ID работы: 7660366

Давай поспорим? Пари простое: кто первый сдался, тот победил.

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.Остров спасения в океане страданий.

Настройки текста
Валера проснулся ближе к 12.Выходной,он как островок спасения в океане страданий.Он взял в руки телефон,который,как назло не заряжался всю ночь.Зайдя в вк он увидел,что Мэйк проигнорил его заявку и даже не прочитал сообщение.Валера выключил телефон и раскрыл шторы.Солнечный свет заполнил всю комнату,он отражался солнечными зайчиками на стене и больно слепил глаза,Валера поморщился.Было желание выйти на улицу,но такая погода обманчива:солнце вроде греет и манит тебя выйти из ледяной тюрьмы,в которой ещё и отключили отопление,дабы насладиться этим днём.Когда светит такое солнце,то в декабре температура может опуститься до -25,и этот день не был исключением.По коже Валеры пробежал холодок.Он достал из шкафа тёплое кигуруми крокодила.Да-да,именно так и вышло,что у них с Кроки были одинаковые вещи.Если бы Валера куда-нибудь надел его,то Кроки,подобно девушке,увидевшей "тёлку в таком же платье" разорвал бы его на клочья.Валера взял в руки планшет и сел смотреть фильм,дома никого не было. Раздался звонок в дверь,у Валеры в голове мелькнула фраза:"В такую погоду свои дома сидят,телевизор смотрят".Он надел тапочки и поплёлся в коридор.Открыв дверь он увидел Мэйка,что в 23-градусный мороз стоял в расстёгнутой весенней клетчатой куртке.Как только дверь открылась,он поднял взор на Валеру. -Ты чего тут делаешь? -Меня...Меня выгнали из дома...Можно я до вечера посижу у тебя,а то на улице холодно?..Если не можешь,то я уйду,не беспокойся.-Мэйк попытался улыбнуться как можно жизнерадостнее,но получалось это плохо.В его глазах читалась боль-семейные конфликты. У Мэйка и Валеры было что-то общее.Правда у второго в семье всё было более спокойно-его родителям было просто всё равно.Постоянные командировки,"неотложные дела".Однажды,они уехали в командировку на 3 месяца и даже не позвонили.А у Мэйка родители слишком его контролировали.Получил четвёрку-крик стоял на весь район.Но это было в 6 классе,далее-унижения,забивание на учёбу,угрозы,скандалы,попытки покончить с собой.Они были "друзья по несчастью".Увидев боль в его глазах,в горле у Валеры встал ком,он не мог сказать ни слова.Он молча открыл перед ним дверь и впустил Мэйка внутрь,тот лишь кивнул в знак благодарности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.