ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

revenge

Настройки текста
Примечания:
Когда напарники приехали домой, первым делом Гэвин отправился в душ, чтобы забыться хоть ненадолго, не прибегая при этом к использованию наркотиков. Ричард скинул пиджак, педантично повесив его в прихожей, и поправил воротник водолазки, будто тот его душил. Проходя в квартиру, андроид наклонился и одной рукой погладил выбежавшую кошку, которая благодарно муркнула в ответ. Затем Ричард отправился на кухню, чтобы сделать напарнику ужин и заварить травяной чай. Шум воды из ванной успокаивал девианта, и диод на его виске впервые за долгое время сменил свой цвет с нервного желтого на спокойный синий. Выходя из ванной, Гэвин думал лишь об одном — теплая постель. Контрастный душ помог отвлечься от давящих на грудную клетку чувств, но теперь мужчине стало безумно холодно, отчего он быстрыми шагами пересек коридор между ванной и спальней и нырнул под теплое одеяло. Ричард проводил напарника недовольным взглядом, уныло посмотрел на остывающий ужин и направился в комнату Гэвина. — Вам нужно поесть, детектив, — мягко сказал Ричард, подходя к кровати. — Не называй меня так, — буркнул Рид из-под тяжелого одеяла. Андроид удивленно поднял одну бровь, и Гэвин пояснил. — Мы же не на работе, так что для тебя я просто Гэвин. И давай на ты. Ричард удивился подобному откровению, но послушно кивнул и исправился. — Я приготовил тебе ужин. Гэвин застонал, переворачиваясь на спину. Полотенце соскользнуло с влажного бедра, и он оказался под одеялом абсолютно голый. Но он не собирался вставать в любом случае. Поняв это, Ричард тихо вышел и вернулся спустя пару минут с макаронами и чаем на подносе. «Где он вообще отрыл поднос?» пронеслось в голове Гэвина, но мужчина лишь благодарно улыбнулся и сел на кровати, опираясь голой спиной на холодную стену. Ричард подвинул подушку, чтобы Гэвину было теплее, на что тот удивленно хмыкнул. — Какой ты сегодня заботливый, — с издевкой произнес он, в душе надеясь, что андроид не будет акцентировать внимание на том, что произошло в участке. Ричард понял это и тактично промолчал, отвернувшись к окну. Гэвин принялся есть, и внезапно ему пришла в голову максимально странная мысль, но он был слишком расслаблен, чтобы думать об этом. — А ты типа вообще не ешь? Я имею в виду, — сразу поправился Рид, заметив, что девиант собрался читать ему лекцию о строении андроидов. — Ты ни разу не чувствовал вкус еды? — Нет, — немного удивленно ответил Ричард. — Я разве недосолил? — Неет, не в этом дело. У тебя вышло неплохо, просто… Не хочешь сам попробовать? — Я не чувствую вкуса еды, — напомнил андроид. — Я могу лишь математически вычислить состав и предположить привкус в сопоставлении с моими данными. Этот ответ явно разочаровал, Гэвина, который опустил взгляд в тарелку и тяжело вздохнул. Ричард заметил изменения в лице напарника и немного смягчился. — Но я ни разу не пробовал пищу при выключенных анализаторах, — задумчиво проговорил девиант, чем вызвал легкую улыбку на лице детектива. Рид подцепил пару макарон и кусок мяса, и поднес вилку к губам андроида. Ричард подался вперед и поглотил еду, медленно и неуверенно пережевывая. Гэвин с интересом наблюдал за изменениями в лице напарника, пока тот наконец не проглотил и не вынес свой вердикт. — Все же недосолил, — заключил Ричард, отводя взгляд. Но после добавил. — Но получилось вкусно. Гэвин буквально просиял, возвращаясь к еде. Он пытался скрыть улыбку, но все равно выглядел как школьник на уроке, который провел удачный эксперимент. Ричард вновь отвернулся, чтобы не смущать Гэвина, и так же незаметно улыбнулся. Он был рад доставить хоть немного удовольствия напарнику, хотя и знал, что придется дополнительно очищать механизмы после такого опрометчивого эксперимента. Когда Гэвин закончил, он отдал поднос Ричарду и вновь укутался в одеяло. Андроид посоветовал напарнику одеться, так как зафиксировал сильно пониженную температуру в помещении, и бросил чистую одежду на кровать Гэвина. Пока мужчина переодевался, Ричард вышел на кухню, помыл посуду и провел быструю диагностику системы. Все работало исправно, но ему самому не хватало энергии. Нужно было подзарядиться, а по-человечески — поспать. Ричард тихо заглянул в спальню. Гэвин лежал спиной к нему и хрипло дышал, пытаясь максимально завернуться в одеяло. Бегло просканировав напарника, Ричард понял, что мужчина заболел, что было совсем неудивительно при такой температуре в квартире. Хоть это и не было самой большой проблемой сейчас, андроид пометил в текущих задачах программы подлечить Гэвина и оплатить счета по квартире. Девиант тихо прошел в комнату и присел на край кровати. — Гэвин? — шепотом позвал андроид. Ответа не последовало, и Ричард решил, что напарник спит. Тихо выйдя из комнаты, Ричард накинул куртку и бесшумно вышел из квартиры. Звякнули ключи, и дверь за андроидом захлопнулась. Едва Гэвин услышал возню в прихожей, он напрягся и замер. Куда его андроид собрался идти ночью? И почему ничего не сказал об этом? Неужели он уходит навсегда?.. Эти мысли безостановочно проносились в голове детектива, но он не мог додумать ни одну из них. Он ненавидел одиночество, но не хотел удерживать Ричарда возле себя против его воли. Услышал звук захлопнувшейся двери, Гэвин вздохнул и перевернулся на спину. Его ждала очередная бессонная ночь в гулкой тишине и абсолютном одиночестве. И он наконец понял, что не может жить без Ричарда.

***

Подойдя к низкому белому зданию, Ричард шумно выдохнул. Этот своеобразный «бункер» явно принадлежал создателю андроидов, так сильно любящему одиночество. Поэтому девиант без сомнений нажал на кнопку звонка возле двери и стал ждать. Спустя пару минут дверь открыла Хлоя, небезызвестная помощница Камски. Девушка приоткрыла розовые губки, чтобы напомнить посетителю, что сейчас два часа ночи и Элайджа Камски уже давно спит, но Ричард грубо оттолкнул и вошел в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.