ID работы: 7660798

Один день это так много...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мелисса Кольцо светиться. Оно признало лИсу. Поднимаю взгляд на маму, она любуется кольцом и тихо шепчет ключевую фразу: «Я, Линберг Ольга, как глава Рода, принимаю Алису Майер в Род. Да будет она достойным членом Рода и будет Род ей поддержкой великой.» Нашу, теперь нашу, Алису, окутывает лёгкое Облако сияния. Это родовая магия приняла её. Я счастлива. Моя подруга стала моей... сестрой? Но с Лёшой не будет так просто. Во первых, тут срочно нужен Габриэль. Во вторых, так как это свадьба нужно проводить, хоть мини, но всё же обряд. На троих. Ведь предварительная помолвка длиться сутки, а потом как сила рода решит. О, как вовремя Кристина, Габриэль и Фенечка. Наверное именно она по просьбе мамы их привела. -Мам, мне брать мои кольца и паутину Арахны? -Конечно, и идите сюда в центр круга. Кристина, будешь свидетелем? Да? Тогда вставай сюда, на окружность. Алиса, встань, пожалуйста, сюда, напротив Кристины. Спасибо. Пока мама расставляла свидетелей, я пошла за кольцами. В каждом Роду, с достаточно высоким положении, при рождении ребёнка у ювелира заказываются брачные кольца. Учитывая, что мы занимаем далеко не последнее положение в обществе, кольца были изготовлены. Три штуки. Вообще, это довольно странно. Обычно, у нас в семье, изготавливаю всего пару колец, но мама как в воду глядела. Из мыслей меня вырвала мама: -Доченька, иди сюда. Лёша и Габриэль уже стояли в кругу. Такая планировка привычна для большинства дворянский домов: объединять место Силы и сокровищницу. Таким образом Сила Рода защищает себя и артефакты. Раньше, когда ещё были замки, если его штурмовали, это комната либо сдавалась последней, убивая взрывом много вокруг, либо просто исчезала. И никто не мог получить доступ к Силе, пока замком не завладеют снова законные хозяева. Но пора идти. Мама уже начинает. Я была на свадьбе пять раз, но всего один раз была на вот такой предварительной церемонии. Тогда выходила замуж моя двоюродная тётя. Это смотрелось волшебно. Естественно, людей было мало. Брачующихся окутал золотой туман, пока дедушка читал текст ритуала. И сейчас это произойдёт со мной. Мама начинает, но я не могу разобрать слов, всё как в тумане. Перевожу взгляд на Лёшу, Он тоже на меня смотрит. Я понимаю, что люблю его, любила с тех пор как увидела. Он прекрасен. В его глазах вижу ответное чувство. Разрываю взгляд. Теперь Габриэль. Смотрю на него. Он глубоко печальный человек. Ни кем не понят. Я буду о тебе заботиться. Клянусь. Внезапно понимаю, что пропало незримое давление. Наверное это Сила Рода испытывала меня. Нас всех. И кажется «Клянусь» я произнесла вслух... Не только я. А в глазах Габриэля такая тоска и одновременно надежда. Я обязана ему помочь. Понять его. Но что же было во время бракосочетания? -Мам, а как всё было? Удивительно, но отвечает Кристина: -Ты, что ничего не помнишь? -Я не помню, что было вокруг. Мир сузился до нас троих. Теперь уже мама: -Это нормально. У меня было что-то похожее. Ритуал прошёл хорошо. Магия Рода вас приняла. Лёша, ты теперь официально Линберг, но в мире обычных людей можешь остаться Чистяковым. Габриель... Габриэль, надеюсь, ты понимаешь, что произошло? Ладно, всё равно остальным объяснять. Может что новое почерпнешь.*Тяжёлый вздох* Ну что, пошли в гостиную. Пока мы шли я смотрела на остальных. Лёша, кажется наконец с счастливой улыбкой, не отходил от меня. Мама шла со спокойным лицом. Видимо обдумывала будущую речь. Алиса уже немного пришла в себя и, кажется, неосознанно старалась держаться Кристины, которая, в свою очередь, по выражению лица была похода на маму. Такое выражение задумчивости...Наверное, для неё необычно и неуютно, когда события так быстро меняются. Она привыкла к спокойному течению времени и досконально продуманным ей самой деталям. Но в нашей компании есть единственно хмурое лицо. Габриэль. У него одновременно такое задумчивое и недовольное лицо. Его дед был нацистом. Одним из генералов Гитлера. А Габриэль его внук. Его, наверняка, воспитывали в ненависти к другим людям. Но вопросы к нему всё равно есть, возможно взрослые виноваты, но почему он напал на школу, полную беззащитных детей. Знал ли он, что здесь участям лишь с восьмого по одиннадцатый класс. И наконец последный, не менее важный: знал ли он, что в этом лицее очень много детей дворян?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.