ID работы: 7660366

Давай поспорим? Пари простое: кто первый сдался, тот победил.

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Алкоголь в помощь, если ты овощ.

Настройки текста
Время близилось к Новому Году. В честь этого Кроки решил устроить вписку в загородном доме и пригласил всех одноклассников и пару ребят с параллели. Как ни странно, Валера и Мэйк тоже были приглашены. Они шли до автобусной остановки, чтобы поехать в загородный дом, который располагался минутах в 20 езды от города. Они шли молча, каждый думал о чем - то своём. Они зашли в автобус и Валера сел к окну, а Мэйк ближе к проходу. Минут 5 они ехали в тишине, слушая музыку, игравшую в наушниках. Мэйк потянулся,чтобы взять Валеру за руку,но тот резко повернулся и Мэйку пришлось отстраниться. - Мэйки, все в порядке? Просто ты тихий сегодня. -Да, все хорошо. Валера пожал плечами и положил свою руку на руку Мэйка, то поднял взгляд. Просто дружеский жест. Когда они приехали, снаружи была еле слышна музыка, игравшая внутри. Знаете тот случай, когда вы пришли куда - то, а из всех людей вы знакомы только с одним и пытаетесь постоянно находится рядом с ним? С Мэйком было так же. Он пытался как можно ближе держаться к Валере и не терять его из вида. Войдя, они сели на диван. - Мэйки, чего - нибудь хочешь из выпивки? Мэйк покачал головой. Он был не фанат подвыпить. Валера дотянулся до ближайшей бутылки и отпил с горла. Спустя какое - то время Мэйк потерялся в толпе людей, а Валера сидел на диване в одиночестве. К нему подсел пьяный Кроки. Он мог пить и выглядеть пьяным, но наутро он помнил все, что говорил и делал. Он закинул руку на плечо Валере, который уже не понимал, что происходит вокруг. - Валеееера - Че те? - Знаешь, я хочу сказать одну вещь, о которой не скажу трезвым. - Он отпил виски с горла. - И я надеюсь,что наутро ты ничего не вспомнишь. - Ага, вот сейчас специально запомню. - Да бля заткнись, дай скажу. Вообщем, я давно чувствую к тебе что-то странное, я не могу утверждать точно, но....кажется я влюблен в тебя. В ответ тишина, что ломает кости. Кроки посмотрел на него, Валера уснул. "Блять, и нахуя я распинался?" Кроки встал и пошёл пить дальше.

Утро

Валера проснулся от жуткой головной боли. Очень странно, но ему не снился тот сон. Если происходят какие-то изменения во сне, значит что-то произойдёт. Когда-то он умер во сне не в 21:21 , а в 20:30, и на следующее утро мама сообщила, что его бабушка умерла от сердечного приступа примерно в 20:30. Значит, если этот сон ему вовсе не снился, произойдёт что-то либо очень хорошее, либо очень плохое. Валера открыл глаза и обнаружил, что лежит на диване в гостинной в объятиях Мэйка. Он вылез из них,пытаясь не разбудить его, и поплелся на кухню, где был Кроки. - Оооо, недоалкоголик пришёл. - Заткнись а, не до тебя сейчас. -Валера полез за водой в холодильник. - Ну да, не до меня. Тебя там твоя клетчатая принцесса ждёт. - Слушай, ты можешь отвалить? - Да ладно, окей. Слушай, ты помнишь что-то из вчерашнего? - Неа, пробел в памяти. "Ну и слава Богу". Кроки то все помнил. Валера забрал свои вещи и пошёл на остановку, не дожидаясь Мэйка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.