ID работы: 7660551

Оblitus Justo

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 253 Отзывы 133 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста

Сержант второй ветеранской роты Анрак Диадан.

      Я сумел хорошо рассмотреть Верховного Магистра, и впитывал его образ всем своим естеством. Даже находясь в последних рядах ровного как струна строя, сумел рассмотреть, как высокая фигура выступила из скрывавших её теней и широкими уверенными шагами подошла к самому краю сцены. Могучая фигура Магистра просто поражала воображение, а его тяжёлый взгляд проникал, казалось бы, в самые потаённые закутки души. Холодный свет ламп, заливший помещение ангара, где мы выстроились, каскадом отражался от его инкрустированного драгоценными камнями нагрудника и преобразовывался в тёплое, чуть желтоватое, сияние. Золотые черепа и великолепно отчеканенные орлы украшали горжет, наколенники с налокотниками и ножные части мастерски сделанных лат. С широченных плеч ниспадал красный шёлковый плащ, на котором гордо красовалась эмблема ордена. Магистр был вооружён подчёркнуто скромно, как бы отождествляя себя со своими боевыми братьями. Притороченный болтер за правым плечом, боевой нож на поясе, да древний плазменный пистолет, покоившийся на правом бедре Магистра — вот и всё, что он взял с собой для первой встречи с ними. Это сближало его с нами, напоминало нам что он, как и мы все, был плоть от плоти нашего Ордена.        В тот же миг все находящиеся в ангаре, кроме особо приближенных к Магистру членов Ордена, опустились на колено. Верховный капеллан и все, кто стоял на импровизированной сцене рядом с Магистром, просто едва склонили головы. То была привилегия их ранга, и в тот же миг я твёрдо понял, чего хочу добиться. Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы так же стоять рядом с ним, так же уверенно смотреть в лицо брошенным нам вызовам.       Потянулись долгие секунды ожидания, я видел через встроенные в шлем древние контролирующие устройства, как пошла вверх кривая пульса братьев. Они ждали слов Магистра затаив дыхание, так как надеялись, что он укажет куда идти, к чему стремится, им, утратившим большую часть своей памяти.       — Встаньте, братья. Прошу вас, — пророкотал его внушительный бас, эхом отражаясь от стен ангара. — Не буду размазывать грокса по стенам, а перейду сразу к конкретике, ведь все мы здесь воины, все избранные Ангелы Смерти Императора. Орден сейчас находится в крайне уязвимом положении. Собственно от гордого Ордена космодесанта, которым мы несомненно являлись, осталось лишь его основное ядро — Астартес. От флота — одна единственная, дышащая только милостью Императора, Боевая Баржа. От всех наших сервов и обслуживающего персонала осталось всего-то два десятка человек. От нашей памяти остались жалкие осколки воспоминаний, хватающей лишь на общее понимание дел в Империуме. Но в нас осталась ОНА, истовая вера в Императора и его дело, в нашу роль среди звёзд. Вера в Человечество. В то, что мы должны защищать, не жалея ни своей, ни чужой жизни.       Но не всё так просто, как могло бы быть. Все возможные источники информации затёрты либо специально искажены. Я задаю себе вопрос — кто виноват? И не нахожу ответа. Происки ли это Губительных Сил? Интриги мерзких ксеносов? Либо саботаж имперских фракций? Ответ нам придётся искать всем вместе. Мы Орден космодесанта — «Забытые Праведники». В самом нашем названии зашифрован смысл всего происходящего с нами. Братья, Я клянусь, что никому не прощу того что с нами произошло и призову к самому страшному ответу любую силу, виновную в нашем нынешнем положении.        Клокочущая ярость, с трудом сдерживаемая силой воли, готова была вырваться из моей груди и выплеснутся наружу в виде бешеного клича. Братьев, что находились рядом со мной, одолевали похожие чувства, но мы не безумные рабы Хаоса, предавшие и полностью исказившие само понятие чести. Мы космодесант. Мы Астартес. Наши пальцы складываются в кулак, мы синхронно бьем себя по левой части груди и, вскинув руку вверх, произносим нехитрые слова нашего первого обета.       — Клянёмся! — гулко рокочет, под высокими потолками ангара звук нашей клятвы. Магистр Ордена подождав, пока эхо нашей клятвы не затихло высоко вверху и, отдёрнув сползший на руку плащ, продолжил.       — Братья мои, — промолвил он, — Как вы уже знаете, к нам приближается неизвестное судно. Оно вынырнуло из варпа недалеко от нашей, плывущей в абсолютной пустоте, баржи. Шанс на такую случайную встречу исчезающе мал. Поэтому Совет Ордена, хоть и не в полном составе, принял решение считать приближающийся корабль потенциально враждебным. Сейчас ваши капитаны выдадут сержантам приказы и наши тактические выкладки. Идите с честью и храбростью, помните, что Император судит по делам нашим. Постарайтесь придерживаться общего плана и… не умрите там без толку.        Окончив свою речь, Магистр покинул ангар в плотном окружении своих советников и парящих рядом сервочерепов. С нами остались лишь два капитана. Закованный в тяжелые терминаторские доспехи, украшенные геральдическими знаками и печатями чистоты, капитан ветеранской роты Назар Хурд и наш капитан Анджей Фрост. Он был среднего роста для космодесантника, но его широкие плечи доказывали наличие крепчайшего сложения, способного вынести все тяготы упавшей на нас беды. Лицо было хмурое и сосредоточенное. Он лишь мельком оглядел нас и, махнув рукой, как бы приглашая следовать за собой, пошёл в след ушедшему Лорду-командующему. А нам, тем временем, пришла информация, через вокс-линки, по нашим боевым задачам. На ротном канале связи раздавались короткие приказы сержантов и вся рота пришла в движение. Моему отделению выпала честь находится рядом с нашим капитаном, нам вменялось в обязанность быть тактическим резервом на случай осложнений и непредвиденных обстоятельств. Это было невероятной честью, как для меня лично, так и для нашего первого отделения в целом. Кто бы ни высадился на палубы нашего дома, он умоется кровью, своей кровью подумал я и мрачно усмехнувшись, крепко сжав верный болтер, пристроился за правым плечом нашего капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.