ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

damaged

Настройки текста
Разноцветные пятна плыли перед глазами детектива. Белый обшарпанный потолок превратился в калейдоскоп, на который было приятно смотреть, и Гэвин рвано выдохнул, заполняя комнату красным дымом. Где-то вдалеке он услышал недовольное мяуканье, будто кошка звала хозяина и предупреждала о чем-то. Возможно, она искала андроида, но Гэвин предпочел не волноваться об этом, прикрывая глаза. Он вдохнул снова, и почувствовал легкий рвотный позыв в желудке, но сдержал себя и отвлекся на фонарь за окном. Снег сыпал мягкими хлопьями, покрывая грязные дороги Детройта мягким белым одеялом, и приглушенный шум за окном убаюкивал Рида все больше. Но ночную тишину разорвал пронзительный телефонный звонок, от чего Гэвин едва не подпрыгнул. Нашарив в кармане толстовки старый телефон, он наугад ткнул в экран пальцем, слегка сощурившись от яркости. Приложив телефон к уху, мужчина недовольно протянул. — Что за урод звонит мне так поздно? — Это техподдержка Киберлайф, сэр. Андроид RK900 был зарегистрировал с пулевым ранением в области нижнего тириумного регулятора. Это ваша модель? Рид резко выпрямился, едва не блеванув, и постарался сфокусироваться. Прокашлявшись, прикрыл рот кулаком, сдерживая рвоту, и через минуту молчания ответил. — Да, моя. Где он? — В ремонтном отделе Центрального полицейского участка. Он поступил полчаса назад. — Я выезжаю. Сбросив вызов, Гэвин не сдержался и блеванул на небольшой ковер возле дивана. Не переставая злобно материться, он свернул ковер, накинул куртку на плечи и выскочил из дома, судорожно запирая дверь и стараясь не поддаваться панике. Он понятия не имел, что такое нижний регулятор у андроидов, но искренне надеялся, что с его Ричардом все хорошо. Выбросив ковер на мусорку возле подъезда, Гэвин выхватил телефон и быстро вызвал такси. Ему не хотелось медлить ни секунды. Через 20 минут миниатюрная машина припарковалась возле участка. Гэвин едва ли не на ходу выпрыгнул из транспорта, с телефона отправляя перевод денег, и ворвался в здание, нервно ища глазами указатель ремонтного отдела. Тот нашелся не сразу, и Рид все больше выходил из себя, из-за чего едва не сорвал входную дверь с петель, подбегая к полуголому андроиду, лежащему на кушетке. Стоящий рядом с ним работник понимающе кивнул и отошел от бездвижно лежащего девианта. Гэвин бегло осмотрел Ричарда и повернулся к человеку. — Что с ним? — Подстрелили на задании. Ущерб небольшой, но повлияет на его ОДС, — поняв по злобному взгляду Гэвина, что тот нихрена не понял, работник вздохнул. — Двигаться будет затруднительно. Плюс при падении он повредил пластину на виске, диод утерян, остальное я заменил. Скоро должен прийти в себя. Гэвин облегченно вздохнул и присел на край кушетки. Лицо Ричарда было наполовину белым, новенькая пластина поблескивала в свете настольной лампы. Ремень рабочих брюк был расстегнут, справа на нижней части живота виднелись царапины. Рид нахмурился и вновь повернулся к технику, который устало копался в своем телефоне. — А как починить его ОДС? — Для этого требуется покупать новые детали, которых нет в открытом доступе. Есть возможность заказать, но это потребует времени. И денег, — добавил парень, не сводя глаз с экрана смартфона. Гэвин раздраженно вздохнул. — Сколько? — Примерно 10 тысяч на детали, доставка может пройти за счет участка, по времени примерно две недели, — так же безучастно ответил работник. Детектив вздохнул и перевел взгляд на андроида. Ему нигде не достать таких денег за короткий срок. Придется выкручиваться. Пока он рассматривал безмятежное лицо андроида, в коридоре послышались шаги, и через мгновение в дверном проеме показался Коннор. — Детектив, — вежливо кивнул девиант, протягивая мужчине стакан с кипятком. — Рад, что вы приехали. Я сделал вам чай. — Да не пью я твой сраный чай, — злобно ответил Рид, хоть и кинул благодарный взгляд на андроида, который остался с Ричардом до его приезда. Коннор вздохнул, посмотрел на стакан в руке и протянул его техработнику, который лишь фыркнул в ответ, выходя из комнаты. Окончательно разочаровавшись, девиант вздохнул и принялся пить чай сам. — Как это произошло? — спросил Гэвин, не отводя взгляда от Ричарда. Коннор сделал небольшой глоток и отставил стакан в сторону. — Мы бежали за преступниками, и Рич прижал их в конце улицы. Я немного отставал, поэтому не успел помочь. Главарь выстрелил ровно в тот момент, когда я нагнал их, — виноватым голосом признался андроид. Рид кивнул, молчаливо прощая Коннора, и тот слегка просветлел. В этот момент рука Ричарда дернулась, и он распахнул глаза. — Доброе утро, спящая красавица, — пошутил Гэвин, улыбаясь уголком рта. Ричард проморгался, привыкая к тусклому освещению, и вернул скин на белоснежные детали. Оглядевшись, он нахмурился и сел, отчего его правую ногу свело подобием судороги. — Что за… — хмуро буркнул андроид, хватаясь за раненое место. Гэвин слегка надавил на его плечи, возвращая напарника в лежачее состояние. — Не так резко. Тебе чуть хер не прострелили, а ты скачешь тут, — пробормотал мужчина. Он медленно помог Ричарду сесть на край кушетки и одеться. Все это время девиант хранил напряженное молчание. Только спустя пару минут он заметил Коннора в углу комнаты со стаканом из автомата. — А ты что тут делаешь? — недоуменно спросил Ричард, в ответ получив лишь тихую усмешку. — За тобой следил, пока Гэвин не приехал, — пояснил Коннор, выкидывая пустой стакан в мусорное ведро. Затем он взял черную куртку со стула в углу и коротко помахал рукой. — Выздоравливай, Рич. Ричард запоздало кивнул, проводив брата взглядом, и вновь сфокусировался на Гэвине. — Который час? — Примерно 12, — ответил Рид, помогая напарнику встать. Тот слегка покачнулся, но устоял, опираясь на плечо мужчины. — Ты из дома ехал, чтобы меня забрать? — Нет, блять, из отеля, — огрызнулся Гэвин. Усталось и красный лед давали о себе знать, окончательно портя настроение детектива, и Ричард решил не продолжать допрос. Доковыляв до такси, андроид буквально рухнул на заднее сидение, и Гэвину пришлось обойти машину, чтобы сесть рядом. Их поездка прошла в молчании, но оба полицейских были слишком усталые, чтобы говорить, поэтому они молча переплели пальцы и позволили себе ненадолго погрузиться в зимнюю тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.