превосходить своих конкурентов.       Он, пожалуй, чересчур много вынес, пытаясь доказать отцу, что наследником можно гордиться.       Именно поэтому сейчас Драко заставляет себя не думать о соревновании. Люциус мертв. И его взгляды на жизнь тоже. Плевать, кто убил больше — он или Гермиона. Малфоя волнует другое: сам он ребенок Пожирателя, учился на Слизерине среди жестокости и тьмы, а именно такая атмосфера витала в подземельях в его школьные годы. Их всегда пытались в чём-то обвинить, а они не хотели разочаровывать.       Но вот Грейнджер — подруга Поттера, идеальная девочка, Гриффиндорка, борющаяся за справедливость. Она маглорожденная, выросшая в любви и поддержке.       Почему она не сломалась, если он сам находится на тонкой грани из-за количества жестокости, которая стала ежедневной рутиной? Почему тени убитых до сих пор её не задушили?       Малфой позволяет себе ещё одну ошибку, начиная быстрыми движениями пальцев перебирать дела.       — Я думал, что это несчастный случай, а это самоубийство, это магловский теракт, а это…       — Она профессионал! — с восхищением в голосе произносит Бен. Ему нравится, как реагирует Драко. Безупречная работа его начальницы должна шокировать.       — Она убила кучу людей! Если это когда-нибудь всплывет после ухода Темного Лорда, её отдадут дементорам без разговора! — Драко просматривает дела одно за одним, её почерк четко прослеживается в них. Жалеет невинных, но остальных убирает безжалостно и аккуратно. Она однозначно работает наравне с самим Малфоем. Не просто так его всегда волновали дела второго отдела, он начинал каждое утро и вечер с газеты, стараясь угадать, что из новостей дело рук второго аврора.       — А нас? — Бен не сдерживает смешка.       Драко одаривает парня раздражённым взглядом. На языке вертится ответ: «Но это же Грейнджер!». Однако Малфой останавливает себя от дальнейшего обсуждения. Бен её подчиненный. Он не видел Гермиону в школьные годы, не слышал, как она оплакивала друзей. И не должен понимать, почему за неё сейчас становится обидно при виде всех этих дел.       — А чья самая маленькая коробка? Ты последний присоединился, значит твоя?       — Нет, моя вторая, — задирает нос молодой аврор. — Однажды я догоню Гермиону в мастерстве. Тогда наши коробки станут равны.       — Почему у Астории так мало? — Драко цокает языком, стараясь самостоятельно найти ответ. Он перебирает в голове множество вариантов, но найти адекватную причину не выходит.       — Гринграсс и смерть плохо сочетаются. Тори куда лучше плетёт интриги, чем убивает. А Гермиона не тот человек, который будет толкать других на убийства, если этого можно избежать. Гринграсс — это процесс, приговор выносим мы.       — То есть Тори она жалеет, а себя в огонь? — пазл, который Драко пытается сложить в своей голове, окончательно рассыпается. Монстр, который прячет за своей спиной его подругу. Что ты такое, Грейнджер?       — Недавно Гермиона убила жертву Астории, — как-будто в подтверждение своих слов начинает Бен. — Говорит, что случайно. Но я думаю, она просто действительно хочет её защитить.       — Идиотка, — бросает Драко, задумавшись, задвигает коробку и направляется быстрым шагом к двери из архива. Их работа на сегодня закончена.       — Она лучшая, — вслед ему недовольно бурчит Бен.       Пока парень закрывает дверь архива, Малфой стирает ему кусочек памяти о том, что он смотрел дела и о том, что он аврор. Пусть живет себе спокойно. А то ещё расскажет Гермионе, и вот тогда уж она всем подчистит память.

***

      Время переваливает за полночь, когда в кабинете появляются две девушки. Обе слегка подвыпившие, но на ногах держатся уверенно. Как только дверь кабинета за их спинами закрывается, они почти синхронно скидывают туфли.       — Орудие пыток, — Гермиона оборачивается на коллегу. — Что, Тори, плюс одна смешная история в твою копилку?       Гринграсс мгновенно реагирует на комментарий начальницы. Выпрямляет спину, собираясь пародировать человека, в которого часом ранее выпустила аваду.       — Мисс, могу я позвать вас на танец, мисс, сколько будет стоить ваша верность своему начальнику, мисс, не смешите, драться с вами унижение для нас, — Тори мастерски отыгрывает роль, заставляя Гермиону улыбнуться.       — Бен, ты здесь? Я вижу твои очки, — Грейнджер переключает свое внимание, проходя вглубь кабинета. — Сейчас такое было! Лаки! — эльф появляется в комнате. — Сделай нам всем кофе, дорогой. И пирожных. Только без вашей любимой успокоительной отравы, договорились?       — Будет сделано, мисс, — эльф исчезает.       Тори тем временем продолжает, отказываясь выходить из образа.       — А их лица, когда Волан-де-Морт сказал: «Девочки, я вот думаю, мне отойти в сторону или за них с вами сразиться, чтобы было хоть немного интересно?». За это стоило выпить.       — Какие интересные у вас задания, — вместо Бена из-за стеллажей с книгами отзывается Драко.       — Что ты здесь делаешь? — от расслабленности в теле Гермионы не остается и следа.       — Стажировку прохожу. Бумагу подпишете, мисс? — Малфой без труда замечает в ней изменения и не может сдержать ухмылку. Флешбэки из прошлого, кажется, влияют не только на него.       — Бен, какого Мерлина ты его не выгнал? — Грейнджер буравит второго аврора взглядом. Ненависть растекается по её жилам, заставляя собраться. В своём кабинете она любит чувствовать себя в безопасности. Видеть и знать, что и кто делает. Внезапное появление Малфоя, которого она не ждала, выбивает из колеи.       — Мисс Грейнджер, да разве его выгонишь? — Бен начинает заламывать кисти рук и щёлкать пальцами. Гермиона бросает на своего сотрудника недовольный взгляд. Но быстро смягчается. Это все равно что просить ребенка справиться с гиппогрифом.       — Тоже верно. Ну, давай подпишу, раз дождался.       — А задание прошло успешно? — Бен решает переключить общее внимание на себя.       — Подписание договора сорвали. В Дурмстранге предатели, а у меня двое новеньких на счету, — Гермиона на секунду сжимает губы, борясь с досадой, что приходится произносить всё это при Драко. — Боюсь, что продолжение этого геморроя отдадут не нам.       — Во второго аврора верят больше? — решает подлить масло в огонь Малфой. — Может быть стоило идти к нему стажироваться?       Тем временем в кабинете появляется эльф с подносом, на котором красуется четыре чашки кофе.       — Постараюсь договориться, чтобы тебя взяли в другой отдел, — Гермиона быстро выпивает свою порцию и явно даёт понять, что собирается покинуть кабинет, направляясь в сторону камина, работающего в целях безопасности только на выход из кабинета. — Не вздумай вылить свой кофе в мои цветы, Малфой. И постарайтесь не засиживаться в кабинете, через десять минут сработает сигнализация, — Грейнджер бросает порох и исчезает в пламени, оставляя подчинённых вместе с Драко.

***

      — Привет! — звонкий голос Блейза кажется радостнее обычного. — У нас сегодня гость.       Малфой хмурится, нотки духов Грейнджер разносятся по кабинету его отдела и встречают его у самой двери.       Девушка вальяжно расположилась на диване рядом с его подчинёнными. Расслабленное положение её кистей говорит о том, что она чувствует себя здесь вполне комфортно. Драко морщится, он надеялся самостоятельно представить её своим коллегам. И уж точно он не испытывает радости от того, что они втроём успели пообщаться наедине.       — Мисс Грейнджер, — Малфой сдержанно кивает, приветствуя. — Ценю пунктуальность, но приходить сильно раньше не стоило.       Драко собирается рассказать ребятам про стажировку, но его прерывает Тео.       — Идея делиться опытом просто замечательная! Здорово, что Темный Лорд начал формировать вокруг себя более широкий круг доверенных лиц.       Малфой переводит удивлённый взгляд на Грейнджер. Как же тебе должно быть было страшно заходить в этот кабинет, что ты сделала так много лишних действий. И как хорошо она держится сейчас, что разгадать её получается только по косвенным признакам: благодаря тому, что они недавно успели поработать вместе, Драко есть с чем сравнивать.       — Мне пришлось выдать цель своего визита, — Гермиона пожимает плечами, как ни в чём не бывало. По крайней мере она обезопасила себя от шуток и неудобных легенд авторства Малфой.       — Что ж, ты выбрала хороший день для стажировки. Нам нужно поговорить по душам с Долоховым. Если источник не врёт, сегодня он покинул школу, мы перехватим его на обратной дороге.       — Мы можем справиться втроём? Гермиона — секретарь, это задание не подходит для первого опыта в роли аврора, — Нотт определённо не любит спорить с начальником, его голос звучит сдавленно, однако, он находит в себе силы возразить.       — Извини, но здесь я принимаю решения, что и кому подходит, — Малфой прожигает Тео взглядом, заставляя прикусить язык. — Грейнджер, ты работаешь со мной в паре. На нас беседа с директором Дурмстранга. Нотт, Забини, вы прикрываете. Я сомневаюсь, что он будет один.       — Полагаю, пару мне изменить нельзя? — Гермиона старается, чтобы её голос звучал как можно слаще. По большому счету ей всё равно, с кем из них работать. Они все из одного прошлого. Но хочется досадить Малфою. Она словно прощупывает, как много он может вытерпеть.       — Именно, — Драко не ведётся на провокацию. Что ж, значит можно больше. — Готовность через четыре часа. Надеюсь вы проведёте время с пользой для задания. Грейнджер, сделай парочку поисковых импульсов на команду.

***

      — Интересная идея — прогуляться по лесу, — брезгливо бросает Гермиона. Малфой с трудом сдерживает смешок. Роль секретаря выходит у неё отлично. Девушка недовольно смотрит под ноги, дёргается от звуков леса. Тяжело дышит. В общем и целом, если бы он не видел, как она убивает его школьную подругу, то вероятно поверил бы, что Грейнджер обычный человек, никогда не служивший аврором.       Блейз и Тео определённо верят. Они по очереди стараются её поддержать. Подают руки, выбирают тропинки легче. И терпеливо объясняют, что трансгрессировать ближе у них бы просто не получилось. Защита школы аналогична защите Хогвартса.       — Выпусти импульс, нужно проверить территорию, — Драко игнорирует её замечание. Дожидается возвращения импульса и довольно кивает. — Что ж, расходимся по местам. Блейз, Тео, я жду от вас сигнал, как сплетёте паутину.       — Может мы просто напугаем лошадей, наведём морок. Сделаем так, чтобы его лошадь понесла, собьём на землю и пообщаемся? — без энтузиазма предлагает Грейнджер. Четыре часа, отведенные на подготовку, она провела за чашечкой кофе, читая роман. Все, что может подготовить стажёр, она считала готовым. Бумаги, которые раздал Малфой, она даже не думала изучать. И теперь набрасывает самые глупые варианты, которые приходят в голову.       — Серьёзно? — кривит лицо Драко. Они остаются наедине, его ребята мгновенно приступают к выполнению команды, тем более, что заклинание паутины — не самое простое.       — Ну, можно ещё напасть на них с разных сторон. Эффект неожиданности никто не отменял, — Гермиона пинает носком ботинка корень дерева.       — Решила поиграть в неопытного выпускника? — начинает сердиться Драко, когда понимает, что она не планирует прекращать спектакль. — Нет проблем. Моего опыта хватит с лихвой.       — Интересно, чему ты сможешь меня научить, — Гермиона пытается ответить себе на вопрос, почему от его присутствия внутри рождается целый спектр эмоций. Найдешь причину — сможешь её уничтожить. Она всё ещё злится на него из-за слов в пещере. Ей страшно смотреть на него, потому что между мальчиком, которого она помнит со школы, и мужчиной, которым он стал, слишком большая разница. Но определённо должно быть что-то ещё.       Драко зачем-то отряхивает невидимые пылинки со своего комбинезона и начинает прокладывать путь среди веток, игнорируя, что можно раздвинуть их магией.       — По крайней мере, я взял твоё обучение на себя. Хотя, возможно, у меня просто нет молодого очкарика, чтобы переложить ответственность, — получается излишне эмоционально, он разворачивается, чтобы посмотреть ей в глаза. Ветка выскальзывает из его руки, хлестнув Малфоя по лицу, оставляя красную полоску.       Гермиона на автомате делает шаг к коллеге, чтобы помочь. Но тот лишь отмахивается.       — Справлюсь сам, — взмах палочкой, и к коже возвращается привычный белый цвет.       Малфой словно выстраивает между ними стену в этот момент, не то чтобы её не было раньше. Просто именно сейчас Грейнджер кажется, что она может её потрогать физически, настолько у него хорошо получается. До неё в мгновение доходит, что не только она пережила пять лет под руководством Темного Лорда. Они с Драко равны между собой. Но очень вряд ли их сможет понять Бен, Астория, Блейз или Тео. И Малфой отлично это понимает, поэтому он сейчас здесь, рядом с ней. А его истерика после смерти Панси, это лишь испуг от того, что он увидел себя, как в зеркале.       — Увлекаешься целительством? — пауза, которая на мгновение повисает между ними, приводит Гермиону в отчаяние, и она решает её заполнить нелепым вопросом.       — Обучить вас этому мастерству, мисс Грейнджер? — с издёвкой уточняет Драко.       — Я вообще-то тоже неплоха в этой магии. Знаете ли, работка у меня такая была странная, до стажировки у вас… сложная в общем. Опыта набралась с лихвой.       — Это пока в архивах работали?       — Ладно, я была неправа, — девушка переступает с ноги на ногу. — Мне не следовало оставлять тебя на день с Беном. Я…       — Не хотела видеть мою чистокровную физиономию рядом с собой? — Драко повышает голос. Всё внутри у него сжимается от злости. Чего она мнется? Ей ведь ничего не стоит сказать правду. — Давай, заканчивай фразу.       — Я… — снова тянет Гермиона. А затем как будто просыпается. — Слушай, я не обязана отчитываться перед тобой. Твоя теория неверна. Просто не было настроения с тобой ругаться весь день.       — Отлично! Так и запишу, — его лицо краснеет, а на лбу появляются морщинки. — Нам надо работать.       — Я слышала об одном способе сломать защиту от перемещений, Дамблдор рассказывал…       Гермиона поддерживает смену темы. Авроры не сразу отходят от начавшейся ссоры, можно было бы притвориться, но наедине друг с другом они в кои-то веки могут быть честными. Однако, довольно скоро их увлекает разговор о задании, и они уже наперебой обмениваются мыслями, как лучше организовать встречу с директором Дурмстранга.       Когда солнце заходит за горизонт, и лес из дружелюбного зеленого оазиса в горах превращается в устрашающий мрачный организм, авроры заканчивают свою работу. Тео и Блейз остаются возле дороги, недалеко от сплетённого ими, словно паутина, портала. А Драко и Гермиона уходят на место, куда должен переместиться Долохов.       — Скоро, — командует Малфой.       Грейнджер прячет лицо за чёрной маской, делающей человека неузнаваемым. Чёрные мантии, которые они надевают поверх удобных костюмов, вселяют дополнительный ужас. Гермиона помнит, как первый раз увидела подобные костюмы на квиддиче во время нападения Пожирателей. Тогда они вызвали у неё панический ужас. Она помнила, как глотала воздух, как бежала, как боялась не найти Гарри после.       Теперь она сама носит этот костюм. И ей снова страшно, но уже не за себя.       Прошло не больше пятнадцати минут. Драко быстрым движением отталкивает Грейнджер за свою спину. Одновременно с этим раздаётся треск веток. И на землю приземляется мужчина. Малфой тут же взмахивает палочкой, обезоруживая его, и лишает возможности двигаться.       Гермиона наблюдает за всем этим из-за спины Драко. Первое, что бросается ей в глаза, что даже мантия не может скрыть его идеальную фигуру — по крайней мере, она её видит и сквозь его одеяние. Второе, это точные движения волшебной палочки, как будто он не в лесу на задании, а в классе профессора Флитвика. И даже там такой точностью может похвастаться разве что сама Гермиона и профессор.       Девушка смотрит на коллегу, замерев. Была ли ему нужна её помощь? Нет. Он сам точно знает, что делать. Вот невидимые путы связывают их жертву. Вот к нему возвращается способность разговаривать. Драко наклоняется к нему и что-то долго шепчет. Даже в темноте Грейнджер понимает, что от его речи Долохов бледнеет. Он быстро кивает головой. Малфой шепчет «Круцио». И мужчина издаёт нечеловеческий крик. Впервые при Гермионе не от её руки и не от руки Темного Лорда кто-то кричит.       И ей вдруг становится спокойно. Не нужно быть сильной. Она стоит тенью за его спиной, готовая броситься на помощь. Но ему не нужна помощь. Сегодня, он в своей стихии.       Долохов тем временем клянётся в верности. Он рассказывает имена всех, кто уговаривал его выступить против Лорда. И теперь на его предплечье кроме метки красуется ещё и след от непреложного обета. Он больше никогда не выступит против министерства.       — Способность двигаться и говорить вернётся, когда мы будем далеко, — лица Драко не видно, но Гермиона знает, что он ухмыляется. Чувствует. Сама бы ухмылялась на его месте. — Идём, — теперь он обращается к ней. И они скрываются за ветками. Надо успеть встретиться с Блейзом и Тео и трансгрессировать раньше, чем Дурмстранг начнёт поиски директора. Они, конечно, дадут отпор. Но зачем поднимать лишний шум?       Авроры выходят из леса спустя час. Кивнув друг другу, трансгрессируют в безопасное место. Там снимают маски и плащи. Проходят ещё немного пешком, чтобы запутать след, и снова трансгрессируют, на этот раз ко входу в министерство.       — Вы бы видели его лицо, когда он приземлился в лесу, — Драко с довольным лицом пьет виски, оперевшись на свой стол.       — Думаю примерно такое же, как у его парней, когда он исчез, — Блейз лежит развалившись на диване. Воспоминания о задании вызывают улыбку и у него.       — Если бы не ветки, я бы даже назвала это задание простым, — отзывается Грейнджер с подоконника.       Её забавляет, что разговоры после, одинаковы в двух отделах. Блейз и Тео, несмотря на общее прошлое, отдалённо напоминают ей Бена и Тори. Они могли бы стать хорошей командой все вместе. Но к сожалению или к счастью, этому никогда не бывать.       — Тебе просто повезло стажироваться в сильной команде. Хороший руководитель — залог успеха, — серьёзно замечает Нотт.       — Вот если бы тебя ко второму аврору отправили, думаю, так просто бы всё не закончилось, — поддерживает коллегу Блейз. Драко и Гермиона невольно переглядываются и с трудом сдерживают смех.       — Я могу договориться, чтобы тебе устроили стажировку и там. Сравнишь, — Малфой уверен, что девушка не оценит этой шутки, но не может сдержаться.       — Буду весьма признательна, — кивает Грейнджер, сжимая губы. — Потом обязательно напишу отчёт со сравнением для Тёмного Лорда.       — К слову, про Тёмного Лорда, — Тео решает перевести разговор в новое русло. — Что у тебя за обязанности, что секретарь может не морщась пить чистый огневиски. Признавайся, Грейнджер, где тебя этому научили?       — Ох, Тео, знал бы ты, какие иногда задания прилетают секретарям… — с усмешкой отвечает Драко за Гермиону.       — А если серьёзно, ты решила сменить работу? — Блейз принимает сидячее положение и подливает себе ещё виски.       — Нет, это только на один день, — Гермиона пожимает плечами, должно быть со стороны это выглядит чертовски странно, но спор есть спор.       — Жаль, — поддерживает коллегу Тео. — Но на обеды-то мы можем ходить вместе? Будет здорово разбавить нашу мужскую компанию здравым женским умом.       — А как я объясню это своим коллегам? — поднимает бровь Гермиона и усмехается, невольно представляя негодование на лице Астории. Так они с Беном быстро догадаются, в чем дело.       — А как насчёт ужинов, скажем, по средам? — не унимается Блейз. — Соглашайся, Грейнджер. Мы веселее секретарей.       — Я обещаю подумать, — улыбается отрепетированной улыбкой девушка, чем вызывает восторг у Нотта и Забини.       Они сидят ещё около часа, уговаривая бутылку и обсуждая задание, разбирая детали и делая выводы. В конечном итоге, Тео вспоминает, что ему нужно гулять с собакой и скрывается в камине, а за ним уходит и Блейз.       — Два вопроса, — Грейнджер спрыгивает с подоконника, когда они с Драко остаются вдвоём. — Зачем брать меня на важное задание? Я ведь могла забрать жертву себе. И зачем опять работать со мной в паре? Разве тебя не бесит мое общество? — она доходит до дивана и садится на подлокотник, вытягивая ноги.       В комнате душно, и она уже давно скинула с себя верх комбинезона. Теперь он болтается ниже пояса, держась на ремне, оголяя белую футболку в обтяжку, которая эффектно подчеркивает фигуру Гермионы. Одновременно с этим, она распустила пучок, и теперь волосы водопадом спадают слева от её лица.       Малфой всматривается в её лицо. И к своему удивлению отмечает, насколько она симпатичная. Большие, яркие глаза цвета огневиски в её бокале. Четко выделенные скулы, придающие лицу не то мужество, не то элегантность. Пухлые, должно быть невероятно страстные, губы.       Грейнджер несколько раз прокручивает янтарную жидкость в бокале и залпом осушает ёмкость.       — Хватит меня рассматривать. Влюбишься ещё ненароком, — она шутит. Малфой отлично считывает, когда Гермиона говорит искренне, а когда бросает отрепетированные фразы, чтобы сбить жертву с толку. Но появившаяся на её губах улыбка, делает лицо ещё интереснее. Он бы повёлся, если бы знал её хуже.       — Не льсти себе. Ты слишком хорошо колдуешь, чтобы воспринимать тебя как женщину, — как можно равнодушнее бросает Драко.       — Сочту за комплимент. Отвечай на вопросы.       — Первое, — он осушает свой бокал, сделав паузу: не то решаясь на признание, не то просто оценивая, насколько пьяна Гермиона. — Ты бы из вредности не стала лезть, если, конечно, ситуация не вышла бы из-под контроля. Но тогда твоя помощь была бы на пользу. Второе, — он берёт еще одну паузу, как будто подбирая слова. — Дело не в твоём обществе. Просто в прошлый раз я проявил себя не с лучшей стороны. Хотел взять реванш.       — Допустим, верю, — неожиданно мягким голосом отвечает Гермиона. — Ты хороший аврор. Было приятно с тобой поработать, — в её глазах начинают играть искры.       — Аналогично, Грейнджер. Из тебя достойный коллега, — она вопросительно поднимает бровь. Слишком честно и добродушно для Малфоя. — И конкурент, — теперь его фраза больше похожа на правду.       Грейнджер выдерживает паузу, а потом вдруг начинает улыбаться. На её щеках появляются две ямочки. И Драко с удовольствием отмечает, что видит их второй раз. Первый был в её кабинете, когда они вернулись с Асторией с задания. А улыбалась она при нём намного чаще.       — Мне пора, — момент в мгновение рушится. — Может ещё пересечёмся как-нибудь. — она не оборачивается. — Косой Переулок, 13, квартира Грейнджер, — огонь вспыхивает, и девушка исчезает.       Драко машинально наполняет бокал и ещё пару минут смотрит на камин, покачивая янтарную жидкость. Затем осушает его с твёрдым решением перестать с ней пересекаться.

***

      Середина мая в Англии всегда была тёплой. В магической её части уж точно. В кафе начинают появляться летние веранды с цветами, солнце светит большую часть дня. А в Министерстве все больше и больше сотрудниц начинают носить легкие воздушные платья, с развевающимися при ходьбе юбками.       Мужская половина заметно оживляется. На носу бал, посвящённый победе Темного Лорда. И каждый холостяк, конечно, хочет пригласить на него самую симпатичную коллегу. Свободные дамы в этом стремлении им не уступают, хоть иногда и демонстрируют наигранное безразличие. Но за обедом обязательно обмениваются сплетнями, кто и кого может пригласить или уже пригласил.       Сам Министр, виновник праздника, весну мягко говоря тихо ненавидит. И готов кинуть аваду в любого, кто мечтательно подняв глаза в потолок, задумывается не о работе.       — Гермиона, вот посмотри, я взял тебе каталог. Моя мама заказывает у них платья. Говорит, они лучшие в Британии. Может ты у них закажешь и нам не придётся идти с тобой по магазинам? — Блейз делает жалостливые глаза, протягивая журнал. Грейнджер не может сдержать улыбки.       — Забини, я пошутила, мое платье на бал давно висит в шкафу. Но то, что ты думаешь, что тебя может заменить бумажный каталог, я учту.       — А кавалер? Уже пригласил кто-нибудь? — безразлично интересуется Тео, выбирая виноградину с ветки в центре стола.       — А что? — улыбка не сходит с лица Грейнджер. Она отлично научилась понимать, когда безразличие Нотта напускное и вызвано волнением.       — Просто если ты ещё свободна, то я с удовольствием тебя приглашу. Надо было сделать это раньше, а не за день, но я совершенно забыл про бал с этой работой, — Тео продолжает разыгрывать спокойствие, но его голос вздрагивает в конце, когда он ловит заинтересованный взгляд Блейза.       — Выдаю тебе номер сорок семь, — протягивает Гермиона, зачерпнув ложкой мороженое.       — А я пятый. Ты в космической очереди, дружище, — Блейз смеётся, хлопая друга по плечу. — Всё не могу понять, ты ждёшь кого-то особенного, или просто мазохистка, которая любит приходить одна? — теперь смеётся и Гермиона.       — Мазохистка. Однозначно, — она возвращает ложку в мороженое, так и не съев порцию, которую так старательно ей собирала. — На самом деле так решил министр. Я на работе, а не на празднике. Кавалер чересчур отвлекает.       — Похоже, что работать во время бала будут только три человека: министр, Драко и ты, — ухмыляется Нотт. — Могли бы они вдвоем и без секретаря справиться, ну честное слово!       Их вечерние посиделки становятся доброй традицией за последний месяц. Иногда они выбираются куда-нибудь и на выходные, если, конечно, все трое в Лондоне. Гермиона всё больше и больше проникается теплотой к бывшим слизеринцам, они, похоже что в отместку, начинают любить ее.       Драко же ужинает по средам исключительно дома. Да и в другие дни. А каждые выходные берет сверхурочную работу.

***

      Малфой зверем мечется по своему кабинету после прочтения письма от Темного Лорда. Последний в отъезде и собирается приехать только к балу.       — Ну, не принесёт же он тебя в жертву по середине праздника? — успокаивает друга Блейз.       — Если что, не бери в отдел гриффиндорцев. Только Слизерин. И лучше не сразу после школы, — на полном серьезе отчеканивает Драко.       — Ещё завещание напиши, — протягивает Тео, лениво наблюдая за коллегами с дивана.       — А это здравая мысль, — Малфой бросается к столу, начиная быстро открывать ящики в поисках пера. — Дьявольская канцелярия! Я даже умереть спокойно не могу.       — А ну остановись, — Блейз заслоняет собой стол, пока Драко не начал выкидывать из ящиков вещи. — Что такого в этом письме?       — Цитирую. Будь готов к неожиданному концу бала. Твоя жизнь перевернётся с ног на голову, но обещаю, тебе понравится. Мои авроры достойны самого лучшего. А это определенно лучшее, что я могу для вас сделать. После ещё много советов и приказов. Но это уже неважно, — Малфой трясет в руках письмо, повторяя слова из него наизусть.       — Хорошо, что бал сегодня, меньше мучаться в догадках, — сочувственно произносит Тео. — Виски?       — Гильотину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.