ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

find a way

Настройки текста
В который раз полицейские завалились в квартиру поздней ночью, создавая много шума. Бэтти недовольно поежилась и спрыгнула с дивана, лениво подходя к пустой миске. Ричард открыл холодильник, чтобы достать пакетик корма, но Гэвин не дал ему наклониться, отвлекая легким поцелуем в висок, и перехватывая действие девианта. — Я и сам мог… — попытался возмутиться Ричард, но его недовольство было смазано приятным ощущением от поцелуя. — Не стоит. Вот выздоровеешь, можешь хоть в качалку записаться… — детектив присел на корточки, наполняя кошачью миску кормом, и Бэт предвкушающе облизнулась. — Хотя, тебе это вряд ли нужно, с таким-то телом, — подколол Рид, убирая корм на место и ехидно улыбаясь уголком губ. Андроид грустно улыбнулся, доковылял до дивана и аккуратно сел, стиснув зубы. Гэвин, заметив настроение напарника, бесшумно приземлился рядом и откинул одну руку на спинку дивана, ненавязчиво поглаживая плечо девианта. — Ричи? Произнесенное с нескрываемым волнением имя приятно грело процессор в груди Ричарда, но боль все никак не хотела уходить, поэтому андроид вздохнул. — Прости, — только и смог выдавить девиант. Гэвин нахмурился и придвинулся чуть ближе. — О чем ты? — тихо спросил мужчина, напрягаясь. Он искренне не понимал, почему андроид так расстроился из-за банальной ранения поломки. Без диода было сложнее понять настроение напарника, но детектив старался. Ричард открыл глаза. — Я теперь абсолютно бесполезен, — подавленно ответил девиант. Он коснулся своего виска, который теперь был идеально гладким, и почувствовал неприятный укол в районе груди. Без диода он будто не чувствовал себя самим собой, и это его угнетало не меньше основной травмы. Гэвин мотнул головой и открыл рот, чтобы возразить, но Ричард продолжил. — Я не могу нормально ходить, не могу выполнять свою работу. Я не могу даже… — он обессиленно развел руками, указывая на свой пах. — Я не могу доставить тебе удовольствие, не могу быть тебе полезен, я просто… кусок пластика. Рид вздрогнул от резких слов напарника. Ведь когда-то именно он называл так Ричарда, сначала с пренебрежением, а потом просто ради шутки. Он и не думал, что его слова могли задеть чувства андроида. Раньше он ни о чем не думал. — Это не так, Ричи, — твердо возразил Гэвин, кладя руку на колено андроида. — Ты не бесполезен. Мы с тобой наконец-то спокойно поработаем в офисе, только ты и я. Да я все отдам ради разгребания отчетов с тобой, чем с этим пьянчугой Хэнком. Поверь мне, — он слегка наклонился, чтобы посмотреть в глаза Ричарда, и их взгляды пересеклись. — Ты не бесполезный. Ты нужен мне. В любом состоянии, понял? Слова Гэвина глубоко задели девианта, отдаваясь покалыванием в кончиках пальцев. Он не отрываясь смотрел на мужчину, вновь прокручивая в голове только что сказанные слова. Мелкие слезинки начали скапливаться в уголках его глаз, незаметно стекая по пластиковым щекам. В темноте квартиры, освещенной лишь уличным фонарем, Ричард почувствал, что может полностью довериться Риду и дать волю своим эмоциям. Он рвано вздохнул и притянул напарника к себе, цепляясь за него, как за единственное спасение. Почувствовав легкое успокоительное поглаживание по спине, андроид спрятал лицо в толстовке Гэвина и прижался к нему крепче. Мужчина надежно обвил руками андроида, стараясь при этом не забывать о ранении, и мягко поцеловал своего девианта в макушку. Гэвин поклялся сам себе, что любым способом найдет деньги на нужные компоненты. Пришла его очередь заботиться о Ричарде.

***

Гэвин шмыгнул носом и огляделся. В кафетерии никого не было, хотя Коннор назначил ему встречу в этом месте, прислав смску около трех минут назад. Ричард сидел спиной к кафетерию, ничего не подозревая, поэтому Гэвин не торопясь налил себе крепкий кофе и отошел к столику. Недосып несильно сказывался на мужчине, привыкшем к худшему, но кофе все же помогал чувствовать себя не так хуево. Детектив подавил зевоту и хлебнул дешевый напиток, облокачиваясь на столик. — Доброе утро, — доброжелательно улыбнулся Коннор, подходя к Риду. Тот кивнул, взглянув на андроида в ожидании. — Насчет того, что вам сказали в техцентре… — Коннор вздохнул и решительно посмотрел на Гэвина. — Я знаю, что у вас плохо с деньгами, поэтому готов помочь всеми силами. Можете рассчитывать на нашу с Хэнком помощь. Рид хмыкнул и отпил немного из грязного стакана. Программа социализации Коннора все же значительно уступала программе Ричарда, поэтому иерихонец часто говорил обидные вещи. Но Гэвин не был настроен ссориться, поэтому он кивнул и выдавил из себя улыбку, больше похожую на оскал. — Я тебя понял. Спасибо за помощь, — сухо поблагодарил Рид, кидая осторожный взгляд через плечо. Ричард все так же сидел на месте (как будто он мог куда-то убежать), перебирая какие-то бумаги. Гэвин вздохнул, отставил стакан с недопитым кофе и выпрямился. — Я могу позаботиться о замене компонентов Ричи, — добавил Коннор, тем самым останавливая Рида. Тот сдержался, чтобы не закатить глаза от назойливости андроида, но каким бы мудаком он не был, Гэвин понимал, что Коннор всего лишь хочет помочь дорогому ему человеку. Рид кивнул, принимая помощь девианта, и покинул кафетерий, чувствуя своей спиной тяжелый взгляд Коннора. — Я уж думал ты пошел увольняться, — неловко пошутил Ричард, при этом напряженно взглянув на напарника, так как не был уверен, что это подходящая для их ситуации фраза. Гэвин оценил попытку андроида, тихо усмехнувшись, и покачал головой. — Нет, я просто мило болтал с твоим двойником, — он кивнул в сторону столов Хэнка и Коннора. — Он такой приставучий. Ричард понимающе кивнул, усмехнувшись. Гэвин в который раз заметил, что его улыбка стала куда приятнее, чем прежде. — Меня обсуждали? — спросил девиант с толикой грусти в голосе. Он прекрасно понимал, о чем могли говорить детективы, и Рид заметил это. — Нет, просто решили подружиться и съездить в кино после работы, — съязвил мужчина, отворачиваясь. Он не мог выносить этого подавленного состояния напарника, поэтому поедпочитал заниматься работой и не замечать грустный взгляд серых глаз. Ричард посмеялся над его шуткой, но только чтобы не напрягать напарника, и затем повернулся к своему терминалу. Работы было много, и это спасало обоих от неловких разговоров и выяснений. От осознания того, что Гэвин заботлив только под кайфом, у Ричарда болело сердце, но он старался не подавать виду, погружаясь в документацию отдела. А Гэвин, в свою очередь, просто не знал, как выразить искреннее, но такое сложное чувство, как любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.