ID работы: 7660366

Давай поспорим? Пари простое: кто первый сдался, тот победил.

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.Лучшая работа.

Настройки текста
День Мэйка прошёл подозрительно быстро и без происшествий.Кто-то пытался познакомиться с ним,даже девочки.Его это радовало."Валера,кто он?Откуда он взялся?"Об этом думал Мэйк,пока шёл домой.Он был безумно рад,что он шёл один,ведь с ним мог пойти он.Что-то в этом парнишке привлекало Мэйка.Все люди пялились на мальчика-клеточку.Они всё ещё удивляются тому,что он ходит в маске.Хах,забавный парадокс.Все люди носят маски.Маски искренности и доброжелательности,а под ними на самом деле скрываются алчные,циничные и лицемерные идиоты.Они готовы на всё ради собственной выгоды.Они готовы делать всё,что угодно,чтобы спасти свою задницу.Мэйк пришёл домой,кинул рюкзак на кровать и взял гитару.

Думаешь я переживаю? Знаешь,скоро ты поймёшь,малыш,кого ты потеряла.

Руки дрожали,пальцы не слушались,промахивались мимо струн.Одно резкое движение-струна порвалась.Прям как человеческая жизнь.Вот ты есть.А вот тебя нет.Забавно,правда?Мэйк отложил гитару и разблокировал телефон.Заявка в друзья.Валера Диджейкин."Боже,что за нелепая фамилия?".Одно новое сообщение."Привет".Мэйк вздохнул и,выключив телефон,кинул его на кровать.Было одно дело,помимо музыки,которое Мэйк любил.Он взял свой клетчатый рюкзак,аккуратно открыл окно и вылез.Закрыв за собой окно он помчался по городу к единственной заброшке.Рюкзак упал на бетон,издавая металлический звук.Балончики с краской.Мэйк вставил наушники и достал краску.Он был профи,он мог рисовать сразу с двух балончиков обеими руками."Что же нарисовать?"."Идея!"Он ловко взял два балончика с краской и встряхнул их."Поехали". Он не хотел впоминать прошлое,но сейчас это было единственное,что он мог сделать.Он зажмурил глаза,пытаясь вспомнить её образ.Чёрные волосы,такого же цвета глаза,которые несмотря на темноту в них,всегда смотрели на Мэйка с любовью.Но всё изменилось."Нет,не сейчас,только не сейчас.Нужно думать о хорошем."Он вспомнил,как они вместе гуляли,были в кино.Как целовались там,не обращая внимания на людей вокруг и забивая на сюжет фильма.Как она встречала его на вокзале,когда он уезжал.Её образ отчётливо всплыл в голове Мэйка.Делая неуверенные движения руками,он начал наносить первые штрихи.Очертания глаз,носа,тёмные,как пепел волосы."Пожалуй,это лучший мой портрет"Он сделал фон пурпурным.Её любимый цвет.Мэйк улыбнулся,и придательская слеза потекла по его щеке.Он нарисовал несколько планет вокруг.Сатурн,Юпитер,Марс,Венера.Она была для него Вселенной.Красивыми строчками он вывел строки из песни: "И если б мне дали последний день Что бы исправить все свои ошибки Я бы пришел первым делом к тебе Что бы вызвать у тебя улыбку" Он вновь улыбнулся,смотря на уже законченную работу."Да,лучшая работа".Он достал клетчатый блокнот."Чтобы я сказал ей,если бы встретил её?"Он легонько ударял себя ручкой по лбу."Я не виню тебя.Это твой выбор.Если так случилось,значит так и должно быть.Если я встречу тебя,я пройду мимо.Я сотру всю память о тебе со временем,не волнуйся.Хах,ты же уже не волнуешься за меня.Вообщем,мне безумно больно,но....".Мэйк задумался.Это всё.Это всё,чтобы он хотел сказать.Зачеркнув "Вообщем,мне безумно больно,но...",он написал "Спасибо за то,что теперь я разучился любить".Он посмотрел на написанное и улыбнулся."Да,так,как я и хотел".Он вырвал листок и,кинув его на землю,достал зажигалку и зажёг её.Такое красивое пламя.Он присел на корточки и поднёс зажигалку к листку.Тот с запозданием,но загорелся,освещая стены вокруг.Мэйк смотрел на огонь,который отражался в его глазах.На душе стало даже легче.На чуть-чуть,но легче.Он смотрел на пламя,не моргая.Со временем оно потухло,Мэйк сложил свои вещи в рюкзак и отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.