ID работы: 7660798

Один день это так много...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мелисса Я взяла Лёшу за руку и повела в сокровищницу. Возможно звучит слишком пафосно, но в детстве мне эта комната казалась чем-то неописуемым. Столько блестяшек. Я могла играть там часами, рассматривая и перебирая украшения. Мне всегда было интересно зачем они, поэтому мама, когда была свободна, тоже сидела там со мной и рассказывала зачем нужна та или иная блестящая штучка. Мне это всегда казалось таким магический, я хотя потом я поняла, что ничего необъяснимого. Просто физику наши предки изучали старательнее, поэтому смогли в найти необычные, для обычных людей, свойства веществ, научились управлять энергией и, конечно, подтвердили существование эфира. Мой любимый учёный, который, конечно, был дворянином, Никола Тесла. Но вернёмся из моего детства в настоящее. Интересно, а как мама будет подбирать украшения, я же об этом знаю совсем немного. -Мама, ты объяснишь про украшения? -Не я из буду выбирать. -А кто? Не я же. Ведь имея только примерное представление, практически невозможно подобрать правильно. -Следуй своему чутью. В конце концов, кто привёл бету? Ты. Чей муж? Твой. И не забудь про Габриэля. Ему лучше, учитывая обстоятельства, паутина Арахны*. Помнишь её? Парный артефакт. У тебя будет такая же только с ключиком. -Но...Но...Как? КАК я выберу нужное? Я же не разу такого не делала. -Тебя всегда было здесь интересно, я тебе рассказала многое. Так что вперёд с песней. А вот мы и пришли. Заходите, молодые люди, не стесняйтесь. Дочь, вперёд. Тут она мягко улыбнулась и уже тише сказала: -Просто вспомни всё, что я тебя говорила. Всё когда-то бывает в первый раз. Мне с твоим отцом вообще пришлось всё исправлять, дабы не стать в подчинённое положение. Уфф...Ты справишься. Я в тебя верю. -Хорошо... Хорошо, мамуль. Кто первый? Алиса, ты, наверное? Иди сюда. И, пожалуйста, не бойся, я ничего плохого не сделаю. Помнишь, я говорила, надо просто подобрать украшение, что бы никто не покусился на тебя и ты смогла пойти учиться в академию, она не полноценное учебное заведение, имеющее какой-то профиль, лишь то, что нужно знать, знающим больше. Закончив пояснение, я взяла Лису за руку и пошла вдоль стенда. Из так много... От совсем простых до вычурных. Есть и колечки без украшений, и гвоздики, и обычные цепочки, а есть серебряное колье с чёрными брильянтами, всё это вместе составляет некую цветочную композицию. Оно мне всегда нравилось. Но сейчас это не важно. Мама сказала сосредоточиться. -Я думаю нам нужно кольцо. Потому что уши у тебя не проколоты, а колье или цепочка больше для защиты. Не для статуса. Но и колец у нас не мало. Думаю, это должно быть что-то с нашим гербом. Вот оно. Я нашла. Оно идеально. Тонкая, обманчиво хрупкая, веточка, украшенная изумрудиками, как листиками, вьётся вокруг пальца. Вместо цветка герб семьи, так же выложенный камнями. Это очень искусная работа, камни мелкие и поэтому их почти не видно, и герб смотрится монолитом, как будто нарисован. -Я думаю, я знаю, что тебе нужно, Алиса. Алиса Я действительно испугалась, когда пришла мама Мелиссы. Даже не знаю чего. Вроде умом понимаю, что ничего страшного нет, а всё равно. Позже, когда все, кроме Кристины, пошли в какую-то сокровищницу я смогла оценить размеры дома. Он был действительно большой. Зачем... Тут же как я поняла живут два человека. Мелисса и её мать. Хотя и идём мы в странное место. Ну что за пафос! Сокровищница! Ну вот мы почти и дошли. ..... Слов нет. Совсем. Кажется, это был не пафос. Действительно иначе как сокровищницей не назовёшь. Разве только очень дорогим ювелирным. Тут меня весьма неожиданно вырвали из прострации. Позвав по имени. -Алиса, ты, наверное? Иди сюда. Что я? Я не готова. Непредсказуемая Мелисса... -И, пожалуйста, не бойся, я ничего плохого не сделаю. Помнишь, я говорила, надо просто подобрать украшение, что бы никто не покусился на тебя и ты смогла пойти учиться в академию, она не полноценное учебное заведение, имеющее какой-то профиль, лишь то, что нужно знать, знающим больше. МНЕ?!??!!ВСЕГО ЛИШЬ УКРАШЕНИЕ?!?!?! Таааак. Я же помню, что матом не ругаюсь. Да и мама Мелиссы тут. Нехорошо. Что она делает? Взяла меня за руку, ведёт мимо этого сияющего великолепия. И комментирует: -Я думаю нам нужно кольцо. Потому что уши у тебя не проколоты, а колье или цепочка больше для защиты. Не для статуса. Какой защиты?!? Это тебе, что мир магии? А? -Я думаю, я знаю, что тебе нужно, Алиса. Мне бы тоже интересно было знать. Первое, что бросается в глаза, на стенде с кольцами, это, ОНО. Серебряное великолепие. Настолько воздушное, настолько хрупкое, настолько живое, что кажется стоит подуть и листики затрепещут. Идеал. Тонкий серебряный ободок, украшенный листиками, выполненными из изумрудов, а роса... роса, кажется, брильянты. А вместо камня, большое яркое пятно картины. Хммм... Похоже на герб. Он так гладко выглядит, будто нарисован, хотя если приглядеться видно россыпь мелких камушков. Красивое кольцо, хотя мне всё ещё интересно, что Мелисса выбрала. О боже. Она берёт ЕГО. Это великолепие. Этот идеал. И так смотрит на меня. Своими широко распахнутыми, таки невинными, глазами. Мягко улыбаясь, надевает кольцо на указательный палец правой руки. Перевожу туда взгляд. Мне показалось или оно засветилось. КАК... Как?!? Это же невозможно. А физика?.. А законы природы?..Неужели люди всегда были так слепы?.. * Ара́хна, или Арахнея (др.-греч. Ἀράχνη «паук») в древнегреческой мифологии — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха. Эта женщина возомнила, что ткёт лучше Афины и вызвала её на бой. Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном. Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях её было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны. Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей: — Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоём потомстве. Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело её сжалось, густые волосы упали с головы, и обратилась она в паука. С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткёт её. Миф об Арахне изложен в поэме Овидия «Метаморфозы». (Википедия)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.