ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

anger

Настройки текста
Андроид настойчиво шел вперед, просчитывая планировку и пытаясь понять, в какую из тысячи комнат ему нужно попасть. Он не обращал никакого внимания на RT600, которые кружились вокруг него и пытались остановить. Ему не было до них никакого дела; он хотел только отомстить за сломанную жизнь своего напарника. Нужная комната нашлась не сразу. Все девушки-андроиды загородили собой дверь, за которой мирно спал их создатель. Ричард неаккуратно раскидал андроидов, выбил ногой закрытую дверь и вошел в помещение. Камски подскочил на кровати, сонно озираясь, но угроза уже нависала над ним, схватив за грудки и приподнимая над кроватью. — Какого черта?! Сраный андроид, кто впустил тебя сюда? — начал орать Элайджа, но его восклицания оставались без ответа. Ричард гневно смотрел на своего создателя, надеясь услышать хоть слово, хоть намек на оправдание от этого ублюдка. Все его системы сопротивлялись, диод бешено мигал красным, но Ричард игнорировал сбои, твердо намереваясь набить рожу изобретателю. Гнев застилал глаза девианта, и он отчаянно сопротивлялся программе, которая вопила, что ему нельзя поднимать руку на этого человека. Но Ричард знал, что этот урод заслуживает мести. — RK900, — прохрипел Камски, нервно усмехаясь. — Ну конечно, кто как не ты захотел впервые встретиться с создателем. Разве так встречают родстенников, глупый? Ричард не выдержал и ударил кулаком по надменному лицу создателя. Элайджа лишь усмехнулся, и тогда девиант поднял его и прижал к стене, сильно ударив спиной о бетон. Камски поморщился, но не перестал ухмыляться. — Ты, наверное, пришел мстить за своего возлюбленного, да? — безошибочно угадал Элайджа. Ричард был готов к такому, но все равно удивился, откуда Камски мог это знать. Будто прочитав вопрос в глазах андроида, ученый ухмыльнулся еще сильнее. — Не переживай, я не экстрасенс, просто Гэв мне все уши прожужжал про своего любимого напарника. О, как же он тебя любит! А ты ведь даже не сберег его… Интересно как же так вышло? Ричард зарычал и пнул создателя коленом в живот. Тот согнулся пополам, пытаясь отдышаться, но девиант вновь прижал его к стене, не давая двинуться. Элайджа выдохнул и ухмыльнулся, но в этот раз не заискивающе, а злобно. — Как же так? Идеальная программа не могла допустить такой ошибки… А может ты отключил ее, а? Ричард замер. Ведь Аманда действительно отключилась после девиации. Значит он сам виноват в том, что происходит с Гэвином? Он не смог вовремя распознать наркотики в крови детектива, он сломал жизнь своему напарнику? Во всем виноват он? — Вот она, девиация, «свобода», которую вы все так жаждете, — рвано вздохнул Камски, косясь на пожелтевший диод андроида. — Ты же сам не уследил за Гэвином. Я не подсаживал его, лишь дал попробовать. И то, ничего этого не было бы, если бы ты был рядом. Это все твоя вина… Ричард. Девиант дернулся, услышав свое имя. Имя, которое дал ему Гэвин. Словно очнувшись, Ричард мотнул головой и снова размахнулся, чтобы ударить ублюдка, но его руку перехватили и закрутили за спину. От неожиданности Ричард согнулся пополам, отпуская Камски. Его окружили спецназовцы, наставив на него оружие. Элайджа поправил волосы и футболку, вздохнул и сделал знак, после чего в ночной тишине прогремел выстрел.

***

Гэвин нервно зажимал кнопку звонка, ежась от холода. Он даже не успел нормально одеться, когда брат позвонил ему. Накинул куртку на футболку, схватил телефон и помчался домой к Элайдже. Ненависть и страх смешались в душе Рида, и все, чего он сейчас хотел, это увидеть Ричарда живым. И отпиздить его как следует. Дверь ему открыла Хлоя. Гэвин не здороваясь прошел в дом, направляясь в кабинет брата. Девушка покорно закрыла входную дверь и последовала вслед за детективом. Но Гэвин и без нее знал, куда ему нужно идти. Ворвавшись в комнату, Рид первым делом начал искать взглядом своего андроида. Ричард сидел напротив стола Камски, закованный в наручники. Голубая кровь тонкой струйкой застыла на его щеке, а правое колено было неаккуратно перевязано. Услышав шум, девиант дернулся и повернулся к двери. Встретившись взглядом с Гэвином, андроид опустил голову, а Гэвин рвано выдохнул и прошел вглубь кабинета, вставая рядом с андроидом. — Признаюсь, вы меня удивили, — медленно, растягивая слова начал Элайджа. Он сидел за своим столом, откинувшись на спинку кресла и потягивая красное вино. Гэвин заметил кровоподтеки на лице брата, но быстро отвернулся от него и приковал взгляд к раненому андроиду. Заметив это, Камски прикрыл глаза. Затем он отставил бокал в сторону и с силой ударил ладонью по столу, от чего Гэвин и Ричард вздрогнули. — Даже не удивили: выбесили. А ты ведь знаешь, братец, что бывает, если меня выбесить, — прошипел Элайджа, обращаясь к Риду. Тот пристально посмотрел на ученого, не обращая внимания на его гнев. — Что тебе нужно, Джей? Что я должен сделать, чтобы ты отпустил его? — устало спросил Гэвин. Ричард дернул головой, почувствовав укол совести. Он бросил Гэвина одного, ничего не сказав, а теперь ему еще разгребать все это дерьмо, которое он, Ричард, устроил. Уже не говоря о том, что Ричард чуть не свел напарника в могилу. — От тебя — ничего, — просто ответил Камски. — Я слишком люблю свою семью, чтобы вредить ей. Чего нельзя сказать о твоем дружке. Кстати о нем — мне нужно продиагностировать его. Его девиация не такая, как у других. Он словно машина, но чувства у него есть, и довольно… сильные, — ученый поморщился, потирая щеку. Гэвин нахмурился. — Я не дам тебе рыться в его башке, Элайджа, — отрезал Рид. — Ты с Коннором еще не наигрался? — Твой не такой, как Коннор. Интереснее, — ухмыльнулся Камски. Затем изобретатель потянулся к телефону, будто проверяя свой график. — За RK900 приедут во вторник утром, вечером вернется к тебе в целости и сохранности. Идет? — спросил Элайджа, явно не нуждаясь в ответе. Он махнул рукой, и одна из Хлой тихо подошла к Ричарду, расстегивая его наручники. Андроид мгновенно поднялся со стула, но тут же замер и чуть завалился вправо. Гэвин моментально подхватил его и подставил плечи, чтобы девиант оперся на него. Ричард беззвучно сжал зубы, передвигаясь к выходу, и Гэвин молча обернулся на брата, едва заметно кивая ему. Тот лишь загадочно улыбнулся и потянулся к бокалу с вином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.